Df : другие произведения.

Черный цветок (Часть 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа...

  Часть 4
  
  Дверь была приоткрыта, и из квартиры доносились незнакомые мужские голоса. Они спорили.
  "Это Важно!" - кричала ее интуиция. Тенью подойдя ближе и затаившись, Викки прислушалась, доверив способностям творить чудо. Да, для девушки это все еще было чудом. Удивляясь новым возможностям, каждый раз, как ребенок, радовалась. Но сейчас она действовала, как зверь, почуявший запах крови на уровне инстинкта. Викки знала, что ни один низший не учует ее.
  Двое незнакомцев устроили у Кая в квартире показательный погром. Один из них взял за грудки хозяина и как котенка поднял над полом.
  - Почему ты все никак не подохнешь?! Мы угробили лучшего новообращенного, позволяя тебе поближе подобраться к этой девке. Ты уже два месяца пьешь эту дрянь, и ничего. Где сыворотка, черт тебя подери?! - на что Кай лишь раздраженно отмахнулся, освободившись из удушливых объятий.
  - Малышка ничего не знает, я вам об этом уже говорил. Все образцы вы получаете регулярно. Чего от меня то хотите? - Кай злобно усмехнулся. - Не подох, говоришь. Тебя это так заводит?
  Громила со всего размаху врезал мужчине, но Кай лишь слегка поморщился и стер кровь с рассеченной губы.
  - Что, решил рискнуть своим драгоценным существованием? Я ведь теперь полукровка - ни то, ни се.
  - Мразь! Ты забыл, ради кого мы все это затеяли? Забыл, с какой болью уходила Хлоя?! Во всем виновата ее мамаша! Ты в первую очередь должен думать о мести!
  - Поэтому я и здесь рискую своей шкурой каждую секунду, пока вы там прохлаждаетесь! При том, что у нас никогда не было такого количество материала и информации.
  - Тогда какого хрена, ответь мне, ты еще жив, если все после тебя и перед тобой, принимавшие черную кровь, давно превратились в пепел? И если я не получу ответа в ближайшие дни, просто притащу к нам эту мелкую дрянь и разберу ее на атомы! Она у меня почувствует, что такое боль.
  Кай схватил громилу за горло и с нечеловеческой силой сжал его.
  - Заткнись, - тихо прошипел. - Ты этим ничего не добьешься.
  Сумасшедшая улыбка расплылась по лицу громилы. Наконец второй посетитель вмешался и разнял вампиров.
  - За ней придут, - добавил Кай. - Ты решил начать войну?
  - Да. Пусть за ней приходит ее мамаша, я хочу поиграть с ней в вопрос-ответ.
  - Прекрати. Если с сывороткой не получится, я просто закончу переход. Тогда будет легче их достать. И убирайтесь уже наконец! Она скоро придет. Хотите, чтобы весь план полетел к чертям?!
  - Что, усмехнулся громила, - все-таки дрожишь за свою шкурку?
  - Пошел ты! - выругался Кай.
  Незваные гости ушли, так и не заметив притаившегося наблюдателя. Викки, кажется, не дышала вовсе. Ее легкие горели огнем. Мир провалился в тишину. Так болезненно не хватало запахов и звуков. Не хватало биения собственного сердца.
  Кай присел на кресло, разрушив охватившее девушку оцепенение. Тонкое стекло разбилось на тысячи бесконечно острых осколков, впившихся с животной злобой в душу. Хотелось кричать и кататься по полу от боли. Викки закрыла глаза и выдохнула. Это как с голодом, просто позволь себе раствориться в этом чувстве. Боль послушной собакой забилась в угол, угрожая вернуться и отомстить.
  Шаг. Еще шаг. Что она делает? Почему идет? Оставить все и убежать - малодушно. Внучка великого главы совета так никогда не поступит! Нет! Не тупая гордость ей двигала сейчас. Столько дней умирая и снова оживая, когда в очередной раз открывалась дверь. Значит жив. Значит есть надежда. Значит этот миллионный шанс снова попал ей в руки. Значит она делает все правильно. Это "значит" и "возможно", которые она пила, как умалишенная каждый день в течении двух последних месяцев, не хотели отпускать. упрашивали: "Лишь короткий миг проститься".
  Шаг. Еще. Он заметил и обернулся. Эти черты лица. Ни тени удивления, как всегда. Эти бесконечно серые глаза и губы... "О чем?.. Дура!!!" - орало сердце.
  - Ты все слышала, - тихо произнес он.
  - Да.
  Кай встал, и его лицо преобразилось. Боль? Это не игра? Почему выражение боли было на этом, таком желанном?..
  - Поверишь, если я все тебе объясню? - без тени надежды в голосе произнес мужчина.
  - Не хочу ничего больше слушать, - собравшись с силами и заглушив все чувства, произнесла Викки. С каждым новым словом в ее голосе звучало все больше и больше стали. - Сейчас будешь слушать ты. Последний раз.
  Убедившись, что ее выслушают, Викки продолжила.
  - Сыворотка, Нам она не нужна. У Нас ее нет. Твой переход - ты жив, потому что в нас, прихотью судьбы, течет одинаковая кровь, что бы это ни значило. Но это все равно тебя не спасет. Я уйду, и ты умрешь Если начал переход - назад пути нет. А умрешь ты потому, что у тебя кое-чего все же нет. Это не то, что можно дать или достать. К черту!!! - ее самообладание разрушилось. - Просто тихо умри. Я переживу. И передай, пусть приходят, я хочу наконец испробовать трансформацию в действии.
  Викки попыталась изобразить подобие улыбки. "Закрыть глаза и выдохнуть" - Твердила она себе, но это уже не помогало.
  Шаг. Еще шаг. Нужно было уходить. Тишина позади. Ни единого звука. Шаг. Еще. Не бежать, хоть так хотелось. Боль вернулась и разрывала душу на части.
  
  ***
  - Это было где-то лет двести тридцать назад, - теплая рука гладила Викки по голове.
  - Ты так долго живешь? - безжизненный голос Викки раздался словно из параллельной вселенной.
  - Намного дольше. Твой дедушка - один из старейшин совета. Он видел этот мир еще до того, как в нем появились цветы. Тогда все было лишь серого цвета. Но слушай дальше. Я полюбила одного человека. Он был сильным и благородным. Мы решили быть вместе. Человеку легче перенести наш яд, потому как его существование наполнено жизнью. Существование же низших - смерть. Не помню уже сколько он принимал кровь. Все шло хорошо, но однажды он просто не пришел. После его нашли. Это был вампир. Молодой и глупый вампир. Она выпила слишком много, прежде чем поняла, что что-то не так. Тогда мы устроили охоту и многих перебили. Кай - видимо она была его невестой. Значит он все еще живет местью. В этом вся сущность низших.
  Его имя отозвалось дикой болью, заставив сжаться.
  - Прости. Вампиры, низшие, их переход, я тебе как-то говорила уже - это довольно редкий случай. Я не знаю ни кого, кто бы выжил. А попыток было множество.
  - Я переживу.
  - Да. Поспи.
  
  ***
  Викки считала часы. И закрывала уши, чтобы не слышать их мерного тиканья. Мысли снова и снова возвращались к Нему. Уже прошла неделя! Ее яд, наверно, разъел его внутренности. Она слышала дикие вопли и скрежет ногтей по полу. Нет! Так нельзя!
  Сорвавшись с места, Викки оделась и вышла на улицу. Вечерний воздух был удивительно свежим. Холодок прокрался под кофту, заставив съежится. Город, такой живой и разноцветный, полный счастья и горя, полный энергии, принял ее в свои объятья и поделился сокровенным. Разговоры людей, возвращающихся домой после тяжелого рабочего дня, запахи кафе и ресторанов в полном их разнообразии, грохот моторов, проезжающих мимо машин... Вот кошка роется в помойке, мальчики играют в мяч. Жизнь - она никогда не останавливается, и смоет все на своем пути, и примет в свой поток, закружит. Может утянуть на дно и задушить, а может и поднять и обласкать солнцем. Викки несло все дальше и дальше, излечивая раны и успокаивая, убаюкивая, словно мать на коленях.
  - "Хочешь?" - тихо-тихо - "Пойдем туда" - тихо-тихо - "Просто пойдем туда".
  Викки подчинилась, просто совсем не было сил на сопротивление. Да и зачем?
  
  В квартире было не убрано и пыльно, пусто и так безжизненно, словно из нее выкачали все краски, оставив лишь серый вакуум. Боль тупой иглой пронзила сердце, и непослушная слеза покатилась по щеке. Разреветься вслух, как ребенок - вот чего ей так хотелось всю эту неделю. Но она не смела показать свое горе. Из-за кого?! Из-за низшего полу-существа! Здесь можно все, эти стены слышали уже много боли. Еще одна слеза их не удивит.
  Наконец, снова собрав себя по кусочкам, девушка встала и прошлась по всем комнатам. Она хотела убедиться. "Для чего? Хочешь его спасти? А это возможно?" Она снова превратилась в ищейку, нацеленную лишь на одну жертву. "После. Все после! - Твердила неугомонная интуиция. - Ищи его!"
  И Викки отправилась на охоту. Выискивая неуловимый запах. Она взобралась на крышу здания и оглянулась. Миллионы миллиардов звуков и запахов, но нужно найти лишь тень, легкую тень. Сердце бешено колотилось и кровь покалывала на кончиков пальцев. Один, два, еще один - вампиры. Давай-ка сосчитаем их всех. Перемещаясь с одной крыши на другую, девушка продолжала считать. "Восемьдесят второй - что ты такое делаешь? Но, но, но!" Викки переместилась поближе и трансформировалась. Она показалась в момент, когда тот пытался совершить преступление. Недовольный оскал высшего, заставил бедолагу раствориться в ту же секунду. Несчастная не состоявшаяся жертва осела на землю.
  Викки продолжила свой счет, войдя в кураж. Охота поглотила все ее существо. Она казалась себе немного сумасшедшей. Медленно и мерно перешагивая с одной крыши на другую, она смеялась, когда находила очередного вампира. Забавлялась, подходя поближе, а в голове крутилась переделанная на свой лад детская считалочка.
  
  1 2 3 4 5
  Вампир вышел погулять!
  Он по улице идет
  Ни к кому не пристает!
  От вампира почему-то
  Разбегается народ!
  
  Когда очередной вампир сбежал, Викки расхохоталась вслух, но по щекам почему-то снова потекли слезы. Бессилие. Безысходность. Эти бесы упрашивали остановиться.
  - Ни за что! - заорала девушка.
  После получасового скитания по городским улицам, Викки наконец увидела знакомое лицо. Это был один из тех "непрошенных гостей". Она решила проследить. Вдруг эта тоненькая ниточка выведет ее куда-нибудь. Ее надежды и страдания были вознаграждены. Вампир вошел в небольшое ничем не примечательное здание. Для простого человека, это было так, но только не для Викки. Казалось, что ее счастью не будет предела. Она почувствовала Кая. Этот запах был совсем слабым, почти не различимым. Теперь девушка точно знала, что будет делать.
  
  Викки толкнула дверь и вошла. Ее там уже ждали. Слабоосвещенный и грязный подвал, чего еще можно было ожидать от низшего вампира?
  - Я уже думал, что ты так никогда не появишься. Но нет, прибежала, как собачонка, - голос громилы отразился от голых стен и повторился противным эхо. - Еще немного, и твой дружок подох бы от голода.
  Двое вампиров выволокли откуда-то связанного Кая и бросили громиле под ноги. Серого цвета лицо, глаза отливали мраком. Мужчина уже был не в силах контролировать трансформацию и оставался в обличии вампира.
  - Уходи, - услышала Викки безжизненный голос, - это ловушка.
  Громила со всей силы ударил Кая ногой.
  - Кусок дерьма! Не перестаю удивляться твоей живучести, - он присел на корточки и взял Кая за волосы. - Я предоставлю тебе шанс насладиться смертью темного. Довольно редкое явление, я тебе скажу.
  - Ты так уверен в своих силах? - Викки усмехнулась и преобразилась. Ее кожа поменяла цвет на серый с черными переливами, черты лица обострились, а глаза загорелись диким огнем. Длинными когтями она порезала запястье так, чтобы по рукам текла кровь. Все ее чувства обострились. Девушка слышала дыхание каждого из множества притаившихся вампиров. Их было слишком много на нее одну. Надо было немного потянуть время.
  - Подойди и посмотрим, кто сегодня будет кормить червей. И, неужели думаешь, что если со мной что-нибудь случиться, это тебе так просто сойдет с рук? Отойди в сторону! - приказала Викки. - Я заберу то, что принадлежит Высшим. Тогда, так уж и быть, закрою глаза на нарушение Закона с вашей стороны.
  Громила лишь рассмеялся.
  - Думаешь впервой? - Он достал пистолет и направил на Викки. - Попробуй увернись. Посмотрим, сможешь ли ты выжить после выстрела в голову. Этот мешок костей принадлежит Нам!
  - Ладно-ладно... - Викки равнодушно прошла мимо. - Но удерживать высшего против его воли! Интересно, что с тобой за это сотворит Совет.
  Там в углу в грязи, куда направилась Викки сидела на цепи девушка, избитая и обессиленная. Викки даже думать не хотела, как, почему и зачем понадобилось идти низшим на такие крайности? Каким образом им удалось поймать темного и держать у себя.
  - Ты как? - спросила она у девушки. - Потерпи немного, я тебя вытащу от сюда. Идти сама сможешь?
  Она лишь помотала головой.
  - Она охотилась на одного из наших...
  - Это не мое дело! - перебила Викки. - Совет во всем разберется. Освободите ее немедленно!
  - От тебя много шума, - холодный металл прикоснулся к ее шее. - Было забавно наблюдать, как ты бегаешь за этим отбросом. Но игры закончены.
  Викки встала. Теперь дуло пистолета упиралось ей в живот.
  - Ты слишком много болтаешь, - она с силой вывернула запястье громилы и нажала на курок. - Не думаю, что это убьет тебя.
  Громила от неожиданности попятился.
  - Но если я сделаю вот так. - Она накрыла дуло пистолета свободной ладонью. - Посмотрим, выживешь ли ты после этого.
  Со всех сторон послышалось рычание и щелчки затворов. Но вампиры не решались действовать, так как она все же была внучкой одного из старейшин Совета. В воздухе витала ненависть, запах пороха с привкусом крови.
  - Ты будешь умирать медленно, - пообещал громила.
  - Еще одно слово, и я выстрелю! Немедленно освободите этих двоих!
  - Ты не сможешь причинить себе боль...
  Раздался еще один выстрел, и руку пронзила жгучая боль. Викки стиснула зубы, чтобы не закричать. Это было сигналом. Да, правильно. Теперь все будет хорошо, просто надо еще немного потерпеть.
  Вампиры совсем взбесились, но в это время дверь с грохотом отлетела в сторону, и в помещение вошли пятеро темных. Их возглавлял огромный широкоплечий мужчина в кожаной куртке с кнутом в руках. Повисла гробовая тишина. Мужчина в мгновение ока оценил ситуацию. Он нашел глазами Викки и дружелюбно сказал:
  - Малышка, умеешь ты устраивать вечеринки. Посторонись-ка, я сам разберусь с этой нечистью.
  Викки послушно отошла в сторону и присела рядом с Каем. Ее колотило, но девушка старалась держать себя в руках.
  - Есть здесь несогласные с Высшим Законом? - Громогласно произнес мужчина с кнутом, и услышал лишь легкий шепот. Тот час же среагировав на неповиновение даже в такой незначительной форме, мужчина рассек воздух своим гибким оружием. Его кнут словно ожил и змеей взвился в сторону звука. Резкое движение руки, и один из вампиров валялся в ногах с удавкой на шее. Остальные начали послушно расходиться.
  Титос был одним из палачей Совета с правом свободной охоты без каких-либо последствий, но и за его голову соответственно была назначена баснословная награда среди низших. Пока никто еще не решился сразиться с ним.
  Все закончилось без драки. Одно его присутствие решало все проблемы. Титос подошел к Викки.
  - Девочка, с тобой все в порядке? Было очень разумно попросить о помощи, - и на лице этого сурового мужчины появилась улыбка.
  - Да. Но там... - Викки показала на девушку, сидящую на цепи. - Мы обо всем позаботимся.
  
  Снова оказавшись в такой родной уже квартире, девушка посадила Кая на кровать. Быстро перевязав себе руку, она подошла к мужчине и начала расстегивать рубашку.
  - Что ты делаешь? - с недоумением произнес он.
  - Спасаю твою никчемную жизнь, - Викки обнажила его грудь и плечи. Убрав свои волосы в сторону. Она стянула кофту.
  - Прекрати, - поняв, наконец, что она собирается сделать, запротестовал Кай. - Это не поможет.
  - Заткнись и делай, что говорю, - приказала Викки. - Просто постарайся не умереть, и не убить и меня за одно. Ну же!
  Их кровь должна была смешаться, превратив двоих в одно целое. Это было завершающим этапом перехода. Но девушка не знала, сработает ли это с Каем. Да и некогда было думать о таком. Он умирал, и она должна была что-то предпринять.
  Его клыки вонзились в ее кожу. Боль растеклась по всему телу огненной рекой. Викки инстинктивно хотела вырваться, но мужчина крепко схватил ее и прижал к себе. Кая мучил неистовый голод, и, как только первая капля попала ему на губы, он окончательно потерял контроль над собой. Мужчине стало все равно, чья это кровь, лишь бы утолить мучившую его жажду и притупить жгучую боль.
  Жизнь вытекала из Викки так быстро. Слишком быстро. Она в ответ вонзилась в его шею, и почувствовала секундное ослабление в хватке. Еще никогда она не пила вот так, из живого человека. Его кровь была тягучей и не желала покидать тело. Снова и снова впиваясь, девушка сломила сопротивление. Восторг от разливающейся по телу живой и такой теплой крови был не сравним ни с чем! Ее голова кружилась, наслаждение разливалось по всему телу, доходя до кончиков пальцев и заставляя сердце неистово колотиться. Викки кидало то в жар, то в холод. Казалось, что она парит в ледяном вакууме космоса, а угрожающе рядом пылает всепоглощающее солнце. Еще немного и она рискует сгореть без остатка.
  - Все! Хватит! - Викки со всей силы ударила кулаком по кровоточащей ране на шее Кая, заставляя его взвыть от боли. - Хватит! Хватит уже! - повторяла она. Вырвавшись из цепких объятий, девушка закрылась в ванной. Все тело еще било крупной дрожью. Ноги подкосились, и она села на пол. Кай, теперь он должен сделать выбор, теперь все зависит от него. Викки сделала все, что могла. В голове было пусто, как и в душе, там зияла огромная кровоточащая дыра. Протяни руку и дотронешься до трепещущего сердца. Оставить или раздавить?
  Она разделась и зашла в душ. Шум воды заглушил весь мир. Вода поглотила ее всю, смывая кровь и пот, очищая. Вода - услужливый лекарь. Холодный или теплый, жесткий или ласковый - какой захочешь, такой и будет, лишь попроси. Викки стояла и наслаждалась движением воды, стекающей с тела, оставив страх где-то там. Весь ее мир состоял лишь из воды. Но все заканчивается. Холод и пустота, грусть по утерянному счастью снова наполнили существование. Тишина угнетала и пугала еще больше. Одевшись, Викки подошла к двери и замерла в нерешительности.
  "Пора, наконец, покончить со всем этим!" - она вошла в комнату. Кай лежал на кровати. Его кожа была бледной и холодной, а мышцы иногда сводило судорогой, но он все еще был жив. Викки протерла его полотенцем и накрыла.
  - Прощай. Теперь с тобой все будет хорошо, - она погладила мужчину по волосам. - Прощай. Я украду у тебя кое-что важное, и ты мне ничего не будешь должен. Прощай. Больше нам незачем будет видеться.
  Викки наклонилась и поцеловала.
  - Прощай...
  
  Улицы этим вечером были особенно пустынны, ей так казалось, но на душе стало так легко. Почему? Он был жив. И не важно, что будет дальше. Теперь было совсем не важно, ради кого он все это делал, главное, что он жив.
  
  ***
  - Скажи, как ты пережила смерть того человека?
  - Титос. Он тогда появился в моей жизни. Мы вместе стали охотиться и выполнять поручения Совета. Тогда я была жестока и вымещала свое горе на других. Прошло очень много времени, но я до сих пор чувствую отголосок той боли. Поэтому хорошо, что он жив.
  Викки удивленно посмотрела на мать.
  - Жизнь способна ответить на любые вопросы, главное не бояться их задать. А вот смерть молчалива.
  
  ***
  - Я действительно похожа на преданную собачонку, - думала Викки, снова направляясь по знакомому маршруту. Она несла пару пакетиков с живительной жидкостью, как предлог. В квартире было пусто, но на этот раз пустота была иной. Девушка представила, как обессиленный Кай с трудом встает с кровати и идет в ванную. Одевается. Открывает холодильник. Он, наверно, пошел за кровью.
  - Я оставлю это здесь. Думаю, что ему не помешает есть побольше, - в ее голосе колокольчиком звенела любовь. - Ах, что я делаю?!.
  Викки хотела уже уходить, как дверь открылась. Она отвернулась и закрыла глаза, собираясь с силами. Исчезнуть было бы лучшим вариантом. Но правильным ли? Шаги. Он подошел и обнял ее.
  - Маленькая... Пожалуйста. Верни мне то, что украла, - его дыхание совсем близко заставило сердце замереть. - Я не хочу исчезать из твоей жизни. Пожалуйста.
  Викки беззвучно замотала головой. А что еще она могла ответить?
  - Я не имею права об этом просить. Прости. Я причинил тебе слишком много боли, - Кай обошел и стал на колено перед ней. Он был все еще бледным, измученным и худым, но это скоро пройдет. Теперь Кай такой же, как и она. Больше не было пропасти между ними, лишь сомнение и страх.
  - Если тебе слишком больно меня видеть. Я могу умереть. Хочешь? - Эти слова сильно разозлили и вернули девушку в реальность.
  - Ну уж нет! Мне пришлось здорово постараться, чтобы ты жил.
  - Вот теперь ты прежняя, - он прикоснулся рукой к ее лицу. В этом жесте было столько тепла и любви - Я заберу обратно то, что ты взяла украдкой, а после можешь делать с моей жизнью все, что захочешь.
  Он медленно приблизился. Викки закрыла глаза. Сердце отбивало сумасшедший ритм.
  - Я люблю тебя, - прошептал он. Его губы, такие теплые и мягкие, лишь на короткое мгновение нежно прикоснулись и снова оставили ее в одиночестве.
  "Что теперь? Что теперь делать? Это правда или нет?" - сомнения съедали ее изнутри.
  Кай крепко обнял и прижал девушку к себе.
  - Прости. Теперь ты не можешь уйти далеко, ведь без тебя я умру, - Викки обняла его в ответ, прогнав все сомнения прочь.
  - Дурак. Не говори больше этого слова. Ненавижу, - она подняла голову и посмотрела на Кая. - Но если ты предашь меня, я сама разорву тебя на мелкие кусочки. Слышишь?
  - Да, моя госпожа, - и мужчина рассмеялся.
   Они долго стояли обнявшись и смотрели друг на друга, словно два цветка, связанные одной нитью судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"