Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Вервольфы. Гл. 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вервольфы. Кто они? Гл. 19
  
   Картины гражданской войны ещё шумели в голове Марии. Как волны в шторм набегают на берег, так накатывались друг на друга массы русских людей, с искривлёнными злобою и мстительностью лицами, разбивались о выстроенные утёсы сопротивления и отступали ослабленными, опустошёнными, но не сломленными.
   Мировая война вымела мужиков из центральных областей России. Ещё не затянулись раны на теле страны, а уже у ворот встали гитлеровские орды. И кто бы мог подумать, да и не думали особенно, ведь товарищ Сталин ясно дал понять, что он, с другом Адольфом, будут строить социализм не только в своих странах, но и распространять на ближайших соседей.
   "Товарищу Сталину и товарищу Гитлеру не нужна троцкистская доктрина перманентной революции. По Троцкому всё должно было произойти само собой. Люди сами прозреть и тогда мол, сыграет принцип "Домино". Произойдёт триумфальное шествие Советской власти по всему земному пространству".
   Но Сталин видел дальше. Он знал, что мир можно было бы объединить на идейной основе, но выполнению этой задачи мешают юды. Юды, как их не называй, сущность от этого не меняется.
  В этом взгляды двух вождей социалистов полностью совпадали.
   У евреев нет идеи. Их идея - Бог. Бог , хотя и объявляется интернациональным Богом, Богом для всех, на деле выражает интересы только узкой национальной группы.
   Золотой Телец - вот фетиш этих барышников, менял, скопидомов - банкиров.
   Товарищ Сталин взял курс на физическую ликвидацию этой нации, которая породила хаос в России. Которая привела великую империю к катастрофе и "Вместо того, чтобы встать стеною где-нибудь на Дарданеллах, сделать Каспий и Чёрное море внутренними морями Российской державы, нация эта, заявляющая о том, что нет наций в принципе, а есть только буржуазия и пролетариат, сумела-таки отбросить Великую Россию в Азию". (Тов. Сталин о тов. Сталине).
   Мария никогда не занимавшаяся политикой, прислушиваясь к своим необычным мыслям, вдруг, ощутила себя причастной ко всем событиям, так больно затронувшим её лично и всю страну.
   Но то, что Гитлер делал грубо, в надежде на поддержку мировой общественности, Сталин проводил не спеша, подыскивая разумные поводы для арестов еврейских советских граждан, чаще всего обвиняя их в экономических преступлениях.
   Обвинить еврея в наживе? Что может быть проще!
   Нажива - становой хребет любого ушлого дельца. Копеечка прикипает к копеечке.
  Вот и статья. Вот и срок. Постулат о социалистической собственности это тот айсберг, о который разобьётся любой "Титаник".
   Миллионы мужиков и десятки тысяч женщин ушли на фронт отражать шквалы Третьего Рейха.
  На заводах, фабриках остались женщины и дети. На земле в колхозах не осталось даже коней. Впрягались в хомуты и пёрли плуг или косилку. При деле таком были даже безногие инвалиды и беременные бабы.
   Ну, чего не поделили Гитлер со Сталиным? Всего у них вдоволь. И железа, и хлеба. Один только еврейский вопрос на двоих. Так и решили бы его потихоньку. Нет, привязали к нему большую политику. Будто немецкому и русскому народам больше делать нечего было.
   Зачем Германии русские земли? Они никогда никому не были нужны. Цари- батюшки уговаривали народ осваивать Сибирь, но даже из-под палки люди туда не желали переселяться.
   Вот и Биробиджан, богатейшая земля. Русская житница. Казаки молоком и мёдом умывались и умащивались. Но решил тов. Сталин, сделает он Биробиджан обетованной землёй.
  Ну, сделал. Казаков согнали, а что получили? Получили пшик от заланированного.
  Не побежали в Приамурье американские евреи. Не привезли сюда доллары. Не стала бить здесь ключом жизнь как в Штатах. Да и привольною не сделалась. А стало в Биробиджане как везде. Правда, уже не за колючей проволокой, но как на вольном поселении точно.
   Жизнь бежит споро. Из друга Адольф превратился во врага, злейшего и коварнейшего. И сейчас битва меж вождями шла не столько за идею мифическую, сколько за ущемлённое самолюбие одного и упорное желание другого остаться первым и лучшим в истории навеки вечные.
   Что там думают народы немецкий и русский никто не спрашивает.
   А еврейский народ знает, за что борется. Он борется за выживаемость. За своё право определять способы своей выживаемости. Этих способов не так много. В мире всё и окончательно всё решают деньги. Только деньги решают быть или не быть. Если быть - значит определять ход бытия. Только определяя ход бытия можно с уверенностью смотреть в будущее,
   Не всякий народ смотрит в будущее. Но всякий желает жить в будущем. Для этого нужны деньги. А деньги из ничего не берутся и тут, необходимым и востребованным становится опыт концентрации богатств в надёжных, но не многочисленных кругах.
   Гитлер не обогатил Германию. Он её разорил. И Сталин разорил Россию, избрав путь на сведение роли евреев в России до участи земледельцев и ремесленников.
   - Я раньше никогда так не думала, - удивлялась Мария своим мыслям. Заметила, что общение с фуриями сделало её другой. Насколько другой? По крайней мере, мысли её стали витать свободно. Их не сдерживал обычный страх.Она уже не оглядывалась, не присматривалась как раньше к окружающим, стараясь определить "стукачей", или "сук" по блатному.
   Это начиналось нравиться. Но ей не хотелось превращаться в фурию, пусть белую и тем более в чёрную. Она не может. Не сумеет.
   Так и сказала фурии Зое. Та даже удивилась: Никто и не собирается превращать тебя во что-то.
   Чтобы стать фурией нужно пройти обряд посвящения. Это сложный обряд. Часть его проходит на Земле. У тебя должен состояться, скажем так, послужной список. Должны умереть, как минимум трое твоих законных мужей. Жители этих мест эвенки, удегейцы или нанайцы должны на общем молитвенном собрании окурить твоё тело благовонными травами, умастить твоё тело жиром рыбы Белого Амура и только после этого сбросить тебя в нужную шахту или пещеру.
   Там тебя примет великан Голем, пробудешь у него на службе столько сколько он скажет. Высший совет нашей страны проверит твои способности, твои таланты и тогда только определит в какую из групп населяющих наш мир ты начнёшь вписываться.
   - А что, есть и другие группы? -
   -А как же! Мы многочисленны. Но нам фуриям не ведомы все структуры подземного мира. Мы просто фурии. Может быть, тебя определят к Белым клыкам".
  - Кто это?-
   Белые клыки - самое известное, из наших племён, состоящих из людей оборотней. Происходят они от Прародителя Волка, У нас принято считать, что Клыки: -Это сила, благородство, стойкость, преданность и величие, в то время когда они находятся в человеческом обличии и даже когда перевоплощаются..
   Они не однозначны. Среди них есть потомки, чьё право на власть подтверждено лишь памятью о деяниях их великого предка-владыки. Они привержены традициям, о которых помнят лишь они сами, традициям, истинное назначение которых давно утеряно в веках.
   Безусловно, в былые времена они жили в соответствии с тем, что говорится в их легендах. В бою Клыки несравненны. Но часто демонстрируют не мотивированную жестокость и мстительность.
   Территория Клыков поделена на "протектораты". У каждой особи своё логово.
  Самолюбивы и тяжело относятся к критике. У них невозможны собрания, подобные нашим. Слышала, что среди них есть даже недовольные владыками индивидуумы. Однако оборотни они отменные.
   В полнолуние как тени выходят из-под земли, появляются среди людей. Их обнаружение считается ведут к бедствиям, несчастьям и жертвам, вервольфы агрессивны, из-за своего происхождения.
   А ведут они начало от владык Мира земного, королей и князей, прославивших себя на земле невиданными кровавыми делами. Поэтому их немного. Наше племя фурий гораздо многочисленнее и гораздо древнее.
   Есть у меня один знакомый оборотень. Хотя правила общежития в нашей стране жёсткие, но я рискну вас познакомить. Парень он добродушный, образованный культурный.Сплошное везение для любой женщины. Выходи замуж и в ус дуть не будешь.
   Вот только при полных фазах Луны он бестия.
  Принимай предложение! Познакомлю.
   Увольте! У меня муж есть.
   В твоём положении твой муж бесполезен. А оборотень любит страстно, можно сказать по звериному и даже в образе человека проявляет воистину волчьи способности. Останешься довольною. Родишь ему маленьких вервольфов и будешь счастлива.
   Упаси боже" О чём Вы говорите?
   Но Зоя не стала слушать и подтащила Марию к огромному и высокому тоннелю, прихватила её крепкими руками и взмахнув белым плащом как крыльями, понеслась вперёд, прижимая к себе Марию..
   Прошли считанные секунды, и наши дамы приземлились на какой-то площадке. Нависла тишина, послышались шаги, появилось несколько теней.
   У Белых фурий на их форумах светло и просторно. Здесь же, действительно как в логове. Свет настолько рассеянный, что фигуры расплываются в нём, приобретают неопределённые черты и это ещё сильнее пугает и настораживает.
   Зоя выдвинулась вперёд. Её обступили существа похожие на людей. А когда Маша присмотрелась, то убедилась в том, что это люди.
   Молодые мужики, с гладко выбритыми лицами, не пышными шевелюрами, приятными чертами лица; один из них, видимо старший в группе, улыбнулся. Никаких белых, не человеческих клыков Маша не заметила.
   Познакомились. Старший назвался Виктором, другой Славленом, третий, Мария сразу и не запомнила, то ли Волькой, то ли Долькой.
   Зоя предупредила, что долго оставаться в гостях у вервольфов не может. Такие визиты Высшим Советом не поощряются. Всякая Сущность в подземном мире должна иметь своё место и строго следовать установленным правилам.
   - Оставляю тебя на попечение Виктора и его братьев. Ничего не бойся. Они люди достойные и тактичные. В нужное время Виктор отведёт тебя в приёмную Председателя Высшего Совета, где твой вопрос будет окончательно решён.
   Она взмахнула плащом и исчезла.
   Оставшись один на один с новыми знакомыми Маша всё же была своя не своя.
   Но её настороженность снял Виктор.
  - Зоя попросила меня вкратце проиллюстрировать Вам суть жизни нашей колонии. Этого моно было бы и не делать, но наши традиции именно таковы. Редкий порыв случайного ветра заносит к нам гостей с поверхности планеты и естественно нам хочется показать производимый нами товар лицом.
   - Вы что-то производите?
   Может быть Вы уже догадались, может и нет, но производимый нами товар не что иное как мифы, сказки и легенды. Вы с удовольствием потребляете их там, наверху и даже верите в них.Возможно, со временем Вы бы и перестали верить. Назвали всё выдумкой
   и чушью собачьей; однако, мы отвечаем за продукцию и потому никогда не позволим Вам не уважительно о нас отзываться.
   Как "Белые фурии", Вам уже известные, могут быть в одно время ангелами для всех, ангелами - хранительницами для избранных, и ангелами смерти в нужное время, так и мы оборотни, очищаем Ваше общество от заблуждений, в которые Вы попадаете, делая богами относительно бездарных и абсолютно бездарных людей, манипулирующих Вашим сознанием.
   Мы же люди-волки таковыми стали только по одной причине. Мы любим свободу, но наша свобода отличается от Вашей абсолютно во всём.
  Наша свобода - это целое мироощущение. Это наша способность находясь в одиночестве получать наивысшую меру счастья. Если человечество на земле получает все удовольствия жизни от солнечного света и именно солнце становится для него богом, источающим телесные радости, то мы - дети Луны.
   Для нас мрак - это брак нашего тела с Мирозданием. Именно в нём воплощается каждый вервольф, а Луна - это серебряный шар, который питает наши сердца неугасимой жаждой мщения, за нескончаемые унижения испытанные нашими предками на Земле.
   Мой прадед когда-то был вождём Готов. Он прошёл вместе с народом по многим территориям и даже тем, которые ныне скрыты под водой или подо льдом. Он жил для людей, но именно люди казнили его лютой смертью, заподозрив его в нечестности и нечестивости.
   Его дети ушли под землю. И стали молиться на Луну, поняв, что только Луна своим серебристым отражённым светом очищает человеческие души и делает их благородными.
   Не будете же Вы, Мария, спорить, что даже Ваша любовь стесняется проявлять себя при солнечном свете, но никак при Луне. Луна делает людей естественными, возвращает их к Природе, отсеивает ложь и нечистоты, расцветающие ядовитыми цветами на Солнце, очищает головы от дурных мыслей, делает кровь бесцветной и бесполезной.
   Волки воют на Луну. Им, земным волкам, хочется Свободы. А человек загнал волка в непроходимые чащи и охотится за ним, как за потусторонним зверем.
   Потому мы и приобрели, находясь под землёй, способность перевоплощаться. Мы хотим, чтобы человек никогда не забывал о том, что он хищник самый опасный и беспощадный во всей видимой Вселенной. Хуже человека зверя нет!
   Чтобы не говорили Ваши гуманисты, они лишь пытаются скрыть под кисеёй лжи не навистнические устремления людей. Человек ненавидит сам себя. Ненавидит своих ближних и дальних, но говорит всем, что любовь спасёт мир.
   Он повторяет чужие слова. Не полюбив себя не полюбишь и другого. А желание спариться с противоположностью, ещё не любовь. Такая любовь не постоянна. Она накладывает обязанности и не даёт никаких прав.
   Любовь - это Свобода! Люди извращают свободу, делают из свободы падчерицу, которая обязана удовлетворять их прихоти и приносить больше вреда нежели пользы.
   Такова жизнь.
   Вервольфы самые свободные, самые честные, самые искренние существа, которые кода-либо существовали на земле и под землёй. Только поэтому Высший Совет Подземного Мира сохраняет и оберегает нас. Мы, вервольфы, совесть Мироздания.
   Виктор помолчал. Маруся слушала, рассеяно сжимая в руках край белой туники, не находила слов, чтобы достойно ответить оборотню.
   Они находились на какой-то платформе. Платформа куда-то двигалась. Ничего определённого разглядеть нельзя было. В одном только месте она услышала знакомый шум, как будто вода падала потоком и уносилась куда-то бурным течением.
   - Ирша. Подземная река - пояснил Славлен. Ирша пронизывает все подземные толщи. Она окольцовывает всю землю и её воды приносят в наш мир столько кислорода, что мы в нём никогда не нуждаемся. Ирша играет роль не только в качестве очищающего, омолаживающего средства, но она подобно крови человека насыщает нас энергией, силой, делает наши мысли целенаправленными и определяет нас как существа сверх естественные и бессмертные.
   Только покидая подземный мир мы можем умереть, но и то по чистой случайности.
  Расскажу случай: Долька, наш младший брат, самонадеянно отправился пугать людей.
  Перевоплотился и явил себя людям во всей своей первозданной красе.
  Согласно нашим традициям, в волчьей стае поддерживаются тесные доверительные отношения, сообщество основывается на взаимной ответственности, и если кто-нибудь из его членов начинает проявлять инстинкты убийцы, его истребляют ради блага всей стаи.
   Какой-то охотник в то же самое время, вышел на зловещий свой промысел бродил по лесным угодьям. Там он попался на глаза Дольке. Раз, другой и Долька, наконец, решил с ним пошутить. Наскочил на охотника и давай того трепать когтями и зубами. Не так, чтобы по настоящему, но и чтобы пробрало охотника до мозга костей.
   Известно, что охота - это в закон возведённое право человека на убийство. Недаром все "Снежные люди", бывшие в своё время высокопоставленными чиновниками, являют собой скрытую форму убийц - добровольцев. Это дикари по сути. Но только у нас они заняли подобающее им место.
   Борьба Дольки с чиновником приобрела не шуточный характер. Долька был неопытным, а чиновник, из бывших узурпаторов - палачей. Он и отсёк ударом кинжала у Вольки одну лапу.
  Что делать? Волька ретировался в одну сторону. Чиновник в противоположную. Но потом охотник вернулся и в качестве трофея захватил с собой Волькину лапу. Только не лапу увидел он в своей сумке, вернувшись домой, а человеческую ладонь.
   Мы, оборотни, хотя и бессмертны, но в определённых обстоятельствах посмертно превращаемся в обычных людей, как и наши, отторженные от нас члены.
   - Покажи лапу, Долька? - Парень поднял руку и снял протез. Действительно ладони не было, хотя протез был настолько совершенен, что и в голову не приходило усомниться в его натуральном происхождении.
   Поэтому люди боятся нас но относительно себя. - Задумчиво произнёс Виктор.
  - За одного растерзанного человека люди готовы уничтожать народы, как это Ваша история и доказывает.
   Например, смерть эрцгерцога Фердинанда от рук баварского еврея принесла Вашим народам не исчислимые бедствия и загубила многие миллионы жизней.
   Мы же за Волькину ошибку не стали людям мстить. У нас свои задачи, они достаточно мирные.
   Мы помогли разгромленной Германии. Наш Высший Совет предоставил ей кое-какую технику и технологии, что не очень-то помогло. Фюрер оказался не тем человеком, на которого можно было делать ставки в открытую. Хотя, по некоторым параметрам, отвечал многим требованиям вервольфа, однако излишняя жестокость, не соответствовала традициям нашей стаи. И потому подлежал самоликвидации соответственно обычаям.
   Остальное сделали люди. Они перерезали друг друга с обычным удовольствием, потому что ненависть - это тоже удовольствие. Ненависть - это солнечный ожог, болезненный и глубокий, поражающий тело человека стремящегося к любви, через тернии, в погоне за совершенством, а достигающим лишь внешнего благополучия на фоне общей серости и бездействия.
   -А что? Гитлер мёртв? - выдохнула вопрос Маша. - Да. К этому времени он уже застрелился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"