Рощенко Виктор : другие произведения.

Прощание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я вижу в стекле твоё отражение, И сладких губ прикосновение... В зеркалах отражается комната, Занавеска ветром сорвана, Кот мурлычет в уголке, Паук качнулся на потолке, Мир замер в ожидании счастья Но на дворе слякоть, ненастье Я грызу карандаш, ломаю в руке, Мне приснилось, ты идешь налегке, Просто так, по пыльной дороге, Остановилась вдруг у порога, Оглянулась, махнула рукой, Поправила платье, качнув головой, И снова пошла, довольна собой. Скрываясь от всех, словно маленькие дети, Где мозг и глупости выдувает ветер, Гуляли по Лондону, ели мороженое, Я читал стихи, не обращая на прохожих. Фонари. Променад. Старый город. Кафе. Тротуары скрылись в жёлтой листве. Сердце болело от предстоящей разлуки, Целовались, взявшись за руки. Я вздыхал, тяжело шагая к скамейке, Посадил тебя на коленки, Гладил волосы, что-то шептал на ухо, Сердце билось в груди, солнце за домами потухло. Мир тесен. Слова- переплетения песен, Забылись в тёмной ночИ, Словно пламя задутой свечи. Километры дорог и пыль под колёсами, Очередное свидание осенью, Когда встретится разбитое сердце, Старые раны посыплются перцем. А есть ли причина так вот встречаться, Быстро любить, чтобы снова расстаться, Смотреть в глаза, глотая слёзы, Держаться за руки, колоться розой, Гулять по городу, по променаду, Читать в глазах - ну хватит, не надо, Смотреть на луну, восхищаться звёздами, И думать: уехать, пока ещё не поздно. Пока не сделана куча ошибок, А лица украсят улыбок морщины, Не зная, смеяться, рыдать, или просто плакать, Присесть на скамейку, стихи накарябать. Ты рядом. Смеёшься. А я в душе немного плачу, Подари мне счастья. Можно без сдачи. Просто так, кусочек бездонного моря, Но в твоих глазах притаилось горе. Не надо. Не плачь. Не то я разрыдаюсь, Идём лучше в церковь. Там покаюсь. Нет. Не грешен. И грех ли влюбиться? Проходят мимо незнакомые лица. Я весел. И грустен. И снова весел. Из динамиков льётся незнакомая песня, Танцуем. У тебя холодные руки. Пытаюсь согреть. Звонок от подруги. Как обычно. Слов не хватало, Ну и пусть, - мое сердце шептало, Пусть будет так. Все как есть. Может потом напишу о тебе я песню. Где слова снова будут лестью, А твой голос дрогнет, и ты заплачешь. Я буду думать про картошку на даче, Строить планы, как дожить до завтра. А может, драники испечь на завтрак?.. А ты стоишь и грустишь. Я ухмыляюсь. Ну, я такой, над людьми издеваясь, Пытаюсь решить свои проблемы. Или сварить картошки, с солёной сельдью? Последняя встреча. Потом прощание, Разговоры по вайберу, и - до свидания. Ты уедешь в Болгарию, я в другую страну. Такая любовь. Ничего не пойму. Зачем это все? Эти тайные встречи, Где я одинок, а ты так беспечна, Где солнце слепит, а воздух пахнет осенью, Я чувствую себя каким-то брошенным. Мы разные. Пусть горечь расставания, Пусть меры будут крайними, Улетишь ты к дочке в Испанию. Я же лето проведу на даче. Ты думаешь, я заплачу? Да нет. Я скажу себе, что это всего лишь сон, Я придумал тебя, что был влюблен. Я придумал все встречи и расставания, Твои глаза и ночи прощания. Поцелуи, ласки - это был сон, Где я был счастлив и влюблен... Остались одни поцелуи, припорошенные Январским снегом, Да на губах вкус полыни, Под мглистым, лондонским небом. Ты ушла, и погасли свечи, Тихо мною задутые вечером, Я так думаю, нельзя жить прошлым, Тыкать палкой в него бесконечно. Я немного поупражнялся с рифмами, Может быть встретимся, на Тенерифе...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"