Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Троянский конь. Гл. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Троянский конь для России Гл 3
  
   Разбирали дела прибывших. Изумлялись. Почти все видные деятели пролетарской революции.
   У Маламуда в руках список лиц.
   Некоторые фамилии кажутся знакомыми. Может быть однофамильцы?
   Где - то валялась брошюра: там о ленинской гвардии хвалебные слова сказаны.
   Тем же вечером нашёл брошюрку. Стал перечитывать и поперхнулся от удивления.
   Схватился за голову. Никакого сомнения. В руках список лиц делавших месте с Лениным революцию.
   Не может быть!
   Бегом в НКВД. Там разъяснили.
   Да, эти люди когда-то приехали в Россию, чтобы свергнуть царя, но затем переродились, обуржуазились и стали изменщиками делу Ильича.
   Сталин поступил совершенно правильно, арестовав большую часть авантюристов, и выслав их в глубинку на перевоспитание.
   Этими людьми уже первоначально руководила не идея построения социалистического общества, а сугубо личные интересы.
   Рекомендовалось органам и специалистам строго отнестись ко всем без исключения фигурантам.
   Намекали, что эти люди обязательно должны исчезнуть. Бесследно и очень тихо.
   Вот когда представилась Маламуду возможность разыграть свою карту.
   Через несколько дней, прежде авторитетных и уважаемых товарищей, уже не узнать было. Все в робах, в рабочих рукавицах.
   Первоначально, им предоставили возможность проявить себя на уборке территории.
   Смешно было наблюдать этих грандов революции с мётлами и лопатами в руках.
  Постепенно группа расслаивалась, от неё откололись те, кто считал себя справедливо осужденным и лишь меньшинство, ещё пыталось как-то держаться и взывать, взывать к прошлым своим заслугам
  
   Между тем идея исследовать глубины провала штольни не оставляла Маламуда. Да и Ландо крепко заинтересовался секретной штольней.
   Договорились так. Уничтожение ленинской гвардии можно обставить красиво.
  Исследование открывшейся штольни- пещеры вполне научная работа. Для этого выбрали двух фигурантов из вновь прибывших, Гобермана Михаила Вольфовича и Пейнесона Семёна Гершовича. Оба с хорошим для того времени образованием.
  Гоберман, одно время, состоял в Международном географическом обществе. Почему бы им обоим не послужить напоследок науке социалистической. Так и порешили.
   Вечером Маламуд привалился к жене, а у той месячные. Кровь всегда возбуждала супруга. Во время месячных он испытывал необычайное наслаждение и при этом становился очень активным, даже агрессивным.
   Маша боялась таких дней и брала в свою постель дочку, чтобы хоть как-то защититься от насильника.
   Супруг заснул. Но через некоторое время что-то вдруг встревожило его. Маламуд открыл глаза. У постели стоял Савл.
   - Хорош. Хорош! - не раскрывая рта, сказал старец.- Я вижу, ты достоин светлого будущего. Всё правильно делаешь. Убей этих богоотступников и станешь, как и я, святым апостолом.
   Спусти этих аферистов в штольню. Штольня бездонная. Ей нет конца, но это фигурально. На самом деле, штольня ведёт к центру земли, где с бешеной скоростью вращается её ядро . Ядро, которое и есть Ад.
   Когда-то Бог уравновесил землю Раем и Адом, но человек в лице Адама отринул Рай.
  Теперь Ад ждёт решения Всесильного, чтобы очистить землю от зла. Тогда огонь падёт на головы нечестивых. Огонь всех приведёт в чувство, особенно безбожников, возведших атеизм в религию.
   Ад, по другому, называется -Ирша. И твою дочь зовут Ирша. Ирша, означает - недоступная, неприкасаемая, неизвестная. Это относится и к центру земли, и к Аду, которые непостижимы, неприкасаемы, и неприступны как и Ирша.
   Люди никогда не смогут постичь Ад.
  
   У тебя на руках список достойных кандидатов в Ад. Это:
  
   Сулиашвили, Давид Сократович. .
   Сафаров, Георгий Иванович.
   Морточкина, Валентина Сергеевна.
   Харитонов, Моисей Мотькович.
   Константинович, Анна Евгениевна
   Усиевич, Григорий Александрович.
   Кон Елена Феликсовна.
   Равич, Сарра Наумовна.
   Цхакая, Михаил Григорьевич.
   Сковно, Абрам Анчилович.
   Радомысльский, Овсей Гершенович
   Аронвич (Зиновьев), Григорий Евсеевич.
   Радомысльская Злата Ионовна.
   Радомысльский, Стефан Овсеевич.
   Ривкин, Залман Бэрк Осерович.
   Слюсарева, Надежда Михайловна.
   Гоберман, Михаил Вульфович.
   Абрамович, Мая Зеликовна.
   Линде, Иоган Арнольд Иоганович.
   Сокольников (Бриллиант), Гирш Янкелевич
   Мирингоф, Илья Давидович.
   Мирингоф, Мария Ефимовна.
   Рознеблюм, Давид Мордухович.
   Пейнесон, Семён Гершович.
   Гребельская, Фаня.
   Поговская, Буня Хемовна (с ней сын Рувим)
   Айзенбунд, Меер Кивов.
  
   Список верен. Он много короче ленинского, но видимо так заповедано. Да, брошюра перечисляла гораздо большее число фигурантов "революции"
   Например, там были и Крупская Надежда Константиновна и Ульянов - Блант, и Ривкин Аркадий Гусинович и Зиновьев Григорий Евсеевич ( Аронович) и многие другие пока ещё не попавшие в сталинские (расстрельные) списки.
   "Экспедицию" готовили тщательно. На этот раз предусмотрели кажется всё. Лебёдку поставили на электропривод. Пеньковый канат заменили тросом, нашёлся и человек способный металлический трос из проволоки вязать.
  Провели телефон. Подготовили кабель для освещения.
   Уже гулял в народе слух, что на шахте Бис 11 нашли сокровищницу, Что эта сокровищница самой Хозяйки реки Ирши. Что именно Ирша в древности промыла в угле тайный ход и запрятала там несметные богатства местных племён.
  
   Уже собирались у дверей административного управления иршинского угольного района толпы молодых и не молодых мужчин и женщин, жаждущих спуститься, во что бы то ни стало, под землю.
   Инженеры пытались образумить людей. К ним выходил сам Ландо. Но ничего не помогало.
   Ландо люди кричали в лицо, что он хочет лично обогатиться, а надо поделить на всех. Так завещал Ильич.
   Пришлось вызывать части особого назначения и разгонять толпу. И всё же слухи сильно раззадорили людей. Городок бурлил.
  
   Соорудили прочную клеть. Чтобы не только стоять, но и сидеть возможность была.
   На случай непредвиденных обстоятельств готовили дублёров. Благо смертников хватало. А кто бы стал интересоваться исчезновением политических ренегатов?
  
   Пришло время и действие началось. Всё выглядело очень серьёзно. Непосредственным исполнителям поисковой операции пообещали свободу и привилегии в будущем.
   День прошёл, лебёдка работала. Третий час начался. Рабочие, на всякий случай вязали новые троса.
   Маламуд нервно потирал руки. Нестерпимо болел указательный палец.
   Свербила мысль: кого же застрелить, чтобы успокоилась боль. Но на глазах у цивильных людей он не мог показать свою слабость.
   Наверху, сразу же пошёл в барак и пригласил к себе в кабинет Фаину Грабельскую. Думал застрелить её.
   Эта женщина известна была своей прямотой в отношениях с равными и, многие "революционеры" считали её убеждённой марксистской, что, конечно, делало ей честь в особых кругах и располагало к ней окружающих.
   Но "прямота" ещё не ум. Ум - это способность поглощать информацию, обрабатывать её и выдавать "в люди", в формах продиктованных необходимостью.
   Фаина Грабельская по мнению Маламуда, путала глупость с мудростью. Мудрыми бывают и глупые люди, опыт которых нашёл питательную среду в их головах и заставил приспособиться к обстоятельствам.
   Маламуду захотелось разговорить её. Узнать поподробнее о прошлом великого вождя и его соратниках. Те личности, которых знала вся страна слишком картинные, слишком лубочные, а он, Маламуд слишком умён, чтобы быть доверчивым. И ума своего он не любил показывать. Кто ж из начальников потерпит умного подчинённого!
   Он накормил Фаину, напоил. Разъяснил, что не допрос снимает, а как писатель и психолог хочет вникнуть и понять ленинскую душу.
   Ему не понятно, Как Ленин мог прельститься картинами, нарисованными Марксом в "Капитале"
   Испокон капитал концентрировался в руках избранных и никогда не мог удовлетворять всех. Если всем всё, то, значит, ни у кого ничего нет?
   Фаина долго молчала. Она испытывающе смотрела на Маламуда. Раньше она никогда не встречалась с ним, никогда не слышала о нём. Опыт подсказывал, что Маламуд по своему честный человек и возможно предан партии.
   Она начала издалека.
   " Что привлекает партию в Марксе?
   Маркс демократ. Он считал, что люди достойны жить по возможности хорошо, а человеческая справедливость есть отражение в действии этого "хорошо".
   Маркс писал и Ленин с этим соглашался, что каждый красивый человек имеет право сожительствовать с красивым человеком. Карл Маркс приводил примеры из жизни сельскохозяйственных бригад в Англии. Где всякий и каждый мог удовлетворять в половом отношении каждого и всякого симпатизирующего ему.
   Инесса Арманд была яркой выразительницей таких взглядов.
  
   Вообще, первоначально, немецкая охранка всего лишь хотела избавиться от надоевшего русского подполья.Слишком много авантюристов замешалось в наши ряды.
  Один Карл Радек чего стоил. Болтун, шантажист, очковтиратель, но не дурак.
   Именно Карл Радек нашёл в германском правительстве людей, оказавшихся готовыми поддержать пятую колонну, запускаемую в Россию.
   На русских людей надежды не было, а вот русскоязычные и в частности мы, евреи, стали тем цементирующим составом, который объединил в последствии всю разноязычную Русь в одну Красную Россию.
   Без Ленина в России выходила одна газета "Искра". С Лениным потекли деньги. Ленин оказался той замедленной бомбой, которая устроила всех.
   Япония пожадничала, мало дала и революция 1905 г захлебнулась в собственной крови.
   На кого тогда ставила русская интеллигенция?
   На Плеханова, На Мартова, На Аксельрода и им подобных.
   Ошибка. Грубейшая ошибка. Только евреи способны проводить в жизнь революции. Так было всегда.
   Какие бы империи не довлели над миром, только евреи сокрушали их.
   И в этом, революционная доблесть нации. Но ни одна нация не бывает однородной. Нация складывается из разносторонне развитых сообществ, где каждый человек личность, будь он интеллектуалом или полуслепым орудием труда.
   Всё, что объединяет таких людей - нация. Интересы нации подчиняют себе любые иные интересы общества.
   В процессе существования только личность в состоянии Творить и открывать людям глаза на своё Творение.
   Маркс открыл людям глаза на процесс возникновения капитала. Он показал, что труд и есть формула возникновения капитала, потому что в нём зашифрована прибавочная стоимость, которая в конечном итоге приводит к расслоению общества.
   Сама прибавочная стоимость ещё ни есть капитал. Капитал возникает только при взаимодействии труда с интеллектом индивидуума.
   Такой урок преподал библейский Иосиф фараонам Египта, а Моисей совершенно напрасно водил евреев 39 с половиной лет по Синаю в надежде выветрить из их мозгов эту науку.
   Моисей был больше политиком и воином, чем экономистом.
   Феодальная Россия, столкнувшись с проблемой экономической отсталости, вынуждена была принимать в своё материнское лоно евреев, отторгнутых Европой.
   Таковы законы экономики. Капитал развивается стихийно. Нажива - это болезнь, которую можно остановить только хирургическим вмешательством. Поэтому евреи, являясь крёстными отцами прибавочной стоимости, одновременно явились и заложниками капитала.
   Стихийно развивающийся капитал преображался в хищного зверя пожирающего своих крёстных отцов.
   Народы не делили еврейскую нацию на финансистов и экономистов, на прогнозирующих будущее Творцов и представителей искусств. Нужны знания, чтобы поражать невежество.
   Евреев изгоняли как представителей наживы, служителей идолу Золотому Тельцу, а значит врагов трудящихся людей.
   Но именно Труд - основа прибавочной стоимости. Именно Труд дал возможность развиваться капиталу, а капитал в свою очередь, способствовал развитию интеллекта у людей и формировал у людей ощущение прекрасного, выискивая формы материализации этого прекрасного в жизни".
  
   Фаина разволновалась, хотела продолжать, но Маламуд налив из графина воду в стакан, пододвинул стакан ближе к пожилой женщине и та, медленными глотками стала увлажнять пересохшее горло.
   Фаина Грабельская хорошо знала и в лицо, и по характерам, ленинскую гвардию.
   Что объединяло всех этих людей с Ульяновым?
   Была доля авантюризма. Все эти люди, так или иначе, не могли жить в мирных условиях. Созидание было не для них.
   Маркс тоже был в какой-то мере, авантюристом. Он избегал физического труда. Он предпочитал жить за чужой счёт. Он хорошо разбирался в чужих проблемах, но в упор не видел своих.`Он уступил свою жену Энгельсу и тот, хорошо оплачивл Марксу его услугу.
  И Ленин - авантюрист. Он строил свою жизнь по Марксу и самоуверенно считал экономическую теорию Маркса единственно верной.
   Как и Маркс, Ленин не дал даже штрихов, даже намёков на способ построения социализма, а теория обобществления материальной собственности государством это архаичная схема, на которой когда-то строились первобытно-общинные отношения.
   Подобным людям не столь важны идеи, сколько власть. Власть любой ценой. Даже ценой своей жизни.
   Ленин, носитель еврейской генетики, всю жизнь страдал от сознания собственной неполноценности.
   Пока он был молод его держала сила духа отца, занимавшего практически министерский пост.
   Еврейское происхождение вызывало насмешки сверстников. В те времена, капитал в России уже отождествляли с еврейской нацией. Начинались гонения на евреев, что встречало сопротивление разночинцев и новых дворян, выходцев из еврейских купеческмх семей.
   Ленина вышибают из университета. Он так и остаётся самоучкой или точнее недоучкой, что откровенно видно по его работам, часто лишённых какого бы - то ни было научного смысла.
   Но жёсткость Ленина, непримиримость к врагам, непреходящая зависть к людям более успешным, делало его незаменимым в условиях революционной борьбы.
   Всё это Маламуд понимал. Уж не такой он наивный. Слова и Дела, в условиях власти, суть понятия не пересекающиеся.
   Однако революция требует не только жертвенности но и денег.
   Откуда деньги у Ленина на революцию.
   Ну понятно, "отец народов" Иосиф, тогда ещё Джугашвили, грабил банки и снабжал лидера финансами. Однако это крохи. На эти деньги жила эмиграция и не плохо жила.
  Очень не многие подрабатывали на фабриках, в мастерских, или печатались в русских изданиях, грошовых, не способных выплачивать гонорары.
   Дешёвые деньги как приходили так и уходили, стремительно и безвозвратно.
   А тут Карл Радек с его предложением экспорта революции в Россию..
  
  
   Фон Кюльман, министр иностранных дел Германии:
  
  
   "Германским политическим деятелем, который на высшем уровне одобрил проезд Ленина в Россию, был рейсхканцлер Германии Теобальд фон Бетман-Гольвег, отпрыск франкфуртской иудейской семьи банкиров Бетманов, достигших большого процветания в XIX веке.
   В Германии того времени иудеи, как и повсюду в мире, занимали множество ведущих постов в политике и особенно в финансах.
   Советниками правительства Бетман-Гольвега были: евреи Баллин, Теодор Вольф, сотрудник "Берлинер Тагеблатт" и член всееврейской прессы, фон Гвиннер, директор Дейче-банк, родственник еврейского крупного банкира Шпейера, и Ратенау, вождь еврейских промышленных и финансовых предпринимателей.
   Эти люди стояли близко к источнику власти и влияли на правительство так же, как другие евреи, владеющие бизнесом и прессой, влияли на весь немецкий народ".
  
   Нужно отметить, что Бетман-Гольвег находился в дальнем родстве с Яковом Шиффом - пожалуй, главным и богатейшим иудейским банкиром того времени в Америке, который в своё время финансировал Японию в войне против России, и финансировал группу Троцкого, направляя его делать революцию в России).
   Революция против евреев зрела в Германии. "Призрак бродит по Европе, признаком нацизма".
  
  
   Но к 1917 году Бетман-Гольвег утратил поддержку Рейхстага и вышел в отставку, хотя успел пропихнуть идею транзита большевистских революционеров в Россию
   Итогом этого сотрудничества с большевиками стало следующее: Ленин получил от немецких иудеев 50 миллионов марок золотом на "русскую" революцию и тайно проехал из Швейцарии в Швецию, через Германию, находившуюся тогда в состоянии войны с Россией, в запломбированном вагоне вместе с 31 соратниками.
  Фаина вспоминает:
  
   В 15 часов 10 минут 9 апреля 1917 года, 32 российских эмигранта выехали из Цюриха до пограничной германской станции Готмадинген.
   Там они пересели в запломбированный вагон, сопровождавшийся двумя офицерами германского Генерального Штаба, купе которых находилось у единственной не запломбированной двери (из четырёх дверей вагона пломбы были на трёх).
  
   Этот вагон безостановочно проследовал через Германию до станции Засниц, где эмигранты пересели на пароход "Королева Виктория" и переправились в Швецию. В Мальмё их встретил Ганецкий, в сопровождении которого Ленин 13 апреля прибыл в Стокгольм.
  
   В пути Ленин старался воздерживаться от всяких компрометирующих его, как германского шпиона, контактов;
  Например, в Стокгольме он категорически отказался от встречи с Парвусом (немецким посредником), потребовав засвидетельствовать это трёх лиц, включая Карла Радека.
   Однако при этом сам Радек провёл с Парвусом почти весь день (13 апреля), ведя с ним переговоры с санкции Ленина. "Это была решающая и совершенно секретная встреча" именно на ней было обговорено очередное финансирование большевиков.
  
   Германия, воевавшая с Россией и странами Антанты, была крайне заинтересована в дестабилизации политического положения в России. И тут Ленин с его интернациональными помощниками пришёлся им очень кстати.
  
   А вообще немецкие миллионы начали течь по революционным каналам с весны 1915 года. В пересчёте на современные деньги это громадные суммы
   Речь идёт о передаче на переворот более 50 миллионов марок золотом.
  Но нет большего ущерба для капитала, чем доверять финансирование нищим авантюристам.
   Фаина прикурила от собственного окурка новую сигарету с золотым обрезом и продолжала:
  
   Не прошло и двух недель после прихода к власти большевиков, как немецкий посол в России с озабоченностью сообщил в Берлин о том, что ленинскому правительству приходится бороться с сильными финансовыми трудностями. Он настаивал срочно оказать большевикам денежную помощь. В этой связи посол германского кайзера в Швейцарии фон Берген обратился с просьбой к статс-секретарю казначейства в Берлине:
  
  "Предоставить министерству иностранных дел с целью проведения политической пропаганды в России 15 миллионов марок..."
  
  Уже на следующий день поступило подтверждение о выделении этих денег, которые были выплачены новому правительству большевиков.
   Но и этой суммы не хватило. Первый посол Германии в России граф Мирбах вынужден тратить куда большие деньги для того, чтобы предотвратить возобновление союза теперь уже Советской России с Антантой.
  "Это стоит денег, - жаловался он. - И немалых денег..."
   Тем временем фонд, который имел в своём распоряжении Мирбах, начал таять. Поэтому он предложил создать новый фонд размером в 40 миллионов марок. 15 июня 1918 года министерство иностранных дел Германии получило ответ от казначейства:
  
   "Дорогой господин Кульман, отвечая на Ваше письмо от пятого числа сего месяца под номеров АС2562, в котором речь идёт о России, я изъявляю готовность, не требуя никаких дополнительных объяснений, предоставить 40 миллионов марок. Граф Реден..."
  
   В августе 1918 года - почти через год после октябрьского переворота - Ленин направил депешу своему послу в Швейцарии со следующим содержанием:
  
  "Германия и впредь должны слать нам деньги. Наши услуги должны хорошо оплачиваться. Если эти негодяи будут затягивать, тогда пожалуйтесь мне..."
   Я знаю способы развязать им мошну...
   На кон поставлена жизнь немецкого посла. Либо деньги, либо жизнь Мирбаха."
  
  
   Разговоры с Фаней развлекали Маламуда. Благодаря им он окончательно понял что справедливости, как таковой, не существует на свете. Всё кругом обман. И даже идеи, которые порой затуманивают головы вполне самостоятельным людям, ничто иное как обман.
   Реальны только наличные. Только капитал может быть представителем любой идеологии и быть вершителем судеб и истории.
   Капитализм вечен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"