Рощин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

О мэрской инаугурации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошедшие выборы мэра столицы посрамили всех: и политологов, и социлогов, и чиновников. Похоже, что москвичи устали от политики. Электорат выдохся.

  В четверг В Зале Славы Музея Великой Отечественной Войны состоялась пафосная церемония вступления в должность С.С.Собянина. Торжественной она была, скорее всего, только для него одного. Точно не для москвичей и уж тем более не для президента Путина.
  
  Я не буду писать здесь о вбросах бюллетеней, массовых фальсификациях, угрозах, подкупах и проч. и проч. Мне об этом ничего не известно. А наблюдатели, в том числе и настроенные резко оппозиционно, утверждали, что случаев нарушений, которые могли бы коренным образом повлиять на итоги выборов, ими не выявлено. Не буду писать и о том, за кого сам проголосовал - это никому не интересно, не буду призывать кто-то куда-то идти. Точка. Я хочу сказать о другом. О явке избирателей. Это не менее важная тема, как мне представляется.
  
  Посудите сами, на участки для голосования пришло всего тридцать процентов москвичей. Всего лишь ТРЕТЬ населения! Все остальные самостоятельно, добровольно отбраковали себя как сознательных граждан. И это происходит в столице России!? Впервые за десять лет москвичи получили право выбрать себе руководителя и что получается в итоге? Десять миллионов человек наплевали на этот шанс и посчитали выборы мэра событием, недостойным их участия. Может быть, здесь сыграли свою роль дебаты, которые проигнорировал главный кандидат (ему, якобы, не до дебатов, у него, мол, дел полно), а пятеро других обличали друг друга и ВРИО (заочно) в лицемерии, поливали грязью. По сути это были пустые разговоры. Всё может быть, но, москвичи, как можно так относиться к своему собственному будущему, к будущему своих родителей, детей? Красавцы, ничего не скажешь...
  
  Теперь управлять Москвой будет человек, заручившийся поддержкой немногим более одного миллиона жителей мегаполиса. Это капля в море! Все предвыборные лозунги Собянина: чистая, красивая, пригодная для жизни, безопасная Москва,- не нашли отклика в сердцах электората. Всё впустую, Сергей Семёнович. Даже Ваш демонстративный отказ баллотироваться на должность мэра от Единой России, депортация тысяч и тысяч нелегальных мигрантов, появление пунктов велопроката и массовое озеленение парков и скверов - и это пошло коту под хвост.
  
  Знаете, уважаемые читатели, мне было жалко смотреть на лицо Сергея Собянина во время инаугурации, я сочувствовал ему. Честно! Ему предстоит работать в невыносимых условиях, когда одобрять его действия намерена малочисленная группа людей, столь же мелкая группка займется его критикой, а огромнейшей массе самоотбраковавшихся, высказавших свое "фи", будет абсолютно все по барабану.
   Москва впервые на всю страну сама заявила о себе как о городе, в котором всем на всех наплевать и никому ничего не надо. Добро пожаловать к нам, Сергей Семенович!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"