Россляков Александр Сергеевич : другие произведения.

Неудавшаяся охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая фантазия на тему неизвестного рядом.

  Неудавшаяся охота
  
  Как только полночный мрак окончательно заполнил улочки маленького городка, на поверхность из тёмных зловонных глубин городской канализации выползла Она - жуткая хищная тварь, порождение радиации и беспечно сливаемых в отстойники химических отходов. Быстро осмотревшись по сторонам и убедившись, что её появление осталось незамеченным, Тварь шустро юркнула за груду старых ящиков, чтобы здесь, в засаде, дождаться той несчастной жертвы, которой сегодня будет суждено унять терзающий её чрево адский голод.
  
  Ждать, как всегда, пришлось, недолго. Пошатывающаяся фигура какого-то загулявшего любителя ночных попоек возникла в отблесках дальнего фонаря, и уже один её вид сразу вызвал в брюхе ночной твари протяжное и мучительное урчание. Ничего не подозревающий выпивоха развязной и нетвёрдой походкой медленно приближаться к тому логову, где его нетерпеливо поджидал изголодавшийся ночной монстр. Тварь собралась и подтянулась, готовясь к прыжку. Её острые, словно бритва, когти царапнули каменную брусчатку безлюдной улочки, издав еле различимый скрипучий звук чьей-то скорой смерти. Рот Твари наполнился слюной, и она ярко представила то, что проделывала уже не один раз: как её зубы вонзаются и разрывают беззащитную шею ночного путника, как горячая пряная кровь хлещет в её пасть из разорванных артерий, и как свежие куски плоти приятно хрустят на её жёлтых клыках.
  
  Жертва была уже близко, Тварь даже успела уловить смрад водочного перегара и приготовилась совершить решающий прыжок, но... Внезапно из бокового переулочка навстречу путнику вывались большая группка пьяных и весело хохочущих людей. Тварь злобно зашипела и отпрянула обратно, в укрытие тьмы. Отсюда она наблюдала, как эти весельчаки сначала окружила её, не способную сопротивляться жертву, а потому поволокли пьяного мужичонку куда-то дальше, продолжать ночной кутёж.
  
  Ночная тварь проводила шумную толпу тяжёлым взглядом и, понимая, что второго такого подарка сегодняшняя ночь ей больше не преподнесёт, отправилась обратно в канализацию, чтобы попробовать там заснуть и этим хоть немного заглушить невыносимые муки голода. Она твёрдо знала, что выползет на поверхность завтра, как только наступит ночь. Выползет на очередную свою охоту и, быть может, завтра ей, наконец-то, повезёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"