Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Лего история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:


   Однажды поздним зимним вечером тараканы после работы пришли к мальчику Лёше послушать сказки. Они удобно устроились на его ладошке и замерли в ожидании - какую очередную историю поведает им сегодня мальчик.
   -Сегодня я расскажу вам про Клетча Пауэрса. Вы наверное слышали о нем - отважный путешественник и изобретатель, он все что угодно может сделать из лего-конструктора. Однажды ученые предложили ему работу - привезти лего-кристалл с далекой планеты. Кристалл был похищен с Луны тремя лего-собаками давным - давно и никто с тех пор не мог отобрать его у собак. Ученые же хотели вставить кристалл в суперкомпьютер, чтобы он стал самым мощным в мире.
   -Хорошо, - сказал Клетч Пауэрс, - я добуду вам кристалл и трудности меня не пугают. Эта работа как раз по мне. Я прямо сейчас вылетаю на своем корабле на эту планету.
  
   После приземления Клетч Пауэрс сразу же отправился на вездеходе к собакам, чтобы отнять у них кристалл. Но, подъехав поближе и спрятавшись в кустах, он понял, что не сможет сделать это быстро: собаки были такие здоровенные, чуть меньше теленка и вдобавок у каждой на плечах имелись небольшие пушки, на голове шлем, а на спине крепилась ракета. Когда две собаки спали, одна обязательно бодрствовала - охраняла кристалл, помещенный в прозрачный куб. Собака бодро шагала вперед-назад, внимательно посматривая по сторонам, а на шлеме крутилась маленькая антенна - для чего, Клетч Пауэрс так и не понял. Пришлось ему возвратиться к космическому кораблю, чтобы все основательно обмозговать и придумать хитрый план. Но, как назло, в голову ничего не лезло, кроме как полететь к собакам на ракете и ударить по ним из корабельных пушек. Но тогда и кристалл мог быть уничтожен. Что же делать? Клетч Пауэрс нервно ходил вокруг корабля - ему даже есть не хотелось, настолько важно было придумать хоть какое-то решение этой задачи. Полететь на корабле и зацепить кристалл тросом? Не годится. Собаки проснутся и начнут стрелять, кристалл будет уничтожен. Отвлечь собаку? Вряд ли из этого что-то выйдет - им кристалл важнее, чем золото и бриллианты. Что же делать? Внезапно его осенила гениальная идея и он бросился в свой звездолет на склад лего-конструктора и принялся что-то лихорадочно собирать. Вот появилась кабина. По бокам выросли вращающиеся ролики-резцы...
   Клетч Пауэрс вытер пот со лба - кажется, все готово: перед ним стояла подземная бурильная установка. Гениальный изобретатель решил пробурить подземный ход к кристаллу и, высунув автоматическую руку забрать кристалл и удрать обратно по подземному ходу. Машина получилась здоровенной и внушительной. И только сейчас Клетч Пауэрс понял свою непростительную ошибку: агрегат был больше собак. Выходит, они могли броситься за ним по подземному ходу и отобрать кристалл. Клетч Пауэрс тяжело вздохнул и принялся уменьшать машину. Но, когда он закончил работу, оказалось, что кабина слишком мала и он там не поместится. "Вот незадача", -подумал Клетч Пауэрс и присел немного отдохнуть. Не прошло и пяти минут, как ему в голову пришла очередная гениальная идея - в бурильной установке надо не сидеть, а лежать! И он принялся переделывать кабину. Когда все было готово, Клетч Пауэрс отошел подальше и критически оглядел свое творение: а как он возьмет кристалл? Вылезет из кабины и схватит его голыми руками? Ведь тот манипулятор наверху пришлось убрать - он мешал работе бурильной установке - ведь ее размер уменьшился. Клетч Пауэрс опять стал вышагивать вокруг корабля, пытаясь отыскать единственно верное решение этой проблемы. Но не даром он был гениальным изобретателем! Он решил поместить между бурами специальную ловушку-захват, которая в нужный момент раскроется и схватит кристалл, а затем опустится вниз и спрячет его в железной коробке. И Клетч Пауэрс с новой энергией принялся перестраивать в который раз свою бурильную установку. И вот наступил момент, когда все было готово. Клетч Пауэрс прополз в кабину, закрыл дверь и бурильная установка начала погружаться под землю. Он все точно рассчитал и ввел в компьютер подробные данные о месте, где находится кристалл. Не прошло и получаса, как Клетч Пауэрс оказался точно под кристаллом - так во всяком случае показывал компьютер. Пробурив еще немного вверх изобретатель нажал на кнопку, послышалось жужжание моторчика - это выдвинулась специальная ловушка-захват и устремилась к поверхности. Но вместо кристалла она ухватила собаку за ногу и стала тянуть ее вниз. Бедная псина от страха завизжала и стала стрелять во все стороны из своих пушек, едва не попав в своих братьев и чуть не уничтожив кристалл. Клетч Пауэрс понял, что компьютер немного ошибся и пустил машину назад и чуть левее - туда, где по его предположениям должен был находиться кристалл. И точно! Раздался сухой треск - это лопнуло защитное поле кристалл оказался точно посредине ловушки-захвата и пополз вниз. Собаки обалдели от неожиданности - такого дерзкого ограбления они, конечно, не ожидали и поэтому слегка растерялись, чем воспользовался Клетч Пауэрс - он ударил по газам и понесся по подземному ходу обратно. Собаки хотели кинуться за ним, но куда там! Лаз был слишком узок для них! Тогда они начали стрелять в дыру из всех своих пушек, но Клетч Пауэрс предусмотрел и это - сзади он усилил защиту - добавил блоков из пуленепробиваемого лего-конструктора. Добравшись до корабля, он вытащил кристалл, сел в космический корабль - только его и видели!
  
   Лёша отдышался и оглядел тараканов - те сидели с открытыми ртами и едва дышали - так им понравилась история.
   -И все? - спросил один из тараканов.
   -Ну да, - сказал Лёша, - почти все. Дальше просто неинтересно - Клетч Пауэрс привез кристалл ученым, а те сделали суперкомпьютер...
   -Расскажи еще про Клетча Пауэрса, - попросили тараканы.
   -Приходите завтра, - сказал мальчик Лёша. -Уже поздно, а мне пора спать...

Оценка: 7.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"