Лоудон Алисия : другие произведения.

Аллея, ведущая в вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Она не была ни печальна, ни радостна, ни спокойна, ни нетерпелива; она не думала ни о чём, но была задумчива. Она просто шла по аллее, ведущей в Вечность, а ветер ласкал её золотисто-медовые волосы, которые так любил.

   ...Она шла по аллее, ведущей в Вечность, а ветер ласкал её золотисто-медовые волосы, легко касаясь ладонями её задумчивого лица. Бархатистый вихрь листвы, переплетённой с солнечными нитями, медленно вился вокруг неё под звуки скрипки, ведомые только ему и ей. Она шла одна, только лишь журчащий в такт мелодии вихря и её шагов ручей провожал её. Единственный лист кленового золота танцевал на его поверхности, отражаясь в чёрной воде. Деревья склонили головы пред ней и её спутниками, образовав купол, через который проникали редкие солнечные лучи. Под её ногами мягко шуршал ковёр, который был дороже всех сокровищ нашего мира. Она не была ни печальна, ни радостна, ни спокойна, ни нетерпелива; она не думала ни о чём, но была задумчива. Она просто шла по аллее, ведущей в Вечность, а ветер ласкал её золотисто-медовые волосы, которые так любил.
   ...Она шла, а туман обвивал её гибкий стан. Ручей потерял её, а ветер - покинул. Ковёр под её ногами увял и сморщился. Бриллианты росы целовали её ресницы и любовались собой в бездонных озерах её серо-зелёных глаз. Она была задумчива, хоть и не думала ни о чём. Она не смеялась и не плакала; она лишь шла и шла по аллее, ведущей в Вечность, а туман обвивал её гибкий стан, ведь у него не было никого дороже её.
   ...Она всё шла и шла, хотя туман, споткнувшись, упал и не поднялся. Роса на её ресницах замёрзла и теперь пыталась закрыть её глаза. Белый шлейф серебрился за ней, а шалуньи-снежинки нежно теребили кончики её замёрзших пальцев. Она не чувствовала ни холода, ни тепла. Она не думала ни о чем, но была задумчива, идя по аллее, ведущей в Вечность, в то время как снежинки теребили кончики её замёрзших пальцев: они видели в ней сестру.
   ...Она шла, не останавливаясь ни на минуту, несмотря на то, что её неугомонные спутницы остались далеко позади. Теперь сама Весна вела её за руку. Весна подарила ей венок, сплетённый из первых трав и цветов, песен ласточки и аромата распускающихся почек. Она не была ни грустна, ни весела; но зато она была задумчива, не думая ни о чём. Она шла по аллее, ведущей в Вечность, об руку с Весной, которая видела в ней единственную свою повелительницу.
   ...Она продолжала свой путь по аллее, ведущей в Вечность. Пуховый платок лег на её плечи и расстилался под ногами, а в её чудные волосы вплетены были пшеничные колосья, васильки, первая песня соловья и терпкий запах сосновой смолы. Пушинки тополя подружились с брызгами солнца на её носу и не хотели с ними расставаться. Она не позвала их с собой, но и не прогнала. Она была задумчива, хоть и не думала ни о чём, уходя все дальше и дальше по аллее, ведущей в Вечность...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"