Рощупкина Алена : другие произведения.

Глава 8. Мечты сбываются!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечты сбываются... да и не только мечты, но и желания. Так ведь?
    (Обновление главы от 11.10.12)
    Конец первой части =))) Эх, но чем дальше в лес, тем зелень гуще.


Глава 8.

Мечты сбываются!

   Следующие два дня я провела дома, почти не выползая из комнаты без особой надобности. Перемещаясь по кровати, я не выпускала из рук ту самую книгу, о пугающем 2033, когда люди будут жить под землёй, а между делом строчила сообщения в аське. На это у меня были и силы, и желание имелось. На остальное - нет.
   Родители поочерёдно заставляли спускаться на кухню и есть все то, что обычно мне казалось аппетитным. Сейчас же... ну почему у нас нет кошки или собаки, которой это можно было бы незаметно скормить? Кушать не хотелось. Даже от запаха любимого кофе воротило как от помойной ямы. Но я запихивала и заливала все это, понимая, что иначе буду ещё долго хвататься за стены от резких движений. Помня о том, что у меня в истории сообщений ещё хранятся те самые "двадцать непрочитанных", я не очень торопилась их открывать, да и Раин как-то не особо настаивал на том, чтобы я их обязательно прочитала. Более того - он вообще о них не вспоминал. И вот, во время очередного процесса засовывания в рот еды, все же открыла их.
   Интересно ведь узнать их содержание!
   Оказалось - вопросы о моём самочувствии и рассуждения на тему того, что произошло и почему я не отвечаю. И все это в двадцати сообщениях. Ага... содержательных таких, что скорее всего, половина их них раздробилось пополам, ибо в одно просто не помещалось.
   Тут-то и вышло боком то, что я во всем вижу скрытый смысл. Ищу его даже там, где он в принципе не имеется. И ведь нахожу!Пытаясь себя убедить, что у меня разыгралась фантазия, и это не более чем заинтересованность моим состоянием, а не мною лично, я, не глядя, черпала ложкой кашу. На мамин вопрос о том, почему я то краснею, то бледнею, ответила, что температура опять поднялась. Схватила пустую тарелку - за чтением даже не заметила, как все съела - и убежала в комнату, отмахиваясь тем, что голова кружится. Подозрений моё поведение не вызвало, но мама похвалила меня за то, что в этот раз кашу я действительно скушала, а не оставила всё почти нетронутым.
   После обеда третьего дня ничего не делания, мне стало нестерпимо скучно. Захотелось сходить в музыкалку, а вот в обычную школу идти пока желания не было. Там шумно, сумбурно... весело, но надо быть активом, а не овощем.
   А вот придя в старое знание музыкальной школы, можно зайти в маленький уютный кабинетик. В нём пахнет тем особенным запахом, который есть у любимых книг, зачитанных от корки до корки, что напоминает о почтенном возрасте помещения. Истинно - храм музыки. Культуры. Повидавшее не одно поколение учеников пианино мелодично откликается ударами молоточков о струны, при игре. А если осторожно нажать ногой на правую педаль, то мелодия может тянуться неразрывным legato, становиться более насыщенной и громкой. Или наоборот, - на левую. Тогда звук ослабнет и смягчится. Будет приглушенным, уйдёт на второй план.
   Решено - иду на дополнительное занятие по фортепиано.
   Позвонив учительнице, договорилась с ней об уроке. Оказалось, что она будет даже рада, если я приду и позанимаюсь перед экзаменом. Свободный класс для меня она найдёт, а если не будет - пустит в концертный зал или кабинет завуча. Последнее не радовало, но зато можно было бы позаниматься там, где, собственно, предстоит сдавать экзамен. Правда Алла Николаевна сказала, что сможет забегать ко мне только изредка, на минуточку, но мне большего и не надо.
   В музыкалке я встретила Рея, который куда-то очень торопился, но попросил меня зайти к нему после урока. Дома его правда не будет, зато Раин все знает, и даст мне какую-то тарелку. Её я должна буду принести завтра в музыкалку, всё равно у меня завтра хор. Вздохнув, я пожала плечами и согласилась.
   Эх, а ведь так хотела прогулять, сославшись на то, что ещё болею. Не люблю я этот хор... Завывания двадцати человек, половина из которых думает, что умеет петь и орёт, а другая - просто не хочет ничего. Среди толпы, хорошо если человека три действительно поёт не как свинка, которую в этот момент режут.
   Себя я причисляю к разряду "открывает рот и не слышно, что поёт".

***

   - Ты что там нашёл? - я подошла к Раину, рассматривающему содержимое одной из коробок. - Ну покажи, - из-за того, что сидел он в самом углу гаража, у меня никак не получалось подлезть и посмотреть.
   Как оказалось, Раин действительно был осведомлён о том, что именно должен мне отдать, но вот где оно лежит... После недолгих раздумий, решил поискать эту загадочную тарелку для хай-хэта в гараже. Там есть всё!
   - Да ничего, - poker face, обычно умело скрывающий эмоции, на меня не подействовал. Несмотря на то, что я плохо его знаю, да как, впрочем, и Рея, за месяц уже смогла распознать некоторые черты характера. А уж как помогло в этом деле общение в icq!
   Видя, как он закрывает крышку и собирается поставить красный пластиковый ящик на место - довольно высокую полку, если я правильно объясняю пустоту на одной из них, - я растеряла все остатки мозгов и, повинуясь желанию удовлетворить собственное любопытство, чуть ли не залезла на парня. Только бы увидеть, что там внутри!
   - Покажи, интересно ведь. Ой, извини, я тебя не сильно придавила? - осознание, что я не пушинка вообще-то, накатило уже тогда, когда мои руки добрались до заветного предмета.
   - Хотела сильнее? - спросил Раин, тем не менее, не предпринимая никаких попыток скинуть меня.
   - А...га...- увидев внутри мечту всей жизни, я даже потеряла дар речи.
   Лет с пяти, я мечтала о том, чтобы мне купили ролики, но мама, - не позволяющая даже покупать туфли на каблуке больше трёх сантиметров, считая их травмоопасными, - категорически запрещала папе их приобретать. Тот только и рад был соглашаться и кивать с умным видом, мол: "Это опасно, сломаешь себе что-нибудь, придётся в гипсе ходить или вообще убьёшься!".
   Так и рушатся детские мечты...
   С тех пор, в то время когда другие девочки восторгались при виде новой куклы, а потом какого-нибудь красавчика из бойз бэнда, я растекалась лужицей при виде роликов (правда к тринадцати годам сюда добавились ещё гитары и, как любит выражаться Катя, патлатые парни). Так что, если вспомнить то, на ком я сейчас практически лежу, у меня сейчас есть даже две причины "зависать". Заставив расплавившийся мозг собраться в более-менее желеподобную массу, я-таки поняла: надо вставать.
   Боги, если таковые имеются, сделайте так, чтобы никто не видел того, как я пыталась удовлетворить черту своего характера, доставшуюся мне от печально известной Варвары, а тем более то, как я пыталась подняться!
   Решив, что самое эффективное тут - резко встать и отойти в сторону, я жестоко ошибалась. Потеряла равновесие, даже не успев его обрести. Начала падать на землю, с ускорением стремясь мягким местом поздороваться с полом. В заключение, стала пытаются махать отсутствующими у меня крыльями и пытаться зацепиться за все что угодно. В общем - делала всё, чтобы только не упасть. Раин зря подумал, что раз я встала, и он может подниматься. Очень зря. Увидев перед собой потенциальное спасение, я ухватилась за его футболку - чудом оставшуюся в конце концов целой! Вот только он не ожидал такой подставы с моей стороны.
   Уверенна, что Раину было куда мягче падать, чем мне, да ещё и сверху никто не приземлялся. Никто, кроме ящичка, за который пытался ухватиться уже он.
   - Ой, тяжело... - прохрипела я, не в силах нормально вздохнуть.
   - Терпи...хм...не важно кто, а то мамой будешь! - получив глоток такого любимого и долгожданного воздуха, я чуть не поперхнулась им же.
   - Это ты сейчас на что намекал? Ты это посягаешь на мою честь и достоинство?
   Свобода была более чем близка, но, не пойми из-за, чего засмеявшись, Раин прекратил попытки встать (все ж неудобно это делать, когда на ногах несколько коробочек покоится).
   - И как я сделаю это в таком положении? - убрав с себя лишние предметы, он все-таки встал.
   Слава всем, кто только существует, как же мне хорошо стало!
   - Это я у тебя должна спрашивать, и вообще, - на этот раз я не стала делать резких движений и плавно поднялась, - если положение изменится?
   - Тогда я уже подумаю.
   - Что-о? Зашибись.
   - Надо посягать не раздумывая? - спросил Раин.
   Тем временем, я, чуть ли не кряхтя, встала и начала отряхивать одежду.
   - Пф-ф... - слов не нашлось, одни эмоции. - Еще чего! Я тут за тарелками какими-то пришла, а не за этим.
   - А потом, получается, уже можно?
   - Раин, блин! - взвизгнула я так, что у самой чуть уши не заложило. Тоже мне... нашёлся бык осеменитель. - Давай ищи эту фигню, и я пойду домой. У меня никто и не знает, что я свалила по-тихому.
   Помогая убирать упавшие коробки и разноцветные ящички, я вновь увидела ту - заветную, в которой лежали ролики. Вероятно, скрыть своего дикого желания попробовать хотя бы обуть их, у меня не получилось. К тому же, я однажды случайно обмолвилась об этом в скайпе. Раин тогда удивился тому, что я так давно хочу покататься, но при этом ни разу так и не попробовала, а ещё.... Какого чёрта я помню чуть ли не все, что он говорил? И сейчас, когда он заново открывает Америку, с детским любопытством копаясь в старых вещах, не могу отвернуться и, смотря на что-нибудь другое, выкинуть его из головы. Заняться тем, ради чего мы сюда вообще пришли.
   Честно говоря, я не особо разбираюсь в устройстве ударных - стучат здоровски и ладно, а как там что называется... Если расскажут, как там и что, запомню и буду знать, а так - параллельно что такое "том-том" или тот же "хай-хэт", и чем большой барабан отличается от малого, кроме как размером (правда тут достаточно подумать логически, а уж если иногда листать учебник физики).
   - Не хочешь попробовать покататься? - спросил Раин, вновь лишая возможности не думать о нем.
   - Прямо сейчас?
   - А почему бы и нет? - я с сомнением посмотрела на ящичек, который ещё несколько минут казался наполненным сокровищами.
   Что-то мне стало страшновато.
   - А можно? - ой, и ноги сразу трястись начали.
   - Пошли на улицу, там много места во дворе.
   Внутри боролся энтузиазм и желание испробовать кое-что новое и такое желанное и страх перед тем, что все будет совсем уж не так прекрасно, как я себе навоображала. Боюсь.
   Боою-ю-юсь!
  
   - Чьи это ролики? - спросила я, стараясь потуже затянуть шнурки.
   - Мамины, - несмотря на то, что можно было и так понять, кому они могли бы принадлежать, раз в семье, вроде как, одна женщина, я удивилась. Как-то сложно представить Агнию в этом. - Правда она уже давно не каталась, но раньше не могло пройти и дня без того, чтобы она не вытянула кого-нибудь из нас покататься вместе с ней. А особенно - по ночному городу. О, ты правый плохо затянула, - не успела я даже сообразить, где "право", как Раин уже поправил шнуровку.
   - С-спасибо, - какое там катание, в голове опять ни на что не осталось места. Малахова бы сюда, который "плюс", с его эффективным очищением! - Наверное, она будет злиться, если я их сломаю.
   - Конечно, - с невозмутимым лицом ответил Раин, - ещё и заставит новые покупать, точно такие же.
   - Ты шутишь?
   - Нет, - я попыталась найти хоть какую-то искорку в этой сырой невозмутимости, но то ли ищейка из меня плохая, то ли он реально говорит правду.
   Когда со всеми приготовлениями было покончено, я попыталась встать, но сделать это самостоятельно не получилось. Взявшись за протянутую руку, постаралась не так сильно её сжимать - все ж мне просто помощь предлагают, а не дают разращение на то, чтобы я кости ломала. Вот только все это быстро забылось и, как только у меня вышло встать и попробовать сделать хоть шаг, мною была оккупирована не то что ладонь, а вся рука. Вцепившись в неё мёртвой хваткой, я практически повисла на Раине.
   Отказывалась даже попробовать немного ослабить хватку.
   Да ещё эта ситуация начала веселить, а смех только больше мешал сконцентрироваться.
   - А это намного сложнее, чем я думала.
   - Только сначала. Аккуратно!
   Я-таки рискнула отпустить успевшую настрадаться руку и тут же чуть не шлёпнулась, но вовремя успела схватиться все за неё же - родимую. Надеюсь, мне показалось, что что-то хрустнуло.
   - Извини, - это вякнула совесть, которая напомнила, что людей эксплуатировать нехорошо.
   -Да все нормально. Может попробуешь ещё немного проехать? Только на этот раз держись, поняла?
   - Ага... Вроде как, - понимать-то я понимаю и даже знаю, как надо ехать, но вот сделать это не так просто, как хотелось бы.
   Несколько раз меня перекручивало так, что я умудрялась чуть ли не залезать на Раина, а один раз каким-то образом оказалась сзади него и, обхватив его руками за спину, повисла. Ноги поехали вперёд, а я начала скатываться в низ. Смеясь так, что слезы текли ручьями по щекам, я пыталась и себе устроить мягкое приземление, и с парня штаны не стянуть при этом. После нескольких кругов во мне проснулась маленькая искорка надежды на то, что получиться проехать и самой. Уже ведь стало выходить почти особо не цепляясь за Раина проехать хотя бы метр. Самоуверенность погубила меня вновь! Медленно отпуская руку, я все больше убеждалась в том, что смогу ехать сама и, - ну идиотина! - не пойми с чего, мне захотелось немного увеличить скорость. Но, как только я попыталась приподнять ногу, чтобы оторвать ту от земли и оттолкнуться, почувствовала, что теряю и без того хлипкое равновесие.
   Вновь началось стремительное падение на встречу асфальтику. На этот раз зацепиться за руку не вышло, да и Раин в неподходящий момент стал рассматривать что-то в небе. Теперь мне удалось нечто новое - резко дёрнувшись, я, практически подпрыгнув, повисла у парня на шее, пытаясь уговорить беспомощно болтающиеся ноги стоять ровно.
   Близко.
   Мысли, которые и так сложно выкинуть из головы вновь вернулись на место и липкими лапками надёжно закрепились так, что их не отлепишь. Тут даже клизмы Малахова не помогут!
   Несмотря на осознание того факта, что надо попытаться поставить ноги и все же восстановить равновесие, делать этого не хотелось. Слишком уж хорошо находиться так близко, что слышно даже стук сердца.
   "Дура, дура...что ты творишь?"
   Мозг явно подменили, потому как хотелось ответить самой себе: "Ещё не совсем то, что хотелось бы". Но из этого состояния меня тут же вывело то, что если до этого я хоть как-то контролировала колёсики, заменяющие мне полноценную подошву, то сейчас, я потеряла над ними всякий контроль. Правая нога резко дёрнулась вперёд. Я бы упала на землю и отбила себе нижние не совсем девяносто; вспомнила бы все нецензурные выражения которые только знаю и, вероятно, полностью вышла из транса, если бы в тот момент Раин не обхватил меня рукой за талию. Другую запустил мне в волосы и, не давая даже шелохнуться, поцеловал.
   Какие там мысли о падении или чем-то другом. Даже тихое "зашибись, ну неужели", прозвучало в голове как-то неестественно тихо, да и не я это вовсе думала. Одно дело с друзьями в лагере в бутылочку играть, в не совсем трезвом состоянии (родителей нет, вожатые...ну праздник был), а другое дело, когда все как-то по-настоящему, да ещё и ноги, заразы, совсем слушаться отказываются. Единственный способ не упасть - ещё сильнее вцепиться в Раина.
   "Волосы ему не повырывай, - ехидно сказало то же, что и раньше выражало свои странные мысли, - и отпусти же ты его наконец"
   "Не отпущу, - блин, какие разговоры самой с собой в такой момент. - Я же упаду"
   "Тогда продолжим разговор, моя шизанутая хозяюшка", - а ведь верно...сама с собой говорю, пора заканчивать все это... Всё!
   - Про то, что новые купить придётся, это правда?
   Я решила заранее уточнить информацию о последствиях, как только смогла заставить себя оторваться от Раина и сделать глубокий глоток воздуха. Перед глазами опять были еле-заметные скачущие звёздочки.
   - Нет, конечно, мама уже и не помнит о них, - явно не понимая к чему я вообще такое говорю, ответил Раин.
   - Отлично.
   Резко отпустив руки я, как и ожидалось, не смогла и секунды удержаться на роликах и с довольно большой скоростью полетела к земле. Вот оно - то самое падение, когда понимаешь, что никак сгруппироваться, чтобы было не так больно, не можешь. Бесполезно махать руками, а уж тем более ногами, потому как налокотников у меня не имелось. Лучше отбить мягкое место при этом как-нибудь сумев приглушить удар ладонью, чем пытаться опереться не незащищённые локти.
   И все же приземление было куда мягче, чем я навоображала. Только рука, неудачно вставшая на мелкие камушки, скорее всего, будет кровоточить. Даже не нужно смотреть, чтобы убедится - острые края немного порезали тонкую кожу ладоней.
   - Ты что делаешь? - сказал Раин, опускаясь рядом со мной, сидящей на довольно холодном асфальте и морозящей себе то, из-за чего потом придётся сильно пожалеть, если сейчас же не встать. - Сильно ударилась?
   Пресекая на корню поток слов, который бы вот-вот обрушился на ушибленную меня, я покачала головой и, предпринимая попытку встать, сказала:
   - Все нормально. Правда я окончательно двинулась головой и шиза, кажется, настроена против меня, - последнее я сказала как можно тише, но, вероятно, не достаточно тихо, чтобы меня никто не услышал.
   - Головой, кажется, не ударялась, так что все более-менее нормально.
   "Ой, мама, папа, я сошла с ума!"
   Не знаю, от чего мои глаза расширились сильнее: от того, что оно опять говорит или от того, что земля резко ушла не только из под ног, но и из под всего тела.
   - Теперь я должна спросить, что ты делаешь? - страх смешался с восторгом: с одной стороны, упасть сейчас будет ещё страшнее, а с другой - меня же никогда никто не носил на руках уже лет семь точно!
   - По-моему, это очевидно! Несу тебя домой: надо промыть раны на руках, отдохнуть да и вообще, - воображение - враг мой, - не смотри на меня так, я имел в виду чай или кофе.
   - С печеньками? - ещё одни враги. Ох, погубят они меня все однажды.
   - Можно и с ними.
   Хотя сначала было страшно так передвигаться, но потом я даже и не заметила как оказалась на уютном диванчике. Одно плохо - стало как-то так холодно.
   Я осмотрелась. Уже знакомая кухня смотрелась совсем не так, как в прошлый раз, когда здесь меня угощали пирогом, будто откармливая на убой. Теперь она казалась ещё просторнее, но, при этом, более уютной и обжитой.
   "А ты хорошо можешь пудрить мозг самой себе"
   "Не умею"
   "А что ты, интересно спросить, сейчас делаешь?"
   Воображение быстро слепило меня и ещё одну меня, разговаривающих друг с другом. Правдоподобно, даже очень.
   "Вообще-то, шизафреню потихонечку"
   Вода в электрическом чайнике закипела, и он громко щёлкнул, отключаюсь.
   - Тебе так понравилось кататься, что ты решила навсегда остаться в роликах? - спросил Раин, роясь в ящичках.
   - Понравилось, но на такое я пока не готова отважиться, - я быстро отлепила лепучку и ослабила шнуровку, чтобы нога могла спокойно вылезти из заточения, а потом начала придумывать куда приткнуть ролики. - Куда их убрать?
   - Давай, отнесу на место, а ты дуй руки мыть, потом придумаем чем их помазать.
   Сразу же стало немного стыдно за покрасневшие ладошки, перепачканные грязью и кровью. Я быстро спрятала их за спину. Чтобы и не видеть - противных.
   - Да не надо ничего мазать, просто водичкой промыть, - вспомнила о всяких препаратах, и стразу на шкаф лезть захотелось от страха, - и вообще, перекись щиплется, а зелёнки и йода я боюсь, - тихо добавила по пути к раковине.
   Прохладная вода смыла всю грязь, и теперь можно было увидеть, что все далеко не так страшно. Я дотронулась мокрыми руками до горящих щёк и вздохнула с облегчением...
   Стараясь не забивать голову тем, что в какой-то степени пугало, а ещё в большей радовало, я умудрилась приглушить чувствительность и только теперь поняла, что щеки пылают алым пламенем. Из вариантов узнать горькую правду или довольствоваться ложью, мне всегда был ближе первый, поэтому, увидев небольшое зеркальце на столе, я посмотрела в него и успокоилась. Несмотря на жар, щёчки не стали похожими на варёных раков.
   Полотенце нашлось только после того, как я собрала волосы в хвост резинкой, что нашлась в кармане. Посмотрев на него, все же решила вытереть досуха руки, пусть даже они были уже не мокрые. Раин вернулся как раз тогда, когда я это делала.
   - Не передумала? - спросил он, доставая кружки.
   - Что не передумала?
   - Чем-нибудь обработать руки.
   - Не-не... спасибо, только не это! - как представила это, аж дурно стало.
   - Как ребёнок, честное слово.
   Слова "я и есть ребёнок" чуть не сорвались с языка, но все же удалось удержаться и не сказать этого. А хотя... почему бы нет?
   - А я и есть ребёнок, - пробубнила под нос, довольная тем, что все-таки это сказала.
   К чаю были вкусные печеньки, - Раин не обманул - которые сделали меня самым добрым человеком на свете, который любит всех и вся. Ещё они так развязали язык так, что только и успевала прожёвывать, чтобы сразу же что-то сказать. Какая разница, что нехорошо говорить за столом, если доза получена. Наверное, именно они и послужили причиной тому, что я заразилась синдромом Кати: пришёл в гости и начал вести себя почти как хозяин. Они же виноваты в том, что ненавидя мыть посуду, я охотно вызвалась её помыть. Причастны к тому, что ополаскивая кружку, сказала:
   - Не хорошо целовать беззащитного человека, который и стоять-то не может.
   - А если этот человек не против? - спокойно так спросил Раин и достал очередную печенюшку. Так и хотелось по рукам хлопнуть! Нечего кусотничать.
   - А вот это уже спрашивать надо, - с намыленной кружкой и губкой, я чувствовала себя как-то увереннее обычного и готова была в любой момент кинуть последнюю, чтобы больше ни одна полюбившаяся мне печенька не пострадала.
   Хм, понятно, почему мама закатывает серьёзные разговоры у плиты или раковины. С ложкой, а ещё лучше - ножом, вообще можно представить себя воителем и двинуть в любой бой... в фартучке и тапках.
   - Ну хорошо, беззащитный человек был против?
   - Нет. То есть да. Вообще-то...ай, всё проехали, - волшебное действие помывки посуды закончилось, и я попыталась вернуть его вновь. Тщетно. - Вот хватит смеяться и печеньки хомячить, - спиной чувствую, что все именно так и происходит.
   Домыв все, я хотела поставить все на место, но не знала куда.
   - Куда мне все убрать? - в тот момент, когда я это спрашивала, раздеванию была подвергнута конфета. Да сколько ж можно есть и куда у него это все девается?
   - Ролики не знаешь куда убрать, это тоже. Мне что ли все делать?
   - Я вообще-то в гостях, - жалко губку вымыла от пены и её нет у меня в руках, ох, полетела бы она сейчас. - И даже не в гостях, а пришла за какими-то тарелками для ударных. За какими понятия не имею. Будто бы я знаю что такое "хай-фай" или "хей-вей".
   - Хай-хэт, - напомнил мне правильное название Раин. - Это те, которые с педалью.
   О, знает, как объяснить! Теперь мне понятно, что это за абра-кодабра такая. А то не знать было даже как-то... стыдно. Скажут в музыкалке встать рядом с ними, а мне останется только топтаться в уголочке. Делать вид, что не услышала. А теперь все хорошо. Теперь я прошареная!
   - И не кричи, сейчас все уберу.
   - Не кричала я, - проворчала в ответ, подавая посуду. - Издеваешься ещё надо мной.
   - Уже не беззащитный человек, ты что, я вообще не издевался и... Ваше мнение не изменилось? - спросил Раин и забралу меня из рук кружку, но поставил ту не на место, а рядом - на стол.
   - Нет, не изменилось, - догадаться о чем он не сложно, да и что уж тут врать.
   За что боролась, так сказать. И ещё бы поборолась, не раз. А ещё... даже не думала, что так круто, когда целуешь человека, который тебе нравится. И уж тем более не подозревала, что делать я это катастрофически не умею.
   Ничего... научимся. И на роликах кататься - тоже.
  
   Мама всегда знает, когда необходимо вернуться домой! Правда, в отличие от моей, которая подкралась бы незаметно, Агния, будто специально, громко хлопнула воротами.
   - Кто пришёл, - сказала я, пытаясь отодвинуться и убрать со спины ладонь, успевшую оказаться под кофтой. Отодвигаться было некуда.
   - И что? - ничуть не сдвинувшись с места, спросил Раин, которому, похоже, было глубоко фиолетово на всё, что происходило вокруг.
   - Как что? - я хотела залезть на кухонные ящики, образовавшие угол, но вовремя поняла - это ещё хуже.
   "Ну просто зверёк попавший в ловушку"
   - Раин, ты дома? - донёсся голос Агнии.
   - Нет! - ответил он ей и все же вернулся к столу с печеньками, а вот я зря решила взять неубранную кружку и попить воды, потому что после вопроса женщины: "Почему ты дома?", Раин сказал:
   - А что мне уже со своей девушкой нельзя попить чаю?
   Чтобы не выплюнуть всю воду от услышанного, я резко её глотнула и подавилась. Откашляться все же лучше, чем разбрызгать набранную в рот воду по кухне. Нельзя же вот так в лоб, да ещё и без меня меня женил.
   "Да ты что? Неужели?"
   - Здравствуйте, - сказала я, когда смогла хоть вздохнуть.
   - Привет, Сонь. Можно конечно, но я думала, что ты уже уехал, - Агния поставила на пол пакет с продуктами, - положи все в холодильник.
   - Хорошо, - сказал Раин в ответ, а когда она ушла из комнаты, повернулся ко мне и спросил: - Что-то не так?
   - Да как бы... не особо. И вообще, вы опять куда-то уезжаете?
   Подняв пакет, парень подошёл к холодильнику и начал медленно все выкладывать.
   - Только я.
   - А зачем? - ненавижу, когда приходится клешнями вытягивать ответ на поставленный вопрос.
   - Надо документы отвезти и деду обещал, что как-нибудь приеду. Да и просто некому больше: родители на работе, а Рей начнёт опять выть, что у него концерт, и он не может никуда ехать.
   Не ожидала услышать такого полного ответа и даже мысленно начала вести спор о том, надо ли продолжать расспрос или нет, но я обрадовалась, что все ж не пришлось "тянуть" дальше.
   - О, понятно. А Рей бы говорил правду, через два дня у нас в музыкалке будет родительское собрание с концертом. Обязательно играть только мне - ему, по желанию, а через неделю вообще тех. зачёт, но это опять только для меня, - о несправедливости жизни я могу говорить часами.
   - Ну вот, остаётся только мне, - сказал Раин, сложил опустевший пакет и передал его мне. - Положи в средний ящик.
   - И когда ты уедешь?
   - Сегодня утром.
   Сначала в голове на отдельную полку уложилось "а, ясно, сегодня утром", а потом пришёл отчёт об ошибке, потому как уже даже не обед. Если надо было уезжать утром, то он уже как минимум часов на пять опоздал.
   - Почему тогда ты ещё не уехал?
   - Не хочу. Надоело, - судя по тому, как он это сказал, ему и правда надоела вся эта волокита.
   - Но если надо, то лучше уж быстрее расправиться со всем.
   Стрелки висящих на стене часов неумолимо отсчитывали несущееся вперёд время. А ведь у меня-то дома толком никто и не знает, куда я ушла. Правда если не звонят, значит - не ищут. Ещё и дождь собирается пойти: такие тучи ползут, что даже жутко становится.
   Придётся уходить, да и Раину надо собираться. Не хочется ему...ага, как же. Если было бы можно из-за простого "не хочу" не делать чего-то. Я и из кровати не вылезала бы - счастье для моей энергосберегающей лени!
   - Ладно, пошли уже найдём ту штуку, и я - домой.
   Почти в середине пути, полил сильный дождь. Было бы одинаково приятно идти домой и возвращаться. Причём он начался так резко, что я и моргнуть не успела. Сначала упала пара очень крупных холодных капель, и поднялся ветер. Потом - хлынуло как из ведра. Тогда-то я особенно порадовалась тому, что, несмотря на необходимость собираться в дорогу, Раин все ж пошёл меня провожать. И у него опять откуда-то появился зонт!
   Надо брать с него пример: я вообще никогда не думаю о том, что надо взять этот предмет. Лишь если выхожу из дома, а там льёт как из ведра, прячусь под зонт, а так... какая разница, что даже слепой увидит такие тучи и поймёт, что будет дождь! Вдруг - пронесёт.
  
   Несмотря на то, что стало намного холоднее, и из-за ветра вода летела, минуя зонт, совсем не хотелось ускоряться. Даже забавно смотреть на бегущих людей, старающихся поскорее найти укрытие. Сейчас было куда приятнее и спокойнее идти под одним зонтом, чем в нашу первую встречу, когда ливень начался так же нежданно, как и сейчас.
   Как много воды! Раньше раз в месяц дождик пройдёт и всё.
   Точно говорят - быть глобальному потеплению... или похолоданию. Тут уж не важно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"