Df : другие произведения.

Черный цветок (Части 2, 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории...

  Часть 2
  
  Второй день Викки мучал голод. Обычная еда не помогала. Она ходила вся осунувшаяся и раздражительная. Мир стал невероятно ярким и шумным до боли. Постоянные назойливые запахи преследовали ее везде.
  Она пила кровь. Это было жутко и сладко одновременно. Но все время хотелось еще. Все скоро должно было пройти, но это ожидание растянулось в вечность!
   Снова Викки бродила по ночным улицам. Редкие прохожие принимали ее за наркоманку и сторонились. Кафе, рестораны, закусочные, палатки с едой и даже кинотеатры с попкорном и колой - она различала сейчас даже мелкие составляющие запахов. Это раздражало. Звуки переполненных улиц постепенно стали тише, подчиняясь ее воле, как и краски мира снова стали прежними. Она могла сорваться с места, исчезнуть и очутиться на другом конце города через несколько мгновений, изменять свое тело, давить камни кулаком. Но почему эти запах все еще преследовали ее?! Легкий металлический привкус во рту, появившийся так внезапно, заставил девушку замереть на месте и прислушаться к своим ощущениям. Что-то знакомое было в этом запахе. Нотка страха и восторга, и тепло... Викки закрыла глаза. Тепло рук тогда было такое же... Она резко повернулась в сторону, откуда чувствовался знакомый запах, и чуть не сбила проходившего мимо мужчину. Он был обычным человеком, никем, но тот, кого она чувствовала сейчас, манил.
  - Простите, - девушка сорвалась с места и побежала, словно гончая, почуяв добычу.
  "Почему? Зачем? Что будет потом?" - эти вопросы лишь легким фоном пронеслись в ее голове. "Просто найти его, и тогда твои страдания окончатся!" - твердила интуиция, а Викки за это короткое время привыкла ее безоговорочно слушаться.
  Запах доносился из одной из квартир многоэтажки. Девушка призраком прошла мимо консьержа и на лифте поднялась до нужного этажа. Дверь. Замок. Она приложила руку и закрыла глаза.
  - Что я делаю? Я же не маг или волшебник! - Викки отдернула руку и присмотрелась к кнопкам. Теперь ее чувствительность к запахам помогла ей, в купе с интуицией - она нажала несколько цифр, и дверь открылась.
  Один. Два. Три шага. Она вошла в чужую квартиру. Запах стал таким сладким, что девушка не могла сопротивляться искушению, и шла все дальше и дальше. Комната. Кровать. Шум воды. Тишина. Шаги. Ее сердце замерло. Она стояла посреди комнаты и не могла пошевелиться.
  Он вошел. Вода стекала с его мокрых волос на плечи. Влага светилась на обнаженном теле, подчеркивая крепкие мышцы. На нем было лишь небольшое полотенце. Отбросив со лба непослушные пряди, он посмотрел на девушку.
  - Ну, здравствуй, - казалось, его нисколько не удивил ее приход. Не сходя с намеченного каждодневного маршрута, мужчина подошел к шкафу и стал выбирать одежду. Полотенце упало на пол - Викки отвернулась, покраснев с головы до пят. Услышав смешок за спиной, она лишь смогла мысленно обругать себя. Шаги. Он подошел и наклонился так, что его мокрые волосы задели ее щеку.
  - Одно из двух: ты или глупая, или бесстрашная. Нет, и то и другое. Ворваться в дом к незнакомому мужчине, не думаешь, что за это нужно будет расплачиваться? - он развернул Викки лицом к себе. - Так зачем пришла?
  На его лице красовалась улыбка. Похоже, эта ситуация его изрядно забавляла, а девушка стояла как соляной столб и не могла сказать ни слова.
  - Ну, так что?
  - Я... хотела поблагодарить, что подкинул домой тогда, - наконец придумала вразумительное оправдание Викки. Мужчина разразился хохотом.
  - А ты кое-чему научилась за это время, - закончив смеяться, сказал он. - Найти человека, которого видела лишь раз, в таком огромном городе - это многого стоит.
  Он снова наклонился так, что Викки вынуждена была отступить на шаг.
  - А ты не подумала, что я могу быть не один? Там, за дверью, звонок вообще-то имеется.
  - Простите и спасибо, - выпалила девушка и уже собиралась уйти.
  - Постой-ка. Если так подумать, то ты мне должна. Дважды. И у меня есть что с тебя спросить. Пойдем поговорим.
  Усевшись поудобнее в мягком кресле, Викки с тревогой смотрела на мужчину.
  - Перейду сразу к делу. Я ищу сыворотку, с помощью которой можно нейтрализовать яд крови высших. Ты знаешь, что это?
  - Нет, - девушка энергично замотала головой.
  - Не важно. Тогда для поисков мне пригодилась бы кровь высшего вампира. Немного, пара капель, но каждый день на протяжении месяца или двух, смотря сколько понадобится времени, и я тебя прощаю за вторжение. Как, договорились?
  Все выглядело довольно просто и безобидно. Но с другой стороны, если поджечь одну маленькую незатейливую спичку, можно организовать огромный пожар. Так хотелось согласиться, несмотря на доводы разума, и каждый день видеть Его. Похоже, она попалась на крючок, и уже не сорваться. Разве такое возможно? Только пара минут тогда, и лишь по тени его запаха в огромном городе... Да, она попалась! "Согласиться - неправильно, опасно, ловушка!" - твердил разум. "Видеть снова, близко, сладко!" - трепетало сердце.
  - Я согласна...
  
  Часть 3
  
  Вот уже месяц Викки тайком убегала и приходила в 405 квартиру многоэтажки. Кай, так его звали, открывал дверь и приглашал внутрь. Она пила настой, который снижал токсичность крови (и его приходилось украдкой готовить, чтобы родные ни о чем не догадались). Викки делала надрез и роняла одну, две небольшие капли в ложечку. Он выпивал и уходил в спальню. Каю по началу было очень плохо. Его трясло, боль разрывала мышцы и заставляла кататься по полу. Тихие стоны, доносившиеся из комнаты, разрывали ее сердце на части.
  - Из-за кого ты все это делаешь?
  - Есть человек, ради которого я должен пойти на все, даже в ад спуститься, - коротко ответил Кай.
  - Ясно, - сказала тихо Викки. Она как-то спросила у матери на счет сыворотки, на что та ответила, что ее не существует. И ради кого бы Викки этим не интересовалась, это бесполезное занятие.
  - Знаешь, можешь говорить кому хочешь, только ни один низший не поверит твоим словам, - сказала мама. - В них заложено тщеславие. Это смысл их существования. Они не могут его лишиться.
  В очередной раз придя к Каю, Викки набралась смелости и взяла его за руку.
  - Послушай, может сделаем сегодня по-другому. Я расспросила у мамы и дедушки. Сыворотки правда не существует. А то, что ты сейчас делаешь - это переход. Ты будешь таким, как я, в конце, если доживешь. И если тот, ради кого ты все это затеял, низший вампир, красный цветок, то между вами будет пропасть. Не каждый способен выдержать переход.
  - Нет. Будем делать как обычно.
  - Тогда может попробуем смешать нашу кровь? Думаю, тебе так будет легче, - Кая словно передернуло от этих слов. Он развернулся и внимательно посмотрел в глаза девушке.
  - Смешаем черное с белым, а после с красным, плюс настой... - продолжала Викки, не замечая перемены в поведении мужчины.
  - Хорошо, - перебил он. Его лицо потеплело после сказанных слов. - Я что-то не так сказала до этого? - спросила Викки, глотая красную вязкую жидкость, человеческую кровь, от которой сразу же закружилась голова. Она видела чертики, пляшущие в его глазах, и не понимала.
  Мужчина лукаво улыбнулся.
  - Да. Больше такого не говори никому из вампиров, - он ласково стер непослушную каплю с краешка ее губ
  - Но что, что не так?
  - Это будет твоим домашним заданием. Только не спрашивай об этом у родителей, а то дома запрут. Мне этого не нужно, - и он рассмеялся, оставив Викки за дверью снова слушать его боль и страдания.
  Кто она?! Кто она такая?! Ради кого он страдает так сильно?!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"