Росс. Юу. : другие произведения.

Unknown

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Права: Катцура Хошино; J-A-M (текст песен) Персонажи: 14-тый: упоминаются Мариан Кросс, Аллен Уолкер и Канда Юу. Написано на песни: Свобода из гранита; Снисхождение высших; Звезды не плачут (Про Рыцаря). От автора: давно я хотел ноевскую арку. Эх... Предупреждение раз: Автор любит флшбеки. Настолько сильно, что иногда не представляется возможным, отличить флэшбек от настоящего. Предупреждение два: предканон в наличие. Предупреждение три: Написано на джем-джен-фэст, но до адресата так и не доехало, а автору влом. Если кто желает передать - милости прошу, я буду только счастлив )))

  
Per signum crucis de
  inimicis nostris libera
  nos, Deus noster.
  In nomine Patris,
  et Filii,
  et Spiritus Sancti.
  
  Amen!
  
  Стены дворца Святого Петра были пронизаны, звуками древнего языка. А так же, благодатью и истиной, что снисходит на страждующих. Так говорил его покойный Учитель. Только, того святого отца уже больше нет. Нет, как и той "истины", которую он обещал молодым семинаристам, едва они впервые попали в Рим. Теперь, нет даже того Бога, которому он когда-то служил. Бог ушел... Покинул, "14-того Ноя", на растерзание Ватикану и собственным Святым.
  Это сводчатые переходы он помнил хорошо, настолько же хорошо как и то, что необходимо было сделать.
  Гэбриэл, его сокурсник... ныне же его следовало называть вторым глава Пятого "Тайного" Отдела СвятойИнквизиции. А ведь его жизнь могла бы сложиться совершенно иначе, и он мог быть на месте инквизитора. Они всегда были равны, они всегда были лучшими: лучшими из лучших из своего курса.
  И поэтому Ной знал, что ему там поверят. Его послушают. Не прогонят, как отступника, еретика... Проклятого! Он верил Гэюриэлу, как верил самому себе, ведь когда с ним случилось это проклятье, только инквизитор не прогнал своего друга. Его пощадили. Гэбриэл пощадил, когда должен был убить. Дал уйти. Но, теперь...
  Теперь, настало время действовать. И "14-тый Ной" отплатит второму главе Пятого Отдела Инквизиции той же монетой.
  Он не смог бы ошибиться дверью, даже в полной темноте ночного Ватикана. Время было позднее, но он отлично знает, что инквизитор еще на месте, иначе бы не предпринял столь самоубийственной попытки проникнуть сюда, в своем нынешнем положении. "Священная война, тоже война" - что ж, да будет так!
  
  -Ну, здравствуй, Гэбриэл.
  Не ожидал, Инквизитор, второй глава Пятого Отдела? Кабинет инквизитора освещала лишь одинокая лампа на столе, но даже в этом мраке 14-тому казалось, что он наконец-то обрел долгожданный покой. И словно голос из давно забытого прошлого:
  -Здравствуй, Алан. - этот достойнейший из всех инквизиторов сидит за столом, даже не шелохнувшись. Ждал... Конечно ждал, иначе просто быть и не могло. Ведь они всегда были на одной стороне, не смотря на то, что оказались по разные стороны баррикад. Гэбриэл знаел зачем пришел Ной. Ему не было нужды говорить лишние слова, его здесь понимали с полуслова. Казалось, что инквизитор видит его насквозь, чувствует... да, в конце концов, мысли читает! - Помолимся, брат?
  Глаза в глаза.
  -Я видел нашего Бога... брат. - "14-тый Ной" нервно ухмыляется. На последнем слове, он запинается, но произносит его с особой нежностью. Как долго он мечтал сказать его хоть кому-нибудь. Друг, Брат... Враг! Когда-то они все были братьями друг другу. Теперь для Ноя остались только одни "братья". Только инквизитора он не может называть иначе. Как давно они не виделись? Десять лет? Больше? - Он давно вступил в сделку с дьяволом.
  -Тогда нам некому молиться, - короткая усмешка. Все, ни капли сожаления. И это говорит человек, которого в семинарии называли "Гневом Божьим". 14-тый смеется украдкой. Уж он-то видел настоящий "Гнев Божий", в отличие все от тех богословов, что учили их. В Ватикане, вера исчезает быстро, если где и остался еще "дом божий", то только не здесь. - Значит будем работать.
  Они не спешат. Спешка в подобных делах не допустима, а время у них пока еще есть.
  Инквизитор не многословен: вопросы он задает редко, только по делу. Ему не надо объяснять, что конкретно задумал Алан. Все было ясно с самого начала. Ной пьет чай с шиповником, который всегда подавали в его доме. Гэбриэл курит одну сигару за другой. Алан морщится, но молчит. Ему не нравится этот официальный и сухой, "ватиканский" тон его друга. Он напоминает Ною о их учителе, тот всегда говорил так же сухо и размеренно.
  "Как давно ты стал таким же как они, брат?"
  Хочется встать и уйти. Все его естество Ноя вопит, что это не правильно, что так нельзя... Нельзя предавать свою Семью! Но 14-тый молчит. Стискивая зубы улыбается. Он научился сдерживать себя, когда это необходимо, переступать через себя... нового себя, иначе он сейчас не сидел здесь, подвергая опасности единственного человека, кто готов ему помочь в любую минуту. Его единственную надежду в непроглядном кошмаре.
  -Они согласятся. - наконец-то изрекает Гэбриэл. - Но мне нужна твоя помощь...
  Ной недоуменно смотрит на инквизитора. Уже почти светает, за работой они просидели всю ночь и дороги назад для "14-того Ноя" больше не осталось. Так же, как не осталось пути назад и для его друга. А, это значит у них обоих только есть один выход... Он знал, на что шел, когда появился в этом кабинет.
  -Я согласен.
  
  От бессилия хочется кричать...
  Но "14-тый Ной" лишь молчит, и яростно, до крови на губах, до впившихся в ладони ногтей, сжимает кулаки, но молчит.
  "Они должны подумать" - таков был вердикт Высшего руководства Ватикана и Совета Инквизиции.
  У него больше нет выбора, поэтому Ной смиряется даже с таким приговором. Он отлично понимает, что может случиться, если "свои" узнают, в случае утечки. И этого допустить никак нельзя. Они снова работают всю ночь. Даже у Ноя, после вторых суток без сна начинают слезится глаза, что уж говорить об обычных людях, служащих Ватикана. Его план прост, как никогда. 14-тый Ной больше не хочет прятаться от тех, кого он может назвать друзьями.
  Он не просит защиты у Инквизиции. Ему не нужна защита. Он сам хочет теперь защищать.
  
  Четырнадцатый, Проклятый, Ной!
  
  
***
  
  -В последнее время, вы что-то не в форме, Тысячелетний. - флегматично протянул Шерил Камелот. Министр удобно устроился в кресле на летней веранде, лениво разглядывая заголовки утренних газет. - Каким-то образом, вы упустили Ковчег, позволив Черному Ордену получить доступ к нашим технологиям, лишились шанса убить генерала Кросса и Аллена Уолкера за один раз, и в апогее ваших неудач... дали сбежать тому мальчишке-мечнику... как же его там...
  -Канда. - подсказала Роад Камелот. Мечты Ноя сидела на резных перилах, (которые отгораживали их от раскидистого сада), что никак не соответствовало поведению юной леди. Когда ее мачеха увидит... Роад мерзко захихикала и замахала своими тонкими ножками в изящных туфельках. - Юу Канда. Папочка прав, Тысячелетний, что-то вы действительно в последнее время, совсем не тот, что были прежде. Неужто, стареете?
  Камелот строго посмотрел на дочь поверх развернутой газеты.
  Никто не смел так нахально разговаривать с Тысячелетним Графом. Даже сам 14-тый, ни за что бы не позволил себе подобной грубости!
  -Канда Юу может нам еще пригодиться. - отозвался человек под навесом. Сам Граф. - Но, Аллен Уолкер...
  -А что Аллен?
  Роад ту же спрыгнула с перил и медленно направилась к чайному столику, на котором лежала стопка досье.
  -Аллен Уолкер представляет для нас угрозу. - спокойно отозвался Тики. - Скоро он окончательно повзрослеет и все знания "14-того" Ноя попадут в руки генерала Кросса, Черного Ордена и всего Ватикана! Этого нельзя допустить. Предательство Алана, нанесло планам Тысячелетнего Графа серьезный урон, и мы просто не можем еще больше рисковать... Без обид, Шерил.
  Камелот лишь презрительно фыркнул, переворачивая страницу газеты.
  -В семье не без урода. - произнес он время спустя. - Алан всегда был паршивой овцой: сбежал из дома бросив свою семью, поступил в семинарию, когда наш отец хотел подарить ему часть семейного бизнеса, предал Тысячелетнего... Какие здесь могут быть обиды? Честно признаться, я даже рад, что Алана больше нет. Но... - Шерил пожал плечами и сложил газету на столик. - Аллена Уолкера необходимо уничтожить.
  -В таком случае, это надо сделать в кратчайшие сроки. - произнес Граф. - Потом может быть уже поздно. В Ордене не только идиоты работают, и после провала с Фабрикой Акум, до них может и дойти, что к чему здесь. К тому же... - Тысячелетний скинул на столик новое досье, которого раньше там не лежало. - К тому же, сейчас у Ордена серьезное преимущество в этой войне. Алан "отлично" поработал, а расхлебывать все это придется нам.
  -Скорее всего после неудачного нападения, Исполнителя будут охранять не только люди из Ватикана. - флегматично бросил Камелот. - Кросс самолично может приложить руки к его охране. А в Ватикане будут только рады приставить к Аллену Уолкеру того мальчишку-мечника... Как его там... Постоянно забываю его имя.
  -Канда. - Роад тяжело вздохнула. - Папочке интересен этот экзорцист? Но он же...
  -Он вполне способен убивать Ноев. - резко оборвал дочь Шерил Камелот. - Надо бы мне, самому заняться этим "Кандой".
  -Вот и займись делом.- саркастично заметил Граф. - Постарайся не облажаться сам.
  -Как вам будет угодно, Тысячелетний! - Камелот услужливо улыбнулся, складывая досье в рабочую папку.
  
  
***
  
  Он отлично понимал, что до конца этой войны ему не дожить. Он не протянет даже до конца этой недели, куда уж там.
  "14-тый Ной" никогда не был пессимистом, но это чувство он знал отлично. Чувство обреченности. Так чувствуют себя неизлечимо больные люди, которым не долго осталось или жертвы Тысячелетнего. Он сам не раз дарил это ощущение, своим жертвам. Было бы смешно, если он не смог бы сейчас узнать его. Его не пугала смерть, Ной слишком хорошо был знаком со смертью, что бы ее бояться. С самого начала, с того первого дня, когда он стал Ноем,14-тый знал, что однажды наступит тот день, когда за ним придут его же "собратья".
  Ной с силой сжал в руке фигурку шахматного короля: Аллен. Ему никогда не нравилось, что пришлось взвалить на Аллена эту непосильную ношу, но особого выбора сейчас у 14-того уже не оставалось. Он самолично сжег мосты, когда навсегда ушел от "своих". А возможно и раньше... Когда не смог больше мириться с действиями "своих" братьев. Да, он мог бы запросто оставить управление Ноевым Ковчегом генералу Мариану Кроссу и его отпрыску, но ни генерал, ни генеральский ребенок, не были обязаны расплачиваться по счетам Ноя, а должок надо было закрыть. Иначе его смерть станет напрасной.
  
  "14-тый Ной" выпустил фигурку из рук, и та упала, разбив вдребезги высокий бокал на клетчатой доске.
  
  Брось карты
  Здесь не бывает проклятых и святых
  И вместо отравы, лишь ночь для двоих
  Смой утром
  Что будет то будет, мы примем все на пути
  Смеешься как будто... теперь отпусти...
  
  -Мана, Мана, пойдем скорее! - Аллен тянул его за руку. - Они скоро начнут! Мана, ну же...
  Мальчишка боялся опоздать на представление, ведь это было его первый раз, когда доводилось увидеть цирк со скамьи зрителя.
  Предательски знакомый комок подкатил к горлу Ноя... Он останавливается около мощеного камнем тротуара.
  Ну вот и все.
  -Мана? - и пара удивленно серебристых глаз жалобно смотрит на него.
  Эти удивительные глаза цвета стали "14-тый Ной" слишком хорошо помнил, что бы отвести от них взгляд, даже сейчас. Лучик света в темноте его беспросветного кошмара. Сквозь тьму, что окутывала разум Ноя, он слышит, как ревет и завет его мальчишка рядом. И вновь это ощущение безнадежности подкатывает к горлу... Ной знал что его убьют "свои", но он не думал, что удар они нанесут его собственным оружием. Шерил...
  "Ты..." - "Ну, здравствуй, брат!"
  Разговор ведется мысленно, но даже он дается "14-тому Ною" с трудом. Он знает, что это его конец. Прощай Аллен...
  "Будь ты проклят, Шерил!" - "Это дар, Алан!"
  -Прощай, Аллен!
  "Предатель!" - злобно шипит в ухо Камелот-старший, но его уже некому слушать.
  
  ...Не надо
  Не переспорить, того кто ваял судьбу
  Рисуй же мой мальчик для неба трубу
  Не стоит
  Остановиться
  Что б пытаться понять себя
  Ты все таки рыцарь Не то что я!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"