Росс Михаил Леонидович : другие произведения.

Сон. Просто сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснилось уже давно. Но увидел картинку, и сон внезапно вспомнился. Не выдержал и записал. Не знаю зачем.

  Я иду по улице. Город живет своей жизнью. Он мне не знаком, но сразу видно - все идет как обычно. Берцы негромко и уверенно врезаются в асфальт. Жарковато. Расстегиваю воротник камуфляжной куртки. Хорошо. Прохладный ветерок бьет в лицо и грудь.
  Дети. Сидят прямо на грязном асфальте, возле полуразрушенного каменного забора. Девчонка лет семи и мальчишка года на два-три младше. На удивление русские - голубоглазые с ослепительно русыми волосами. Явно брат с сестрой. Чумазые. В порванной, подвязанными какими-то шнурками одежде, явно ещё недавно выглядящей значительно лучше.
  Непорядок. Подхожу ближе. Заговариваю. Мальчишка испуганно прячется за девчонку, обхватывая ту за ноги и начиная бесшумно реветь.
  "А нас забрали у мамы с папой, за то, что папу уволили с завода, - пряча, будто от стыда, глаза в пол, признается девчонка. - Мы убежали из детского дома. Лучше на улице будем...
  Не будут!
  Беру обоих за руки и тяну за собой. Мысли мечутся в голове. Как быть? Куда идти? К кому? Что делать?
  Не сразу замечаю идущих навстречу ментов. Обычные для нашего города тройки - в городском камуфляже "талый снег". Проклинаю себя за то, что не догадался вытереть детям лица - слишком уж их чумазость бросается в глаза.
  "Чьи дети? Куда ведете? Кем им приходитесь?" - задает вопросы сержант. Остальные двое лениво смотрят на меня, даже не протягивая рук к висящим на поясе дубинкам.
  "Отцом, - бряцаю я первое, что приходит на ум. Тут же проклинаю себя повторно - никак по возрасту не тяну на отца двоих детей.
  "Предъявите документы на себя и детей".
  "А в чем дело? Я что, за хлебом не могу без документов сходить? - тяну время. Оно ускользает. Делать нечего...
  "Недавно из детского дома были похищены дети, по описанию похожие на этих двоих. Предъявите документы или будете доставлены в отделение".
  "Да ладно, сейчас предъявлю".
  Рука ныряет в карман. Пальцы не дрожат. Обхватывают плетеную рукоять ножа.
  "Чего ж вас целых три? - со злостью проносится в голове. - Почему не два? Двоих я бы успел, но не троих же..."
  Обрыв. Темнота.
  Яркий свет бьет в глаза. Уже утро. Бельчонок сопит под боком, отвернувшись к стенке. Все хорошо. Все хорошо???
  Суки! Когда же придет черед вешать вас всех без разбору? Когда? Помогите же нам, Свет, Род, Бог или Люцифер! Хоть кто-нибудь! Дайте нам шанс!
  
  
   Середина апреля. Под утро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"