Рослов Пётр : другие произведения.

В заповедных садах Терры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по вселенной Warhammer 40 000. Скромный подарок на День Рождение художнице LynxC. http://lynxc.deviantart.com/

  Ибрагим глубоко вдохнул сладкий цветочный аромат и открыл глаза. Небо было почти безоблачным, светлым океаном благородного ультрамарина. Оно показалось таким беззащитным, хрупким, драгоценным... Совсем не тем, каким Ибрагим привык видеть небо. Почти всю свою жизнь он ходил под тяжёлым, низким, чёрно-серым от дыма войны, красным от пролитой крови, небом. В его памяти небо полнилось криками погибающих, гулом танковых моторов, громом осадных орудий и рёвом двигателей десантных челноков. Но это небо было совсем тихим, разве что заливистые птичьи трели ласкали усталый слух солдата.
  Ибрагим медленно сел и осмотрелся. Оказалось, что, он лежал в объятьях длинных травяных стеблей, толстых, ломких, ярко-зелённых. Он сломал травинку, вдохнул сильный аромат и слизнул горький сок. Поднявшись, и оттряхнув мешковатые брюки защитной расцветки, рядовой Малагр побрёл по шелестящей траве, сам не зная куда. Ибрагим шёл меж стволов огромных деревьев, названий, которых не знал, с удовольствием рассматривал яркие цветы, которых прежде не видел, со странным щемящим чувством смотрел на мирно жужжащих шмелей и беззаботных бабочек. Идя по высокой-высокой траве, Ибрагим выбрался к дорожке, выложенной красными плитами. Повернув направо, он пошёл по ней.
  Солнце дружелюбно гладило рядового Малагра по жёстким чёрным волосам, ласково грело шею и верх груди через расстёгнутый ворот армейской куртки. Подняв глаза, Ибрагим с восхищением рассматривал пики далёких гор, чьи снежные шапки задевали проплывающие облака. Красота и величие диких, естественных гор поражали сына индустриального мира не меньше, чем священный ультрамарин небесного купола. Что-то тёплое и яркое разгоралось в его груди, впервые в жизни даря чувство полной безопасности.
  Прежде Ибрагим всегда чего-то боялся. Боялся попасться в руки Энрике и его банде в стенах родного города-улья, боялся комиссара Грассия, когда тот доставал лазпистолет и прохаживался вдоль строя, боялся громадных орков, с рёвом и гоготом несущихся на укрепления гвардейцев, боялся разгерметизации отсека во время боя с хаоситским рейдером в полёте на Трезубец Фириарса. Рядовой Малагр боялся тысяч вещей в своей жизни, и всегда, стоило одному страху притихнуть, как новый набирал силу... Всегда, но не теперь. Ибрагим шёл по дороге меж древ и цветов, обласканный солнцем укрытый небом, и знал, что больше ему бояться не придётся.
  Он остановился возле большой каменной скамьи, украшенной рисунками непонятных существ, символами солнца, луны, деревьев, изображениями каких-то странных людей. На скамье, смешно болтая ногами, сидела женщина с книгой на коленях. Скамья явно была слишком большой для неё, и женщина не доставала до земли.
  -Здравствуйте.
  Она не ответила сначала, дочитала предложение, поставила на строчку палец и только тогда взглянула на Ибрагима. У неё были необычные, слегка раскосые глаза, острый подбородок и спокойный, но какой-то очень уж строгий взгляд.
  -Здравствуй, воин.
  -Здравствуйте,- зачем-то повторил он.- Я... я ищу... где мы находимся?
  Женщина посмотрела в книгу, запоминая страницу, закрыла её и положила на скамью.
  -Некоторые вопросы не нуждаются в ответах. Ты действительно хочешь знать?
  -Нет, пожалуй.
  Ибрагим внезапно подумал, что если станет выяснять, куда же это он попал, то это прекрасное место растает как сон поутру. Он не смог бы объяснить, откуда взялась эта несуразная уверенность, но она вновь напомнила ему кисло-горький привкус страха, и солдат отступился.
  -Я ищу... а где... где Он?
  Женщина слегка нахмурилась, отчего её взгляд стал ещё строже.
  -Почему ты думаешь, воин, что Он здесь? Что тебе вообще от Него надо?
  -Я хотел бы увидеть Его.
  -Хм. Твоё желание не вызывает во мне ничего, кроме искреннего недоумения. По-твоему Ему нечем больше заняться, кроме как встречаться с тобой?
  -Я...
  -Он один, а вас тут сотни миллиардов бродят по полям, по садам, вдоль рек и озёр. Он очень занят, Ему нужно поддерживать свет Астрономикона. Совесть бы лучше поимел, воин.
  Ибрагиму действительно стало стыдно за себя. Он посмел подумать, что теперь, когда всё осталось в прошлом, он может... Женщина подняла глаза, посмотрела за спину солдата, и на лице её отразился испуг, а ещё тихий трепет.
  -Снова обижаешь детей, Люнкаси.
  Голос был низким, густым, раскатистым, богатым и бархатным. Таким голосом можно петь изысканные оперные арии, а можно обращать целые армии в трусливое бегство. Ибрагим замер, не в силах двинуться.
  -Ты хотел увидеть меня, Ибрагим? Пожалуйста, посмотри на меня. Я тоже хочу взглянуть на тебя, сын.
  На онемевших ногах, Ибрагим неловко повернулся и сильно задрал голову, чтобы лучше видеть Его. Он был велик, Он был широк. На его красивом смуглом лице была мягкая улыбка, Его тёмные, опаловые глаза блестели внутренним светом, а вокруг Его головы сиял золотой нимб. На его широких плечах покоилось простое свободное одеяние красной и белой ткани, а широкие стопы были обуты в сандалии. Золотой венец обрамлял смоляные волосы владыки мира, будучи единственным символом его абсолютной власти.
  Ибрагим опустился на колени и по его щекам стали катиться слёзы. Солдат плакал, смеясь, не в силах унять судорожные всхлипы, идущие из самой груди. В стыде своём он закрывал руками дицо, но не прекращал ни плакать, ни смеяться.
  -Отчего ты плачешь, сын?- Он опустился на колено рядом с Ибрагимом, и Его широкая ладонь покрыла всё плечо солдата и почти половину спины.
  -Не зря!...- выдавил тот, сквозь слёзы.- Всё было не зря! Ты есть! Ты есть!
  Его улыбка стала ещё мягче, а в глазах зажглись новые лучистые искорки.
  -Но разве ты удивлён? Ведь ты верил в меня всю жизнь, Ибрагим. Любовь ко мне ты нёс в своём сердце, и никогда в тебе не было сомнений. Я чувствовал это, сын. Я всегда знал, что ты рядом со мной.
  -То был моей опорой... отец! Ты спасал меня тысячи раз!
  -Нет, Ибрагим,- Он утёр с лица солдата влагу,- это ты моя опора. Ты, и многие другие, благодаря которым, я есть. Поэтому всё не зря.
  -Спасибо, отец! Спасибо!
  Ибрагим обнял ладонь и поцеловал её, а потом прижался к грубой, но тёплой коже лицом, ощущая рядом с собой источник абсолютной всемогущей силы, незыблемой и древней, как сама Вселенная. Ради этой силы он сражался! Ради неё терпел боль и страх! С именем этой силы на устах Ибрагим Малагр принял смерть посреди бранного поля!
  -Отец,- прозвучало рядом.
  За Его спиной возник великий и прекрасный, облачённый в алые одежды носитель ангельских крыл.
  -Дело не ждёт, отец.
  Он кивнул и встал во весь свой огромный рост, а потом растаял золотым наваждением.
  -Доволен?- спросила женщина, спрыгивая со скамьи и беря книгу.
  -Доволен,- ответил Ибрагим, будто ребёнок, который после долгих капризов получил желаемое, и теперь усталая мать пытается устыдить его, а он не стыдится.
  -Иди за мной, воин, я покажу тебе, где ты будешь жить.
  Утирая с лица последнюю влагу, солдат заторопился вслед за женщиной.
  -Кто ты?- осмелился спросить он вскоре.
  -Моё имя ты уже слышал.
  -Да, но кто ты?
  -Я аджалиссианка. Ты ведь не знаешь, что это значит?
  -Нет, не знаю.
  -Говоря просто,- она неопределённо поводила в воздухе рукой,- я пишу то, что у вас, людей, называется пророчествами, и на чём вы строите свою религию. Все ваши священные тексты, все молитвы и духовные клятвы были написаны мной и моими сёстрами. Понимаешь?
  -Не совсем...
  -Я посылаю пророчества. Такова моя работа.
  Она показала ему свою книгу - старинную, сделанную из переработанной и спрессованной древесины, книгу со страницами и напечатанными буквами. Прежде Ибрагим видел такую лишь в музее, когда ушёл в увольнение в столице Рипторис-Прайм.
  -Вот сейчас, например, я провожу работу над ошибками. А в сорок пятом тысячелетии содержание сего фолианта будет передано Экклезиарху Исаилу Кварану через божественное откровение. Теперь понимаешь, воин? Я предупреждаю людей о грядущем, чтобы они не сходили с ума, когда это грядущее настаёт. Устраняю элемент внезапности, которого вы, люди, так боитесь.
  -Кажется, я понял.
  -Наконец-то. Хочешь, прочитаю отрывок?
  -А можно?
  -Почему бы и нет. В конце концов, кому ты это расскажешь? Ты же мёртв.- Люнкаси открыла книгу на нужной странице и приятным, хорошо поставленным голосом, стала читать:- Во свете золотых молний орёл, поникший на троне смертном, воспрянет, и тень крыл его накроет Вселенную. И убоятся отринувшие Его, и кровью своею захлебнутся проклинающие Его, и встанут в свете величия Его верные, и возрадуются. Содрогнутся нечестивые, ибо с собой поведёт Он несметное воинство, павшее единожды и необоримое впредь, и воссияет власть Его и воля Его над всем сущем в Последнем Крестовом Походе.
  Она захлопнула книгу и шумно вздохнула.
  -Как тебе?
  -Что... Что это было?
  -Пророчество о Его возвращении.
  -Но он же...
  -Идём-идём. Покажу тебе, где ты будешь жить ближайшие четыре тысячи лет. Сюда вы попадаете надолго, но в итоге, это не последнее ваше пристанище. Это всего лишь плацдарм для перегруппировки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"