Розенберг Валентина : другие произведения.

Повелитель Тьмы. Ч1. Город, которого нет. Глава 2. Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ГЛАВА 2
  НАЧАЛО
  
  23 июня 2009 года
  Кровавая Мэри
  
  Сама не знаю, как так получилось, но однажды я оказалась на огромной яхте в компании мало знакомых людей. Хотя нет, один человек мне все же был хорошо знаком - это была моя подруга Аня. Еще с двумя я познакомилась по переписке в интернете. Парень по имени Женя, которого мы уже привыкли между собой называть Стихоплет, и девушка с ником Rock Princess, которую на самом деле звали Шарипа, в принципе были для меня уже не чужими людьми. А вот парень Шарипы Марио и его дружки, а тем более эти три девчонки и трое парней из Германии, с которыми я познакомилась четыре месяца назад - это уже другое дело. Да, я с ними общалась, иногда, но сказать, что я была от них в восторге, я не могу. Но на морскую прогулку с ними я все же согласилась. Хотя не будь там еще кого-нибудь знакомого, я бы точно отказалась в последний момент.
  
  ***
  8.00
  Я проснулась от одновременно прозвеневшего будильника и телефонного звонка. Звонила Аня.
  - Ты еще спишь?
  - Тебе тоже доброе утро! Нет, я уже не сплю.
  - Ты не забыла, мы через два часа встречаемся на автовокзале и едем в Балтийск?
  - Конечно, не забыла! Я сегодня вообще почти не спала, все время только об этом и думала.
  - Нет, я серьезно!
  - Я тоже. Говорю же, почти не спала, только часов в шесть заснула, все думала, вспоминала, все ли я взяла, несколько раз проверяла чемоданы.
  - Я надеюсь, ты не много с собой взяла? А то как добираться будешь.
  - Ничего страшного. До вокзала все равно на такси доеду, а в междугороднем автобусе есть куда багаж положить. А там, в Балтийске они нас встретят. Главное не забыть чего-нибудь важного. Мы же не на день уезжаем, а на целый месяц... даже два.
  - Ох... Как подумаю, прямо страшно становится. - Аня замолчала и глубоко вздохнула. - Даже не верится, что мы все это время проведет так далеко от дома.
  - И большую часть этого времени мы будем бороздить просторы необъятных морей и океанов.
  - Ага... - снова последовал вздох.
  - Ты, случаем, еще не передумала, а то что-то какие-то горестные вздохи на том конце провода слышны. Не знаешь, кто там так вздыхает?
  - Нет, ты что, как ты могла подумать, что я тебя брошу в такой ответственный момент! Ну, до Балтийска точно провожу.
  - Это хорошо, а я уже было подумала... - и тут до меня дошло: - Что значит 'до Балтийска провожу'? А дальше ты со мной не собираешься? Это что, шутка такая?
  - Да, ладно, расслабься. Я сказала, что поплыву на этом корыте, значит, так оно и будет...
  - С чего ты взяла, что мы поплывем на корыте? Они же нам показывали по интернету фото этой яхты...
  - Я тоже могу найти в инете фото какой-нибудь клевой тачки, выложить на своей страничке и сказать, что она моя.
  - Ладно, хватит спорить, сейчас поедем и все своими глазами увидим.
  - А ты прикинь, да, приезжаем мы на причал, а там столетняя лодка стоит. Чего тогда делать будем?
  - Не нужно заморачивать голову раньше времени. Сначала поедем, а там видно будет. Все, до встречи, по дороге поговорим. Иначе я сейчас не успею собраться.
  
  ***
  В Балтийске мы были ровно в то время, на какое и договаривались с ребятами. Ждать их долго не пришлось. Минуты через две после того, как мы выгрузились из автобуса, подъехало такси. А из него вышли Шарипа и Женька. Первая оказалась примерно такой, какой я ее себе и представляла: стройная азиатка среднего роста; второй же был несколько выше, чем я думала, и выглядел несколько лучше, чем на фото в социальной сети. Но была у этих двоих и одна общая черта - от них исходила положительная энергия. Они прямо светились изнутри. Я посмотрела на Аню, желая прочитать реакцию по ее лицу, но она также беспристрастно жевала свой 'Орбит'. Оно и понятно. Аня ведь не общалась целый год с этими людьми по интернету. А для меня встреча с ними была крайне интересна. Я много раз представляла, какие они на самом деле. Да, конечно, я их немного знала, но ведь общение в сети и разговор вживую - не одно и то же.
  - Привет! - не успела я еще ничего ответить, как Шарипа уже висела на моей шее.
  - Привет-привет! - я даже немного отстранилась, когда она расцепила свои объятия. Я не ожидала такого напора. Немного придя в себя, я вспомнила о Жене и подала ему руку.
  - Вот мы и встретились! - слегка улыбнувшись и подмигнув, сказал Стихоплет. В ответ я только кивнула головой и подмигнула в ответ. Потом вспомнила об Ане. И о том, что они еще не знакомы.
  - Знакомьтесь, это Аня! - продекламировала я, подтащив ее ближе за локоть. В ответ она состроила недовольную гримасу, а потом улыбнулась каждому из них.
  - Итак, меня зовут Аня, я подруга этой сумасшедшей - она указала на меня. - но сама я не такая.
  - О ее ненормальности я в курсе, сам такой же, иначе бы не общался! - Женька так ловко перевел стрелки на Аню, что та от мнимой досады закусила губу.
  - Мы так и будем здесь стоять или все-таки поедем на пристань? Вообще-то нас там ждут. - всполошилась Шарипа.
  - Точно! А уже и забыла о яхте и наших немецких друзьях. А может, ну их? Зачем куда-то ехать, если и так все прекрасно. Останемся здесь, будем целый месяц вместе тусоваться. - вообще-то я говорила не всерьез, но кое-кто понял по-своему.
  - А как же Марио и его друзья? Я не хочу оставаться без него, но он на это вряд ли согласится.
  - Да я же пошутила! - я дернула Шарипу за рукав и пошла к машине. Женя, как настоящий джентльмен, сам уложил сумки и чемоданы в багажник. Мы с Аней и Шарипой в это время уже сидели в машине. Чтобы не стеснять нас, Стихоплет сел на переднее сидение рядом с водителем.
  
  ***
   До места назначения мы доехали позже, чем планировали. Попали в какую-то пробку из-за аварии. Ребята на пристани уже стали беспокоиться. И тут появились мы. Еще только подъезжая и глядя в окно, я не могла поверить своим глазам. Метрах в восьмидесяти от берега стояла потрясающая яхта, такую я даже на картинках не видела. У меня от одного ее вида захватывало дух. Когда такси остановилось, и Женя стал не без помощи подошедших парней, выгружать багаж, я, совершенно не обращая внимания на окружающих, стала медленно к ней подходить. Я не могла поверить, что мне предстоит плыть на этой красавице. Голоса заново знакомящихся людей и шум отъезжающей машины остался где-то там, позади, далеко. Я больше ничего не видела и не слышала кроме этой яхты и шума волн, бьющихся об ее обшивку. В этом мире были только я и она.
  - Мэри, ты меня слышишь? Ты чего ушла, даже с ребятами не поздоровалась? - Аня слегка дернула меня за рукав, потом посмотрела на яхту и открыла рот.
  - Даааааа, красиво... - выдавила она из себя через минуту, после чего я приподняла ее подбородок, чтобы ее челюсть окончательно не отвисла и не отпала.
  - А я о чем?
  - Понимаю...
  Тут подошли остальные, и нам пришлось оторваться от лицезрения этой замечательной картины.
  - Мэри, знакомься, это Марио. - Шарипа держала под руку высокого хорошо сбитого парня, такого темненького, в смысле, он не был очень смуглым, так немного загоревший, зато у него были угольно черные волосы и брови, длинные ресницы и карие глаза. Да и высоким его назовешь только по сравнению с ней, на самом же деле он был на полголовы выше меня, а я девушка среднего роста. Определенно выглядел он лучше, чем пел. Да и уверен он в себе был непомерно. Это было заметно по одному только выражению лица. Такое наигранно дерзкое, вызывающее. Наверное, долго пришлось репетировать.
  - А это Бенни и Пабло. - слева от Шарипы стояло двое чернявых парней. Под стать самому Марио, только еще смуглее. Один из них, казалось, был чем-то напуган. Или возможно у некоторых рокеров всегда такое глупое выражение лица? Не знаю, как насчет их уровня интеллекта, но одно точно успокаивало - на вид они были очень безобидными и вряд ли кто-то из них страдал маниакальными маниями. Типа убить. Или сначала помучить, а потом убить. А вот богатенькие папенькины и маменькины отпрыски на меня такого хорошего впечатления не произвели. Все три парня были какими-то чересчур холенными, лощенными, с наглыми выражениями лиц и заискивающими глазами, а все девушки по виду были настоящими стервами. Я и в интернете с ними не очень охотно общалась, но, кажется, в реальной жизни они были еще хуже. Да, кстати, почему девушек четверо, а не трое, как договаривались? Одну из них я точно не знала.
  - Андреас, тебя ведь так зовут? - обратилась я к парню с роскошными, густыми, пусть и мелированными волосами. Он так внимательно посмотрел на меня своими большими красивыми серыми глазами, что мне сразу стало как-то не по себе. Эти люди мне нравились и не нравились в одно и то же время. Все они были очень разными, но ужасно красивыми, каждый по-своему. Но мне не нравилась эта их ненатуральная красота. То есть я была уверена, что девушки и без наращенных ногтей и пуда косметики были прекрасны, а парни неплохи и без мелированных или крашенных, аккуратно уложенных волос. Мне просто не очень приятны люди, прибегающие ко всем этим излишествам. Особенно если человек красив сам по себе, зачем вообще что-то менять? Был просто красивый человек, а стал манекеном. Вот и в этом случае такая же ситуация. Я всегда таких людей избегала, потому что это либо закомплексованные неуверенные в себе личности, либо у них пусто в голове. Меня не устроило бы общение ни с теми, ни с другими.
  - Да, точно. Это я! - ответил он после нескольких переглядываний со своими дружками и наглой ухмылки.
  - Ответь мне... Конечно, это не принципиально важно, но все же.... Хотелось бы знать, почему мы договаривались, что вы приплывете вшестером, а теперь вас оказалось семеро?
  - Видишь ли, после нескольких нехитрых расчетов получалось, что в нашей команде будет шесть девушек и семь парней. Вот и пришлось в последний момент исправлять оплошность. Понимаешь? - в некоторых словах еле заметный акцент давал о себе знать.
  - Хорошо, что хоть кто-то подумал об этом! - встрял Марио.
  - А тебе-то что? Ты вроде как с девушкой?! - отпарировала я. Марио начинал меня раздражать так же, как и Андреас, Штэфан и Вилли. Похоже, в нашей компании будет только один нормальный парень, Евгений. Один нормальный простой парень на всю нашу команду. Без разных примочек и выкрутасов. Остальные были какими-то сложными. Даже слишком. Надеюсь я не пожалею о своем решении отдыхать целых два месяца в их компании. И как Шарипа, такая хорошая правильная девчонка могла запасть на такого как Марио? Он ведь только пыль в глаза умеет пускать! Но как говорят, любовь зла, полюбишь и козла. Хотелось бы, чтобы я ошибалась на их счет.
   - Да мне-то действительно это погоду не делает, но все же было бы как-то неправильно... - смутился Марио.
  - Хватит уже этих выяснений отношений! Чем больше народа, тем веселее! Разве не так? - Аня с укором поглядела на меня.
  - Смотря какого народа! - не сдавалась я.
  - Девушки, милые, ответьте мне: вы и на яхте собираетесь постоянно спорить? Если да, то я с вами никуда не поплыву. Я же хотел отдохнуть, а не забивать себе голову разной ерундой и быть секундантом. Так что вы уже как-нибудь определитесь и скажите точно. - Женька отвернулся и пошел к яхте.
  - Так, все, больше никаких споров! Действительно, мы отдыхать собрались или нервы себе трепать? - под настойчивым взглядом Шарипы я все же сдалась и не стала продолжать бессмысленную дискуссию.
  
  ***
  Через полчаса мы уже отплывали от Балтийского берега, и наш дом становился все дальше и дальше от нас. Впервые в жизни я уезжала от дома так далеко и надолго. Было как-то страшновато. Хотелось верить в лучшее, но какое-то предчувствие, плохое предчувствие все время сжимало сердце. Я не могла сообразить, что не так, а потом и вовсе решила не обращать на это внимание. В конце концов, это мог быть просто страх перед неизведанным.
  На яхте Андреаса были все удобства, какие только можно себе представить. Поправлюсь: яхта была не самого Андреаса, а его отца. В свои двадцать четыре он еще не мог позволить себе такую роскошь, хотя и работал в фирме отца на престижной должности. Штефан работал там же, только должностью пониже, естественно стараниями своего друга и однокурсника, потому как на это место было не так-то легко попасть. Что же касалось Вилли, то он был кузеном Андреаса, и полным лоботрясом. В свои двадцать три его уже успели исключить за аморальное поведение и неуспеваемость из одной академии и института. В данный момент ничем определенным он не занимался. А девушки... Одна из них была подругой Андреаса, три другие учились с ней в одном из университетов Гамбурга. Такая вот веселая компания.
  Наверное, стоит немного рассказать и об остальных участниках водной прогулки. Начну с себя. Меня зовут Мария, мне двадцать два года, за которые я успела средне окончить школу, поступить в институт, учится два года на психолога, потом забросить учебу и пойти работать в книжный магазин. Вот собственно и все. Если не считать того, что я жила двойной жизнью. В одной я была консультантом в магазине и общалась с Аней, которая, кстати, работала вместе со мной, а в другой я была больше известна как Кровавая Мэри, и общалась с такими людьми, как Евгений Онегин и Rock Princess. Сами видите довольно скучная и банальная жизнь, ничего интересного и примечательного. Я самая настоящая серая мышь, каких в нашем городе много. Вот почему я решилась на это путешествие. Я хотела поменять хоть что-то в своей жизни.
  Моя подруга Аня... Что я могу о ней рассказать? Для меня самым главным было то, что она являлась одной из верных моих подруг в реальной жизни. Остальное было не важно. Собственно, ее жизнь не сильно отличалась от моей. Да, у нее были какие-то знакомые и даже друзья кроме меня, она несколько по-иному смотрела на этот мир, она слушала другую музыку и смотрела другие фильмы, она по-другому одевалась и читала другие книги... Но все это не мешало нам дружить, потому что у нас была общая черта - мы не навязывали друг другу что-то свое. Не мешали друг другу сходить с ума по-своему. Наверное, в дружбе это самое главное.
  Шарипа и Евгений... Они были моими лучшими друзьями в виртуальном мире. Шарипа жила в Италии, куда переехала вместе со своей семьей откуда-то из Средней Азии. Зря времени она там не теряла, обучалась музыке, играла на скрипке, разъезжала по концертам. Конечно, с таким графиком ей было трудно учиться в обычной школе, поэтому пришлось перейти на домашнее обучение. А потом появился этот Марио и его концерты в клубах. Времени совсем не оставалось. Женя тоже был творческой натурой, окончил там, у себя какой-то художественный институт и работал дизайнером в рекламном агентстве, а в свободное время сочинял стихи, и очень любил слушать музыку. Но, несмотря на то, что оба моих друга были людьми творческими и, в принципе, любили одно и то же, они были еще и очень разными. Шарипа была слишком серьезной и взрослой для своего возраста, а с Женей можно было подурачиться.
  Теперь вы знаете обо мне и моих друзьях достаточно, чтобы понять, что мы за люди. Каждый ожидал от этой поездки что-то свое, но это должно было быть чем-то особенным. Хотя мне не совсем ясным было то, чего ждали от плавания наши немецкие друзья. По словам Андреаса, они просто хотели расслабиться, оттянуться. Хотелось новых впечатлений, а тусовки в ночных клубах уже порядком достали. Признаться, мне мало верилось, что это на самом деле было так, и что нас не ожидал какой-нибудь сюрприз на полпути отсюда, но мне ничего больше не оставалось, кроме как самой попытаться забыться и расслабиться.
  Для этого были все возможности. У каждого из нас, при желании, могло быть по собственной каюте, но мы решили не привередничать и поселиться втроем в одной большой - я, Аня и Шарипа. Мое предложение всех устроило. Женька разместился в одной каюте с Пабло, а Марио - с Бенни. Наши апартаменты, право сказать, были просто шикарными. Но на одном месте я усидеть не смогла, до самого вечера исследовала все потаенные углы этого дома на воде. Вечером ребята включили у бассейна негромкую приятную музыку, и мы все там собрались, чтобы отметить начало путешествия. Было здорово. Но я недолго с ними сидела. На меня вдруг навалилась такая усталость, что глаза начали просто слипаться. Извинившись и откланявшись, я отправилась в свою каюту. На сегодня впечатлений было достаточно. Нужно было дать отдохнуть телу и мозгу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"