Рощенко Виктор : другие произведения.

Дарина рисует сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дарина рисует сказку.
  
     Однажды Дарина увидела по телевизору мультик про Красную шапочку.
  -Фи, сказала она, - совсем для малышни. И страшная история какая то: волк ест бабушку, потом внучку, потом охотники убивают волка и достают из живота бабушку и внучку. Ну просто мультфильм ужасов какой то!
  
     "Так не должно быть, - решила Дарина. - А может, все произошло совершенно иначе!"
     И она, усевшись за стол, немного покачалась на стуле, приводя мысли в порядок. Затем достала карандаши, акварельные краски, альбом для рисования и, высунув кончик языка от усердия принялась рисовать:"Это будет не Красная шапочка, а Белая шапочка. Ну не было у той красной шапки! Не купили родители, бывает. И несла она бабушке... Ну, пускай будут те же пирожки, только разные. С мясом. Картошкой. С яйцами. Со щавлем... И ещё... - девочка призадумалась. - Нет, больше ничего, а то тяжело будет. И вот шла она такая вся красивая, песенки пела, грибы и цветочки собирала, через поле. Мимо озёра. Через рощу. А там, чуть дальше, и бабушкин домик виднеется на холме..."
  
     Идёт Белая шапочка, песенки поёт. Радостно ей - погода хорошая, ласковое солнышко греет, птички поют. И тут вдруг раз! Вываливается из кустов заяц и останавливается перед девочкой как вкопаный. Испугался чего, что-ли, косой. А потом ещё и заговорил человеческим голосом:
  - А что это у тебя так вкусно пахнет из корзинки?
     Белая шапочка удивилась, конечно, но вида не подала - подумаешь, говорящий заяц! Что она, говорящих зайцев что-ли не видела?
  - Пирожки бабушке несу, - честно ответила девочка.
  - А с чем пирожки? - поинтересовался заяц. - С капустой есть?
     "Ишь ты, какой нахальный заяц, - подумала девочка, - пирожки ему подавай. Ни здрасте, ни до свидания". А вслух сказала:
  - Нету. Только со щавлем. И с мясом ещё. И картошкой.
  - Фу, - ответил заяц, - я этого не ем. Ну тогда давай, до свидания! - сказав это, заяц шмыгнул обратно в кусты.
     А Белая шапочка пошла дальше, мимо поля, с колосящейся пшеницей. Вдруг послышался собачий лай, стебли зашелестели и на тропинку кубарем выкатился огненно-рыжий лисёнок, а вслед за ним, отчаянно заливаясь лаем выскочил щенок и погнался за рыжим комочком меха.
  - А ну, стоять всем!- грозно крикнула Белая шапочка. - Да что же это такое творится! - она подошла к трясущейся от страха лисичке и скачущему вокруг неё щенку. Тот, похоже и не думал пугаться девочки и даже облаял её.
  - Цыц! - прикрикнула на щенка Белая шапочка. - Почему ты гоняешься за этой... за этим лисенком?
  - Я лисичка, - сказала лисичка, - И я девочка. А зовут меня Ия.
  - Р-р-р,- зарычал щенок. - Я просто голодный, а это моя добыча, вот я за ней и гоняюсь.
  
     Белая шапочка мгновенно поняла, как разрешить ситуацию, поэтому сказала:
  - Дружочек-щеночек, а если я дам тебе покушать, ты не будешь гоняться за Ией?
  - Гав! - ответил щенок. - Сегодня не буду, но завтра не обещаю. Я ведь охотничья собака! - добавил он гордо и выпятил хилую подростковую грудь.
  - Вот и чудесно! - захлопала в ладоши Белая шапочка.  - Держи щеночек этот пирожок с мясом.
  - Меня вообще-то зовут Жан, - сказал щенок и принял угощение.
  - А мне! - тоненьким голосом попросила Ия.
  - Пирожок с картошкой будешь?
  - Буду!- пискнула лисичка и, приняв его, тут же начала есть.
  "А лапы помыть",- хотела сказать девочка, но передумала - это же животные, а не люди.
     
     Когда с пирожками было покончено, зверята разошлись в разные стороны, но Ия все равно шла, опасливо оборачиваясь - не погонится ли за ней собака.  Но все обошлось и Белая шапочка пошла дальше. Вот закончилось пшеничное поле и начались васильковые луга.
  - Как здесь красиво! - восхищённо сказала Белая шапочка и остановилась, чтобы нарвать цветов. И когда их было уже достаточно собрано, девочка принялась плести веночек из васильков на голову, как откуда-то сбоку послышалось сопение. Девочка обернулась и встретилась с взглядом большой серой собаки с зелёными глазами.
     " Волк, что-ли", - подумала девочка и ни капли не испугалась, потому что это был волчонок.
  - Р-р-р,- зарычал волчонок. -Я тебя съем.
  - Попробуй, - сказала Белая шапочка и вытащила из корзины ножик, которым собиралась резать грибы. Она была очень смелой и боевой девочкой, а её папа служил в полиции и научил некоторым приемчикам и как обращаться с ножиком в случае чего.
  - Ну, так нечестно, - сказал Волчонок. - У тебя нож, ты можешь меня победить.
  - А у тебя клыки и лапы с когтями.
  - А, ну да, точно!- обрадовался волчонок и тот час двинулся к девочке, угрожающе рыча.
  - Не подходи! - крикнула девочка. - Давай лучше поговорим.
     Волчонок остановился и пробормотал:
  - Словами сыт не будешь.
  - А где твои мама и папа, и почему ты гуляешь один?- спросила девочка.
  - Их охотники... Убили... - и из больших, жёлтых глаз волчонка покатились слёзы.
  - Ну, не плачь, успокойся! - Белая шапочка подошла к зверенышу и обняла того за шею. - Хочешь, я дам тебе пирожок?
  - А он вкусный?
  - Да, мама пекла. С мясом.
     И девочка положила в траву перед волчонком три пирожка с мясом, последних. Правда, ещё оставались пирожки с картошкой и щавлем, но их все же нужно было отнести бабушке.
  
     Когда волчонок наелся, он устало зевнул, показывая девочке большую пасть с острыми зубами.
  - А куда ты идешь? - спросил волчонок.
  - К бабушке. Она живёт вон за той рощей, на холме, на хуторе.
     Волчонок облизнулся, помахал хвостом и поинтересовался:
  - А можно я пойду с тобой?
  - А зачем? - вопросом на вопрос ответила девочка.
  - Ну... Это...- Замялся волчонок. - Скажи, а у твоей бабушки есть собака?
  - Нет, - ответила Белая шапочка, не понимая, чего хочет волчонок.
  - Ну вот! - обрадовался волчонок. - Я буду сторожевой собакой и охранять твою бабушку. А она будет меня кормить. Она вкусно готовит, не хуже чем твоя мама?
  - Не хуже, - ошарашенно ответила девочка. - А имя у тебя есть?
  - Пока нет, но ты можешь его придумать.
  - Тогда ты будешь Серый!
  - Отличное имя!- подпрыгнул от радости волчонок. - И с цветом моей шерсти совпадает.
  
     Так они шли вместе к бабушке Белой шапочки. А бабушка, надо сказать, уже заждалась внученьку, начала волноваться и собиралась позвонить маме Белой шапочки по мобильному телефону, как во двор вошла девочка и пёс. Бабушка обрадовалась, но когда разглядела "собаку", радости поубавилось.
  - Да это же волк!- воскликнула она и чуть не грохнулась в обморок.
  - Тише, бабушка, не волнуйся! - успокаивала её внучка. - Ну волк, ну и что такого? Это не простой волк, а сторожевой. И потом, ему просто некуда идти, ведь его папу и маму убили охотники.
     Тут бабушке стало жалко этого маленького звереныша, она махнула рукой - мол, пускай пока остаётся и пригласила всех пить чай с молоком в беседку. А волчонку налила молока в большую тарелку. Серый тут же все вылакал и довольный улегся под яблоню: ему тут понравилось. Такие добрые люди. И он будет их охранять от злых людей и животных!
  
     Дарина, дорисовав волка под деревом, бабушку и внучку за столом, сказала сама себе:
  - Уф! Какая хорошая история получилась. Ну просто комикс вышел. Я молодец! А кто слушал, огурец! - и Дарина устало откинулась на спинку стула, разглядывая свои рисунки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"