Розенберг Валентина : другие произведения.

Повелитель Тьмы. Ч2. Сотворение. Гл1. Нежданные гости

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть I. Сотворение.
  
  Глава 1
  Незваные гости
  
  13 ноября 2009 года
  Кровавая Мэри
  
  Мой очередной день рождения. А на душе так паршиво, будто это мой последний день рождения. В наушниках, не знаю, который раз подряд, звучит одна и та же песня - "Mad world" Адама Ламберта, о существовании которого я узнала только вчера. За прошедший год я вообще сделала для себя много открытий. И эта песня не самое большое и шокирующее из них. Например, я узнала, что люди не единственные разумные существа во Вселенной. Или о том, что Вселенная намного сложнее, чем казалось раньше. Так что песня про безумный мир была как раз в тему. А то, что этот мир безумен, я теперь и не сомневалась...
  
  Я вернулась домой чуть больше двух недель назад, но ощущение оторванности от этого мира так и не проходит. Я живу вроде бы в знакомом городе, который, однако, с каждым днем становится все более чужим и непонятным. Я не понимаю, как люди могут думать о каких-то глупостях типа что надеть на званый ужин, когда вокруг такое творится! И как можно устраивать все эти войны, междусобойчики, когда истинный враг людской разгуливает по земле совершенно безнаказанно, подливая масло в огонь? А ведь прав был Даниэль, когда говорил, что дьяволу и делать ничего особенного не нужно, чтобы уничтожить человечество. Люди сами занимаются самоуничтожением, круглые сутки, семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году. И даже не задумываются о том, что являются всего лишь марионетками, исполнителями чьей-то злой воли! Как иногда мне бывает жаль, что я принадлежу роду людскому!
  Я вспоминаю свою жизнь до путешествия в неизвестность... И даже не знаю, стоит ли жалеть о том, что она безвозвратно утеряна? Что я имела тогда? Скучная однообразная жизнь по схеме дом-работа (иногда, конечно, сюда прибавлялись встречи с подругами, походы в кино, но это было не столь уж часто). Причем работа бесперспективная, относительно скучная и рутинная. Если бы не подруги, которые работали вместе со мной и с которыми я, собственно, на работе и познакомилась, я бы уже взвыла от тоски и безысходности. А что я имею сейчас? Вы не поверите, но даже в моем случае могло стать хуже! Ни работы, даже столь неинтересной в моем понимании, ни друзей... Нет, друзья, конечно, мои никуда не делись, но общение с ними по минимуму. Они большую часть своего времени пропадают на работе, а свои выходные они не могут целиком и полностью посвящать только мне. У них и без меня хлопот достаточно.
  Как так получилось, что я осталась без работы и без друзей? О, все очень просто! Если вспомнить, на сколько я уплывала в бескрайние синие моря и океаны, все станет ясно. На два месяца, и это при том, что отпуск у нас с Аней был только на один месяц. А если учесть то, что мы еще и задержались... В общем, шли мы на это с самого начала сознательно и знали, чем все закончится. Мы так думали, что знаем. Однако я предположить не могла, что все окажется так печально! Аня уже нашла себе другую работу и всеми силами пытается начать новую жизнь и забыть обо всем, что с нами произошло. И у нее это отлично получается, нужно сказать. А мне забытье не грозит. Во-первых, я одна из всех горе-путешественников знаю правду, от которой никуда не спрятаться, не скрыться, во-вторых, мне одной бессмертные не стали затуманивать разум, в-третьих, меня одну они посещают уже и в этом мире. Аня вот, например, думает, что они доставили нас до дома и отправились восвояси на свой чудо-остров, жить на котором легко и просто. Но я-то знаю, как дела обстоят в реальности...
   Они высадили нас в порту Балтийска и якобы отправились обратно. Нас было только трое - я, Аня и Женя. Остальные сошли в Италии, включая немцев. Нам с Аней было проще, мы были уже дома, а вот Жене предстояло еще и путешествие на поезде, прежде чем он окажется дома. Ему было тяжелее всех, однако, Ланс лично мне пообещал, что Энрике отправится вслед за Женей и приглядит за ним. Естественно, делая это так, чтобы тот ничего не заподозрил. Еще два соглядатая, Диего и Джейсон, сошли вместе с большей частью ребят в Италии. Один из них должен был отправиться в Германию, другой - остаться в Италии. Нам же с Аней "повезло" больше других. У нас теперь было целых два телохранителя - сам Ланс и Даниэль. И если Ане это никак не мешало, потому как она знать об этом не знала, то меня эти товарищи по оружию стали доставать, начиная с моего дня рождения.
  
   И вот в мой день рождения где-то в восьмом часу утра в дверь позвонили. Я, за неимением работы и хотя бы какого-то мало-мальски интересного занятия, была еще в постели и крепко спала. Проснувшись от громкого неприятного звука, я все же думала, что гости оставят мой звонок в покое и удаляться восвояси, подумав, что меня нет дома. По крайней мере, так бы поступили умные воспитанные гости, но, видимо, перед моей дверью стоял некто, кто привык ходить в гости по утрам и считал это занятие мудрым. В сотый раз проклиная того, кому я сейчас открою или не открою дверь, я собралась с силами и подняла свое тело с дивана. Медленно и неуклюже натянув халат, я поплелась к дверям.
  
  Я готова была придушить раннего посетителя моей обители скорби и печали.
   - Кто там? - спросила я заспанным голосом. А в ответ тишина. Еще немного подумав, я все же догадалась заглянуть в дверной глазок. И снова трижды чертыхнулась! За моей дверью стоял Даниэль! И какого лешего он ко мне пришел? Да еще в такую рань?
  - Даниэль, отозваться было нельзя? - задала я, судя по всему, риторический вопрос, отворяя дверь, и ответа на него так и не получила.
  - А ты все еще спишь? Не боишься так всю свою жизнь проспать? - спросил он насмешливым тоном.
  - Если ты пришел читать мне нотации, то можешь сразу разворачиваться и идти обратно! - как можно мягче попыталась я донести до него свои мысли о том, чтобы шел он куда подальше.
  - Кто же если не я теперь будет наставлять тебя на путь истинный! Насколько я понял, ты теперь всеми брошенная и покинутая? - задал он вопрос и замер в ожидании моей реакции.
  А реакции никакой долго не следовало. Я просто молча стояла и смотрела на него в упор, пытаясь понять, во-первых, издевается он надо мной или спрашивает на полном серьезе, во-вторых, как его дальнейшие действия будут зависеть от того или иного моего ответа. То, что избавиться от него быстро и навсегда, мне не удастся как ни крути, я поняла сразу. Но все же была надежда, что хотя бы сегодня он оставит меня в покое и даст досмотреть свои сны.
  - Вообще-то не меня все бросили, а я сама... Я ушла с работы...
  - С которой тебя уволили из-за слишком продолжительного отпуска. Продолжай-продолжай, может, я чего-то еще не знаю. - этот наглец ходил по залу моей квартиры, являвшемуся одновременно и моей спальней, разглядывая невинными глазками разные безделушки: статуэтки, вазочки, фото.
  - Нет, я именно ушла с работы! - я чувствовала как начинает повышаться температура моего тела, как все громче начинает стучать сердце и как все быстрее течет кровь по моему организму. Сон как рукой смахнуло. Злость хорошо повышает тонус.
  - Правда? - бросил он небрежно, подходя к двери на балкон.
  - Да, меня уволили! Но я знала, что так будет! И шла на это сознательно! Мне ведь дали отпуск всего на месяц, а я пропадала неизвестно где... черт знает сколько времени. Поэтому можно сказать, что я ушла сама!
  - Да, конечно... Можно... Наверное... - Даниэль будто бы совершенно меня не слушал. Он приоткрыл шторку окна и стал смотреть на улицу, видимо, найдя там что-то интереснее нашего с ним разговора.
  - Ты вообще меня сейчас слушаешь? - я была по-настоящему взбешена. - Ты какого черта сюда пришел? Чтобы из моего окна на улицу смотреть? Дома у себя это делать нельзя было?
  - Нет, нельзя. С твоего окна вид лучше! - на полном серьезе ответил наглец. А потом, видя мою реакцию, расхохотался.
  - Идиот! - единственное приличное слово, одно из множества тех, что крутились у меня в голове, и которое я посмела озвучить. - Не знала бы я, кто ты и откуда, никогда бы в это не поверила. Потому что на первый взгляд ты мало отличаешься от тех, кто живет вокруг меня.
  - В этом-то и состоит мастерство перевоплощения. Я должен вести себя как среднестатистический человек, чтобы ни у кого не вызывать подозрений. А среднестатистический человек - это человек, в меру глупый, в меру уверенный в себе, думающий, что он все знает об этой жизни, не думающий о том, что кроме окружающего его материального мира есть еще что-либо, не верящий в другие разумные формы жизни. Среднестатистический человек - это существо, заботящееся только о своих мелких физических потребностях, вспоминающее о душе только перед самой смертью. И не верящий в то, что Вселенная может быть устроена не так, как написано в общеизвестных книжках!
  - Про среднестатистического человека я уже поняла! Ответь мне на вопрос - а ты чем от него отличаешься? В том мире ты вел себя так же, как сейчас! Или там ты тоже маскировался? Кого ты там играл?
  - Я пытался найти с вами, с тобой, общий язык. А живые существа, как известно, охотнее идут на контакт лишь с себе подобными. И, если ты не забыла, мы должны были изображать из себя обычных смертных, потому как друзья твои до сих пор должны оставаться в неведении.
  - Хорошо. А раньше, до того как ты стал бессмертным? Ты ведь тоже был человеком?
  - Я ведь рассказывал тебе, каким я был человеком! - особое ударение Даниель сделал на слове "каким". Оно и понятно. Я отлично помню, что он мне рассказал как-то глубокой ночью. Мне показалось даже, что он гордиться этим обстоятельством.
  - Да, рассказывал... Знаешь, а иногда лучше быть среднестатистическим человеком, чем...
  - Чем таким, как я? - на его красивых губах появилась кривая усмешка.
  - Да. Я так считаю.
  - Мир бессмертных различает только черное и белое. Серое и полутона его не интересуют. Чтобы попасть туда, чтобы стать избранным нужно быть либо отъявленным, но обязательно гениальным мерзавцем, либо воистину святым. Скажу сразу - со святыми всегда было туго, поэтому наш мир в основном населяют лишь подобные мне личности.
  - Ваш Князь отбирает потенциальных клиентов ада! - попыталась я сострить, но, кажется, неудачно.
  - Тут ты права. Но на то есть свои причины - лучше иметь гениального мерзавца в друзьях, чем ждать, когда он будет работать на твоих врагов, значит, против тебя. Видишь ли, в чем дело... Все гениальные люди... большая их часть, обычно очень порочны. Гениальность и порок - это две неразрывные вещи. Можно сказать, что пороки - это плата за гениальность, так же как и физическая ущербность некоторых таких людей.
  - Можно подумать, что все бездарности - святощи! - я не понимала, к чему он клонит.
  - Я об этом не говорил. Просто у серых и мелких людей пороки такие же маленькие и скучные. Но и у гениев пороки не всегда приводят к масштабным последствиям, хотя все равно являются грехами разной тяжести. Я вот убивал людей в огромных количествах, делал это очень изощренно и жестоко, и самое главное - для собственного удовольствия. А какой-нибудь гений в области медицины может проводить какие-то запрещенные опыты над людьми, которые в итоге могут привести к смерти подопытных. Но тот факт, что ученый делает это на благо всего человечества, нисколько не умаляет его вины и не снимает с него самого тяжкого греха. Понимаешь, о чем я? В то место, которые вы называете Раем, не примут ни меня, убийцу по собственному желанию, ни доктора, убивающего одного ради жизни миллионов. А Князь принимает всех, было бы только чем его заинтересовать. Ему нужны и те, кто убьет, не задумываясь, потому что наша жизнь - это вечная война с силами Ада, и те, кто может владеть своим умом так же виртуозно, как воины-убийцы - оружием.
  - Хорошо, хорошо! Я только не пойму, в чем же была твоя гениальность? Мне всегда казалось - чтобы убить большого ума не нужно.
  - Одно дело - убить, а другое - сделать это красиво! И при этом не оставить ни улик, ни свидетелей.
  - А на мой взгляд, убить кого-то - это ужасно! О какой красоте может идти речь? - меня всю передернуло от его рассуждений.
  - Тебе этого не понять, потому что тебе это не дано! Но тебе этого и не нужно. У тебя своя, пусть и маленькая роль, в нашей Большой Войне. С тебя будет довольно исполнения своей партии. Остальное касаться тебя не будет.
  - Правда? Как интересно! Я просто умираю от любопытства, так хочется знать, что же за роль отведена мне, любимой! - произнесла я торжественно-издевательским тоном.
  - Немного терпения - и ты все узнаешь. - совершенно спокойно ответил Даниэль, будто не заметил моего настроения.
  - Немного - это сколько? Немного по моим или твоим меркам? У тебя ведь целая вечность впереди, а я...
  - Немного - это сорок пять минут и тридцать шесть секунд... тридцать три, если быть точнее. - Даниэль резко сменил положение, отвернувшись от окна и сделав шаг в мою сторону. Меня это даже немного напугало, и я инстинктивно попятилась назад.
  - А что произойдет через сорок пять минут? Грянет Конец Света?
  - Нет, хотя... Появление рядом этого субъекта можно назвать мини-концом света! - заговорщицким тоном проговорил бессмертный, после чего подмигнул.
  - Да? - более идиотского вопроса и выдумать было нельзя, но другое в голову не шло.
  - Хочешь узнать, кто придет к нам в гости? - Даниэль прищурил свои серые с примесью зеленого глаза и оскалился. Получилось одновременно пугающе и жутко вызывающе. Это его лукавое выражение лица свела с ума любую другую на моем месте. Но я прекрасно понимала, что до добра оно тоже не доведет.
  - Нет... То есть да... Хотя сама потом увижу... - я жутко растерялась, не зная, что делать в этой ситуации. Было у меня одно желание, тайное и спрятанное глубоко внутри, но я боялась даже думать об его исполнении. Чтобы как-то разрядить обстановку, я решила изменить свое положение, подойдя и плюхнувшись на еще не собранную постель на диване. Чтобы как-то отвлечься от донимающих меня мыслей, я сгребла в руки свою любимую подушку и стала мять ее. Выглядела я, наверное, в этот момент глупо, но ничего умнее придумать не могла.
  - Нервничаешь? - прозвучал совершенно искренний вопрос без нотки фальши в голосе. И чтобы не отвечать на него, я задала свой, довольно глупый необдуманный вопрос, хотя сделала это не специально.
  - Чая хочешь? Или кофе?
  Он смешливо фыркнул.
  - Что-нибудь покрепче предложить можешь?
  - В смысле? Алкоголь? Да, у меня там вино где-то было... - продолжила я свою линию, хотя уже где-то внутри поняла, что сморозила очередную глупость. Еще не поняла, что именно в вопросе было не так, но знала - сказала глупость.
  - Спасибо за предложение, но меня уже давно не интересует ни чай, ни кофе, ни вино, ни что-либо другое из людской гастрономии. А вот от крови я бы сейчас не отказался! - последнюю фразу он произнес медленно, будто бы растягивая удовольствие, и мечтательно закатив глаза, сел рядом со мной на диван. Меня такое положение вещей явно не устраивало. Однако, будь я немного изворотливее, хитрее и бесшабашнее, мы бы смогли с ним договориться, и каждый остался бы доволен. Но я слишком прямой и искренний человек для того, чтобы проворачивать подобные интриги. Рано или поздно угрызения моей совести, давным-давно похороненной где-то глубоко внутри меня, достали бы меня, куда бы я от них не пряталась. Поэтому я просто немного отодвинулась от Даниэля, не переставая мять свою подушку и делая вид, что мне все равно.
  - Мое дело предложить... Это мужчина или женщина? Тот человек, который должен прийти... - я задала вопрос, не поднимая глаз и не смотря в его сторону.
  - Ты же сказала, что тебе все равно!
  - Да, все равно, потому что с моим мнением никто считаться и не будет, даже если я буду против. Просто любопытно. - я немного солгала. Мне было не просто любопытно, а ужасно любопытно. Я ужас как хотела, чтобы этот человек уже пришел, и мне бы тогда раскрыли великую тайну моей роли в дальнейших событиях.
  - Придет - все узнаешь и увидишь сама. - после оной реплики наступила продолжительная неловкая пауза. Я несколько минут думала, как же выйти из этой неловкой ситуации. А потом решила не придумывать ничего заумного и просто вести себя так, если бы Даниэля здесь не было. В конце концов, это моя жизнь, и я не должна менять какие-то свои планы из-за чьей-либо прихоти.
  - Не знаю, как ты, а я очень хочу есть, поэтому пойду готовить себе завтрак. Но прежде чем сделать это, я бы хотела немного в комнате прибраться. Ты не мог бы временно переместиться на кухню? Тебе ведь все равно, где ждать своего друга. - я медленно поднялась с дивана и бросила на него измученную подушку, после чего оправилась на кухню, чтобы поставить чай. Даниэль без возражений отправился вслед за мной.
  На кухне он тоже не произнес ни слова, но теперь я без зазрения совести могла просто оставить его один на один со своими мыслями и уйти заниматься своими делами. Покончив с уборкой комнаты, я снова вернулась на кухню, приготовила себе завтрак, поела, а он все это время только сидел за столом, прикрыв глаза, и молчал. У меня создавалось такое впечатление, что хоть его тело и находилось рядом со мной, разум его отправился далеко за пределы моей квартиры, этого города, а возможно даже и нашего мира. Я не стала мешать его медитации и сразу после завтрака решила пойти посмотреть телевизор в ожидании таинственного гостя и развязки всего этого действа. Но дойти до своего любимого дивана я так и не смогла. На полпути к нему прозвучал звонок у входной двери. И мне пришлось идти открывать.
  Позабыв обо всех элементарных мерах предосторожностей, которым учат с детства, я открыла дверь, даже не удосужившись посмотреть в дверной глазок или хотя бы задать вопрос "Кто там?". За порогом стояло нечто высокого роста и достаточно крупных форм. Я не сразу поняла, кто это, а точнее - что это вообще такое. Забыв обо всем на свете, и о правилах приличия в том числе, минуты две я просто стояла и разглядывала это. По-видимому, вид у меня был глупый, предполагаю даже, что я от удивления открыла рот, потому что этот незнакомец (а я все-таки пришла к выводу, что это однозначно мужчина) очень мило мне улыбнулся и посмотрел на меня даже с каким-то сочувствием.
  - Даниэль уже здесь? - тихо спросил незнакомец.
  - Кто? - я не могла поверить, что этот человек снизошел до разговора со мной, и потому мало что-либо понимала.
  - Даниэль. - мягко и как-то очень ласково ответил он мне.
  - Какой еще Даниэль? - я искренне не понимала, о чем он говорит. Из моей головы будто все разом улетучилось.
  Он снова улыбнулся и немного склонил голову набок, продолжая меня разглядывать. И тут, наконец, до меня дошло.
  - Ах, Даниэль! Да, конечно, он уже час тут. А ты видимо тот, о ком он рассказывал. - я поспешно отступила назад, освобождая проход. - Входи!
  Незнакомец без промедления и упрашиваний сразу же вошел в квартиру. Я снова встала как вкопанная, не соображая, что делать дальше. Машинально махнула рукой в сторону гостиной. Он все понял без слов, но войдя в нее, оглянулся на меня с вопросительным выражением лица. Ответа с моей стороны не последовало. Тогда он выразился более понятно.
  - А где же Даниэль? - и снова вопрос в глазах.
  - Даниэль... он... на кухне он... - с трудом вспоминая слова, не сразу ответила я.
  - И что же он там делает? Пьет чай? - снова улыбка, но уже не милая и добрая, а хитрая, лукавая.
  - Не знаю... Мне кажется, он там... спит. - я не стала делиться с незнакомцем своими предположениями.
  - Спит?! - послышался смешок и еще несколько коротких реплик, смысл которых прошел стороной от меня, однако я не могла не отметить звонкость и мелодичность голоса незнакомца.
  - Я же сказала - мне так показалось. - я чувствовала себя глупо и выглядела глупо. И с каждой минутой глупостей только прибавлялось. В общении с этим человеком... или как там его назвать у меня было примерно такое же ощущение как при вступительных экзаменах в университет. Нет, наверное, даже в десять раз сильнее. Я очень волновалась, то и дело забывала совершенно обычные слова и краснела при каждом его взгляде на себя.
  - Еще немного общения со смертными и он скоро сам таким же станет! - он снова растянул губы в улыбке, глядя на меня, но, не увидев с моей стороны ответной реакции, потому как я находилась в состоянии перезагружаемого компьютера, просто вышел из комнаты и отправился на кухню. Я поплелась следом за ним, потому что боялась вообще выпасть из реальности.
  На кухне за столом все в той же позе сидел Даниэль. Казалось, его совершенно не интересовала реальность. Если бы мы его сейчас не разбудили, он проспал бы целую вечность и не заметил бы этого.
  - Даниэль! - незнакомец слегка коснулся плеча спящего и тот сразу же открыл глаза.
  - Ты здесь! Очень рад тебя видеть! - Даниэль подскочил со своего стула и бросился в объятия своего друга. - Как же давно мы с тобой не виделись! - они немного отстранились, чтобы рассмотреть друг друга. Создавалось такое впечатление, что они действительно очень долго не виделись.
  - Да, два года! - гость уже совершенно не обращал на меня внимания и смотрел только на Даниэля. Я стала чувствовать себя в их компании третьей лишней.
  - Всего лишь два года?! А мне казалось, что прошла целая вечность после нашей последней встречи! - Даниэль снова обнял друга. Эти двое вообще своих бурных проявлений чувств не стеснялись. И мое присутствие им ни капли не мешало.
  - Я так обрадовался, когда узнал о том, что тебя отправили в этот мир...
  - А я-то как рад был узнать, что Князь решил прислать тебя мне на помощь! - Даниэль по-братски похлопал здоровяка. Даже на фоне моего старого знакомого, который был довольно высокого роста и крепкого телосложения, незнакомец был крупнее. Не так, чтобы очень, но на пару сантиметров выше и немного шире... упитаннее что ли. А вообще его внешность - это отдельная тема для разговора. Представьте себе картину: парень, молодой мужчина под два метра, крупный, в теле, как это говорится, с угольно-черными волосами до плеч, заплетенными в несколько десятков тонких косичек-колосков, с раскосыми, большими ярко-зелеными глазами, прямым, идеальной формы носом, немного пухлыми губами и изящными, вытянутыми, слегка заостренными, как у эльфов в фильмах, ушами. Возможно, описанный мной здесь образ для вас выглядит не очень соблазнительно, но это лишь от того, что я не всегда умею находить нужные слова, чтобы описать кого-либо или что-либо.
  - А теперь, когда все в сборе, могу я получить ответы на свои вопросы? - меньше всего на свете мне сейчас хотелось встревать в их дружеский разговор и переводить внимание на себя, но дело в том, что больше всего на свете я желала знать хоть что-нибудь о своей дальнейшей судьбе.
  - Да, кстати, совсем забыл... Мэри, это Адам. - Даниэль указал на своего друга. - Адам, это Мэри.
  - Очень приятно быть знакомым с вами, Мэри! Я о вас много слышал. - здоровяк подошел ко мне ближе и пока я соображала, что ответить, поцеловал мне руку. Ощущение было странным, положение - глупым.
  - Я тоже... В смысле, мне тоже... Можно вас попросить? То есть я хотела сказать - тебя. Можно мне обращаться к тебе на "ты"?
  - Да, конечно! - Адам снова расплылся в улыбке. Кажется, его начинало забавлять мое смятение и неловкость.
  - Пожалуйста, не говори мне "Вы"! Я ведь не настолько старая, чтобы... - я не стала продолжать, увидев его очередную улыбку. Зато мне было не до смеха. Я чувствовала, как горят мои щеки и бешено бьется сердце. Нечто подобное я испытала сегодня утром, после прихода Даниэля, но причина была другой. Я была ужасно зла. Как странно, что на Даниэля я реагирую как на давнишнего закадычного друга, почти не испытывая перед ним неловкость, хотя знакомы мы были с ним не намного больше, чем с Адамом. А если вспомнить, при каких обстоятельствах мы познакомились, и как он себя при этом со мной вел... и если сюда же прибавить его признание по поводу его прошлого, то я вообще перестаю понимать свое собственное хорошее расположение к нему. Утренняя обида за прерванный сон не в счет.
  - Хорошо, не буду. Это все твои пожелания? - Адам вопросительно поднял бровь.
  - Нет, есть еще одно. Расскажите мне уже, наконец, в какой кошмар скоро должна будет превратиться моя жизнь. Мне кажется, я имею право знать!
  - Не так быстро, девочка! - Адам медленно перевел свой взгляд от меня к Даниэлю, и продолжил, уже обращаясь к нему:
  - Что ты там ей обещал? - его лицо посерьезнело. Лицо Даниэля какое-то время оставалось непроницаемым, но потом оба они расхохотались. Адам отодвинул еще два стоявших около стола стула и сел на один из них, предлагая и мне присоединиться.
  - Даниэль обманул меня? Вы ничего не будете мне рассказывать? - я готова была заплакать от несправедливости.
  - Будем, будем! Ты садись! - Адам подскочил со своего места и, усадив меня рядом с Даниэлем, вернулся в исходную позицию.
  - Ты пойми: мы не можем тебе все и сразу рассказать. На это нужно время. Много времени. Наберись терпения и рано или поздно ты получишь ответ на каждый свой вопрос. - Даниэль выглядел немного усталым. Не пойму только почему: от моих вопросов и претензий или от своей собственной жизни после смерти.
  - Опять двадцать пять! Снова предложение подождать! Когда же все это закончится?! - они меня за идиотку приняли, я что-то никак не пойму?
  - Никогда! Жизнь вообще довольно бессмысленная штука, потому иногда лучше держаться подальше от осмысления и понимания некоторых вещей. - произнес задумчиво Адам, глядя в окно. На несколько минут в квартире воцарилась тишина.
  - Но можно мне хотя бы пару вопросов вам задать?
  - Задавай! Разве тебе кто-то мешает? - криво усмехнулся Адам.
  - Только это не значит, что мы будем на них отвечать! - добавил Даниэль после минутной паузы.
  - Каково это, быть живым... - я очень долго подбирала слово. На языке крутилось только одно, но я боялась им их обидеть.
  - Живым мертвецом? - договорил за меня Адам. Даниэль фыркнул.
  - Я не знаю, как это еще следует назвать. Я в таких вещах не сильна... - я смутилась, и они это заметили.
  - А кто в этом силен? Только тот, кто такой же, как мы. Но мы о таких вещах обычно со смертными не говорим. Однако для тебя можем сделать исключение. Так велел Князь! - последнюю фразу эльфоподный выделил особо.
  - Ну... Так что вы можете мне о своей жизни рассказать? Как было до и что стало после?
  - Думаю, о моей жизни ты уже достаточно знаешь. - Даниэль все никак не хотел вступать со мной в контакт. Что бы такого сделать, чтоб разговорить его? Что я тогда сделала, что он разоткровенничался со мной? Вроде бы, ничего. Просто шла домой одна темной ночью.
  - А я так не думаю! Ты только о своих пристрастиях рассказал. И все! В твоей жизни было ведь не только это. Расскажи мне о своей семье, как ты жил тогда, и о том моменте, когда ты стал таким... Мне очень интересно знать!
  - О чем еще тебе поведать? - полушутливо спросил он. - Ты не стесняйся, говори! Я всю жизнь ждал кого-то, с кем можно вот так по душам поговорить.
  - Да, Даниэль, рассказывай в мельчайших подробностях! Может быть, и я что-то новое узнаю! - заливаясь смехом, попросил Адам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"