Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Военная база

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После работы мама забрала Лёшу из садика. Сегодня они не гуляли - мама сказала, что сильно устала и хочет дома отдохнуть, то есть поспать. Лёше оставалось только тихо играть в игрушки, потому что мама запретила ему включать компьютер и телевизор с мультиками, чтобы Лёша не разбудил ее. Лёша немного поиграл с конструктором, поел печенья, попил какао. Посмотрел немного в окно на улицу - на облака, на машины внизу. Ему было скучно одному. Тогда он решил заняться делом и построить военную базу. Для этого Лёша собрал по всей квартире подушки, снял с кресла и тахты пуфики, притащил одеяло, пару стульев и стал обустраиваться: сначала построил стены, потом потолок из одеяла. Принес разнообразного оружия: пистолеты с присосками, лук со стрелами, водяной пистолет, кубики-гранаты... Даже было одно ружье, стреляющее шариками, больно-пребольно, из которого Лёша расколошматил люстру в зале недавно - теперь в комнате у них висела просто лампочка, а папа строго-настрого запретил пользоваться этим ружьем. Вот и готова военная база. Забрался Лёша в нее, сидит, думает, где врагов найти, с кем повоевать немного.
  
   В это время в подвале военные коты совещались, на кого бы напасть, кого бы поцарапать до крови или еду отобрать к примеру. Решили выслать разведчика прошвырнуться по подъезду до последнего этажа - может кто пакет с мусором оставил или забыл что-нибудь вкусное у двери - и такое случалось. Идет кот-разведчик, носом из стороны в сторону водит, принюхивается. На четвертом этаже он почувствовал очень сильный запах мясного супа и закрутил головой, пытаясь узнать, откуда он доносится. А доносился он из квартиры номер двадцать шесть, из-за неплотно прикрытой двери - это мама Лёши забыла закрыть плотно входную дверь от усталости. Кот-разведчик попробовал толкнуть дверь лапой - дверь немного приоткрылась и кота обдало ворохом разнообразных вкуснючих запахов, от которых у него едва не закружилась голова. Не раздумывая ни секунды, кот опрометью бросился вниз, перепрыгивая сразу по пять-шесть ступенек и очутился в подвале, где его ожидала голодная банда котов.
   - Ну что, - спросили у него коты. - Нашел что?
   - Да-да-да! - затараторил кот. - Там столько вкусного, там так пахнет!..
   - Мусор с объедками что ли валяется где?
   - Нет, лучше! Гораздо лучше! Дверь в квартиру на четвертом этаже приоткрыта, а там, похоже, на кухне стоит целая огромная кастрюля с супом!
   - Ты гонишь! Разве могут хозяева забыть закрыть дверь в квартиру с супом? А вдруг воры придут... Съедят все...
   - Бежим тогда, пока эти самые воры не пришли и не опередили нас!
   Только коты собрались с шумом, гамом и мявканьем кинуться вверх по лестнице, как их остановил пожилой кот.
   - Стойте, - сказал он. -Мы должны продвигаться очень тихо, чтобы нас не заметили - а вдруг хозяева спят и проснутся? Представляете что будет? Не видать нам супа как своих ушей! Поэтому двигаемся очень тихо. И коты пошли, мягко ступая лапами по ступенькам и практически бесшумно.
  
   Мимо Лёшиной военной базы проехали машинки с тараканами - они возвращались с работы. Сегодня тараканы помогали скворцам строить скворечник и торопились домой - проголодались да и просто устали. Не успели коты свернуть за угол комнаты, как пулей вернулись обратно и поехали на всем газу к военной базе. Лёша не оставил этот факт без внимания, поэтому он высунулся в бойницу и поинтересовался у тараканов, что случилось?
   - Коты наступают! -Крикнул один таракан и стал вместе с остальными тараканами искать укрытия на Лёшиной военной базе.
   Как только последний таракан заполз на военную базу, из коридора появились две подозрительные тени - это крались коты-разведчики. Они осторожно прошли по комнате, заглянули во все углы, исследовали соседнюю комнату, но на нагромождение подушек не обратили внимания - они подумали, что хозяева просто любят беспорядок. Однако они глубоко ошибались. Из щели между подушками за котами наблюдал Лёша и тараканы.
   - Что будем делать? - спросили тараканы.
   - Всего два кота. Будем атаковать! Это война!
  
   Тем временем на кухне остальные коты съели все печенье, конфеты, пол батона и подбирались к кастрюле с супом на плите. Один самый ловкий кот запрыгнул с черпаком и тарелкой на табурет, с него на стол, со стола на плиту и победно замахал черпаком, собираясь налить суп в тарелку. Коты тихонько зааплодировали и стали ждать обещанного лакомства - они все еще были сильно голодны. Коты так увлеклись, что не заметили, как в дверях кухни появился мальчик Лёша. В руках у него был лук со стрелами, в карманах по пистолету с присосками, а за спиной висело ружье, стреляющее шариками. Без всякого предупреждения мальчик Лёша стал стрелять по котам, метко попадая то в нос, то в ухо, то в хвост. Коты в панике забегали, не зная куда спрятаться от Лёшиных выстрелов, но потом сообразили, что их больше и стали наступать на мальчика. Лёша кинулся на военную базу - перезаряжать патроны и готовиться к осаде. Только сейчас коты поняли, что это за сооружение и всем скопом кинулись на подушки военной базы, но ничего не могли поделать - когти проваливались в перья, подушки были тяжелы и коты отступили за диван посовещаться. Лёша положил рядом пистолеты с присосками и показал тараканам куда надо нажимать, чтобы выстрелить, а сам заготовил гранат-кубиков и принялся ждать следующей атаки, которая незамедлительно последовала. Коты злобно шипя бросились в атаку: некоторые пытались пролезть в щели между подушками, другие пытались зубами сдвинуть подушки и одеяло, чтобы добраться до мальчика и зацарапать его до крови. Тараканы пуляли по котам из пистолетов пулями с присосками, Лёша стрелял то из ружья шариками, то из лука стрелами, то кидал гранаты-кубики. Когда у него кончились патроны, он вытащил водяной пистолет и стал мочить котов водой. Вот этого коты сильно не любили - быть облитыми с лап до хвоста и в панике побежали.
   - Урра! - закричал Лёша и бросился за котами. Коты добежали до входной двери и, не солоно хлебавши, покатились по ступенькам. Последнему коту Леша наподдал небольшого пенделя для ускорения и закрыл дверь на замок. Это была чистая победа Лёши и тараканов, а коты в очередной раз проиграли.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"