Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Как убивает секта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мольбы бывшего друга из Ленинграда не тронули сердце Олега Васильевича. Он безоговорочсно доверял своей жене и возможно всерьёз принимал её за Бога.
  
  И Дэви Христос процветала. Она приняла эстафету из рук вышедших в тираж аферистов и теперь такие подруги как бывшая сокамерница Тамара не устраивали её. И к чему по чужим форточками лазить, когда комплекция уже не та, раздобрела Танька, и люди сами несут, успевай только принимать и сбывать материальные подношения.
  Это Вам не колечки там, перстеньки Райских - мизерный барыш. Квартиры, дачи, - вот направление крупным итогом.
  Ао то, что люди души свои на откуп оставляют - запредельная мечта всякого уважающего себя афериста, к коим Татьяна себя, естественно, не относила.
   Олег Васильевич - померковый белорус, то есть придурковатый. Однако к придуркам себя не относил, хотя для пущей видимости соглашался с такой оценкой, хитро щурясь, почти как Ильич.
  Он убеждён. Просто это игра такая: одни правду ищут, правду матку рубят, а другие помалкивают, но остро видят всё происходящее и никакая халява попав им в руки, из рук у них уже не выскользнет..
   Устроившись за спиной жены Олег Васильевич убедился в правильности своего выбора. Танька человек разумный, обстоятельный. Всё чем она занимается - дела перспективные. Человеческое общество не стабильно. На первый взгляд все люди грамотные, толковые но присмотришься поближе - видимость. Всеобщая образованщина - сродни идеологической обработке. Если ты петух - кукарекай. Если курица - квохчи. Таков смысл жизни. И не иначе.
   Схватил горя, Олег Васильевич с первой женой. Дюже умная была. Такая умная, хоть караул кричи. Папа у Неллы работник НКВД был, за что и расстрелян. Первый муж в торговле промышлял, но проворовавшись также исчез в сталинских застенках.
   Олег Васильевич показался Нелке мужчиной заслуживающим внимания. Деревенский. Простак. Но с хитринкой и крестьянской прижимистостью.
   Послушный. Можно сказать ручной. Она только пальцем шевельнёт, а он уже бежит исполнять.
  Решила Нелка автомобиль приобрести. Тогда бум начался. "Жигули" с конвейера пошли валом. Но деньги немалые. Четыре тысячи, потом пять. А зарплата инженера в среднем 120 - 150 рубликов.
   Олег Васильевич думал, думал, извилины в мозгах разжижались, а мысли не шли.
  Дурак, он и есть дурак - резюмировала Нелка.
   И обчистила "Чёрную" кассу. Что такое чёрная касса для несмышлёнышей расскажу. Это когда не надеясь на государственные субсидии в форме премий и других выплат граждане на свой страх и риск собирали по копеечке в общий котёл. По примеру уголовников создавали свой "общак". А с этого "общака" уже остро нуждающимся выдавали некоторые суммы.
   Нелка заведовала такой кассой в министерстве связи. Взяла и обчистила кассу. Не подумала, что папы уже нет. А муж пропал. А на Олега Васильевича надеяться, только томить себя напрасными помыслами.
   . Как ошибалась Нелла!. Не знала она совсем своего Олега. Такие как Олег Васильевич и в огне не горят и в воде не тонут. Они политикой не занимаются, как и экономикой впрочем. Главное условие их существования выжить, в любых условиях, при любых властях, используя для этого любые возможности.
   Всё же уговорила поехать на заработки, со студенческим отрядом. Долго ли коротко, но не успело лето закончиться как Олег Васильевич появился в Минске с поломанными конечностями. Что там произошло, скрыто туманом. Однако слухи просочились, что запустил руки Олег Васильевич в студенческий "общак". Естественно студенты выразили неудовольствие и столкнули Олега Васильевича с крыши какого-то колхозного строения, на котором по договору работали.
   Ничем не смог помочь Олег Васильевич Своей жене. Помогла его мама. Надежда Ивановна. Она хотя и не любила Нелку, но залезла - таки в загашники и отсчитала чистоганом на смумму в пять тысяч рублей.
   Всё едино тх брак долго не продержался. Нелку ОБХС мурыжило. Завели уголовное дело и хотя деньги были внесены, вопрос оставался открытым; быть Нелке на свободе или не быть.
   Олег Васильевич как человек осторожный предпочёл сразу же отойти в сторону, проще говоря, подал на развод.
   Жена, при всей её боевитости и стервозности, оказалась человеком слабым и душевно не уравновешенным. Заболела, не смогла оправиться и сошла в могилу в расцвете лет. Ведь сорок лет для женщины самый цимус!
   Тут то и появилась Татьяна Дэви Христос, со своим любовником. Татьяна женщина волевая. Родом из Ново-Кузнецка. Папа шорец. Шорцы -это такой горный народ. Вроде татары, но изгои, которых сами же татары в незапамятные времена изгнали из своей среды за воровство и дьявольские религиозные обряды.
   Мать Татьяны когда-то проживала в Москве и по слухам была даже дворянских корней но советская власть всех подстригла под ноль. Из мужчин сделала рабов, а из женщин проституток. Потом рабов стали водить на эшафоты, а проституток искореняли высылкой в глубинку. Её мать попала в тогда новый промышленный центр, который заселяли преимущественно уголовниками и проститутками. Тут они и роднились. На всех женщин русских нехватало. И татары оказались в цене и шорцы пришлись ко двору.
   С детства Татьяна ощущала себя личностью. Смутно догадывалась, что рождена для больших свершений. Но в чём свершения должны выражаться? Вопрос.
   Уголовная среда стала хозяином города. Исполкомы, горкомы - всё это было, но как-то не по настоящему. Настоящая жизнь закипала по вечерам. Дети уголовников, сами сложившиеся уголовники. Дети сатанистов сами становились сатанистами. При этом они могли быть и комсомольцами и коммунистами.
  Как избежать такой участи. И и Татьяна стала поворовывать. Если не воруешь - не можешь считаться отпетой девчонкой. Пристрастилась к форточкам. Обожала совершать инспекции по чужим квартирам. Ночами любила заглядывать в спальни супругов. Прислуцшивалась к их дыханию и если оно оказывалось слишком частым и прерывистым орала во всё горло, пугая не только брачующихся, но и их соседей. Бывало прилетала скорая помощь. Супруги от страха теряли сознание или склеивались накрепко так, что разъединяли их только в стационаре.
   Загремела Танька на нары. Там другие игры пошли. Лесбиянки действовали во всю. Не стесняясь. Одни играли роли невест, другие женихов, так снимали естественное сексуальное напряжение.
   Тут и сошлась с Тамарой. Танька ведомая. Тамара ведущая. Или актив и пассив.
   Тамара минчанка. Её семья проживала на улице Розы Люксембург.
   Актива и пассива друг от друга не оторвать. Так обе доехали до Минска. И Олег Васильевич подвернулся под руку.
   Имея не законченное семилетнее образование Танька всем своим новым знакомым по линии Олега Васильевича объявляла, что поступает в институт, в театрально-художественный, хотя рисовала она только бабочек и стрекоз. Рисовала примитивно, но похоже.
   Ещё любила представлять себя случайным знакомым партийным или комсомольским работником. Причём абсолютно верила что на деле так оно и есть.
   Поэтому когда пришло время то представила себя и Марией Дэви Христос. Женщиной-богом для которой в этой жизни нет никаких тайн. А из чар владела она в действительности только сексуальными чарами. Когда Мария Дэви Христос в огромной чалме и развевающейся прозрачной тунике обходила мужчин и женщин, благославляя их детородные органы и оставляя за собой тела познавших её мимоходом.
   Эти действа обычно происходили на квартире Славика Ковалевского. Горе-художника. Почему горе, да потому что он пил запойно, а в пьяном угаре не помнил что творил. Его жена Тина Ковалевская слегка одутловатая лицом от постоянных возлияний, не мешала мужу. Наоборот поощряла его увлечения.
   Для забав они со Славиком выломали все перегородки в квартире на седьмом этажн Даже в туалете. В том был особый шик, созерцать интимные деяния своих гостей.
   В центре комнаты огромная постель. На ней в навал, кто вдоль, кто поперёк размешались действующие персоналии.
   Трезвели Ковалевские редко. Но попытки такие случались.
  В этой компании поощрялся не только разврат но и воровство. Воровали все у всех. Нередко обнажённые не могли сыскать свои личные вещи, потому что кто что хотел, тот то и надевал.
  Так у Татьяны украли старинную цыганскую шаль, которую она едва выпросила у Тамариной матери. Тамара психанула и обматерила Таньку Дэви Христос, заявив что пусть она теперь спит только с Олегом, а с ней и её друзьями Таньке теперь не светит.
   На счастье Олег поехал в Ленинград, естественно с Татьяной, которая неутомимо расширяла свою деятельность и беспрестанно вербовала новых участников секты.
   Там и увидела Татьяна коллекцию цветастых платков, которую много лет собирал отец хозяина квартиры.
  Дело за малым. Свернула шаль и сунула за пазуху.
   Но всё преходяще. За всяким взлётом следуют падения. От падений сложно застроховаться. Но можно. Нужно только постоянно жертвовать людьми. Всё равно далёкими или близкими. Главное чтобы жертвы осознанно шли на убой, хоть в перенгостном, а хоть и в реальном смыслах.
   Жертвы приносились всегда. И в прошлом, и в настоящем. Людей жертвовали богам злым и добрым. Да и Боги нет, нет а приносили в жертву самих себя.
   Таков наш Иисус Христос. И мария Цвигун не исключение. И татьяна Дэви христос не избежала своей участи, хотя до завершения жизненного пути ей ещё далеко.
   Но золотые деньки закончились. Секта разгромлена. Кривичевы озлоблены. Денежные потоки иссякли. А работать кто же хочет?
  Олег Васильевич - тупой.
  Слава Всевышнему не оставили её своим заступничеством друзья. Предложили подработку и стала Татьяна опять Танькой, проституткой при муже и при двоих детях. Нашлись же охотники на её постаревшие чресла.
  На сайте "Старухи,нет" выставлены для всеобщего обзора Танькины "прелести". Здесь всё как у потасканной коровы и обвисшие дойки и сморщенный целлуоидный зад и разверзшиеся врата, дающие нам жизнь, и наглая лицевая маска, пустые глаза и чудом сохранившееся надменное выражение монголоидного лица.
   На этом фоне судьба Крошина была решена. Он, единственный сосуд, ещё не распечатанный Кривичевыми.
   Остатки секты собраны в кулак и теперь дисциплина удерживалась лишь страхом смерти.
  Валентина увлеклась сбором грибов. Иногда приносила до сотни боровиков за три, четыре часа хождения по лесу. Сергей удивлялся как ей везёт. А модет быть ей помогает чуть ли не вся секта?
   Конечно, еда дармовая. Но, что дёшево, то сердито. На халяву и горчица, что мёд. И в то же время нет продукта более дорого, чем бесплатная халява.
   Валя пожарила грибочков с картошечкой, тут приехал любимы сыночек. Сергей пригласил его за стол. Тут мать, валентина и говорит елейным голосом сыну. Не ешь грибочки сынок. Они не совсем хорошие. Сказано тихо но внятно. Вилка застряла у Сергея во рту.Что-то сработало в сознании. Инстинкт самосохранения что-ли. Он взял тарелку и выйдя во двор высыпал содержимое под забор.
   Через некоторое время слегка по тошнило но на этом всё благополучно закончилось. Утром под забором лежал дохлый кот.
   Мозги у Сергея заклинило. Он не мог поверить, что его Валя могла пойти на убийство и стал осторожнее вдвойне. Теперь он не ел с её рук.
  Но прошло время. Нервы успокоились и однажды грибочки сделали своё дело. Вечером сели у телевизора. Идеалистическая картина. Благополучная семья.
   Вдруг внутри у Сергея всё взорвалось. Тошнота подкатила к горлу и содержимое желудка ринулось вон из организма. Сергей свалился на пол. Корчась в судорогах, елозя по блевотине он ещё успел заметить как Валентина выскочила из комнаты.
   Темень. Не бытиё. Вдруг в глаза солнечный свет из окна. Жив. Приподнял голову но страшное головокружение снова прижало к полу.
   Уже в наступившей темноте сумел-таки вползти на диван а на расвете уже встал на ноги. Качало. Держался за стену.
  А Валентины то нет.
   Пополз из кирпичного дома в старый, стариковский домик где и обнаружил под иконами жену.
   Услышав неверные шаги мужа она вся съёжилась и застыла в страхе.
   Зачем ты меня отравила? - только и сказал Сергей.
  В головах супруги стоял телефонный аппарат.
  "Скорую" помощь" вызывала?
  Та отрицательно мотнула головой. Сергей позвонил сыну. Совместно вызвали скорую помощь. Она долго не ехала, а когда приехала Валентину сразу же госпитализировали. Острая сердечная недостаточность.
   В Минске в больнице "скорой помощи" уже находился её брат, Олег Васильевич и его старшая дочь Мария.
  Они подхватили Сергея крепко под руки и не давали самостоятельно сделать ни шагу. Набежали санитары. Появился главный токсиколог. Почти тащили в стационар но единственное что знал Сергей, в чём абсолютно уверен, что если он выжил то уже будет жить. А в больнице у Олега Васильевича друзья по нетрадиционной ориентации и там с ним быстро покончат. Он сдал все анализы. Из него выкачали пару стаканов крови и затем подписал все бумаги на отказ от лечения.
   Через некоторое время забирал жену из морга. Долго ему не хотели выдавать требуемые бумаги. Дежурная сестра закрыла окошечко и всё справлялась по телефону, что ей делать.
  - Нет, это не брат. Это муж за ней приехал. Я не имею права задерживать документы -
  И тут Олег Васильевич подсуетился, подумалось.
  Его анализы показали, что яд бледной поганки хотя и поввлиял ограниченно на организм но не смертельно.
  Жизнь продолжалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"