Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Страдания избранных Гл.3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Умирал Авраам тяжело и долго. Последняя его жена из Хеттова рода, из Ливийских пустошей, была умной женщиной и не повторила ошибок, сделанных Саррой.
  Когда мужу стукнуло сто семьдесят лет, чего другого можно ожидать женщине, как только единственно, удовлетворения своих природных желаний от рабов Авраама, коим не было числа, их выбор был изобилен.
  Она и выбрала старшего по положению, управляющего имением престарелого Авраама, Щавлика Шустрого, от которого вскоре и понесла, и рожала из года в год, так и родила Аврааму мальчиков: Зимрана и Иокшана, Мадана и Медиана, Ишбаха и Шуаха.
  И скончался Авраам в возрасте 175 лет, в счастливом неведении, и был похоронен по сказкам сыновей своих, в заповеданных землях, в пещере Махпеле на поле Ефрона, что тоже из Хеттова рода был, а проживал в Ханаанее, напротив Мамре, земель обильно политых финикийской кровью от рук Авраама и рабов его.
  Теперь дети Авраама,от жены Сарры и рабыни Агарь, Исаак и Ибрагим, стали полноправными хозяевами земель Палестинских.
  Последняя же вдова Авраама, хитроумная Хеттура всячески продвигала во власть своих собственных сыновей от раба Управляющего имением Шавлика.
  Она и организовала поездку Щавлика Щустрого в Урусалимские земли, что теперь под властью Вавилона. на поиски жены Исааку.
  - Езжай Щавлик!. В Урусалиме много достойных дев знатных родов, найди там пару для Исаака, достойного сына матери своей Сары..
  Как не изворачивался Щавлик, а ехать пришлось, ибо он хоть и управляющий имением, но раб.
   Хеттура, прознавшая давно (земля слухами полнится) о проклятии рода Авраамова от Богов с планеты Райх, мечтала извести Исаака.
  Если Авраам зачинал деток подсвинков, то и весь род Атлантов, можно считать испорченным и выморочным.
  Привезёт Шустрый бабу и, конец, притязаниям Исаака. Родит Исаак "Зверя невиданного" и раскроется сущность Авраама, падёт с лица его маска дьявольская.
  А пропадёт Щавлик? Туда ему и дорога... Переживать Хеттура не будет. Мужчин молодых много. Дети, они и есть дети и всегда будут считаться по роду матери. Рожай сколько хочешь и от кого хочешь - без разницы. Все твои. Все Авраамовы.
  А в память о подсвинках, что приносили бабы от Авраама, укоренилось в роду Сарры - Хеттуры поверие - не есть свиное мясо евреям до скончания веков, ибо это плоть и кровь, от плоти и крови Авраама.
   Но Щавлик Шустрый не пропал. Привёз из Урусалима деву Ревекку, урождённую армянку, сестру известного в Парфии и за пределами её Лавана Арамеянина.
  Однако Ревекка тоже оказалась не плодной. Двадцать долгих лет прожили Исаак с женой, а беременность не наступала.
  Когда Исаак понял, что и Ревекка может оскотиться, он принял решение умертвить жену во имя чистоты Авраамовой расы.
  Но вмешался опять, по причине своей неугомонной подлости, вездесущий Дьявол. Как всегда он принял обличие Бога и явившись Исааку во сне объявил, что он, то есть Дьявол, и Исаак должны тотчас же взять Ревекку на супружеком ложе вдвоём, на пару.
   Использовав для этого как вход, так и выход. И от этого совокупления Ревекка зачнёт двойню. И эта двойня должна считаться потомством Исаака и Ревекки. Потому что он, Дьявол, нарекает обоим его ещё не родившимся сыновьям Исаака, великое будущее.
  Того сына, что на меня будет похожим, а выйдет через анал, назови Исав. Тот, что через влагалище на свет явится, с жадно протянутой рукой, назови Иаковом.
  Росли дети при Ревекке и Исааке дружно. Отношение к обоим мальчикам было равное.
  Иаков любил брата Исава, потому что тот сызмальства приохотился к физическому труду. Пахал наравне с рабами. Жал наравне с рабынями. Питался с ними из одного котла, а в часы отдыха успевал поохотиться в лесах и никогда без добычи не возвращался. Кормил Иакова с рук, выбирая ему лучшие куски.
  Особенно любил баловень Иаков тающее во рту мясо фазанье. Голову козочки джейрана, запечённой на углях саксаула, отборные тушки жирующей саранчи, которая от обжорства уже и взлетать не может, а ароматный жирок выступает на её пегой шкурке как испарина, с пряным запахом, не нуждающимся в дополнительных приправах.
  Ах, этот Исав! - думал Иаков, лениво переваривая пищу; Хорошо ему. Свободен как ветер. В его руках топор становится строительным инструментом. Копьё разит без промаха. Стрела летит куда глаз укажет.
  Легко такому жить на свете..
  Совсем другое дело, Иаков. Живёт в шатре, под бдительным оком рабынь - нянек. В лес пойти - не пускают. Искупаться - сто рабов следом.
  Мать печётся о его здоровье и присутствует при всех его забавах с рабынями, то и дело вмешиваясь и подсказывая.
  Раз привела к нему девочку - отрочицу, двенадцати лет. Купила по случаю для сыновьей забавы.
   И так понравилась девчонка Иакову, что влюбился он в неё без памяти. Стал молить Ревекку, чтоб позволила жениться, и тут Ревекка открылась:
  Первородство у Исава.
  Это значит, что и жениться сначала должен Исав. Таков закон. Этому закону наследуют все бывшие жители Урусалима, а до того Атланты его наследовали , а до того и вся планета РАЙХ.
  Но есть обходной путь. Если идти по стопам праотца Авраама, который всегда говорил, что деньги делают власть и устанавливают правила, то путь для манёвра всегда открыт..
  Я дам тебе немного денег для начального капитала, а ты подумай, что с ними делать?
  Стал думу думать Иаков.
  И нашептал ему в уши Дьявол.
  Отрави Исава. Заболеет тот и будет просить помощи, а ты ему помощь и окажи, за услугу естественно.
   Пусть продаст тебе первородство.
  Так и поступил Иаков. Отравил Исава, а потом вылечил заготовленным порошком и продал Исав первородство Иакову, а сам встал тот час на ноги и пошёл.
   Исав ушёл и некому стало заниматься сельским хозяйством. Рабы разбегались. Сам Иаков отдыхал и мало кто о нём уже заботился. Голодно стало в Ханаанее, земле обетованной.
  Наложница - красавица Анет, давно вступила с Иаковым в связь, но ситуацию не контролировала и только плакала, что голодно стало.
  Отправился Иаков к Филистимлянам, что в Финикии, к царю Авимилеху. А царство Авимилеха богатейшее из царств. К берегам Филистимлянского моря швартовались Гиперборейские купцы.
  Товары с дальнего Севера и Востока развозились по странам от Египта до Ассирии и Вавилона.
  Товары индийских купцов радовали глаза ханаанеянских женщин и женщин - евреек, как стали называть себя люди, пришедшие с Авраамом в своё время из Мессопотамии.
  Но не захотел давать Иакову Авимелех денег на прожитие. Сказал:
  " твой прадед хитростью и обманом завладел одним из моих народов. Думаю, что и ты обманом прожить хочешь. И ты обмануть меня стараешься".
  Сколько не клялся Иаков, Авимелех ни в какую.
  И проклял Иаков царя всех филистимлян. Но внешне неудовольствия своего не показывал, даже поселился в Гераре, потому что Дьявол ему нашёптывал:
   "Умножу потомство твоё. Отдам тебе и земли Палестинские и Финикию отдам. Ибо и Авраам был мне послушен и ты должен соблюдать мои законы, мои уставы, повеления мои.
  И шептал Дьявол Иакову:
   Женщина твоя молода. Красива. Ухожена. Кости бёдер родами не раздвинуты. Угоди Авимелеху, как угождал Авраам фараону египетскому. Как угождал Исаав царям филистимлянским через жён своих, Сарру и Ревекку. И богатства твои возрастут, а род твой восторжествует над родами насильников.
  И уступил Иаков Аннет царю Герары. И тешился царь, а натешившись передавал Аннет телохранителям, потом наложницам своим и заставлял их пить из родника агнецы невинной, пока не напивались наложницы соков тех до беспамятства.
  Богател Иаков.
  "И стал Великим человек сей. И возвеличивался больше и больше, до того, что стал совсем Великим." Бытие. Гл. 26. Стих 13.
  Стал завидовать Иакову сам Авимелех, царь филистимлянский. Собрал он силу народа своего и изгнал паразита Иакова с земли своей. Даже от ненависти все колодцы засыпал, потому что понял, что хитрый Иаков не ушёл просто так, колодцы те приказал рабам своим отравить.
  Слонялся Иаков по землям Ханаанейским. Дородным стал мужчиной, а работать так и не научился. Только зло к врагам своим трепыхалось в его сердце.
   Подумаешь, изгнали, всё равно все эти земли, и эти, да и те мне заповеданы. Мне и достанутся, через трупы врагов моих.
  И так зло его расширялось, что уже не вмещалось в душе его, и птицы разнесли по Палестине весть, что Иаков собирает окрестные народы на войну с филистимлянами и эта война будет последней, потому что она, война ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ и тогда наступит Мир во всём Мире и люди станут равными в благополучии и счастье.
  Испугался Авимелех и стал просить у Иакова мира.
  Пусть будет так! Пока что. - Решил Иаков.
  Аннет он выгнал за разврат и сожительство с палестинцами. А женился на Иегудифе дочери Беэра из рода Хеттов, в свинг взял и Насемафу - дочь Елона из рода Хеттов, родного брата Беэра. И матери обоих невест прислуживали на свадьбе и растирали члены уставших любовников, и воскресали в них молодецкую удаль разными всякими способами.
  Ревекка - мать Иакова не препятствовала ему в этом. Она любила Иакова больше себя самой, потому взяла на себя грех "первородства" и надоумила Иакова, как обмануть отца Исаака и брата Исава.
  Теперь Иаков- глава дома Авраамова. Истинный ангел с планеты Райх, потомок сгинувших атлантов. А что до Исава, удел того служить брату и затеям его, и поставлять невест к его ложу, и охранять чертог его от злых умыслов. И есть то, что останется от того, от его жён и наложниц.
  И брал Иаков жён где хотел и от кого хотел . И от родственников дальних и близких. И от врагов своих. Но детей женщин, врагов своих, по усмирению плоти умерщвлял, как нежеланных жеребят от кобылиц не племенных.
  Родственные браки позволяли сохранять мозги в девственной избранности. А избранность совсем не в том, чтобы добывать хлеб в поте лица своего. Скорее наоборот, что бы есть этот хлеб, добытый в поте лица народами, удел которых в лишении статуса избранности.
  Повелевать другими - удел пришельцев из созвездия Тельца. Не каждому это по плечу, да не всякому это по уму.
  И от богатства своего поставил Иаков памятником Дьяволу, учителю своему, - Чёрный камень, и капнул на него елей, чтобы умаслить Дьявола, и дал имя тому месту Вефиль (Божий дом).
  И сказал Иаков, указуя на камень:
   Даруя мне - даруешь себе. Из всего, что мне даруешь - твоя десятая часть.
  Но собрался Исав с силами не малыми и пошёл воевать обманщика Иакова. Побежал Иаков из родных краёв, заповеданных. Бежал далеко. В Мессопотамию. Там до сих пор проживал близ Вавилона армянин Лаван сын Нахора.
   Искал Иаков Лавана, сына Нахорова, искал, чтобы тот дал прибежище ему, ибо шли по пятам филистимляне Исавовы.. Люди неприветливые и злые.
   Где копал Иаков колодцы, они засыпали их, желали только одного: смерти Иакова. Ибо презрев заповеди праотца Авраама: "не навреди еврею", Иаков навредил брату своему Исаву, купив обманом первородство и отняв обманом благословление отца родного Исаака.
  Навстречу ему Рахиль, дочь Лавана. Увидев Рахиль, красоту е,ё Иаков заплакал и стал жаловаться на судьбу, которая не даёт ему жить спокойно. Рахиль ввела его в дом Отца.
  При встрече с Лаваном Иаков договорился, что тот отдаст ему Рахиль в жёны. Что все него женщины только рабыни, а ему нужна для продолжения потомства чистая арийская кровь.
  Был по тому случаю пир. И упившись до беспамятства взял Иаков прямо на праздничном столе вместо Рахили её сестру Лию, а потом её служанку Зелфу.
  Переругавшись с Лаваном за подмену, взял и Рахиль и её служанку Валлу. А за обман откровенный, совратил на глазах Лавана и жену Лавана, Релю.
   Реля совсем старая была, но уговор дороже дела и потому оплата должна быть по уговору.
  Всем известно, что старые женщины теснее принимают мужские фаллосы, а их анусы призывно раскрываются навстречу удовольствиям, не в пример обильно истекущему секрециями молодняку.
  Застращал Иаков семью Лавана и жил в семье Лавана четырнадцать лет, купаясь в верблюжьем молоке, как в чистом источнике и жёны умащали его оливковыми маслами,
  когда он отдыхал и тужились за него когда подкладывали под него.
  Но "Избранность" давала о себе знать. Красивая женщина Рахиль, но бесплодная. А может быть просто честная? Может не плоден Иаков? Нечистый в помыслах и действиях своих.
  А дурнушка Лия, взятая по оплошности, родила Иакову сына, названого Рувим. Потом зачала снова и родила Симеона.
  Третьим был Левий.
  Тут и дьявол спохватился. Слишком много благородства в крови наследников Иакова.
  Подбросить бы ему порченную кровь.
  Тогда и родила ему Лия Иуду.
  Всех женщин и рабынь Лавана перепортил Иаков. Все входили в его шатёр и старые, и молодые. И пастушки, и пастухи, и отверзал Иаков их чрево, и сливал в их чрево семя своё.
  Так через шатёр Иакова прошли вереницей все женщины видимой Ойкумены. Всех цветов кожи, всех наречий и всех верований.
  И родил Иаков двенадцать колен Израилевых.
   Колено Рувима. Колено Симеона. Колено Левия. Колено Неффалима. Колено Гада. Колено Асира. Колено Иссахара.Колено Завулона. Потом Иосифа и двух ещё сыновей от неизвестных женщин.
  Тогда решил Иаков уйти от Лавана. Но как уйти не обманув? Всякие ухищрения перепробовал, остановился на одном. Совокуплялся с козами и овцами и которые рожали от него, были слабыми и пегими, отдавал Лавану. Которые от скотов были крепкими и одномастными, брал себе..
  Лаван любил пегих. Говорил: Видна порода!
  Ему пегие и достались. И кончилось потомство стад Лавановых, а потомсто скота Иакова множилось плодно.
  И сделался этот человек весьма богатым, и было у него множество мелкого рогатого скота и рабов. и рабынь, и верблюдов, и ослов.
   Ветхий Завет. Гл.30. Бытие. Стих 43.
  Лаван был язычником. Молился идолам. Обмануть язычника не грех. Иаков успешно завершив начатое, прибрал к рукам и остальное Лавановое наследство и ушёл тайно на Родину в Ханаанею.
  Как-то, переправившись через поток реки Иавок остался Иаков в шатре один. Задумался, пригубив зелье, заснул и увидел как Некто раздвинув полог шатра вошёл.
  Давай, говорит Иаков, поборемся. Кто кого одолеет. А вошедший был высок ростом и мохнат как зверь. И стал хватать Иакова за руки и валить его на ковры. Иаков не слаб. Не измучен физическими трудами. Он успешно оборонялся и схватка закончилась бы вничью.
  Но повредил Иаков сустав ноги и повалился.
  Тогда Дьявол сказал: Не осрамил ты себя Иаков. За то, что боролся со мной даю тебе имя славное, что переживёт человеческую Славу и Славу времени бытия. Зовись теперь Израилем, ибо ты боролся со сверхсилой, а человеков теперь и подавно одолевать будешь.
  И вышел Иаков из шатра хромая. И видит, что идёт на него войной брат его, Исав, а с ним четыреста человек воинов.
  Тогда поставил Иаков впереди себя детей и женщин, рабынь и их отпрысков, а вторым эшелоном вооружённых рабов, а в третьем сам был с детьми и жёнами.
  И увидив такое странное построение Исав не стал нападать, а вступил в переговоры. И закончили братья дело миром.
  И каждый пошёл своей дорогой.
  А дьявол своей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"