Росстальной Сергей Анатольевич : другие произведения.

Пузырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   azrossa1@rambler.ru
  
   Пузырь.
  
   Однажды дети затеяли игру: мыльные пузыри пускать, да у кого больше получится.
   - Ого, какой огромный! - сказали ребята, - когда самый большой пузырь поднялся под потолок, переливаясь всеми цветами радуги. Дело было в ванной комнате, и там под потолком горела электрическая лампочка.
   - Вот это да, светящийся пузырь! - сказал ей пузырь.
   - Я лампочка! - обиделась лампочка, - это ты пузырь, и светить не умеешь.
   - Подумаешь! Зато я свободен, и летаю, где хочу.
   Пузырь даже немного раздулся от гордости, и лёгкий сквозняк вынес его в форточку.
   - Ух, ты! - обрадовался пузырь: вокруг был огромный, красивый мир. И тут же он увидел висящее на дереве большое красное яблоко.
   - Ты тоже не пузырь? - спросил он яблоко.
   - Нет, я яблоко, сочное и красное!
   - Подумаешь, красное! Ты посмотри на мои бока: они переливаются всеми цветами: и красным, и жёлтым, и голубым, и зелёным! Вот я какой!..
   Пузырь ещё больше раздулся от гордости, и лёгкий ветерок поднял его ещё выше. Он оказался над крышей и увидел там пёструю синицу, такую же яркую, как он сам. Любопытная синица тоже его заметила, и стала кружиться вокруг пузыря, быстро чирикая:
   - Чирк! Какой красавец! Чирк! Без крыльев, а летает!
   - Вот именно! - сказал пузырь, - вот я какой! Ты без крыльев летать не сможешь, а я и без крыльев могу.
   Пузырь от гордости раздулся ещё больше и поднялся ещё выше. Выше никого больше не было, только прямо вверху светило яркое солнце.
   - Эй! - крикнул ему пузырь, - ты чего там светишь? Если ты лампочка - марш в дом! А вообще ты не разноцветное и не лёгкое, как я, и смотреть на тебя совсем невозможно, не то, что на меня. Слезай оттуда, я буду висеть на твоём месте!
   Солнце ничего не ответило. Тогда пузырь раздулся ещё больше, уже от возмущения, и... лопнул.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"