Ростова Елена : другие произведения.

Кровь девственницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Группа археологов с трудом вытащила из глубокой ямы объемный ветхий саркофаг. Семен Степанович, главный археолог, ловко сшиб замок и открыл крышку.
  - Есть! Все, кажется, на месте! - закричал он радостно.
  Стоявшие за ним люди осторожно, через его плечо, заглянули в саркофаг.
  - Лариса, быстрее тащи сюда сверток с письменами, он в моем рюкзаке! - приказал Семен Степанович молоденькой практикантке, единственной девушке в группе.
  Та бегом бросилась к палаткам и вернулась через пару минут.
  - Извините за вопрос, - несмело сказала она, передавая сверток, - но мне безумно интересно, что там в саркофаге и что вы собираетесь делать?
  - А это, дорогая Ларочка, ты сама сейчас увидишь... - весело протянул главный, вытаскивая содержимое саркофага.
  ... Жутковато было видеть, как в ярких солнечных лучах на траву опустилась страшная высохшая мумия.
  - Мамочка! - испуганно вздрогнула Лариса, - кто это?
  - К твоему сведению, это Мумия Аменхотепа, великого жреца Тутанхамона. Он покончил с собой из-за несчастной любви в далекие-далекие времена. Но, к счастью, после него остался сверток с письменами, тот самый, что ты мне сейчас принесла, - ответил Семен Степанович.
  - Да, и в этом свертке подробнейшим способом описано местонахождение его могилы, а также еще кое-что интересное, - вкрадчиво вмешался археолог Костя Калинка, симпатичный молодой парень.
  Во время беседы археологи успели освободить мумию от окутывающих ее бинтов, хорошо сослуживших роль бальзамирования. Странное существо неподвижно лежало, устремив широко открытые глаза в голубое майское небо.
  - А теперь, Ларочка, небольшой сюрприз! - промурлыкал Семен Степанович, и в его руке сверкнул нож.
  Глядя прямо в безумные глаза Ларисы, он нанес ей удар...
  *
  Очнувшись через какое-то время, Лариса поначалу не могла понять, где она и что с ней происходит. Шевельнувшись, она почувствовала острую боль в руке. Вглядевшись в рану, вспомнила, что наставник ударил ее ножом. "За что?" - горестно подумала она.
  Вдруг девушка услышала голоса.
  - О великий, позволь мне поприветствовать тебя от всей души, - Лариса узнала угодливый голос Семена Степановича.
  - Прочь, презренные, - послышался чей-то рык, - дайте мне посмотреть на ту, с помощью которой я вернулся в царство живых!
  - Сюда, о великий Аменхотеп, она лежит в этой палатке, - это уже Костя.
  "Они оживили мумию Аменхотепа!" - ужаснулась Лариса.
  Внезапно палатка распахнулась, и вошло сморщенное существо. Это было ужасное зрелище - кожа кусками отсутствовала, глаза светились жутким красноватым светом, а огромные зубы довершали картину.
  Поведя мерзкими глазами, существо уставилось на онемевшую от страха Ларису. Вглядевшись в ее лицо, монстр издал низкий крик и кинулся наружу.
  - Презренные рабы! - услышала Лариса, - вы подсунули мне женщину! О великий Тутанхамон, я погибаю!!!
  Ларисе стало интересно, что там происходит. Она приподнялась, превозмогая боль, и выглянула из палатки.
  Ее глазам предстало удивительное зрелище - мумия корчилась на траве в агонии и хрипела. Рядом стояли растерянные археологи и наблюдали за существом.
  Ларисе почудилось, что она попала в какой-то заколдованный круг, где все люди, которых она хорошо знала и считала своими друзьями, хотели причинить ей боль и страдание. А Семен Степанович... Она не ожидала от него такого. Он же для нее был как отец...
  Вдруг мумия вздрогнула последний раз и рассыпалась в прах.
  - Проклятье! - вскричал главный, - я понял, в чем дело!
  - Ну, и в чем? - осторожно спросил Костя.
  - А в том, что Лариса оказалась не девственницей!!! Черт тебя подери, ты же меня уверял, что она чиста!!!!
  - Ну так... Это... В общем, я подкатывал к ней, но она отшила меня с таким видом, будто она синий чулок и до смерти боится мужиков... Ну, я и подумал, что она невинная. Ведь она и молоденькая к том же... - неловко начал оправдываться Костя.
  - К чертям все! С могуществом Аменхотепа мы могли бы перевернуть весь мир! А теперь по твоей неосторожности мы лишились всего! Его уже не оживить второй раз! - Семен Степанович просто исходил злобой, - как же я так проморгал насчет Ларисы?!
  - Спрашивать надо было, идиот, - раздался рядом спокойный голос.
  Археологи обернулись и увидели незаметно подошедшую девушку. Она стояла - воплощение красоты и молодости - и, насмешливо улыбаясь, смотрела на них.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"