Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Гнездовище фурий. Гл. 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гнездовище фурий. Гл. 17
  
   Влажный, спёртый воздух пещеры, в одну минуту из смрадного, стал прохладным и свежим. Крылья летающих фурий, как лопасти электрического вентилятора, нагнали массу верхнего воздуха в сквозной наружный тоннель и облегчили дыхание. Маша почти задыхалась в этих ужасных запахах, которые поступали из щели, используемой как убежище человекоптицами.
   Но свежесть принесла озноб. Озноб становился нешуточным. Спрятаться было негде, а фурии могли легко заметить её по возвращению и тогда, должно случиться самое ужасное. Что может быть ужаснее для молодой женщины, матери - только смерть.
   Отчаяние подняло её на ноги. Возможно, есть и другие расщелины в базальтовом монолите?
  Но везде пальцы её рук натыкались на шероховатости камня. Камень так плотно пригнан, что соединения никак на ощупь не определялись. Освещение скудное, хотя и непонятно как свет может проникать на такую глубину и рассеиваться почти без помех под этими мрачными базальтовыми сводами.
   Но что это? Кажется, есть!
  Да, её пальцы нащупали вертикальную борозду. Она начиналась на высоте её вытянутой вверх руки, уходила вправо метра на три и вертикально же спускалась к основанию стены.
   Вероятнее всего это был замурованный проход. Маша стала толкаться в него всем телом, не столько в надежде открыть проход, сколько разогреться и дать волю эмоциям. С каждым новым толчком, она вскрикивала надрывно с хрипотцой в голосе, как кричали в лагере женщины, работавшие с тяжестями на погрузке или разгрузке транспорта.
   Но голос у неё был слабым и не имел той силы, которую имеют обычно женщины, умеющие и любящие ругаться, начиная с нот низких и выходя на такие высоты, что в пору уши затыкать.
  Когда огромный блок, вдруг, поехал куда-то вглубь, она, было подумала, что это от физического напряжения поехали её мозги или оступились ноги, но автоматически двинулась вслед за блоком и тогда только сообразила, что это происходит на самом деле, когда блок изменил направление движения и пошёл вправо за стену, так что ладонь правой Машиной руки заскользила против движения, а затем соскользнув с блока провалилась в образовавшуюся пустоту.
   Темнота тут же засветилась бледным вздрагивающим светом и Маша оказалась в достаточно широком проходе, не уже ширины городского биробиджанского тротуара, уходящего под небольшим уклоном в кажущуюся бесконечность.
   Шорох за спиной заставил обернуться. Это закрывался вход в подземелье.
  Опять неудача. И тут она одна. Но ситуация требовала каких-то решений и Маша не раздумывая долго двинулась навстречу неизвестности.
   Двадцать или тридцать шагов она сделала. Как из - под земли, а это недалеко от правды, перед ней выросли две человеческие фигуры. Наученная горьким опытом общения с всевозможными реальными и ирреальными хищниками Мария попыталась броситься назад, но её на месте удержал страх.
  Между тем один из человекоподобных существ поднял руку и заговорил. Показалось, что говорит он на непонятном языке, но спустя секунду, вдруг, стала понимать этот язык, русский язык, произносимый без акцента, без вульгарностей, обычно присущим, носителям простонародного русского языка.
   Человек сказал:
  Мария Романовна, не пугайтесь и не стесняйтесь нас. Мы обыкновенные врачи, в обязанности которых входит уход и адаптация к нашим условиям всех тех счастливчиков, что попадают к нам.
   Следуйте за нами и мы, приведём Вас к таким же как Вы бедолагам, что не по своей воле оказались под землёй, в подземных наших владениях.
   Маша только головой кивнула, она от растерянности не знала, что и сказать. На сегодняшний день насмотрелась столько ужасов, что перестала чему-либо удивляться. Прикрываясь руками шла за провожатыми, шлёпая босыми подошвами по тёплому и совершенно гладкому полу. Тепло через ноги передалось остальным участкам тела и, скоро они разогрелись.
   В стене дверь. Провожатые пригласили войти. За столом сидела женщина, как и земной доктор в белом халате. Женщина что-то сказала и, провожатые мигом исчезли за закрывшейся за ними дверью.
   - Присаживайтесь, любезная.- Я вижу Вам порядком досталось. Вы из тех жертв, что там наверху влачат жалкое своё земное существовние. Я сочувствую Вам и поэтому первое что я обязана сделать по отношению к Вам, тем более что я теперь Ваш новый наставник, зто привести Вас в надлежащее состояние, соответствующее нашим нормам.
   Раскрылись двери. Просторная комната с бассейном и душем. Две девушки готовили воду и принадлежности для омовения.
  Вы поступаете в их распоряжение, - сказала наставница - доктор и вышла.
  Девушки пригласили Марию в бассейн и началась та чудесная процедура о которой Мария и не мечтала в последний год. Её мыли, тёрли, натирали, умащали благовониями. Жуткие запахи, сопровождавшие её со времени пребывания в пещере летающих людей, наконец то исчезли, ратворились в легчайшем воздухе пахнущим озоном.
   Её положили на кушетку из полированого дерева и началась обработка её тела, комбинирующая лёгкий массаж с достаточно сильной пальпацией всех мышц и связок.
  Это были чудесные мгновения сказки на яву.
  Когда одетая, она увидела себя в огромном настенном зеркале, поразилась несхожести отображения с привычным для себя оригиналом.
   Несколько изумил цвет одежды. Он был серебристым с вкраплениями чёрных полосок, падающих сверху вниз, с плеча к подолу. И придавал женщине царственную осанку.
   Ах, как это здорово!
   - Неужели это я?
   - Такой ты и должна была быть всегда, если бы родилась в нашем государстве. В нашей стране. Надеюсь, что ты уже поняла где находишься?-
   - Не совсем. Но думаю, что где-то глубоко под землёй. Я что-то слышала об этом. Ходили легенды. Старые люди порой рассказывли о чудесах творящихся под земным покровом. Но никогда я не верила в эти сказки.-
   - Наша цивилизация гораздо древнее земной.- улыбнулась наставница. - Наши предки ушли под землю ещё в те времена, когда обледенение планеты только начиналось. За эти тысячелетия мы научились выживать в земных глубинах и создавать вокруг себя атмосферу любви и творческого созидания.
   Главный наш успех в том, что наши народы, а нас очень много под землёй, живут по добродетельным законам, согласующимся с заповедями вашего Христа. Но законы Христа есть общечеловеческие законы. И мы здесь научились неукоснительно следовать им и соблюдать их не нарушая ни при каких условиях.
   Наш народ миролюбив и не мешивается в наземныедела, хотя иногда и оказывает кой-какую научно техническую поддержку некоторым людям или государствам Вашей системы.
   Но мир существует только в сбалансированном состоянии. Сколько света, столько и тьмы. И свет и тьма имеют свои измерения. Они не равнозначны. Как зло и добро.
   Количественно зло в человечесих взаимоотношениях должно быть сбалансировано добром. Но добро легковесно. Оно как душа. Добра не может быть слишком много, но оно всегда есть.
   Зло же имеет физические свойства. Оно присуще низменным эмоциям. Зло тяжело переносится человеком и оставляет глубокие борозды - раны в людских душах
   Но это так, прелюдия. Для понимания Вашего нового состояния. Раз Вы уже попали к нам, обратного пути не будет. -
   - Увжаемая, доктор, у меня дети. У меня сын пока у чужих людей находится и девочка, Ириша вот, вот должна найтись. Мне никак нельзя здесь оставаться.-
   -Это против наших правил. Мы потому и сохранились за тысячи лет нашей трудной и наряжённой жизни, что не имеем контактов с народами земного шара. Таково правило. Иногда случаются сбои, но мы их выправляем с тем, чтобы земная цивилзация нас не испортила.
   Земные люди неуживчивы.Свои собственные беды они привычно сваливают на чужие плечи, хотят не смотря ни на что существовать безбедно за чужой счёт, такая привычка вошла в Вашу плоть и кровь, исправить их могут только страшные катаклизмы, одним из которых является война.
   Маша попыталась возразить.
   - Наша страна, СССР борется за мир во всём мире и поэтому наша война справедливая.-
   Нет справедливых войн. Всякая война захватническая. Ограбление одних ради наживы других, в какие бы формы не облекались пропагандитские лозунги. В одном месте теряется, в другом приобретается и так до бесконечности.
   - Но в Ваших пещерах тоже водятся хищные летающие люди.
   - Это и есть наглядный пример существовния разных культур и если хотите этносов. Птицы - люди сохранились только потому, что нам не безразлична судьба любого существа кем бы оно ни было и на каком уровне развития бы не находилось.
   Летающие фурии существуют с дрених времён. Кто их прародители неизвестно, но если верить легендам немногочиленных наземных народов таких как удегейцы, нанайцы, эвенки, которые в прежние времена были достаточно многочисленны и тесно заселяли земли Приамурья, мы - фурии произошли от изгнанных из общественного уклада злых женщин. Критерием такого изгнания служила обычно смерть двух-трёх и более мужей.
   Если мужья умирали один за другим это считалось доказательством злых умыслов женщины. Таких женщин сбрасывали в пещеры, в глубочайшие тоннели, где их находил Бог Голем. Глиняный Бог Голем лежит на огромных тектонических плитах и чаще спит чем бодрствует. Но приходит время когда ему требуются жертвы.
   Тогда собирались советы земных племён и на них решался вопрос кого из женщин отдать Голему. Их сбрасывали в пещеры.
  Но мы не умирали. Мы становились фуриями, служками Голема. Таких фурий называют чёрными, они живут в изолированных пещерах и с нашим миром, миром белых фурийурий не общаются.
   Их мир, это мир зла. А белые фурии - мир добра. Случается так, что чёрные фурии вырываются из пещер и наносят вред окружающему их пространству. Но такое происходит не часто. И в этом виноваты земные люди. Чёрные Фурии чувствуют концентрацию зла на планете и в свою очередь, становятся подобно людям агрессивными и жестокими.
   - Они разумные существа или животные?
   - Как сказать. Инстинкты тоже разовый ум.То есть ум по потребностям. А ум по потребностям самый миролюбивый и демократический. Обладай фурии более практическим кругозором они затмили бы людей своей кровожадностью.
   ґ- Ах, как я рада, что эти твари меня не заметили. Не быть бы мне живой!
   - Ошибаетесь. Фурии - женщины. Они никогда не нападают на женщин из-за половой солидарности.Все Фурии - мужененавистницы. Особенно чёрные. Они просто подумали, что вы очередная жертва Голему и рано или поздно вольётесь в их ряды.
   Я тоже отношусь к этносу фурий, но мы, белые фурии лояльны нашему правительству. Мы высшая форма существования Фурий. Мы не хищники, мы просто предсталяем собой один из отрядов женщин, как у вас называется феминисток или амазонок, которые противятся доминанту мужчин в нашей стране.
  Имея разные взгляды на биологическое существование мы научились жить в гендерной совместимости с мужчинами и отстаивать свои взгляды демократическими методами без принуждения и не мотивированной агрессии.
   Кстати, если Вы отдохнули и хорошо себя чувствуете я могу познакомить Вас с нашими правилами и приглашаю посетить собрание фурий, так называемый Куклохорос.
   На этом собрании происходит приём в наши ряды новых женщин, сброшенных в Ад Голема, женщин обиженных шовинизмом и сексизмом мужчин. Нашу версию половых предубеждений нередко называют ханжеской, но она основана на культуре, развивавшейся в течение тысячелетий. Основное убеждение большинства Фурий остаётся очень простым - женщины заслуживают уважения и почёта.
   - Как же Вы размножаетесь без участия мужчин?
   - Как и Вы, но лишь в определённое время года, когда спаривание становится необходимостью и стираются грани непонимания между одними и другими.
   - То есть как животные?
   - Мы не зависим от телесных удовольствий, что даёт нам право на равных условиях состязаться с мужчинами. При Ваших условиях невозможно равенство полов. Оно у Вас только декларируется. На самом деле женщина на земле закрепощена и нам это не нравится. Поэтому мы часто мстим мужчинам одним нам известным способом.
   Но при этом мы рожаем полноценных детей обоего пола.
   Слух о том будто Черные Фурии рожают только девочек не соответствует действительности. На самом деле, некоторые чёрные Фурии совершают ритуальные убийства своих новорожденных сыновей, Однако в наше время Фурии отдают свое мужское потомство на воспитание другим этносам подземного мира, где происходит перевоплощение потомства чёрных фурий в белых или по крайней мере в метисов с довольно миролюбивыми характерами.
   Белые Фурии заставили своих противников относиться к женщинам с уважением, не с помощью запугивания или оскорблений, но благодаря предложенной альтернативе. Ведь вопреки стереотипу, они не требуют от своих гражданок "ненавидеть всех мужчин". Вместо этого они дают женщинам возможность открыто заявить о своих убеждениях... и действовать в соответствии с ними.
   Ровный мелодичный голос наставницы убаюкивал. Мария закрыла глаза и тут же перенеслась в мир несбыточных грёз и фантазий, где верховодили политической жизнью соплеменницы её наставницы, исповедующие схожие убеждения, объединённые в лагеря Куклосами. или по другому "кругами". Она ходила и наблюдала за церемониями, за спорами, дискуссиями, пытаясь вникнуть в проблемы совершенно иного общества, понять другой мир.
   Каждый круг работал с высокой степенью автономности, хотя все круги Ада пересекались и как заметила Мария даже отчитывались.
   Фурии владели несметными богатствами земных недр, сокровищами и артефактами, которые, как они считают, подходят для членов их племени.
   Когда такие предметы, разъяснила наставница, попадают в неподходящие руки, женщины-воины спешат их вернуть. Подобные агрессивные действия послужили основой для множества историй о мстительных Фуриях-человеконенавистницах.
   Тем не менее, несмотря на предубеждения других оборотней, не все Фурии столь радикальны в своих убеждениях. Несколько лагерей особенно нетерпимо относились к мужчинам, но эти лагеря, как правило, формируют стаи только чёрных фурий низшего колена.
   Многие из высших Фурий консервативны в своих воззрениях, в то время как новички привержены революционным идеям межполовых отношений, методов ведения войны и устройства своего общества.
   Многие фурии придерживаются убеждения, что "мужиков надо втоптать в грязь", но все представительницы этих племён знамениты своей склонностью прямо и яростно говорить то, что думают, неважно, насколько непопулярными и опасными могут быть их идеи.
   Поступая так, рискуют впасть в немилость даже в собственном кругу и навлечь на себя гнев старейшин. Хотя "женщина, странствующая во времени и практически бессмертная, согласно своему происхождению от оборотней, может присоединяться к кому пожелает, старейшины племени подталкивают её к тому, чтобы она выбирала те дела сообщества которые избраны старшими сёстрами.
   У них нет универсального стандарта красоты и привлекательности,
   Большинство Фурий называют себя защитницами женщин, принимая очень близко к сердцу преступления против своего пола. Женская Родня зачастую живет во враждебном или опасном окружении своих соперниц до того, как их находят (а иногда и спасают) их родственницы.
   Мужская Родня многочисленна, поскольку необходима для выживания племени. Их контакты с женскими существами обычно носят повседневный характер, и взаимоотношения протекают вне территории проживания.
   Мужчины-Родичи обычно используются для распространения влияния в мире этих оборотней и воспринимаются фуриями как племенной скот.
  Вот поэтому мы белые и чёрные фурии живём уединёнными ареалами и считаем своим священным долгом защищать родовые места.
   Воительницы во всё большем количестве выходят на поверхность планеты, переселяется в человеческие города, привлечённые политической активностью, протестами и противоборством. Они считают что время играть в прятки с мужчинами обеих миров закончилось.
   Подземный мир . составленный из абсолютного большинства мужчин неприемлет нас фурий в том виде, который у нас существует, но это не означает открытой вражды с нами. Мужчины нуждаются в нас, мы играем очень важную роль в продолжении рода.
   Единственно чего они добились от нас, заставили нас жить отдельно и считаться с основным населением подземного мира, состоящего из мужчин, что прискорбно, но не без оснований. Продолжение рода - естественный процесс, но наша задача поставить его под абсолютный контроль со стороны, конечно, только белых фурий.
   Чёрные нужны как орудия агрессии, навязывания внешнему миру наших принципов. Мужское начало постепенно утрачивает доминирующий характер и становится женственным не по плоти, а по сути.
   Известно, что женская агрессия затмевает агрессию мужскую. Мы нашли возможность генетически изменять духовный мир земных мужчин подменяя его женским началом. Когда нам удаётся внедрить в мужчин сущность чёрной фурии, а именно чёрные фурии легче всего перевоплощаются в мужское начало, то появляются вожди наций несущих смерть и разрушения миру.
   Ваш Гитлер - это наша фурия Нисана, заставившая в образе никчемной плоти никчемного человечка, содрогнуться остальной мир.
  Ваш Сталин = это чёрная и одна из самых отвратительных фурий - Дарида, направляющая стрела бога Голема.
  И многие многие другие. За всякой войной стоит женщина и ваши представления о том, что женщина хранительница домашнего очага зиждется только на представлениях слабых мужчин.
   Женщина, это в первую очередь воительницв, разрушительница, а затем только родильная машина и воспитательница новых поколений.
   Сейчас мы перенесёмся в паноптикум личностей великих женщин вашей России, которые сыграли важную роль в становлении наших феминистских взглядов. Так как иным путём не возможно было решить переустройство мира, мы Фурии избрали путь насилия над мужчинами.
   Наш подземный мир очень сложный конгломерат, объединяющий многочисленные умы многих поколений, практически бессмертный мир, потому что смерть для нас уже стала перевоплощением из более простых форм во всё более сложные.
   Чёрные фурии становятся белыми но никогда наоборот.
   Мария прошла за наставницей в большую комнату, где находилось несколько стульев и голая стена из белого камня похожего на мрамор.
   - Посмотрим несколько картин из Вашего и нашего прошлого.
  На стене проступили очертания карты СССР. Затем проявились города, посёлки, фабрики.
  Возник знакомый всеми любимый образ вождя В. Ленина, его речь перед рабочими какого-то завода. А параллельно женщина с пронзительным взглядом. Это фурия Канга, вместившаяся в душу выкреста Ульянова и теперь вождь говорит только то, что угодно Канге.
   Вот Джугашвили, а рядом наша фурия Таше. Теперь они совмещаются и бандит Джугашвили становится хитрым и ограниченно разумным двуполым существом для успешного претворения в жизнь пожеланий Таше.
   Вот фурия Ниа, а это её плотское воплощение Надежда Крупская. Одна из самых бледных своими талантами чёрных фурий.
   Вы сейчас увидите как мы используем наших мужененавистниц чёрных фурий в вашей общественной жизни.
   "Великая революция 17 года есть победа наших чёрных и белых фурий над вашими неокрепшими инстинктами. Но об этом чуть позже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"