Рощенко Виктор : другие произведения.

Воспоминания о Париже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Воспоминания о Париже. Солнце. Плюс двенадцать. Чистое небо. Поехал на дачу, на костре поджарил хлеба. Весна. Тепло. Накрывал теплицу. Один. Одинок. Увидел поющую птицу. Поработал в поле, вскопал немного грядок, Убирался. Приводил участок в порядок. В домике протопил печку. Стемнело. Зажёг небольшую свечку. Сижу. Грущу. Сердечко немного болит, Муха проснулась, летает, жужжит. Немного подумал о тебе, Послушал, как дым завывает в трубе. Мы так долго не могли встретиться, Что кажется, прошли столетия. А помнишь, мощеные улочки Парижа? В кафешке прятались, и эта афиша: Приезжает "Рамштайн". Послезавтра, И Тилль Линдеманн в костюме астронавта. Ты сказала: " Пойдём. Мне нравится эта группа". Я ничего не ответил, на тебя пялился тупо. Короткая причёска. Стальные глаза. И платье, сплошная бирюза. Вместо ответа прижал, прикоснувшись губами к щеке Ты поцеловала меня, под звуки скрипки вдалеке. -Давай, посмотрим, - сказала ты. А я купил тебе цветы. На улице Розье я взял нам свежих булочек, Свернули в какой-то закоулочек И увидели человека со скрипкой, в серой куртке, Он играл, от солнца щурясь. Я не знаю, Вивальди был или Моцарт, Я застыл, улыбаясь по-идиотски. Нежная мелодия ласкала душу, Тишину квартала нарушив. Я прижимал к себе твоё упругое тело, Мы стояли и слушали, пока не стемнело. Зажглись фонари, стих города гул, Холодный ветер деревья качнул, На тебя накинул свою я куртку, В ответ "спасибо" ты мне буркнула И прикоснулась губами к моим губам, Ты моя. Никому тебя не отдам! Это дождь или льются твои горючие слёзы? Эйфелева башня. Мы гуляли под звёздами. Я сжимал твою ладошку в своём кулаке, Ты нежно погладила меня по щеке. Вот так бы всегда. Ни на миг не расставаться, Ты такая красивая, в бирюзовом платье! Я вздыхаю. Все понятно без слов. Париж. Фонари. Мостовая. Романтика снов. Ущипни меня, скажи, что не сплю. Ты привстала на цыпочки: "Я. Тебя. Люблю!" Кафе де Флор. Поздний ужин. Терасса. Уютное место. В стекле отражается красок масса. Опять целовались, с круасанами пили чай, Ты смотрела на красивый бонсай, Я гладил твои волосы, шептал глупости на ушко, Мне нравилось, что  цветами пахнет твоя макушка. Опять гуляли, спустились к Сене, Не желая домой возвращения. Вот так бы всегда. Быть вместе. Рядом. Ты одарила меня лучистым взглядом. Серые глаза, в которых тают льдинки, Я погладил тебя по упругой спинке. Единственная, самая любимая, Смотрела на меня, такая невозмутимая. Лишь смешливые искорки в уголках глаз, Я тонул в них, погружаясь в экстаз. Но все проходит. Все не вечно. Спасибо тебе за подаренный вечер. А завтра самолёт, и разные рейсы. Ты в Болгарию. Мне до Москвы и дальше по рельсам. Я увожу твой платок с духами, расписание рейсов, А ты засушила букет эдельвейсов... Ты носишь в свой дом дрова. Наступает вечер. У нас тепло и солнце, я на даче, топлю печку... Улыбаюсь, вспоминая отпуск в Париже, Дни любви, данные нам свыше. Звоню тебе. Твой голос дрожит. Отвечаешь: "Все хорошо, сердце немного болит" Говорю, что моё болит тоже, И этой странностью мы похожи. -  Я скучаю. - Я тоже. Никого на свете нет тебя дороже...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"