Трошин Борис Александрович : другие произведения.

Гонор Гл 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ад, который не хочет быть земным Раем. Гл. 23
  
   Подземелье у гномов надёжное. Видать, не впервой вступать им с Големом в противоборство.
  Гномы делали свою работу не спеша, но с пристрастием, только лапки их, с маленькими пальчиками, цепко держа инструмент, мелькали вгрызались в породу, извлекая из неё драгоценные и полудрагоценные камни. На ногах обувь, точно как войлочные сапожки, что носят женщины и дети на земле. Но с какими - то приспособлениями, позволяющими легко передвигаться по стенам и даже висеть на потолочных балках вниз головой.
   Крошин с удивлением и настороженностью принял приглашение к трапезе, но обидеть отказом этих волшебных человечков не мог и потому попробовал. Кусок говядины филейный ароматный. Мигом проснулся голод. И рыба хороша. Тайменей не едят, но мясо сома белое плотное, необычайно аппетитное. Съел с величайшим удовольствием.
   Поверить нельзя! Да и может ли быть такое, чтобы из обыкновенного куска угля и рыба тебе, и мясо. И компот из сухофруктов. А что если заказать бутылку водки или на худой конец - коньяк?
  Но сдержался. Гостеприимством злоупотреблять нельзя.
   Был такой случай в действительности. Вошли солдаты в японскую деревню. Всё чин - чином. Мирное население кланяется. Делегация просит отобедать. А солдаты устали. Сухой паёк скудный. Американскую тушёнку холодной жрать не станешь. Костёр нужен. А на переходе времени нет. Приказал полковник пулемётчикам изредка постреливать в сторону противника. Имитировать бой. Для начальства. Мол, японцы дерутся отчаянно. В плен не сдаются. Ломаем оборону.
  Командование верит. Японцы драчуны отчаянные.
  Тем временем, мадамы стали метать угощение на стол. Война, припасы скудные, но основное и главное, что поданы горячие блюда. В полку людей тысяч пять, а со службами вспомогательными и более, накормить всех, дело даже для японцев хлопотное. Вот и отдал Крошин приказ: сухой паёк на стол, пусть разогреют женщины и тогда только подают и сами поедят.
   Пили зелёный чай на голодный желудок. Прополоскали. Потом в огромных тазах подали креветок. Хлеба нет, но у солдатиков сухари.
  Что для русских людей креветки? Баловство.
  Но вот саке, рисовая водка, знатно ударила по мозгам. Старые солдаты, прошедшие германский фронт и те отяжелели. А уж не обстрелянные юнцы едва держались на ногах. Водка приглушила аппетит и, многие завалились спать там, где стояли.
   Прикорнул и командир полка. И весь штаб. За ними и ординарцы, и вестовые, и ездовые.
  Война-то считай, закончилась. Американцы рванули атомную бомбу и не одну, говорят. Микадо капут. Но это в метрополии, а тут, за Большим Хинганом японцы ещё дерутся. Не верят в капитуляцию Японии. Стоят как камни. И даже камни разлетаются в пыль от наших снарядов, а японский солдат стоит.
  И местное население ему под стать. Не все конечно. Но эта деревня, "Алинь", к русским относится благосклонно. Микадо их угнетал. Угнетали местные мандарины. Они рады советским воинам - освободителям.
   Пулемётчики постреливали, постреливали и затихли. Тишина убаюкивала. Это и заставило Александра Ивановича проснуться. Тишина на войне, вещь чрезвычайно редкая. Она оглушает почище бомбы из мортиры.
   Вокруг как в могильнике. Все лежат вповалку. А это тысячи людей.
   Оказывается, японцы успели-таки всех накормить и напоить. Водка водкой, но как потом рассказали местные охотники гольды, креветки бывают разных сортов. Есть среди них и такие, что вызывают наркотическое опьянение. От больших доз можно спать сутками. Хорошо, что людей оказалось слишком много и дозы достались не значительные.
   Передовые части японцев уже входили в деревню. Перерезали постовых, но проснувшиеся командиры поднимали людей и, сброшенные с дороги японские солдаты попали под наш миномётный и пулемётный огонь. Пошли в атаку ошалевшие от наркотиков советские солдаты.
   Беспрецедентный случай. Быть бы Крошину под трибуналом, да капитуляция Японии пришлась как нельзя кстати. Потери среди личного состава были на удивление списаны легко. Военная компания завершилась.
   Вот и у гномиков выпрашивать привычное для себя удовольствие совесть не позволяет. А как-то они отреагируют? Вышвырнут? За это и спасибо можно сказать. А как в угря превратят или в себе подобного шахтёра?
   Что уголёк рубить, что алмазы выковыривать. Разница - то какая?
   Мне бы на Вашу технику посмотреть?
   Почему нет, удовлетворительно кивнул старший, которого Александр окрестил "вампиром", с таким явным удовольствием тот поглощал нешуточные куски бурого угля, даже не превращая его в яства.Усилием мысли заставляя уголь выглядеть именно так, как желает этого желудок гнома.
  И действительно на фоне маленького, пусть крепенького тела, живот у гномов выглядел несоразмерно большим и наверняка перевешивал их при вертикальном положении. заметно , но не очень. Гномы все как один ходили на полусогнутых, прогнув спину в крестце в сторону движения, что делало их ростом ещё меньше.
   Поглядев на оставшиеся угли, Крошин мобилизовал всю силу своей воли и мысленно представил, что перед ним не обыкновенный бурый уголь, а торт. Да торт. Сливочный торт с яркими цветами по окружности, такой манящий , такой вкусный, как когда-то в детстве он едал на ярмарке.
  Но чуда не произошло.
  "Вампир" усмехнулся, ничего не сказал, только отдал какое-то распоряжения окружающим его гномикам и пригласил Крошина следовать за собой.
   Я могу показать Вам только то, что находится под моей, скажем так, юрисдикцией.
   Сейчас пройдём в цех по производству воздуха. Видите ли, наш воздух отличается от воздуха атмосферного. Сами понимаете, жизнь в глубинах земли заставляет нас заботиться о своём
  здоровье. Как всей нации в целом, та и отдельных групп её представляющих. Например, мы заменили углекислый газ и кислород на Абсолютурум.
  Что это такое? Это такая смесь, будучи один раз соединена с компонентами остаётся в не изменчивости при любых обстоятельствах. А значит, её не разложить на составляющие, какую-то часть уменьшить, какую увеличить, и не применить в атмосфере земли, потому что она сверхлёгкая и моментально улетучивается из атмосферы.
   Здесь, в присутствии углеродов эта смесь насильно удерживается и существует и, будет существовать, пока будут существовать такие подземные богатства как газ, нефть и уголь.
  Запас углеродов ограничен. Человечество слишком энергично расходует эти богатства. Применяет их не продуманно. Сжигает, лишь в незначительной своей части пускает в переработку. Мы сожалеем и сейчас подумываем как прекратить подобное транжирство.
   С одной стороны безудержный рост населения земли соответствует добыче полезных для землян ископаемых, с другой стороны расходная статья не равномерна. В гораздо большей степени распределяется среди стран Европы и некоторых стран в Азии.
   Нам удалось сдержать неконтролируемый рост населения в Европейских странах. Сейчас мы работаем над демографическими проблемами Китая и Индии.
  Наши соотечественники нашли среди представителей рас на Земле, послушных для себя Зомби, рассадили их на узловые посты в правительствах и племенных союзах, с целью нарушить доселе бесперебойно работавший баланс смерти и рождаемости в пользу убыли населения.
   В прежние времена было проще. Выпускали каких-то возбудителей, например холеры или чумы и снижали тем рождаемость. Но времена пошли другие. Технологии не стоят на месте.
   Сейчас пропагандируем разврат. У Вас был такой политик по кличке Ленин. Это наш человек. Неизлечимый сифилитик с полной деградацией мозга. На него возлагались большие надежды.
   Но у Вас, там, власть переменилась и разврат, как орудие воздействия на половую систему исчерпал себя. А жаль.
   Сейчас разрабатываем новые формы. СПИД; Педерастию; Наркоманию как альтернативу алкоголизма; интеллектуальную деградацию масс с помощью так называемых "Идеологий", в основе которых заложены принципы человеконенавистничества, а ложь возведена до уровня Истины.
   Я говорю это вполне искренно, потому что понимаю, что Вы не в силах противостоять нам.
   Для того, чтобы противоборствовать, люди Земли должны объединиться, но такого никогда не произойдёт, потому что Вы не вольны в своих поступках. Над Вами довлеют силы тьмы. А силы тьмы настолько изменчивы и многообразны, что Ваше сознание Вашего уровня не в силах отличить Добро от Зла.
  Да и как это сделать? При Вашем уровне развития мозга.
   Высказываемое "Вампиром" не укладывалось в сознании Александра. Он и так был перевозбуждён, а тут на его голову посыпалось столько информации, что в пору с ума сойти.
  Нет, он обязательно должен запомнить сказанное, а когда выберется наверх, напишет в самые высокие инстанции, чтобы остеречь людей, чтобы закрепить за ними мысль о мире. О мире во всём мире, за которые борются КПСС и весь советский народ.
   Жаль, что о составе воздуха он написать не сможет. Потому что не понимает. Потому что в отсутствии формул ничего доказать нельзя. А о формулах могут судить только специалисты.
   Зато идея превращать углероды не только в технические средства, но и пищу, очень интересна.
  Партия должна ухватиться за подобное предложение. Можно склонить Совет Старейшин подземного государства к сотрудничеству и накормить обездоленные массы всего мира!
   "Вампир" смотрел на Александра и качал головой.
   Чем же мы станем отличаться от Вас? Вы ворвётесь в нашу среду как колонизаторы. Вы уничтожите всё живое только потому, что оно отличается от Вас и Вашего социального быта.
  Прежде Вы должны понять, что не Природа противостоит Вам, а Вы противостоите Природе.
  Именно Вы - тот микроб, который губит Землю. А в перспективе, способен погубить и всю Вселенную. Не задумываетесь же Вы, уничтожая микрофлору своего организма, совместно с вредоносными микроорганизмами о последствиях в перспективе. А перспектива такова что возникнут новые штаммы и в гораздо более убийственных формах.
  Наш Верховный Совет задумывается. Мы хотим оставить потомкам Землю в наилучшем благосостоянии. Вы же, варвары, уничтожаете богатства, на которых сидите, не задумываясь о последствиях.
  Но хватит об этом.
  Крошин силился понять, зачем ему рассказывают о государственных секретах. Неужели не соображают, что он будет обязан доложить куда следует. НКВД цацкаться не будет Если нужно оно засыплет бомбами все входы и выходы из подземелий, и закупорит гномов в их убежищах.
  Гном тут же отреагировал. Он читал мысли. А если гномы читают мысли, то видимо могут и вложить в пустые человеческие головы любые мысли по своему усмотрению.
   Абсолютурум. - задумчиво прошелестел Вампир.
   Газ не раскладывающийся на физические элементы. Газ без видимых физических свойств. Но именно Абсолютурум гарантирует нам выживание. В его среде ни одна граната, снаряд или бомба не взорвутся. Здесь не срабатывает электричество. Оно здесь бесполезно. Тепло и свет даёт нам Земля. Темнота раскладывается по цветам спектра и из этих расцветок составляется подземная наша атмосфера.
   Сказка. Ну, впрямь сказка. Мифы и легенды древней Греции тоже сказки. Но может быть сказки всё же реальны? Человек не может выдумать, чего не знает. А чего не знает, и домыслить не в состоянии. Неужели случай подарил ему возможность соприкоснуться со сказкой?
   Мы не боимся разглашения наших тайн, - продолжал эльф "Вампир". И тайн как таковых, не существует. Как и нет формул, по которым можно было бы синтезировать то или иное вещество. Такова среда нашего обитания. Научные открытия окружают нас. Лежат у нас под ногами и нужно только научиться в нужный час обратить их на пользу всем жителям.
   То, что идеально подходит нашему миру, может для Вас окончиться трагедией. Ещё много лет мы не пустим Вас к центру Земли, о котором Вы очень мало знаете. Почти ничего.
   Вулканы. Магма. Гейзеры. Ставьте их себе на службу. Не хотите. Сложно. Дорого. Не рентабельно...
  Такой взгляд и убивает всякое Творчество. Кучка из когорты "Непобедимых" связала Ваш мир по рукам и ногам. А зачем? Кому это нужно? А никому.
   Властолюбие - это болезнь присущая только землянам. Вы возвели в ранг фетиша редкоземельные элементы, которые сами по себе ничто. Разве Вы в состоянии извлечь из куска золота энергию равную многонедельной работе электростанции?
  Или из янтаря суточную энергию солнца или из кварца энергию элементарных частиц, равную взрыву ядерной бомбы? Всё на что Вы способны - драться за золото. Надевать своим женщинам ювелирные украшения, то есть низводить себя до уровня дикарей.
  Потому и топчетесь на месте. И воюете друг с другом. И обвиняете друг друга во всевозможных грехах.
   Скоро мы войдём в ангар, то есть в аэропорт, говорю так, чтобы Вамстало яснее. Действительно заголубел небосвод. Открылся широкий простор и на поле, зелёном травном поле, рядами заблестели капельки каких -то аппаратов. Совсем непохожих ни на машины, ни на локомотивы поездов, тем более на самолёты.
   Что это? Впервые вижу. Как оладьи на сковороде. Ещё не подрумяненные, бледные как из свежего замешанного теста.
   Невдалеке прошла группа гномиков. Направлялась к аппаратам. Слышался смех, щебетанье, иногда, человеческая речь. Или это обман слуха?
   Это дети, сказал Вампир. Наши дети и Ваши. Их не отличить друг от друга. У них экскурсия в Космос.
   Куда?
  В Космос.
   Крошин читал Алексея Толстого, его роман Аэлита. Слышал и о Циолковском. Но чтобы верить во все эти штуки?
  Знал о ракетах. Ракеты давно на вооружении Советской Армии. Но всерьёз не воспринимал фантастику, хотя она почему-то и называлась научной.
   Тем временем дети и гномики распределились и вошли в аппараты. Вернее сказать исчезли в аппаратах, потому что ни дверей, ни окон не видать.
   Аппараты побагровели, увеличились в размерах и приподнялись над травой.
   Каков принцип летучести этих приборов. Почему не слышно моторов?
  Абсолютурум. Абсолютурум. При изменении конфигураций летательных аппаратов включаются и механизмы подъёма. Но взлетают они уже с помощью энергии. В каждом аппарате закрытый малый отсек с крупным алмазом. Алмазом чистой воды, которые можно отыскать лишь в бассейне Вашего озера Байкал.
   Такой алмаз насыщается информацией и при определённом коде, состоящем из звуков, включаются схемы полёта. Люди или гномы дышат в аппаратах тем же Абсолютурумом, запасы его не ограничены, всего несколько камней - самоцветов вырабатывают его в необходимых количествах.
  Безопасность обеспечивается газовой средой. В этих средах даже люди не испытывают перегрузок. Дальше полёт происходит автоматически.
   Куда полетят дети?
  На это раз лишь облетят Луну. Здесь есть одна сложность. Дело в том, что в наших условиях время останавливается. Поэтому мы гномы, практически вечны. Но и люди могут обрести вечность в наших условиях.
  Откуда же человеческие дети?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"