Росс Михаил Михайлович : другие произведения.

Теория кругозоров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У каждого есть два кругозора внешний и внутренний. Внутренний кругозор - это то с чем человек повседневно сталкивается, семейные взаимоотношения, пойти в магазин купить продукты, выполнение служебных обязанностей на работе, потребности в познании чтении книг и прочее. Внешний кругозор- это то куда нацелен взгляд человека его желания, цели. Он как правило всегда ограничивается тем что человек может себе позволить или нет. Каждый человек ограничивает свой внешний кругозор с поправкой на внутренний кругозор, обязанности перед семьей работодателем, заплатить ипотеку, накопить на кредит. Многие люди могут себе позволить финансово куда-то поехать, расширяя рамки мироощущения от банального сходить в цирк или театр до путешествия на выходные однако найдется миллион надуманных причин что бы этого не делать. Как правило внешний кругозор расширяется либо очень медленно, либо вообще на протяжении долгого времени остается неизменным. Что бы кардинально расширить Внешний кругозор надо обвалить внутренний. В те моменты, когда в жизни человека происходит сильный стресс: развод, увольнение, потеря близких или потеря смысла на радость происходит обвал внутреннего кругозора. В этот момент человек понимает, что границ нету он может спокойно переехать в другой город хотя еще вчера это было безумной идеей и/или уволиться с высокооплачиваемой должности и начать заниматься абсолютно другим делом. Приходит понимание того что еще вчера было важным сегодня не имеет никакого значения. Одеть кеды взять рюкзак и уйти в другой город автостопом на пару недель, а может и лет это не такая уж плохая идея в принципе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"