Розенберг Валентина : другие произведения.

Повелитель Тьмы. Ч1. Город, которого нет. Глава 9. Город, которого нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ГЛАВА 9
  ГОРОД, КОТОРОГО НЕТ
  
  Кровавая Мэри
  
  Весь остаток дня я провела паршиво. Время тянулось бесконечно долго и ожидаемый завтрашний день, полный новых надежд, все никак не наступал. Наконец, пришла ночь. Я томимая долгими ожиданиями хотя бы чего-то нового и измотавшаяся этим себе нервы, с радостью закуталась в одеяло и приготовилась заснуть. Перед сном я, конечно же, в очередной раз посетила кабинет и полюбовалась портретом, мысленно загадывая снова увидеться с князем. Ожидание встречи с ним, в реальности либо во сне было единственным, что грело мою душу. И как это обычно бывает, когда чего-то ждешь, сон долго не приходил. Но потом вдруг мир вокруг меня потускнел, поплыл, и я будто унеслась в другую вселенную. Уже в другой реальности я проснулась в кровати, стоявшей в какой-то очень большой и плохо освещенной комнате. Скинув с себя нечто вроде звериной шкуры, я поднялась и посмотрела на себя в зеркало, стоявшее около кровати. В отражении зеркала я увидела кого-то, напоминавшего меня, но это была не совсем я. Вроде бы те же черты, но как-то по-другому оттененные, выглядевшие как-то по-новому. Из зеркала на меня смотрела стройная девушка с длинными распущенными темно-русыми волосами и сияющими карими глазами. И на фоне болезненно-белой кожи это выглядело несколько необычно, дико. Я была одета в красивое серебристое платье, расшитое, кажется, золотой нитью и украшенное жемчугом и какими другими сверкающими в полутьме камнями. Все это было так необычно, видеть себя со стороны какой-то другой, не такой, как в обычной жизни.
  Удовлетворенная своим внешним видом, я отправилась на осмотр окружающего пространства. Помещение было большим, насколько - я не могла сказать, потому что еле освещенным был только центр, остальное находилось во мраке. И свет, падавший откуда-то сверху, был... Не может быть! Я подбежала ближе и увидела над собой несколько вытянутых щелей в крыше. И сквозь эти проемы внутрь проникали слабые лучики солнечного света. Я смотрела на эти лучи и радовалась им, как ребенок, смеясь и пытаясь схватить, собрать свет в ладони, чтобы оставить себе на память. Потом я вдруг опустила голову вниз и увидела прямо перед собой колыбель. А в ней был такой маленький беспомощный ребенок, какими бывают дети в возрасте двух-трех месяцев. Я склонилась ниже и услышала его мирное дыхание. Он слегка посапывал, глаза его были закрыты, во рту была соска. Я на какое-то время забыла о свете и начала разглядывать дитя. Ребенок был таким милым, тихим. Только дети умеют так сладко, спокойно спать. Взрослым с их проблемами и страхами этого не дано. Я встала на колени рядом с кроватью, положив голову на ее край, и в приступе умиления и спокойствия закрыла глаза. А когда открыла, то увидела, что ребенок уже не спал. Он рассматривал меня. На меня внимательно смотрели два красивых серых глазика. Потом он выплюнул соску и стал плакать. Я схватила бутылочку, которая как по мановению волшебной палочки, вдруг оказалась под рукой, и стала его кормить. От этого он стал реветь еще больше. Я не могла понять, в чем дело. Взяв бутылочку и сцедив ее содержимое на свою ладонь, я лишний раз убедилась, что в ней было молоко. Но он никак не хотел пить его. Чего же ему нужно было то? В панике я снова схватила его бутылочку, и хотела было выбросить ее, но чья-то рука удержала меня. Чувствуя за спиной чье-то дыхание, я боялась не то, чтобы оглянуться или пошевелиться, но даже вдохнуть полной грудью. Рука незнакомца взялась за бутылочку и ее содержимое в одну секунду окрасилось из белого в красное. Потом эта же рука отправила бутылочку к ребенку. И как по волшебству, дитя перестало плакать, жадно впиваясь в соску как в кусок плоти. Меня эта картина повергла в ужас. Не хочу даже думать о содержимом бутылочки!
  - Ты удивлена? И это после всего произошедшего с тобой? - задал вопрос чей-то очень знакомый голос. Да, это был он! Он вернулся! Он снова со мной! От этих и разных других мыслей у меня перехватило дыхание. Как же это было здорово! Значит, все легенды о нем - чистая правда! Он на самом деле существовал и существует до сих пор, только не всем дано его видеть, даже во сне. А я его вижу! Он приходит именно ко мне. Он выбрал меня!
  - Нет... Не знаю... Все слишком сложно и запутано...
  - Хочешь знать, мертва ты или жива? Ты ведь до сих пор сомневаешься, правда? Ты думаешь, что погибла в том страшном шторме и попала в какую-то, неизвестную для живых людей реальность, потому-то все вокруг тебя такое странное и непонятное. Я понимаю тебя. И понимаю, что ты до сих пор колеблешься, потому что вокруг все такое реальное, живое, а тебе так не хочется верить в то, что ты и все вы все-таки умерли. Ты ведь не так представляла себе загробную жизнь? Да, конечно, ведь после смерти все попадают либо в рай, либо в ад. А это место не похоже ни на одно, ни на другое. Знаешь, а вы, люди, сильно заблуждаетесь. Вселенная устроена намного сложнее. Но вам этого не понять. По крайней мере, большинству из рода человеческого. И все, что вы не способны понять до конца или хоть как-то, вы стараетесь отмахнуться от этого, не придавать этому значение, придумать какое-нибудь пусть и малоправдоподобное объяснение и успокоиться на этом. Но не все такие. Есть и те, кому мало давно открытых истин, кто хочет найти новые, на своем опыте познать и испытать их. Одной из таких людей являешься ты. Поэтому ты здесь, поэтому все вы здесь. Каждый из вас что-то ищет. И каждый найдет то, что искал. И каждый ответит за свои поиски и расплатится за них.
  - Так я еще жива или...? - я все же осмелилась и повернулась к князю лицом. Как же все-таки он был прекрасен! Тот портрет, от которого невозможно было оторвать глаз, не предавал и десятой части совершенства князя. Он стоял дальше от света в полутьме, но я прекрасно его видела, особенно его большие мерцающие глаза. Я старалась не смотреть ему в глаза, боясь потерять последние проблески воли и самообладания. Хотя я и так уже была его рабыней, я готова была подчиниться любому его желанию, и он это знал. Но все же смотреть ему в глаза было чересчур. Глаза - это зеркало души, по крайней мере, так говорят. И я боялась, что он проникнет через глаза в самую мою душу и завладеет ей. И я ничего с этим не смогу поделать. Я даже не буду сопротивляться. Как странно: во мне в тот момент боролись два чувства - привязанность и непринятие. Я была привязано к этому демону, меня непреодолимо тянуло к нему, но в то же время я осознавала, что так неправильно, я не должна была испытывать каких-либо светлых чувств к существу, продавшему душу дьяволу. Не могу сказать, что я сильно верующий человек, по воскресеньям ходящий в церковь, соблюдающий заповеди и все такое, но все же добро от зла могла отличить даже я.
  - Или. Тебя устроит такой ответ?
  - Так я мертва? - по моей коже прошел озноб.
  - Нет, ты ни жива, ни мертва. Ты, как бы это понятнее объяснить, застряла между двух миров. Ты не хочешь жить среди людей, потому что ты не такая как они, но в то же время тебе пока нет места ни в раю, ни в аду. Ты недостаточно хороша для рая и недостаточно плоха для ада. Ты заблудшая овца. Ты все время что-то ищешь и не понимаешь других людей, проживающих свою жизнь в спокойствии либо в вечных проблемах насущных, которые впадают в духовные искания только на смертном одре, а некоторые и в этот миг так ничего и не понимают.
  - И как долго я пробуду здесь? Я ведь здесь не навечно? Что будет после? Я снова вернусь в мир людей, или навсегда обрету покой среди мертвецов, в раю или в аду? - мысль о том, что я больше никогда не увижу людей, тот мир, в котором мне было так привычно, пусть даже мне многое в нем не нравилось, проникала в каждую клетку моего организма, подтачивая ее, лишая сил. Я почувствовала, как вдруг мои ноги подкосились, стали какими-то ватными. Я перестала нормально мыслить. Все мысли смешались в одну большую кучу и крутились только около представления о том, как меня потихоньку засасывает белая дымка и уносит куда-то в небытие, оставляя позади все хорошее и плохое, случавшееся в моей жизни. И вдруг... Дзинь! Будто в моем мозгу включилась какая-то кнопочка, заставляющая разум нормально функционировать. Я поняла, что это всего лишь сон и здесь я не могу лишиться сил, потерять сознание.
  - Все зависит от тебя самой и от обстоятельств. И, конечно же, от воли высшего разума, того, кто управляет всем во всей нашей бескрайней Вселенной. - он многозначительно посмотрел мне в глаза, пробираясь в самую мою душу. Я немного резко отвела взгляд, отдышалась и с моих уст как-то само собой сорвалось:
  - Ты сейчас говоришь о Боге?
  - Я говорю о Создателе Вселенной.
  - Я тоже говорю о нем.
  - Нет, ты говоришь о Боге, который создал вас, людей, по своему образу и подобию. А это две разные вещи.
  - Разве не Бог создал сначала Землю, а перед ней Вселенную, после чего заселил нашу планету людьми?
  - Давай не будем сейчас об этом говорить. Ты все равно многого не поймешь. Ты еще не способна воспринимать мир так, как нужно.
  - А как нужно? Объясни, научи меня. Я хочу понять, узнать. Мне надоело быть в неведении.
  - Я не сомневаюсь в этом, но я не могу научить тебя смотреть на мир другими глазами. Это придет само со временем. Тебе только нужно набраться терпения и подождать. И тогда, когда ты будешь готова, истина откроется тебе. Все встанет на свои места без каких-либо усилий и непониманий. Ты все поймешь, потому ты сама изменишься, а вместе с тобой и твое мировосприятие.
  - Когда, когда это случится? Сколько мне ждать? И зачем мне ждать? Что, если я уже готова? Почему бы тебе не рассказать мне все, а я сама решу, готова я или нет?
  - Ты не готова. Тебе мало моих слов? Что ж, ничем больше помочь не могу. Даже если я и расскажу, это будет напрасно. Ты не поймешь, не поверишь, не потому что не хочешь, а потому что не можешь. Ты человек - и в этом все объяснение. И не вздумай настаивать, иначе я уйду. И снова увидимся мы не скоро.
  - Хорошо, я больше не буду настаивать, чтобы ты рассказывал. Только не уходи! И почему ты говоришь, что теперь мы увидимся не скоро? Это из-за меня, да?
  - Нет, ты здесь ни при чем. Так нужно.
  - Мы не будем видеться в моих снах, а в реальности я смогу тебя увидеть? Ты ведь не плод моего воображения, ты реально существуешь?
  - В некоторой степени я - реальность.
  - Да, я слышала, что ты... ангел-хранитель этого города.
  - Первой твоей мыслью было - призрак. Так ведь?
  - Да... Так мне рассказывали...
  - Это не совсем верно, но как бы там ни было в ближайшее время мы не сможем увидеться ни в реальности, ни в сновидениях. Но обещаю, что следующая наша встреча произойдет именно в реальности, правда это будет не скоро.
  - Тогда позволь мне, пока есть такая возможность задать тебе несколько вопросов. Только учти, я буду спрашивать только то, что касается лично тебя и меня. Ты согласен отвечать?
  - Хорошо, спрашивай.
  - В первый раз, когда ты приснился мне, ты был не таким. Ты сейчас и ты тогда - будто бы разные...
  - Существа. Называй меня так. То, что я не человек, тебе ясно и без меня, но кто я на самом деле, пока сказать не могу.
  - Не пойму!
  - Точно. Вот видишь, кажется, мы стали находить общий язык. - на его лице изобразилось нечто вроде улыбки. Глаза засверкали, заиграли еще ярче.
  - Так почему тогда ты вел себя так, а сегодня - иначе?
  - То, что ты видела тогда и то, что ты видишь сейчас - две стороны моего я. Я таким появился на этот свет, таким, возможно, когда-нибудь и умру. Обычно я показываю свою светлую сторону, если это можно так назвать. Точнее последнее время, когда я вроде как исправился и заключил некоторые соглашения со светлыми силами. Ты видишь сегодня меня таким, потому что ты сама звала меня в свой разум, хотела общения со мной. Сейчас я полноправный гость в твоем сне. А в первый раз ты еще не знала о моем существовании, я для тебя был новым лицом, незваным гостем. Я пришел без приглашения, я не смог наладить с тобой нормального общения, потому что ты была напугана неожиданным вторжением, и ты каким-то образом увидела мою темную сторону. А дальше в работу включилось твое воображение, которой каждую мою новую попытку исправить ситуацию интерпретировал по-своему. Твоему разуму оказалось достаточным распознать мою вторую сущность, чтобы сделать заключение и прокрутить возможный вариант моих действий.
  - Знаешь, второй раз тоже вышло как-то не очень.
  - Это верно. Вторая попытка тоже не удалась, но тогда я не стал настаивать и просто ушел. Поэтому обошлось без кошмаров, что не может не радовать. А почему вдруг сегодня ты захотела со мной пообщаться?
  - Возможно, на меня так действует твой дом, а особенно твой портрет. Меня эта картина просто заворожила сегодня. Да что говорить! Ты ведь был там сегодня?
  - В некоторой степени. Я присутствовал там мысленно. И с интересом слушал очередную версию моего существования. Было так интересно и занятно! - он рассмеялся громко и мелодично. - Впору писать книгу 'Тысяча и одна версия истории жизни вечного князя'.
  - Значит, все было не так? Хотя Ланс говорил, что это всего лишь легенда и жители города точно не знают даже того, как ты выглядел в реальной жизни.
  - Правда? Ланс так и сказал? Видимо, я что-то пропустил. Скажу только одно - Ланс не хуже тебя знает, как я выгляжу, и побольше твоего то, что я из себя представляю. Как и остальные... жители города. Но тебе в этом никто и никогда не признается, потому что так велел я. Они не откроют рот, пока я не позволю. Понимаешь? Вся эта легенда - в чистом виде вымысел. Должен признать - очень оригинальный талантливый вымысел. Наверное, эта история мне нравится даже больше, чем предыдущие. Да, Ланс все больше и больше оттачивает свое мастерство.
  - Значит, до нас здесь побывала не одна заблудшая овца?
  - Да, их было много, но большего я тебе все равно не скажу. Ты не забыла, у нас личный разговор?
  - А твой портрет? Получается, в этой истории есть частица правды? Ты ведь действительно управляешь этим городом и его жителями? И этот портрет не что иное, как заверение твоих подданных в преданности и уважении к тебе?
  - Я вижу, ты все понимаешь и без моих объяснений.
  - Так ты не умер? А как же история о проданной дьяволу душе?
  - Ты не забыла, где мы находимся? Здесь нельзя ни умереть, ни жить в твоем понимании этих вещей. И душу свою я тоже никому не продавал, потому что ее у меня никогда и не было. Такой, как у тебя и твоих друзей, точно не было.
  - Как все запутано! Ничего не понимаю!
  - Придет время и все встанет на свои места.
  - Да, да, нужно только набраться терпения и ждать.
  - Точно!
  - Итак, Ланс все знает?
  - Знает, но ничего не скажет без моей на то воли. Так что даже не пытайся! Кстати, что там у вас с Лансом? - князь посмотрел куда-то мне за спину. Я обернулась по направлению его взгляда. В колыбели уже не было младенца. Там сидел ребенок лет четырех. Он был таким же милым, белым и пушистым, как... Ланс. Мальчик внимательно нас слушал, а когда наше внимание переключилось на него, он перелез через противоположную от нас сторону колыбели, спрыгнул на пол. Какое-то время мы не могли его видеть. Потом он все же вышел из-за колыбели, но это уже был не маленький ребенок, а примерно пятнадцатилетний подросток. И это был Ланс. Те же черты, только еще по-детски наивные и нежные. Он подошел к князю, и тот положил руку на плечо Ланса. Я не могла понять, что все это значит. Они были такими разными, как свет и тьма, но между ними ощущалась как-то невидимая, однако очень сильная связь. Но умилялась я не долго. Вдруг вспомнила ту бутылочку с чем-то красным. Могла бы спросить, но не захотела. Побоялась услышать правду. Все, что мне нужно было, я уже знала. Ланс и остальные жители города кто угодно, но только не люди. И этого достаточно.
  - Больше ничего не хочешь узнать? - улыбаясь какой-то таинственной улыбкой, спросил князь.
  - Нет, не хочу. Правду мне все равно никто не скажет, а лжи и полуправды мне достаточно.
  - Что ж, не стану настаивать. Это твой выбор и твое право. Тогда до нескорой встречи?!
  - Как, ты уже уходишь? Но...
  - Ты ведь сказала, что не будешь задавать вопросов. О чем нам тогда разговаривать?
  - Ну... Не знаю... Общаются же люди как-то между собой без лишних вопросов. Почему мы так не можем?
  - Ты предлагаешь мне поговорить о погоде? - князь рассмеялся, Ланс еле заметно улыбнулся.
  - Почему обязательно о погоде?
  - Тогда о чем? Ты не забыла, где находишься? Здесь нет того, что есть там, в твоем мире и о чем вы обычно говорите. Мы не будем говорить о твоем мире, а о нашем ты сама мало что знаешь. Остается только погода!
  - А если я хочу говорить о вашем мире? Расскажи мне о нем! Мне придется здесь жить какое-то время, я должна знать, с чем имею дело.
  - Всему свое время. Ты узнаешь, когда так будет нужно. Я не намерен вмешиваться в планы высшего провидения.
  - Но ты уже вмешался! Ты уже здесь и рассказал мне об этом мире кое-что. Так почему бы не продолжить?
  - Да, я влез, куда не следовало, и рассказал то, для чего время еще не пришло. По этой причине я и ухожу, чтобы больше не повторить такую глупость. - лицо князя посуровело. Он мельком взглянул на Ланса, потом произнес: - Уведи ее отсюда! Нам не о чем больше говорить.
  - Пойдем, я укажу тебе путь. - Ланс, уже в том виде, в каком я его и встретила в реальности, легонько обхватил мой локоть своей ладонью и увел прочь. Я хотела воспротивиться, но не смогла этого сделать. Моя воля вдруг целиком и полностью подчинилась ненастойчивому желанию Ланса уйти. Я шла с ним рука об руку по каким-то темным коридорам, туннелям, пока мы не вышли к огромной открытой арке, зиявшей как очень светлая дыра. Это был выход их этих подземелий, а по ту сторону светило яркое солнце. Я не верила своим глазам. Солнце! Неужели?! У самого порога я остановилась в нерешительности, до сих пор не веря своим глазам, но рука Ланса влекла меня дальше. И я ступила на освещенную солнцем землю. На миг меня ослепило, а потом... Снова темнота!
  Я лежала в своей кровати в кромешной темноте, но была не одна. Я никого не видела, но чувствовала чье-то присутствие. Рядом со мной где-то в метре по одну и другую сторону от меня мирно посапывали Шарипа, Аня, Карла и Лиз. В нашей комнате было настоящее нагромождение кроватей, скамеек, короче всего того, что здесь было и что мы сюда перетащили из других комнат, чтобы спать в одном месте. По началу, я считала это полной глупостью. Чего бояться спать в отдельных комнатах? Тем более, что мы разбились на две группы по два и три человека, и расположились в соседних комнатах. Но теперь страх Карлы больше не казался мне такой уж большой глупостью. И хорошо, что я не отселилась от них в соседнюю комнату, как подумывала раньше. Меня и так мучили ночные кошмары, а спи я одна, тогда бы кошмары перешли и в реальность. Но, несмотря ни на что, по-видимому, кому-то не помешало то, что я спала не одна. Кто-то все же заявился к нам в комнату посреди ночи! И думает, что я ничего об этом не знаю! Как бы не так!
  С полчаса я лежала в кровати, не смея даже шелохнуться, с полным ощущением присутствия кого-то или чего-то в нашей комнате. Наконец, я услышала еле различимые крадущиеся шаги в сторону моей кровати. Чувство тревоги и паники медленно росли все это время, но теперь они зашкалили и перехватили мое дыхание. Я больше не могла ничего сделать. В случае опасности, я не то, что встать, даже закричать не смогу. После того, как страх и волнение достигли своей максимальной точки, навалилось чувство апатии. Мне стало абсолютно все равно. Я закрыла глаза в надежде поскорее заснуть и позабыть этот кошмар. Но перед тем, как сон снова объял все мое тело, чувства, мысли, я в последний раз приоткрыла глаза. И увидела перед собой силуэт стоявшего человека. Было слишком темно, чтобы попытаться понять, кто это был. Но я и не стала этого делать, потому что нечто, находившееся передо мной, приблизилось еще ближе, и я увидела его глаза. Это не были глаза человека. Это были глаза какого-то животного или того, о чьем существовании мне только предстояло узнать. Мне хватило нескольких секунд, чтобы потерять сознание, и в полной бессознательности проваляться до самого утра.
  В ту ночь мне больше не снились сны. Я будто была в отключенном состоянии. Я ничего не видела, не чувствовала и эти несколько часов пролетели для меня мгновенно. Проснувшись, я будто заново родилась. Мир предстал мне в другом свете. Это был так странно, необычно. Я поднялась с кровати и посмотрела на еще спавших подруг так, будто видела их в первый раз. В моей голове мало-помалу стало проясняться, нахлынули какие-то воспоминания, но на события минувших дней я смотрела как на запись чьей-то чужой жизни. Я больше не ощущала себя собой. Я смотрела в зеркало и видела себя со стороны, будто чужими глазами. Все, казавшееся раньше главным, важным, вдруг потеряло смысл. Я готова была начать жизнь заново, откинув все старое.
  - Ты не спишь? - зевая и потягиваясь на кровати, спросила у меня Аня.
  - Я?
  - Ты думаешь, я разговариваю сама с собой? - вопрос в духе Ани.
  - Нет, я так не думаю. Я, конечно, знаю, что у тебя не все в порядке с головой, но не думаю, что на столько.
  - Ха-ха-ха, как смешно. - Аня несколько раз перевернулась, потягиваясь и разминая затекшие суставы, потом медленно села на кровать.
  - Всем доброе утро! - это была уже Шарипа.
  - Ну, это кому как. Я лично утро никогда добрым не считала. Особенно, когда меня без особой нужды будят раньше времени.
  - Я, кстати, тебя не будила. Ты сама проснулась.
  - Ты стала ходить по комнате, вот я и проснулась. Ты же знаешь, какой у меня чуткий сон.
  - Учту на будущее, и обязательно научусь летать.
  - Уж будь так любезна и научись, а то все уже умеют, одна ты отстаешь в развитии. Нехорошо!
  - По какому поводу такое раннее собрание? Хотели пообщаться, шли бы отсюда. Вообще-то, здесь еще не все встали, кое-кто хочет поспать подольше. - самое плохое было в том, что у Карлы такое скверное настроение было не только с утра.
  - Много спать вредно! Так что скажи нам спасибо! - я просто не могла не отвечать на выпады Карлы, хотя и сама понимала, что разумнее было бы промолчать. Черт, но я же не робот какой-нибудь! Я человек, и не всегда способна делать так, как подсказывает разум.
  - Я смотрю, со вчерашнего дня ты стала еще умней. - Карла подскочила с кровати и направилась ко мне. Раньше я наверняка бы ретировалась, потому как агрессивной я могла быть только на словах, но никогда даже не думала вымещать агрессию физически. Для меня это было противоестественно, особенно учитывая, что я и спортом-то никогда никаким не занималась. Вроде бы и сейчас особо ничего не изменилось, я была такой же как и прежде, по крайне мере в физическом плане, но внутренне психологически, эмоционально я изменилась и больше ничего не боялась. И даже физическое столкновение мне не казалось такой уж дикостью. Что ж, если нарвется - за мной дело не постоит.
  Но дальше слов дело так и не зашло. Каким-то образом все разрешилось само собой. Карла вдруг увидела на моем плече ползущего к горлу огромного паука, закричала истошным голосом и чуть не упала в обморок. Она отошла к своей кровати, медленно взобралась наверх, все еще громко пискляво крича и прося унести эту тварь куда подальше. Еще сутки назад я бы забилась в истерике не хуже Карлы, умоляя кого-нибудь смахнуть с себя это чудовище, но сейчас я была абсолютно спокойно. С убийственным хладнокровием я сняла со своего плеча паука, посадила себе на ладонь и вышла из комнаты, направляясь к выходу. Я собиралась выпустить его где-нибудь на улице, хотя у меня было огромное желание посадить его где-нибудь рядом с Карлой и смотреть, как она исходит криком. Но я не стала этого делать, вспоминая свои недавние страхи. Что ж, то, что я изменилась, было уже видно, лично мне уж точно. Что же касалось Карлы, то возможно она подумала, что я всегда была такой. В любом случае, теперь она уж точно будет держаться от меня подальше.
  Довольная всем этим представлением и жутким испугом других, особенно заметным на фоне моего нечеловеческого спокойствия, я посадила паука на площадке через дорогу от нашего дома, и повернула назад. Как раз в это же время в дом входил Ланс. В свете последних событий, то есть моего последнего сновидения, я смотрела на него другими глазами. Теперь, когда я знала больше остальных и достаточно для того, чтобы удариться в панику, я вела себя очень спокойно. В мыслях не было никакой путаницы, мне не было страшно и совсем не хотелось больше посвящать кого-либо в свои сны. Я решила спокойно дожидаться возвращения князя и разрешения своей судьбы. И отныне своими мыслями и сомнения я буду делиться только с Лансом. Отныне я больше не связана с тем, старым миром. Теперь я здесь и должна научиться сосуществовать с жителями этих мест. А мои друзья... Что ж, теперь у каждого своя дорога. Все мы попали сюда по той или иной причине, и что будет дальше с каждым из нас, зависит от него самого. Никто не поможет. Все ответим за свои поступки лично. Так я думала, подходя к Лансу и всматриваясь в его глаза. Я вдруг ясно вспомнила образ человека, стоявшего надо мной этой ночью, но это точно был не Ланс. Глаза другие.
  - Привет! - будто бы почувствовав мое безграничное доверие, улыбнулся Ланс, и я почувствовала, как от него пошли какие-то невидимые, но очень ощутимые волны энергии. Это ощущение было таким новым, необычным, что я на пару секунд остановилась, переводя дыхание.
  - Привет! Надеюсь, все удачно завершилось?
  - Ты о чем?
  - Ты вчера говорил, что возникли какие-то проблемы. Ведь из-за них ты и ушел, не так разве?
  - Аааа... Точно, так и было! Да, все благополучно завершилось.
  - Теперь это навсегда? Ваша проблема решилась полностью? - я немного прищурила глаза, вглядываясь в глаза Ланса и пытаясь прочитать по ним то, что он не договаривал. Как бы мне хотелось, чтобы он начал полностью мне доверять и делиться тем, о чем другие услышат только много позже. Почему бы ему не сделать в моем отношении исключение и открыться? Неужели он не видит, как сильно я изменилась и что я больше ничего не скажу другим? Потом в моей памяти всплыли слова князя, о том, чтобы я даже не пыталась раскрутить Ланса на откровенный разговор. Он все равно ничего не скажет. Какая несправедливость! Изменилась я уже сейчас, но все равно должна буду ждать нескорой встречи с князем!
  - Нет, и она, наверное, никогда не решится полностью. Уж точно до тех пор, пока есть этот мир, и крутится наша планета.
  - О каком мире ты говоришь? О нашем или о вашем?
  - Об общем, который не делится на части.
  - Правда, а мне тут недавно сказали иное. - я снова почти не моргая уставилась на Ланса, желая уловить его реакцию. Что он скажет, как он отреагирует?
  - Возможно, мир и делится на части, но всегда проблема у всей системы подмиров была единой. И эту проблему не решить полностью, пока существует Вселенная.
  - Ясно, что ничего не ясно. Скажи мне только одно - мы сегодня пойдем куда-нибудь или снова будем сидеть взаперти? В конце концов, мы еще кого-нибудь увидим в этом городе?
  - Несомненно, и прямо сейчас. - ответил некто, находившийся позади меня. Я обернулась и в первую очередь увидела те самые глаза, только сейчас они были более человеческими. Но я была уверена на сто процентов, что именно их я и видела сегодня ночью. Передо мной стоял человек, точнее, парень лет тридцати. Он был выше меня на целую голову и даже больше, но это и неудивительно при моем среднем росте. Даже Ланс, на фоне этого рослого парня выглядевший каким-то хрупким, был на голову выше меня. Первое, что бросалось в глаза при виде моего нового знакомого так это явно латинские корни: относительно смуглая кожа при полном отсутствии солнца (я на его фоне была настоящей бледной поганкой), большие карие глаза, темно-русые короткие слегка взъерошенные волосы и достаточно большой прямой нос, который, однако, не портил общих достаточно привлекательных черт лица. У Ланса лицо тоже было красивым, особенный шарм его внешности придавали белесые волосы, контрастирующие с темными бровями и темными же длинными ресницами, а еще его губки бантиком... Но красота Ланса - это красота милого такого домашнего паренька без малейшего намека на грубость и брутальность. А этот его дружок был несколько иного плана парень. В каждой его черте была заметна смелость, мужественность, тяга к приключениям, некая доля авантюризма и даже какая-то бесшабашность. Если бы в реальной жизни мне предложили выбор между ними двоими, я бы, скорее всего, выбрала домашнего, теплого, белого и пушистого Ланса. Меня никогда не мучила жажда приключений и уютнее всего я себя чувствую только дома, под теплым одеялом и в полной безопасности. Но я знаю, кому бы такой типаж мужчины мог понравиться - Ане. Она и сама в некоторой степени авантюристка в хорошем смысле этого слова, и ей просто необходим кто-то, кто бы понимал и принимал ее такой, какова она есть.
  - А это еще кто?! - я задала этот вопрос с таким возмущением, будто сама не просила минуту назад познакомить нас с кем-нибудь из местных.
  - Это Энрике. Он как раз один из тех местных, с которыми ты так хотела познакомиться.
  - Мне как будто кажется, что мы уже знакомы. - я отвернулась от нового знакомого и пошлепала к дому. Потом мне вдруг будто в голову что-то ударило: - Энрике, может быть, ты знаешь, куда подевались София и Диана? - сама не понимала, откуда бы ему это знать и зачем скрывать, если знает, но этот вопрос вырвался как-то сам собой. У него была совершенно естественная реакция для того, кто ничего не скрывает.
  - А кто такие София и Диана?
  - Они были в нашей группе, но потом вдруг мы их достали, они решили, что самые умные, что справятся без нас и отправились к городу одни. С тех пор мы их не видели.
  - Я ничего о них не знаю, даже их имена слышу в первый раз. Но я уверен, что если бы о них было что-то известно либо их нашли, Ланс уже знал бы об этом и рассказал вам.
  - Как странно: Ланс знал о них, а ты говоришь, что ничего не слышал...
  - Меня не было в городе в тот день, когда нашли твоих друзей и те все рассказали. Я вернулся сюда только вчера ночью и многого не знаю.
  - Ясно... - я вздохнула и подумала, что он не стал терять времени зря и сразу же отправился исправлять эту оплошность. Конечно, вслух я этого не произнесла.
  - Идемте в дом. Зачем стоять и разговаривать во дворе, когда можно войти в дом. - я не стала спорить со словами Ланса и прошла вперед. За мной шел он сам и Энрике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"