Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Шамбала. Гл. 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шамбала, как она есть Гл. 11
  
   Сложно понять, как осуществляется контроль за населением Шамбалы. Но что он осуществляется, несомненно. Можно выйти из спального района и двинуться наугад в любую сторону.
   Подойдёт вагон, без колёс, без электропривода или другой тяги. Входи, садись, езжай, только путь назначения назови
   Без этого и не войдёшь в вагон или он не пойдёт никуда, даже если ты в вагоне один.
   А если назовёшь путь назначения, то выйти в другом месте не сможешь. Вагон не выпустит. И нет вагоновожатого, нет кондуктора. Так что без согласования с местной администрацией, считай, что под домашним арестом.
   Как согласовываются маршруты? Просто принимаешь решение и сообщаешь вслух, пустоте, стенам, в подушку.
   На ближайшей стенке ответ. Да или нет. И тонкая карточка из прорези в стене с планом маршрута и закодированным на ней разрешением.
   Удобно, хотя непривычно.
   Два Семёна решили присмотреться к городу. Им повезло, захотели попасть в паноктикум, ехать оказалось а не нужно. По крайней мере слишком далеко. Пол часа пути и перед ними раскрылись двери. Зашли внутрь. Немногословная симпатичная женщина провела их в кабину и раздвинула шторки.
   Губерман не приминул пощупать занавес. Нет, это не привычный тканный материал. Он вопросительно посмотрел на женщину.
   Габбро. Камень, обработанный химикатами. Любых расцветок. Не пачкается, не горит, пропускает и излучает свет. Удобно.
   За совершенно прозрачной стеной разгуливали динозавры и другая, миллионы лет назад, вымершая нечисть.
   - Пощупать их не удастся. Они живые. - Заметила гид.
  -Это не изображение, как вы могли бы подумать, а естественно размножающиеся особи, конечно же, реинкарнированные, из бурого угля.
   Почему именно бурого?. Потому что бурый уголь поддаётся восстановлению гораздо лучше, чем, например, антрацит. С антрацитом мы работаем в исключительных случаях. Но тогда процент брака выше.
   - А что будет, когда люди выберут из недр весь уголь?
   - Такого не случится. Наше руководство строго следит за развивающейся на Земле ситуацией. Мы не можем мешать людям, но мы не поступимся и своими интересами. Люди получат ещё 100 - 120 лет времени, чтобы найти другие источники энергии. Потом мы закроем им доступ к подземным кладовым.
   Человеческое общество несовершенно. Если к власти будут приходить аморальные личности типа Ленина, а он не последний в нашем списке преступников, то наш паноптикум пополнится и такими экземплярами.
   Какими источниками энергии вы обладаете?
   Я не имею права отвечать на этот вопрос, но скажу, что некоторые из этих источников станут доступны людям через пятьдесят лет, другие через 90- 100.
   Тогда и наступит час обновления человечества. Уничтожив друг друга люди создадут условия для возникновения новой человеческой формации.
   Но разве нельзя убедить людей стать другими?
   Нельзя. Если бы развитие общества шло мирным путём, а не путём войн и тогда бы люди, в том качестве, в котором представлены на земле, не в состоянии были бы создать цивилизацию подобную нашей.
   Наша цивилизация развивалась обособленно. Мы не подвержены тлетворному влиянию человеческой истории. У нас нет, и не может быть, таких обязательных для человечества визитных карточек как деньги, золото, драгоценные камни.
  Всё это существует и у нас, но совершенно для других целей.
   Народы испокон века создающие идолов обречены.
   Два Семёна слушали гида ошарашено.
   А между тем, за прозрачной стеной развивалось действие.
   Огромные, бронированные костью чудища, нападали и пожирали себе подобных. Затаптывали более мелких. Хищные перепончатокрылые пикировали на зазевавшихся сумчатых и уносили их под облака.
   Далеко за пределами саванны виднелись в голубой дымке могучие горы. Массивные, наполненные влагой облака скрывали их вершины.
   Вдруг, всё это скопище тварей насторожилось, замерло, потом бросилось на утёк. Затряслась земля под тяжёлыми ногами. Страшные в своей кровожадной беспощадности, бронтозавры, стегозавры, листрозавры и тринаксодоны, помчались сшибая друг друга куда глаза глядят.
   И один, и другой Семёны всё тёрли себе глаза, всё щипали себя в надежде скорее проснуться.
   Затряслась стеклоподобная прозрачная стена от шума крыльев и создаваемого этими крыльями, ветра. Два птеранодона, кружили совсем рядом с нашими зрителями. Глаза чудищ что-то заметили и злобно закричали противными пронзительными голосами, от которых прогнулись и завибрировали ушные перепонки.
   Размах крыльев, как определил Губерман, до десяти метров.
   Пронеслась в головах шальная мысль, а если перегородка не выдержит?
   Что тогда?
   Но гид спокойно комментировала происходящее в живой но искусственной саване.
   Животные почувствовали человека. Да, да человека.
   Люди и животные появились на планете одновременно. Именно так, а не по вашему Дарвину. Тайна жизни остаётся навсегда тайной. И в этом заложен большой промысел.
   Кесарю кесарево, а человеку своё. Человек даже в своих собственных открытиях, ошибках и заблуждениях не может разобраться. Зачем браться не за свои дела?
   А человек хватается. Человеку всегда интереснее копаться в чужом белье, чем содержать в чистоте собственное.
   Откуда-то, из за кустов, как из засады побежали на полусогнутых ногах полу люди, полу обезьяны. В руках зажаты палки, отливающие металлическим блеском. Они направляют эти палки на огромных безобразных животных и палки выбрасывают молнии, испепеляющие тела, сжигающие заживо всех, кто попал под излучение.
   Летающие ящеры спикировали на людей и у каждого в клюве, оказалось по двуногому существу. Один ящер с добычей улетел, а другого настигла молния и он изжарившись, бросил свою добычу.
   Падая, человек ударился о прозрачную стену, и на мгновение прилип к ней, распластав руки и ноги в стороны.
   Его лицо, покрытое не густой растительностью, сохранило выражение ужаса, а глаза в предсмертные минуты запредельно расширились, потому что он увидел Богов.
  
   Теорию Дарвина Марксисты приняли беспрекословно. Теория Дарвина уничтожала Бога. Исключала его вмешательство в происхождение жизни на Земле.
   Всё решала Природа. А Природа решала естественным путём - выживает сильнейший.
  Это развязывало коммунистам руки. Если прежде войны и велись, то велись они под покровительством Богов. Именно Боги решали кому жить, кому умереть.
   Иисус Навин поднимал посох и евреи превозмогали превосходящего силой противника. Опускал... и противник теснил евреев.
   Теперь Бог оказывался не у дел. Теперь всё решала коммунистическая идея. А идея эта такова: старый мир разрушить а затем...
   Затем как получится, потому что люди подобные нашим Семёнам ничего своими руками создавать не умели. Во все времена из них выходили лишь надсмотрщики.
   Ленин метался между лозунгом: экспроприируй, то есть грабь награбленное и НЭПом, то есть возвратом к действенным законам экономики.
   Его голова не выдержала. Нам пришлось восстанавливать кору его головного мозга используя стволовые клетки спинного мозга.
  Сейчас для Вас это звучит фантастикой, но уже ваши дети вплотную подойдут к этой теме и возможно к реинкарнации.
   А сейчас мы перейдём в соседнее помещение, откуда будем наблюдать за развитием человеческого общества с палеозойской эры.
   Устоявшиеся в вашем антинаучном мире взгляды распространяют ложную теорию, что человек произошёл от позвоночных рыб и череп человека есть прихоть эволюции изменившей внешний хитиновый покров рыбы.
   Что вначале некоторые его кости были пластинками панциря, защищавших примитивный мозг рыб вроде акантодов.
   Но как всё это далеко от истины!
   Пейнесон возмутился.Да и Губерман скептически слушал женщину - гида.
   Такая славная теория Дарвина, позволившая вернуть человека в лоно природы матери, здесь подвергается осмеянию.
   Есть тысячи, и тысячи доказательств что эволюция - феномен живой природы и что именно эволюция возвела человека в ранг Царя Природы.
   Однако гид попросила их не ввязываться дискуссию. Сказала: можете остаться при своём мнении. Иначе наше время для осмотра достопримечательностей Шамбалы истечёт.
   Они перешли в соседнее помещение. Несколько десятков шагов и раздвинутые шторы габбро осветили почти бесконечную равнину. На равнине стояло поселение.
  - И как вам удаётся разместить такие пространства в ограниченной ёмкости подземных помещенитй?
  - Может быть это просто синема?
  - Нет, это не кино. Всё что вы видите, на самом деле, существует в каменных летописях. Эти летописи составлены неизвестно кем и неизвестно когда. Но наши специалисты расшифровали их и теперь, в определённых условиях с использованием определённой техники эти картины оживают именно такими, в таких ракурсах, в каких были некогда записаны.
  -
  
  Равнина покрыта небольшим слоем белого снега. По всему заметно, что с утра морозец пробирает до костей. Люди ёжатся, растирают руки. Иные уже берутся за работу. Женщины разжигают костры, разделывают тушу протоцератопса, сочные куски мяса румянятся на огне и кажется, что слышны запахи жаркого.
   Вот группа мужчин отправляются на охоту. Одни вооружены луками и стрелами, другие несут копья и по видимому камнеметательные приспособления.
   А где же их ружья, стреляющие молниями? Мы их видели в прошлый сеанс.
   То было другое время, когда люди ещё не утратили дарованных им знаний. Нельзя было высшим покровителям вручать первым людям оружие, способное быстро уничтожать окружающий мир. Всякому решению должно предшествовать умственное созревание.
   Люди уничтожили динозавров. Потом они принялись уничтожать друг друга и тогда Высший разум отнял у них несоответствующее их уровню развития вооружение.
   Губерман и Пейнесон с огромным интересом присматривались к древним людям, к их поведению. Нет, это были не первобытные люди. Неандертальцы, австралопитеки, пятикантропы... Это были современные люди лишь одетые примитивно. У некоторых даже бороды подстрижены, а женщины, снующие между деревянных жилищ, даже в примитивных одеждах выглядели привлекательно и тела их, насколько было возможно наблюдать, лишены волосяного покрова.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"