Лотар Мёрике : другие произведения.

Черри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быстрый-быстрый шаг под аккомпанемент бодренького марша - это звонко и упрямо кровь стучит в ушах, украшенных жемчужными шариками. Задорный крик в спину: Черри-вишенка, подари поцелуй!.. И иней на длинных ресницах. Как инкрустация серебром.


   "Это, дети, буква В - вензель на картинке..."
  
Приподнятые уголки, гордо изогнуты нецелованные губы с карминным отливом. Помада в тридцать три блестящих монетки ценою (вот - совпадение! да совпадение же...) - на первом же прилавке в лавке на углу, в старой лавке на углу. Атласным яблоком, белой сладкой мякотью отзывается сочный беспричинный смех юной женщины. Дрожащие - злой уличный холод - пальцы путаются в пуговках грязной накидки, воздуха мало, дышать нечем.
   ...Черри, а почём твоя шляпка? почём башмачки? Прочь, негодные мальчишки! Оставьте меня! Быстрый-быстрый шаг под аккомпанемент бодренького марша - это звонко и упрямо кровь стучит в ушах, украшенных жемчужными шариками. Задорный крик в спину: Черри-вишенка, подари поцелуй!..
   И иней на длинных ресницах. Как инкрустация серебром.
   На зеркальце - чёрная ниточка трещины: бедность не порок. В зеркальце - карие глаза Черри-оленёнка, Черри-вишенки. Один глаз весёлый, другой грустный. А голос равнодушный:
   - Есть хочу. Мама?!..
  
   * * *
   Дурманящий запах разлит по залу: вечеринка для избранных в разгаре. Пот, мускус и другие дешёвые ароматы. Золотистые бёдра мелькают в разрезах червонной юбки: танцуй, малышка! Тугая шнуровка, пушистые кисточки - щекотливые. Талия - двумя пальцами обхватить. Хотя - смотря чьи пальцы... Вот если бы сьера Малегрина... да стервятника на насест не заманишь: полёт не тот.
   ...А иначе - веером их, веером, проказников! вовсе павлиньим... Шампанское игристое пузырчатое бродит среди извилин. Кто сказал "блудит"?! у кого щёки горят?.. Чмок! Ах, весело! Ах, хорошо!
   Красота - порок.
   И рубин в манящем декольте (Вишенка! наклонись ко мне...) - подделка.
  
   * * *
   Морщинистая лапка скребёт по дорогому атласу цвета подувядшей чайной розы. Вот нрав у старухи - и на смертном одре колец не сняла: жадно переливаются ручейки бриллиантов, надрывно зевает львиная морда тяжёлого золотого перстня-печатки. Фамильным будет. Твёрдо внуку обещан третьего дня.
  
   Девчонка, то и дело роняющая в полудрёме голову на грудь, вскидывается испуганно:
   - Да, госпожа?! Бульончику? Лекарство?
   - А-ахррр...
  
   Завещание усопшей вдовы (...неуверенно-витиеватая роспись водостойкими чернилами...) зачитывали наследникам в мёртвой - воистину - тишине склепа, свежевскрытого ясным весенним утром. Надрывно кашляющий семейный нотариус, промокнув рот платком с монограммой, огласил первый пункт:
   "Я, Черубина фан Авьера, графиня Глесска, в здравом уме и твёрдой памяти, хочу, чтобы гроб был обит зелёным..."
   Сьер Мартин, невыдержанный блондин четырнадцати лет от роду, игриво ударил нотариуса тросточкой и расхохотался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"