Df : другие произведения.

Черный цветок (Часть 1)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гулять по улицам ночью - ох, как не хорошо! Столько всего может случиться с наивной юной девушкой, если она по неосторожности и беспечности решит пройтись в темное время суток по неосвещенным городским закоулкам, но Викки что-то тянуло туда, в темноту, где, казалось, никого нет. Тишина и легкий привкус опасности во рту притягивали магнитом.

  Часть 1
  
  Гулять по улицам ночью - ох, как не хорошо! Столько всего может случиться с наивной юной девушкой, если она по неосторожности и беспечности решит пройтись в темное время суток по неосвещенным городским закоулкам, но Викки что-то тянуло туда, в темноту, где, казалось, никого нет. Тишина и легкий привкус опасности во рту притягивали магнитом.
  После учебы девушка решила пройтись. Она закрыла глаза и доверилась внутреннему голосу. Идти туда, где ожидает ее судьба - заманчиво. Сегодня она будет гулять недолго, еще полчаса и нужно будет возвращаться домой. В каждом переулке мрак и грязь. Это было так глупо с ее стороны, наслаждаться прогулкой в таком странном месте. Викки усмехнулась просебя: "Вот дурочка!"
  Но вдруг кто-то потянул ее за локоть за угол, холодная рука закрыла рот, не давая сорваться крику. Безысходность и страх захватили все сознание девушки. "Этого ты хотела?" - пронеслось в ее голове. Тихий грудной нечеловеческий рокот раздался за спиной, и резкая боль пронзила шею. Но что-то пошло не так, и через секунду чудовище с визгом оттолкнуло свою жертву от себя и скрылось в темноте. Кровь теплой струйкой все еще стекала по плечу, а Викки всю било от страха, когда она услышала голос.
  - Глупо маленьким девочкам прогуливаться одним так поздно. Даже если девушка из темных - все равно глупо.
  Викки подняла голову, над ней склонился молодой человек и... Его глаза, его запах, в нем было что-то не так. Он был похож на то чудовище, которое ее укусило! Черты лица, руки и ноги - все как у обычного человека, но жуткие ощущения не покидали ее, и заставляя вжаться в стену дома.
  - Все нормально. Я тебя не трону. Я же не самоубийца. Но, похоже, что ты не знаешь, кем являешься. Это забавно, - мужчина легким движением прикоснулся и поднял ее подбородок, чтобы получше рассмотреть лицо девушки в сумерках. - Никогда не встречал прежде молодого темного.
  Он присел рядом и доверительно спросил:
  - Где ты живешь? Хочешь, провожу тебя? Нет, лучше скажи, куда тебя подкинуть поближе, а оттуда сама добежишь, - мужчина улыбнулся так искренне, что страх словно рукой сняло. Но чувство опасности иголкой впилось в мозг и не отпускало.
  - Парк, - хриплым и тихим голосом произнесла Викки. - Остановка у центрального парка. Там еще небольшой магазинчик есть. Туда.
  - Вот и чудно. Давай руку. - Мужчина протянул девушке свою. Она оказалась удивительно теплой. Он потянул ее к себе и обнял.
  - Не дрожи так - немного раздражает, - его лицо было совсем близко, и аромат кожи был так приятен. - Это ведь будет твое первое перемещение? Держись крепче. - Мужчина тихо рассмеялся. Вдруг мир словно расплылся и стремительным потоком понесся куда-то. Через пару мгновений Викки уже стояла недалеко от магазинчика, о котором говорила ранее.
  - Как?..
  - Беги скорее домой! - мужчина подтолкнул ее в спину. - Вопросы будешь своим родителям задавать. Вот только зачем они так долго с этим тянули, не понимаю? - Он развернулся и растворился в темноте.
  Викки еще несколько минут стояла и смотрела в пустоту. Потом, опомнившись, опрометью бросилась к дому.
  
  ***
  Ворвавшись, словно ураган, она стремительным шагом пошла на кухню, где в это время была мама. Остановившись в проходе, Викки смогла лишь беззвучно раскрыть рот, не зная, что сказать.
  Родные как раз сидели за столом и ужинали. Мама быстро оценила ситуацию, встала и повела дочь в комнату.
  - Не пугай брата, - сказала она, когда дверь закрылась. - Мы ему еще ничего не говорили.
  Посадив дочь на кровать, она внимательно осмотрела рану, подула на нее, как в детстве и ласковым голосом сказала: "Ну вот, все уже и зажило".
  - Мама! - протянула Викки. - Не в этом ведь дело!
  - Да, я уже поняла. Тогда слушай и не перебивай. Ты, твой брат и я - мы из высших или темных вампиров.
  - Но я ведь не пью кровь!
  - Я же сказала - не перебивай. Нам совсем не обязательно пить кровь. Просто необходимо добавлять в питание некоторые элементы. Проще всего их, конечно, употреблять с кровью. Я вам их подмешивала в еду. Мы с папой решили не рассказывать вам ничего, пока не придет время. Твое уже пришло. Сейчас ты будешь чувствовать себя немного иначе.
  - Но почему раньше ничего такого я не чувствовала?
  - Наша кровь, кровь черных цветов, как поэтично говорит дедушка, ядовита для низших вампиров - красных цветов. Даже небольшое количество может убить их. Медленно, но он все же умрет в жутких муках. Для людей контакт с нашей кровью тоже не желателен, поэтому я вам даю специальный настой каждый день. Он подавляет способности, и кровь становится не такой опасной. Нам ведь совсем не надо, чтобы из-за несчастного случая пострадали невинные люди.
  - А тот вампир, что укусил меня?
  - Он уже, скорее всего, мертв. Для неопытного низшего, мы практически неотличимы от людей. Да и Советом свободная охота давно запрещена, так что ничего страшного.
  С этого дня я перестану тебе давать настой, чтобы ты почувствовала силу своих способностей и научилась их контролировать. Да, и поначалу ты будешь чувствовать голод. Просто закрой глаза и выдохни. Ты должна раствориться в этом ощущении, тогда получится его подчинить. Помнишь, как мы однажды пытались сесть на диету?
  Викки энергично закивала.
  - Да, дурацкое чувство. Мы тогда и недели не продержались, - и девушка захихикала. - Ты первая не выдержала и сорвалась.
  - Да, это было слишком, - поддержала мама, - поэтому надо регулярно и правильно питаться!
  Человеческая кровь нам не подходит. Она вызывает легкое головокружение и слабость. Темные питаются красной кровью низших вампиров. Низшие - человеческой. Таков порядок вещей.
  - Но если следовать закону природы, то у нас нет врагов.
  - Мы не бессмертны. И нам сложно найти партнера, - такой поворот темы немного смутил Викки. - Я тебе это говорю, чтобы ты поняла, что к чему. Как мне раньше объяснял твой дедушка: "Только те цветы смогут ужиться в одном горшке, у которых течет одинаковая кровь. Это случается очень редко. Поэтому черных цветов так мало". А сейчас - отдохни, ты наверно очень устала.
  - Да, мам.
  Мама поцеловала Викки и вышла. Девушка еще некоторое время полежала без света, и, после, просто провалилась в сон.
  Завтра для нее начнется совершенно новая жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"