Рощин Александр Николаевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нам снятся вещи, которые трудно объяснить. Все что остается, это постараться получше вспомнить и поточнее записать... В древней каменной стене зияла арка входа, входа за которым была лишь тьма.


   В древней каменной стене зияла арка входа, входа за которым была лишь тьма.
  
   - Коль ты уже пришел, то помоги мне...
   - В чем?
  
   Вместо ответа Странствующий взял конец лежащего на полу каната и небрежно швырнул во тьму арки. Канат моментально размотался и натянулся до треска. Кольцо в стене, к которому он был закреплен другим концом, жалобно заскрежетало.
  
   - Тяни!
   - Зачем?
  
   И снова Странствующий не ответил. Вместо этого он схватился за канат и, напрягшись всем телом, потянул. Пришедший, поняв, что просто наблюдать он не сможет, тоже взялся за канат. Уходящий во тьму трос натянулся еще более и тяжко поддался. В ответ на это в глубине арки что-то шевельнулось и из тьмы на них глянули полыхающие огнем антрацитовые глаза.
  
   - Давай! Быстрее!
  
   Сопротивление взрастало. Казалось, что за канувший во тьму конец вцепились все силы мира, пытаясь предотвратить что-то, что не должно случиться.
  
   Две пары рук тянули все сильнее и быстрее. Сила струилась вокруг, заполняя маленький полутемный зал до края. И вдруг мягкий канат сменился железным раскаленным тросом, ощетинившимся красными от жара шипами. Странствующий испуганно отдернул руки и глянул во тьму арки, наполненными безразмерным страхом, глазами. На его лице застыл беззвучный крик.
  
   Держась за край обычного каната, Пришедший чувствовал, как на висках бешено пульсирует кровь. И тут в его сознании прозвучал властный приказ - "Тяни!" Его руки крепко ухватились за стальной трос и потянули.
  
   Шипение обгорающей кожи, кровь, стекающая по пальцам на пол и закипающая на раскаленных шипах. Сознание, застланное дымкой, и барьеры сознания, лопающиеся один за другим под натиском океана боли...
  
   Оплавленный, исходящий паром конец троса с приглушенным звоном упал на холодный каменный пол перед аркой. Пришедший непонимающим взглядом уставился на кровавое месиво, в которое превратились его ладони.
  
   - И что теперь?
  
   Странствующий взглянул на него взглядом полным чувства безысходности, а потом устремил его в проем арки.
  
   - Теперь все...
  
   В темноте проема на миг мелькнуло огненный силуэт исполинского дракона, а через миг на каменный пол ступила фигура, окутанная темной дымкой.
  
   - Теперь все... - повторил Странствующий инстинктивно прижимаясь к ставшему еще холоднее камню стены.
  
   Вышедшая из арки сущность широко раскинула руки и запрокинула голову, как будто вдыхание затхлого воздуха этого холодного зала доставляло ей неописуемое удовольствие...
  
   - Теперь все...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"