Рощенко Виктор : другие произведения.

Сказки про тараканов. Военные коты-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды тараканов подкараулили военные коты и разломали их машины: два грузовика, один трактор и экскаватор. Тараканы вернулись домой грустные, даже мальчику Лёше ничего не сказали. На следующий день тараканы поехали на работу на других машинах, запасных. Но и их военные коты вечером разломали, а тараканов чуть не съели - те в последний момент успели проскочить в щель входной двери. "Что же делать, - думали тараканы, - как нам теперь ездить на работу? Как мы вообще будем работать? Лопатами что ли?" С такими невеселыми мыслями тараканы пришли домой и стали немного грустить за чашкой чая. Лёша, почувствовав неладное, подошел к домику тараканов за плинтусом и поинтересовался, все ли у них в порядке. Но тараканы подозрительно молчали - они не хотели ничего говорить. Только один таракан по имени Пекас вылез из своего домика, взобрался на руку к Лёше и рассказал, как военные коты все время ломали тараканьи автомобильчики.
  - Это не беда, - сказал Леша. - У меня есть куча игрушечных машинок на батарейках - берите какие хотите, хоть навсегда. А вот с котами надо разобраться, иначе они всегда будут вас обижать.
  - А как? - спросил таракан Пекас.
  - Действительно, как? Я пока не знаю, но нужен хитрый план. Может, ты пойдешь к своим друзьям и поговоришь с ними? И я тоже буду думать. Весь день и даже ночью, во сне. Вместе у нас что-нибудь должно придуматься. Когда таракан убежал, Леша приступил к раздумьям: сходил в туалет, потом помыл руки, скушал немного печенья, бутерброд с сыром, выпил чашку какао, посмотрел мультфильмы на детском канале - как на зло, в голову ничего умного не лезло. Леша еще немного подумал: полежал на кровати, полистал детские журналы с картинками, почитал немного, выучил одно четверостишие наизусть, порычал немного перед зеркалом, показал сам себе язык... И опять мальчика Лешу постигла неудача - ни одного хитрого плана не возникло в его голове. Тогда он решил заглянуть к тараканам и посмотреть, как идут дела у них. Но тараканы вообще спали, вероятно от нервного расстройства и от общего переутомления. Тогда мальчик Лёша, спросив у мамы разрешения, отправился во двор погулять и заодно разведать обстановку, что там делают военные коты и какие злые дела задумали. На улице было тепло. Малышня возилась в песочнице с игрушками, строили куличи и обсыпались песком. Но нигде ни одного военного кота не было видно. Даже разведчиков от военных котов во дворе не наблюдалось. "Странно", - подумал мальчик Лёша и отправился на военную базу котов. Осторожно подошел к ней и заглянул в окошко: все военные коты были там и лежали на полу, взъерошенные и какие-то пыльные. Что случилось? Ответ был прост: все военные коты заболели. Скушали что-то просроченное и очень тухлое. У них разболелись животы и головы, поднялась высокая температура. Не боясь военных котов ни капельки Лёша зашел на военную базу. Охранник-кот попытался помешать ему, но Леша отвесил ему пендаля и тот решил не связываться с мальчиком и пропустил его.
  - Вам нужен ветеринар, чтобы он дал вам нужные лекарства - ведь обычные человеческие вам не помогут, вы ведь не люди... - сказал Лёша самому главному военному коту.
  - Это мы знаем, - ответил кот. -Но у нас нет сил даже встать, не то чтобы еще и идти куда то. Может быть ты сходишь?
  - Нет, -сказал Лёша, -Меня так далеко одного родители не отпустят, да и не знаю я куда надо идти. Попросите лучше тараканов.
  - Они не поедут, - грустно сказал главный военный кот. -Мы разломали все их машины.
  - Вот видите, - сказал Лёша. -А если бы вы дружили, то они вам точно привезли все нужные лекарства. Я даже не знаю, что теперь делать. Хотя нет, выход есть - вы можете попросить у тараканов прощения и поклясться больше не ломать машины и вообще не обижать их.
  - С кем же тогда мы будем воевать? Ведь просто так жить неинтересно...
  - Еще как интересно. Но если вам нужна будет война, я могу подсказать одно место, где вы сможете вволю подраться.
  - Где и с кем? - радостно воскликнул самый главный кот забыв о своей болезни.
  - С военными мышами с Марса. Соорудите только космическую ракету и я вам покажу где находится военная база мышей. А пока я схожу к тараканам и приведу одного из них, чтобы вы заключили мир.
  
  Тараканы съездили за лекарствами для военных котов и те вылечились. Правда, не сразу, а через некоторое время. А без лекарств коты вообще бы умерли. Коты согласились ни на кого не нападать во дворе. Но Лёша знал, что военным котам нельзя верить - они были хитрыми и злыми, легко забывали добро и принимались за старое через некоторое время.
  
  Однажды осенью, когда во дворе пожелтели все листья и стали опадать с деревьев, в дверь квартиры где жил Лёша кто-то тихо поскребся. Леша открыл и увидел военного кота.
  - Ракета готова, - шепотом сказал кот. -Отправление после завтра ночью. Будь во дворе.
  
  Но это совсем другая история... (Военные коты и мыши с Марса).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"