Рощенко Виктор : другие произведения.

Призрачный поезд 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Слышь, Паша, - начал Алик, держа в одной руке куриную ножку, а в другой кусок хлеба. - Давно хотел у тебя спросить. Вот ты упомянул про игру " Сталкер", типа здешние места на ту муть чем-то похожи, аномалиями в частности. А в игре, и у Стругацких, артефакты волшебные были, с неизведанными свойствами и непонятной силой. Встречал такие, а?
  - Нет, - коротко ответил Паша, - Ни разу ничего подобного не видел, - он помолчал несколько секунд, потом добавил: - Может, и было что-то странное, но я не обращал внимания.
  - А жаль, - заметил Алик. - Надо обращать внимание, вдруг такие попадутся, они капец какие ценные, эти артефакты. Вот насобираем, а когда выберемся, отдадим учёным, так или прославился, либо богатыми станем. А может и то, и другое сразу.
  - Оптимист, блин, - сказал Олег. - Ещё выбраться надо, а там видно будет, что делать.
  
  После сытного обеда двигаться никуда не хотелось и мы решили отдохнуть еще пару часиков. Все разбрелись по вагону, улеглись или расселись. Ко мне подошла Лианна, присела на край скамьи и спросила, есть ли у нас шанс выбраться из этого проклятого поезда.
  - Честно?
  Она кивнула.
  - Не знаю. Точнее, я более чем уверен, что мы застряли здесь надолго. И обратного пути нет. А там, - я указал в сторону окна, - Там холод, ночь и монстры. Паша путешествует уже много месяцев и ни разу не видел солнца.
  - Я так и подумала. Неужели... все, это конец? Мы здесь умрем? - она посмотрела на меня влажными глазами и слёзы градом покатились по ее щекам. Только сейчас я заметил, что женщина совсем не старая и довольно симпатичная. На вид, сорок с небольшим, ухоженная вся такая. Я перевёл взгляд на её правую руку - обручального кольца не было. Она заметила мой взгляд и пояснила:
  - Я говорила, разведена. И дома меня никто не ждёт, Бог не дал детей, - она отвернулась к окну. - Простите, что перекладываю свои проблемы на вас. В последнее время я привыкла жить одна и самой решать свои проблемы.
  - Да ничего, - ответил я, пододвигаясь поближе к женщине. - Сейчас уже ничего не важно. Это прошлое, а мы должны жить настоящим.
  - Спасибо, Максим. Просто мне очень страшно и я не знаю что делать. Я словно маленькая девочка в большом городе, которая потеряла родителей и осталась одна на улице. Ей страшно и она не знает что делать, - лицо женщины приблизилось к моему и я почувствовал слабый аромат её духов. Зелёные, миндалевидные глаза смотрели на меня; я поплыл и не знал, что ответить, как правильно поступить в конкретно этом случае. Я приобнял её и прижал к себе. Её лицо тут же уткнулось мне в плечо и я замер, почувствовав запах её волос - какие-то травы, запах женщины.
  Повернув голову, я увидел Алика, который радостно кивал мне, показывая большой палец, мол, так держать! В ответ я нахмурил брови и отвернулся. Мне было приятно обнимать эту женщину и чувствовать её дыхание у моей шеи. Не знаю, как долго мы так просидели; я, кажется даже задремал, как услышал далёкие голоса и грохот открываемых дверей.
   "Пропали! Контролёр идёт!" - Похоже, так подумал не только я и, судя по шуму, несколько человек метнулось в противоположный конец вагона. Двери открылись, и из тамбура в вагон ввалилось несколько человек.
  - Опа! И здесь света нет! - тонкий луч фонарика зашарил по вагону. Наткнулся на нас и замер. - Смотрите, пацаны, да здесь пассажиры едут! Ну здорово! А то мы идём и ни...я никого нет. Даже бабы с вами! Это мы удачно зашли, пацаны!
  Коренастый, жилистый парень вразвалочку зашагал к нам. Позади него раздались смешки и мы увидели ещё двух человек, ростом повыше, но телосложением похлипче. Шестёрки значит. Нас больше, есть шанс отбиться. Мы парни тоже не простые, и подраться можем, нас на дешёвый понт не возьмёшь.
  Поднялся Олег и, выставив вперёд руку произнёс:
  - А не пошёл бы ты, мальчик, в пешее эротическое путешествие. Мы тебя не трогаем и ты иди лесом. Разойдемся краями.
  - Слышь, Серёга, он тебя так нафуй послал, - заметил один из шестерок.
  - Куда ты меня послал? - тут же напрягся Серёга. - А ну, повтори!
  - На хер я тебя послал, мальчик. Вот и иди по указанному адресу и не вые...ся.
  - Дядя, а ты хоть знаешь, кто я такой? Я Серёга Питерский, понял, да?
  -Да хоть Вася Мухосранский, мне пофиг. Вертел я таких на одном месте, чучело.
  Серёга встряхнул рукой и в ладонь ему вывалился нож с длинным, узким лезвием. У шестерок сзади тоже материализовалось оружие: кусок цепи и бейсбольная бита.
  Серёга недобро ухмыльнулся и произнёс:
  - Сейчас, голубки, мы будем вас мочить. Посмотрим, какие вы крутые. А потом скинем из поезда и скажем, что вы сами упали, - гопник сделал первый шаг.
  - У нас ЧП в вагоне! - завизжала в устройство для связи с машинистами Верка, Пашина подружка.
  - Бежим! - крикнул я, рывком поднимая Лианну. Остальные тоже сообразили, что теперь надо очень быстро делать ноги и рванули на выход из вагона. Лишь один ботаник зазевался, со сна плохо соображая в чем дело, когда ему прилетел удар в челюсть. Студент кувыркнулся через спинку и замер.
  - Застыли, суки! - протянул Серёга. - Менты вам не помогут, пока мы вас резать тут будем, а баб трахать. Мне похеру все, у меня справка есть, - визгливо, по-бабьи засмеялся Серёга. - Поняли, дебилы, мне ни-че-го не будет, если я вас тут замочу!
  Олег, бывший рукопашник и единственный из нас служивший в армии, ни слова не говоря, подошёл к гопнику и коротко, без размаха боднул головой тому в нос. Раздался хруст, по лицу недохулигана побежала кровь. Тот недоуменно оглянулся на товарищей и, пока те тупо соображали, Олег выудил нашего ботаника и потащил между кресел за ворот куртки.
  
  Открывая двери в тамбур и помогая Олегу, мы услышали, как с противоположного конца вагона раздался знакомый рёв и невнятное бормотание. Наши гопники застыли в ужасе от представителей правопорядка, когда те, рыча, кинулись на них. Одному оторвали руку сразу, другого схватили за ногу и выбили головой стекло.
   Один из хулиганов, решив подороже продать свою жизнь, подхватил биту и, извернувшись, два раза умудрился тюкнуть коротышку-полицейского по макушке. Расплата не заставила себя ждать. Взревев, как раненый лось, полицейский одним рывком поднял парня за ноги к верху и, хекнув, разорвал на две половины. Парень так ничего не успев понять, умер мгновенно. Серёга, сообразил, что его сейчас будут больно и мучительно убивать, кинулся к нам, отчаянно визжа. На его джинсах расплывалось мокрое пятно. Но мы были готовы к такому повороту и держали двери, не давая створкам разъехаться. Раз! И здоровенный кулак врезался в Серёгин затылок. Хрустнули шейные позвонки, проседая. Два! Удар в ухо отбросил парня в сторону. Но Серёга не собирался просто так сдаваться. Мотая головой, он поднялся. Мы успели заметить, как он вогнал длинное, тонкое лезвие, высокому полицейскому в ухо, но тот даже не поморщился, лишь взревев от боли, ухватил парня за ноги, стал крушить им вагон, направляясь к выходу, где к тому времени исчез его напарник, прихвативший остатки двух хулиганов. Уже на выходе полицейский разбил головой уже не подающего признаки жизни Сергея очередное окно и мы увидели, как голова Сергея, отделившись от туловища, исчезла в темноте ночи.
  
  Потрясённые, мы ещё долго стояли в тамбуре, не в силах пошевелиться. Из оцепенения нас вывел Олег, громким, командным голосом сказав:
  - Ну что, отдохнули? Повеселились? Идём дальше.
  
  Лианна, вцепившись в мою руку, безвольной куклой повисла на ней, едва перебирая ноги. Пришлось обхватить ее за талию и помогать идти. На автопилоте пройдя три вагона, мы остановились.
  - И такое бывает, - философски заметил Паша, глядя в пробегающую за окном тайгу, слабо освещённую светом луны.
   Расположились на привал в пятнадцатом по счёту вагоне - теперь можно некоторое время отдохнуть. Моя спутница тем временем пришла в себя и стирала с себя остатки косметики влажными салфетками. Паша с подружкой прошли в соседний вагон и уединились там на ночлег. Студент забился в угол и тщетно пытался реанимировать свой ноутбук. Гена с Сашей на пару накачивались водкой, хотя Олег не рекомендовал им это делать. Но они беззлобно послали его на хутор бабочек ловить и продолжили своё занятие по снятию стресса. Вся наша прошлая жизнь казалась теперь такой далекой и ненастоящей, хотя прошло совсем немного времени.
  - Что дальше делать будем, - обратился Олег ко мне и Алику, расположившемуся на соседней скамье. Алик, запустив руку в пакет с давно уже остывшей курицей гриль, отрывал небольшие кусочки и молча жевал, уставившись в окно. Как у него сохранился еще аппетит, я не представлял.
  
  - Смотрите! - указал Олег в темноту леса. Там, среди деревьев, огромная тварь гигантскими скачками неслась параллельно движению поезда. Сквозь неплотно прикрытое окно завывал ветер и резче доносился перестук колёс на стыках. "Километров сорок - пятьдесят в час делаем, - подумал я. - Хорошо, что в вагон этот монстр проникнуть не может. Наверное".
  - Словно в командировку еду, - сказал Алик. - Было такое несколько раз, педагоги встречались по обмену опытом на конференциях, бухали потом... Вот и сейчас. Курица, чай, ночь за окном, очень похоже. Словно вернулся в прошлое. Сейчас уже мало отправляют по командировкам.
  - Надо выживать, пацаны. Сдохнуть быстро, не узнав, что там впереди, это не про меня. Я хочу ещё побарахтаться в этом мире, - выдал я. - А что делать, так это понятно - выживать. Больше ничего особенного сказать не могу, я сам в шоке от всего происходящего.
  Мы помолчали, погрузившись каждый в свои мысли. Олег, не говоря ни слова, прошёл на середину вагона и улегся на деревянное сидение, свернувшись калачиком, натянув по самые глаза водолазку. Вот так рушился его благополучно-сытый мир с секретаршей, водителем, женой и огромной квартирой. Ещё была беременная любовница, пара своих детей, обеды в ресторанах, отдых у тёплого моря два раза в год - все это казалось таким далёким и нереальным, что хотелось плакать и биться в истерике. Но несколько безумных дней дали о себе знать и только сейчас на Олега накатил адреналиновый откат, он забылся в блаженном сне без сновидений.
  
  Поезд начал снижать скорость, отчаянно визжа колодками. Раздался длинный гудок и показались оранжевые огни станции. В разных углах вагона слышалось шевеление, шорох, народ постепенно просыпался. Я посмотрел на часы - семь тридцать утра, точно по расписанию.
   Мимо проплывал длинный перрон с навесами крыши на чугунных столбах. Мелькнуло нечитаемое название станции - латинские буквы пополам с кириллицей и одинокая фигура в длинном плаще под фонарем. Поезд вздрогнул в последний раз, лязгнул буферами автосцепки и остановился. Человек в плаще подхватила чемодан и направилась к открывшимся дверям.
  - Пойду прогуляюсь, - обронил Олег, направляясь к выходу. Его никто не стал задерживать или уговаривать остаться, лишь молча наблюдали, как его фигура исчезает в тамбуре, а затем выходит на перрон. Там Олег, покопавшись в карманах, нашёл пачку сигарет, закурил. Ничего необычного в обычном мире, но не здесь. Здесь выйти на перрон было равносильно самоубийству.
  В динамиках послышался треск, металлический голос что-то произнес, загрохотала автосцепка и поезд дернулся. Олег не спеша сделал затяжку, отправил бычок в последнее путешествие и, ухватившись за поручни, забрался в вагон. Двери с шипеньем закрылись. Ни на кого не глядя, далеко не отходя от тамбура, Олег снова растянулся на деревянной скамье, отвернулся к спинке. Мне показалось, или у него глаза были мокрые от слез?
  Неслышно подошла Лианна и присела рядом. Сбросив оцепенение я вгляделся в её блестевшие глаза. Мы молчали. Она взяла меня за руки и склонилась к моему лицу. Я почувствовал её нежное, едва заметное прикосновение на небритой щеке, потом её губы коснулись мочки уха.
  "Не бросай меня ,- едва слышно прошептала она, - я боюсь этого страшного мира..." И осталась, крепче прижимаясь ко мне. Я ощутил горячее её дыхание на шее и вздохнул. Далеко в небе, тучи рассеялись и вышла огромная Луна. Я посмотрел на небо. Звезды. Незнакомые скопления, туманности. Мелькнул и сгорел в атмосфере метеорит. Падающая звезда. Я загадал желание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"