Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Опрокинутая навзничь. Гл. 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Душа опрокинутая навзничь. Гл. 20
  
   Виктор галантно поддерживал Марию под локоть, они плыли, действительно плыли в этом полумраке по узкому тоннелю, не касаясь его стен, потолка, пола. Лёгкий ветерок шевелил волосы на голове Марии, глаза Виктора блестели серебряным светом, не смотреть в его глаза было нельзя. Они замораживали её взгляд.
   Его голос журчал, как журчат ранней весной в оттепель маленькие ручейки, выбивающиеся из - под снега, торопящиеся найти выемку в почве, чтобы накопить в ней силы, а потом прорваться вперёд уже ручьём задорным и звонким.
   В его голосе пели птицы, шелестели, проплывая над землёй кучевые облака, иногда рокотали громы, колосились хлеба, копошились в траве мураши и стонали, прогибаясь под ветрами, вековые дубы и сосны.
   Из этого голоса можно было создавать музыку и, какая женщина устояла бы перед утончённостью оплетающей её душу волнами наслаждения кантаты, посвящённой очарованию любви и величию Женщины.
   Это порхание под тёмными сводами напоминало Марии её юность. Когда зреющие чувства уже рвались на свободу, но не находили выхода и вынуждали будоражить душу в поисках неведомой чувственности, не зная путей к ней, изливали себя в песнях и танцах посвящённых любви.
   Наваждение или предчувствие счастья, догадаться было невозможно, но Маша и не пыталась догадываться. Ей было хорошо. Уже долгое время не было так хорошо, даже в моменты близости с мужьями, которые были неплохими людьми и, дай им Бог здоровья живым и вечного успокоения мёртвым.
   А Виктор говорил о красоте. О спокойной и величавой красоте подземного мира. Красоте, которая не кичится богатством красок и роскошью убранства, а на самом деле является венцом красоты.
  Тишина и покой - это явления не для земных ушей и глаз. Тишина и покой - это вечность. А Вечность состоит из радости и наслаждения. Там, на Земле люди ищут тишину и покой как драгоценность. Но не находят. Редко кому удаётся прожить в покое хотя бы и короткое время.
   Людям нужно движение, потому что движение для них жизнь. Потому что они смертны, потому что жизнь людям даётся только для того, чтобы они оценили бесценные качества покоя. И только устав от плотских радостей и горестей люди, наконец-то, чувствуют необходимость покоя.
   А в состоянии покоя в душах открываются неисчерпаемые источники талантов, талантов, которые начинают бушевать и исторгаться из Вечности Душ как брызги из водопада. Как звёзды, истекающие из одного, но великого Мегатела, называемого вами Богом.
   Красота поглощает мир, делает его совершенным и становится источником покоя, потому что жизнь как движение изменчива, а красота неописуема только находясь в абсолютном покое.
   Я мог бы показать тебе совершенство её красок, но не получится. Я - оборотень. Я не достиг ещё совершенства. Все граждане нашей подземной страны проходят стадии преображений и превращений, стадии, которые болезненно переживаются, но зато, в итоге, приносят всем ощущения совершенства и причастности к великой красоте покоя.
   Но я покажу тебе мир, в котором вынужден вращаться. Пойми меня правильно. Оборотни совсем не плохие существа. как видишь, мы тоже твари разумные. Всё, что создано Богом, создано не напрасно. Не по злому или доброму умыслу, а по необходимости.
   Всякий оборотень - это человек хлебнувший во времена земного существования горя и несправедливости сверх всякой меры. Нас всегда преследуют. Нас всегда отторгают. Нами пугают неразумных, но мы приносим людям больше добра, чем несчастий. Люди настолько разные, что делить их на хороших и плохих невозможно. В разное время они разные.
   Вот Славлен... Мария оглянулась.
  - А где же он?-
   Не стал нам мешать. Мы, вервольфы, вольный народ. Позову - явится. Меня позовут, и я отзовусь.
  Виктор замолчал. Серебряный свет его глаз стал затухать, Маша ощутила под своими ногами опору, движение воздушных потоков прекратилось.
   Луна... пробормотал Виктор. Луна...
   Где? Что?
   Зовёт меня Луна. Извини. Если не трудно, подожди меня здесь. Я скоро.
   Я одна боюсь оставаться.
   Боятся нечего. Ты под охраной.
   С этими словами Виктор стал таять, сливаясь с полусветом, по коже пробежал озноб, тело его затряслось как в лихорадке. Он застонал, стискивая зубы. Рука, сжимавшая локоть Марии, на глазах её стала усыхать, превращаться в лапу. Удлинившиеся ногти отпустила локоть. Кожа лица как-то вдруг огрубела, и само лицо вытянулось, выдвинулись вперёд челюсти, приподнялись в оскале губы, из - под них сверкнули белые клыки.
   С его тела полностью отпала одежда, с ног свалилась обувь. Заскрежетали по камню пола острые когти, появился запах палёной шерсти.
   ОН, посмотрел на Марию бессмысленным взглядом и это был уже не Виктор. Существо опустилось на четыре густо поросшие шерстью ноги - лапы, взвыло хрипло и жутко и прыгнуло в темноту.
   Кто-то дотронулся до плеча Марии. Ей показалось, что и она тоже взвыла, но только показалось.
   Рядом стоял Славлен.
   - Обычное дело. Время охоты. Луна зовёт.
   И Вы будет превращаться?
   Пока нет. Не моё время. Не моя фаза. Долго такие визиты нашего брата на поверхность земли не продолжаются. До первой крови.
   - И что? Владимир убьёт человека?-
   - Или его убьют. Но не волнуйтесь, Виктор бессмертен.-
   - Но... человек!-
   - И у человека бессмертна душа.-
   Маша дрожала как в лихорадке. Ей уже начало казаться, что и с ней в этих условиях что-то произойдёт. Она вцепилась в руку Славена так крепко, что он даже удивился и попытался освободиться.
   - Вы целовались с Владимиром? - вдруг спросил.
  - Нет, нет! Что Вы!-
   - А я уже было подумал...
   Понимаете, существуют определённые правила в общении с людьми-оборотнями. Например, не в коем случае нельзя целоваться, потому что мужская слюна как сперма моментально оплодотворяет женщину и она может понести.
  Нельзя есть из одной посуды. Нельзя спать в одной постели, когда оборотень ещё человек.
   Нельзя разговаривать с ним в повелительном тоне, потому что оборотень - волк существо свободолюбивое, а всякое покушение на его свободу пробуждает в нём агрессию.
   Но в принципе мы, оборотни, вполне контактные божьи твари и общаться с нами можно.
   Нужно сказать, что Луна имеет нам нами огромную власть. Мы не в состоянии противиться её влиянию. Когда меняется наша морфема (внешний вид), частично изменяется и сознание. Мы ощущаем себя подобием зверя, мыслим хищнически, ведём себя таким же образом, некоторые особи даже не контролируют себя, потому происходят не мотивированные убийства, хотя к таким оборотням стая наша беспощадна.
   Вампирами оборотни не рождаются. Вкус крови приходит со временем и не всякий вервольф, далеко не всякий может им стать. Такие оборотни - страшные хищники. Они сочетают в себе дерзкую дикость волка и лукавую хитрость человека.
  
   Оборотня можно опознать, даже если он уже принял человеческий облик: у него сросшиеся брови, длинные ногти красноватого цвета, маленькие уши, обилие волос на руках и ногах.
   Излечить оборотня человеческими средствами нельзя. Многие из нас пожертвовали бы своим бессмертием только для того, что вновь стать полноценным человеком. Но нет!
  Не получается. И в то же время, в нашей среде ходят слухи, мол, если ранить оборотня в область сердца, и он уронит свою кровь на четыре стороны света, и при том Луна станет ущербной, да придёт некто, кто назовёт его именем человека, которым он являлся до первой своей метаморфозы, то такое может случиться. Но кто это проверял?
  Только смерть может вернуть вервольфу его настоящий облик. Но прежде, чем за смертью ходить, нужно научиться жить в том качестве, в котором жить суждено.
   Что-то Виктор не появляется. Загулял, наверное. Или охота на славу удалась... Однако, давайте я провожу Вас в любопытнейшее место. Вы, как женщина и мать останетесь довольными.
   Пробежал по ногам тёплый воздух, оторвал от опоры, приподнял и, вечные в этом мире сумерки сменились бледнорозовым рассветом. Набежали голубые горизонты, послышался детский смех, вскрикивания, восторги удивления, неподдельной радости; заполонили уши детские голоса и Маша очутилась в большом помещении залитом дневным светом.
   Спутник её исчез. Растворился или вернулся в сумеречное своё, родное ему существование, а Маша испытала боль ожидания в неопределённом своём положении, когда явь оказывалась сильней сказки, она уже и не знала, что думать и не могла себе позволить думать наперёд. А память, сражённая событиями последних дней, воскрешала дни, ставшие далёкими, кажется необратимыми, но теперь такими счастливыми, каким всегда бывает прошлое, утвердившееся в сознании бесповоротностью своей, угасшее было, но сейчас, вдруг, воскресшее из небытия.
   Перед ней бурным потоком текло и перетекало прекрасное, такое дорогое сердцу матери, детство.
   Появилась женщина, симпатичная, средних лет, в мягкой обуви, окутанная как покрывалом золотисто белой дымкой, поздоровалась, протянула руку и провела Марию в помещение, где воздух был наполнен озоном, где мраморные стены дышали голубоватыми жилками. С Марии спали прежние одежды. Её омыли волны радости, очистившие её от страхов, от неопределённости и душа её успокоилась; глянув на себя в зеркало, она и не узнала в себе прежнюю Марию, так хороша была та, которой она себя и не считала, но которой являлась по сути.
   - Мария, Вы попали в волшебную страну детства. В сад подземных радостей. Мы, по велению нашего Высшего Совета собираем здесь всех земных детей, каких только нам удаётся отыскать.
   Мы возвращаем этим детям украденное у них на вашей земле детство. Чаще всего это брошенные родителями дети. Или дети-сироты, ставшие заложниками земных распрей между людьми.
   Всякое дитя для нас священно. Всякое дитя прошедшее курс обучения в наших школах становится одухотворённым и талантливым настолько, насколько его душа в состоянии вместить в себя Божий дар.
   Мы вручаем в их детские руки жезл справедливости. Они обязаны пронести этот символ через всю свою жизнь. А жизнь их складывается по - разному. Кто остаётся здесь, кто возвращается на землю, а кто проходит и реинкарнацию, считая, что незаслуженно родился не в своё время и хочет испытать себя в другом обличии и в другом измерении.=
   - У меня пропала дочь. Её выкрали. Я не смогла её отыскать. Помогите.-
   - Сделаем всё, что в наших силах.-
  Зазвучала музыка. Раздвинулись стены. Отодвинулись видимые горизонты и на пространстве, которое только можно охватить острым взглядом появились тысячи, а может быть многие тысячи танцующих детей, в хороводах, в извивающихся лентами оживлённых змейках, в сходящихся и расходящихся группах; и эти тысячи глаз сияли звёздами, разогреваемые человеческим счастьем, как солнцем, заменившим им здесь родителей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"