Росс. Юу. : другие произведения.

Грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Канда; 14-тый От автора: Иллюзии бывают разные... Предупреждение: АУ. А может быть и не АУ. Автор еще не решил. Предупреждение два: 14-тый Ной = Мана Уолкер. Автору похер на ваше мнение! Предупреждение три: Написалось внезапно, вне Арки. Потому, и открытая запись. Но я подумаю...

  
"Как, противный собрат
  Ты меня так подставил на тексты
  Ватикан будет рад -
  Я готов провалиться на месте!"
  ? Джем
  
  -Ух ты, какой боевой оказывается!
  Ной легко вывернулся из захвата. В этом месте не существовало никаких правил. Ни каких... кроме его собственных. От него бы стоило ждать любого подвоха. Собственно Нои, они и в Африке Нои. И в иллюзиях, да и в бреду тоже... Даже рта не успеешь раскрыть, как они тебя быстро затащат в свой мирок.
  -Сколько лет, мы не виделись, Юу?
  "14-тый Ной" самый странный, а от того еще более опасный, противник из всех Ноев, кого Канда знал.
  -Ты лишь часть моего подсознания. - в ответ Юу смотрит злобно. Кроссу было бы интересно знать, что происходит. Но не мечнику. И не сейчас. - Я вас даже не знал толком... А вы не знали меня!
  -Это все лирика, Юу. - 14-тый смеется. Канде так и хочется впиться ногтями тому в горло, но приходиться стоять и смотреть как этот смеется. Ну и куда Юу на этот раз завело его безрассудство? - И все-таки... Сколько? Десять лет? Двенадцать?
  -Ровно четырнадцать. - бурчит мечник.
  Ему уже все равно, что будет дальше. Главное подальше от девчонки Роад. Что там Кросс говорил о материализации ее Иллюзия? Ну нафиг!
  -Хорошее число. - Ной явно не собирается расставаться со своим собеседником. - Мне оно нравится.
  -Еще бы...
  -Ей, я всего лишь твое подсознание... Не надо на меня злиться!
  -А думаешь приятно, когда у тебя в подсознании засел какой-то там Ной?
  На этот раз Канда задел его за живое.
  -Так надо. - отвечает 14-тый. Без тени улыбки, все-таки. - Я вообще мог бы тебя убить, а...
  -А решил подставить, что бы меня убили свои же?
  -Ехидство. Как это... По-Кроссовски! - внезапно Ной злится. Надо же! - Сколько раз повторять, не знал я, что все так выйдет! Ковчег должен был получить Аллен! И никого я не собирался подставлять! Эти... Эти Вороновцы! - названием "Ворона", Ной плюется словно проклятьем. - Они совсем не вписывались в мои планы! Это все Гэбриэл, я тут не причем! Он должен был...
  -Так я и поверил!
  -Ты сам решил глянуть в свое подсознание... - Ной пожимает плечами. Пространство вокруг слегка звенит от их эмоций, и от натиска атаки Роад. - Я не виноват, что все так получилось... Я лишь хотел помочь! Вам обоим, между прочим! А Кросс как всегда развел панику!
  -По твоему, Кросс виноват?
  -Забудь... - 14-тый отмахивается, словно от навязчивой мысли. - Ты сам хотел этого разговора, а не я! Мне он как-то не особо нужен, знаешь ли.
  Они молчат почти минуту. Минуту в которой можно прожить сотни смертей, там за гранью сознания, там где бьется о нее Роад Камелот.
  -А знаешь... - Ной внезапно понимает что-то. - Я тебе сделаю прощальный подарок. Что бы ты больше не ворчал!
  -Да?
  -Ага! - 14-тому снова весело. - Меня порядком задолбало слушать твое нытье о том, что я постоянно говорю загадками.
  -Ах, вот как!
  Вновь пауза.
  -Именно так. - Ной разворачивается и уходит.
  В тот же миг хрупкий барьер между подсознанием и Роад рушится и на Канду обрушивается вся правда об этой девчонке.
  Да, именно так. Впервые, он понимает что видит ее истинный облик. И тогда приходит облегчение. Все кончено...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"