Ростова Елена : другие произведения.

Принц на черном бумере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Откинувшись в кресле, Лиза посмотрела на часы.
  - О боже, уже десять вечера! Надо же так заработаться. Наверно, мама волнуется.
  Девушка была необычайно красива - длинные волнистые волосы, четкий овал лица и большие карие глаза. Единственное, что портило впечатление - очки в коричневой оправе. Они искажали красоту лица.
  Вскочив, она побежала в другие комнаты офиса и вдруг обнаружила, что осталась одна. Все сотрудники давно ушли, а она, занятая подготовкой к предстоящему собранию, забыла о времени.
  Так у нее было всегда - когда училась, забывала поесть. Теперь забывает о личной жизни. Впрочем, никакой личной жизни у нее не было уже три года. Ее первый мужчина, с которым она была знакома два дня, принудил ее к сексу прямо в машине, а на другой день растворился.
  С тех пор Лиза была одна. Неизвестно по каким причинам мужчины ее сторонились. Скорее всего, она просто отталкивала их потому, что всегда была не по-женски деловита и собранна. Никаких поблажек ни себе, ни подчиненным. Никакого флирта. Никаких шуточек в рабочее время.
  ***
  - Мам, все, я уже еду домой, - торопливо говорила она в трубку, спускаясь по лестнице. Лиза спешила, полы шубки колотили по ногам, путались, и она пару раз чуть не упала. Еще бы, на таких-то каблуках. Десять сантиметров шпилек - это вам не ого-го. Обувь - единственная страсть. Здесь она готова на любые жертвы, лишь бы купить, что понравится.
  В трубке был слышен голос мамы, высказывающей недовольство.
  - Все, скоро буду, - Лиза отключилась, и, выскочив из офиса, побежала к своей машине.
  Как ни странно, это был не какой-нибудь женский автомобильчик, а самый настоящий мужской автомобиль, красный хэтчбек Хонда Сивик. Новейший, блестящий, агрессивный зверь с хищными очертаниями. Лиза влезла ради этой машины в безумный кредит, и теперь будет выплачивать 5 лет. Такие мрачные мысли мелькали у Лизы нечасто. В основном она радовалась, что владеет этим красавцем.
  ***
  Лиза резво тронулась и помчалась по улицам города, пугая прохожих. Останавливаясь на светофорах, она обычно любила смотреть на мужчин-автомобилистов, которые прямо-таки пожирали глазами ее авто. Изредка и хозяйку. Но сегодня она слишком устала для таких развлечений.
  Лиза выехала из города и помчалась по трассе. Она с мамой жила в трех километрах от города, в небольшом коттеджном поселке. Ее собственный дом, хоть и был снаружи красив, внутри требовал тщательной доработки, и, если честно, мужских рук.
  Внезапно автомобиль начал фыркать и через какое-то время заглох. К счастью, Лиза успела перестроиться на обочину. Она врубила аварийку и вылезла из салона.
  - Ну, что с тобой, котик? - спросила она у машины, - Бензин у тебя есть, ты новый, ну что случилось?
  Она покопалась под капотом, но все равно ничего не поняла. В очередной раз попеняла себе, что не удосужилась хоть чуть-чуть разобраться в своем авто.
  Она вытащила телефон, чтобы позвонить в автосервис. И тут обнаружила, что батарея на нуле! И конечно, по закону подлости, в самый ответственный момент, когда уже пошли гудки, телефон торжественно потух.
  - Да что за день! - завопила Лиза, топнув каблучком.
  Этого не надо было делать, поскольку на обочине был толстый лед. Лиза покачнулась назад, каблуки стали разъезжаться, и после нескольких секунд и судорожных попыток обрести равновесие, девушка все же шлепнулась попой на этот самый лед. И совсем не по-взрослому заревела.
  Положение, действительно, было не из легких. Заглохнуть ночью, за городом, без телефона, в полной темноте. До коттеджа еще километра два, но куда она пойдет по такому льду и снегу? И бросить машину?
  Пока Лиза сидела сидела на асфальте и оплакивала свое невезение, ей в голову пришла только одна мысль - ночевать в машине. Утром здесь, наверное, поедут люди, и она попросит кого-нибудь помочь. Ее отбуксируют в сервис, и все будет хорошо. Успокаивая себя так, девушка поежилась, представив длинную ночь в машине. Жутко все-таки.
  - Ничего, и не такое проходили! - Она вскинула голову, вспомнив студенческий девиз. В годы учебы они (Лиза и ее подружка Рита) прошли через многое. Хвосты, отчисления, угрозы декана, пересдачи. Поэтому их самым любимым присловьем было "да ладно, в первый раз, что ли? Прорвемся!"
  Она залезла в машину, закрыла все двери, откинула сиденье назад и улеглась. Пока она пыталась уснуть, в голове вертелись всякие мысли. Она зачем-то вспомнила студенческую любовь. Лиза так любила его, а он, подлец, оказывается, еще и с другой встречался. Лиза была его развлечением, а на Ане он потом женился. Обидно. Потом она вспомнила, как горько плакала, когда поняла, что Рита больше не будет ее подругой, как раньше. Она вышла замуж и посвятила себя семье. Да, всякое бывало. И все равно студенческие годы - это самое яркое, что было с Лизой. Защита диплома, строгие дядьки и тетки, которые на самом деле хотели добра, и поэтому были так суровы. Выпускной вечер, слезы, что никто родных не пришел. Ее мать решила, что вручение диплома - не так важно. А отец вообще забыл, что у него есть дочь.
  Внезапно Лиза услышала шуршание шин. Она резко вскочила и в зеркале заднего обзора увидела огни приближающейся машины. Девушка выскочила из салона и выбежала на дорогу, размахивая руками.
  - Стойте, пожалуйста, помогите!
  Автомобиль перестроился с левого ряда и аккуратно припарковался за Лизиной Хондой. Это был огромный БМВ Х5. О таком она могла только мечтать.
  Она побежала к джипу. Оттуда вышел мужчина.
  - Девушка, что у вас случилось?
  - Заглохла! Бензин вроде есть, все в порядке, но не заводится. - Она в отчаянии схватилась за голову. - А телефон разрядился, и я не могу позвонить в сервис!
  - Спокойно, сейчас посмотрим.
  Мужчина прошел к ее машине, открыл капот.
  - Черт, не видно же ничего!
  Он вернулся к своему джипу, покопался в бардачке и вернулся с фонариком.
  - Вы можете посветить мне? - спросил он у Лизы.
  Она с радостью кивнула.
  - Так, посмотрим. Тут все в порядке. - Он щупом измерил уровень тосола. - Тосола тоже хватает.
  Он выглядел как хирург во время операции. "Скальпель, тампон, спирт, огурец". Она хихикнула, вспомнив непонятно зачем этот бородатый анекдот. Ассоциации, блин. И все равно она чувствовала себя сибирским тупым валенком. "И как мужики во всем этом разбираются?"
  - Ага, так у вас же клемма от аккумулятора отсоединилась! - незнакомец подсоединил какой-то проводок. - Попробуйте теперь завести.
  - Работает! - в полном восторге прокричала она в окно.
  Она вылезла из машины, не заглушив. Ну, нет, еще раз глохнуть она не собирается.
  - Спасибо вам большое, я даже не знаю вашего имени, - обратилась она к мужчине.
  - Игорь, - отозвался тот. - А вы?
  - Лиза.
  Они пять минут посидели в ее машине. Он проинструктировал ее на случай внезапной поломки. Она выпросила у него номер телефона. "Чтобы отблагодарить". Игорь отказывался, говорил, что он помог бескорыстно, но Лиза была непреклонна. Она всегда платила по счетам.
  На этом они и расстались. Ожившая Хонда помчалась домой, в теплый гараж. Дома Лиза осознала, что устала, как бурлак, протащивший баржу вдоль всей Волги. Она даже не стала есть предложенный матерью супчик. Наскоро выпила стакан молока, приняла душ и поднялась на второй этаж в свою комнату.
  ***
  Во сне она снова пережила ситуацию с поломкой. Только на этот раз все было не так.
  Она заглохла посреди дороги и в отчаянии стала звать на помощь. Никто не отзывался. И вдруг из темноты появился огромный джип. Оттуда вышел Игорь.
  - Что случилось? - спросил он.
  - Моя машина сломалась, - плача, ответила Лиза.
  - Я думаю, что это все из-за твоего разбитого сердца. Сейчас я его вылечу.
  С этими словами парень неожиданно обнял девушку и наклонился к ее лицу. Она почувствовала, как его губы целуют ее глаза, потом опускаются ниже. Целуют ее холодный нос. А потом Лизу охватило желание. Где-то внизу загорелся маленький пожар, который с каждым поцелуем Игоря разгорался все больше.
  Каким-то чудом они оказались уже не на темном шоссе, а в огромной комнате, в центре которой стояла кровать в форме сердца. Игорь повалил Лизу на эту кровать.
  Она уже была готова унестись в заоблачные дали, когда вдруг услышала:
  - Лиза, проснись!
  Игорь, его ласки и кровать сердечком куда-то исчезли. Девушка привстала на постели. В дверях стояла мать.
  - Ты стонала. Что случилось? Ты заболела?
  И тут до Лизы дошло. Это был сон.
  - Мам, все нормально. Кошмар приснился.
  Она разочарованно упала обратно на подушку.
  Мать подозрительно смотрела на тяжело дышащую дочь. Конечно, она все поняла. Но тактично пожелала спокойной ночи и удалилась к себе.
  Несколько часов Лиза провела, ворочаясь, как хомяк в своей норе. Она мысленно возвращалась в свой сон, снова чувствовала этот жар и руки Игоря на своем теле.
  "Не пойму, почему он мне приснился, - думала она, - это всего лишь мимолетная встреча". Но эти ласки так ярко ощущались, как будто это было наяву.
  В конце концов она решила, что всему виной отсутствие мужчины, стресс и долгий рабочий день.
  - Это просто сон, - тихо произнесла она в темноту. И уснула.
  ***
  Весь следующий день Лиза напряженно думала, как бы отблагодарить Игоря. Пригласить в ресторан? Но он может быть несвободен. Дать денег? Скорее всего, обидится. Купить что-то для его машины? Но его авто - самодостаточная машина, с полной комплектацией. К тому же фирменные аксессуары очень дорогие, а половину зарплаты нужно отдать по кредиту за Хонду, остаток уйдет на жизнь.
  Настало время совещания, к которому она готовилась накануне. Лиза работала выпускающим редактором в крупном журнале. За ее скромную зарплату в пятьсот евро от нее требовали почти невозможного. Проводить совещания, контролировать работу менеджеров, составлять отчеты и высчитывать зарплаты сотрудников. Быть в курсе последних новостей. Нанимать журналистов. Следить, как работают дизайнеры.
  Лиза иногда думала, а чем занимается главный редактор Ильдар, пока она вертится, как белка в колесе. Выбиться в люди ему помогли родители. Дали деньги на открытие журнала. Нянчились с ребенком, пока он с женой продвигал журнал. Когда все вошло в колею, Ильдар отстранился от дел. Ездил по заграницам, родил второго ребенка. Увлекся горнолыжным спортом. В общем, чувак брал от жизни все. А ведь начинали они одинаково, когда-то вместе работали менеджерами в одном коммерческом еженедельнике. И вот так все поменялось.
  Но сегодня босс соизволил явиться. Непривычно тихий и задумчивый, он прошел в свой кабинет и прикрыл за собой дверь. Потом стало слышно, как он с кем-то договаривается о встрече. Ровно за минуту до начала совещания Ильдар вышел из кабинета и присоединился к сотрудникам. Лиза уже стояла во главе круглого стола с кипой бумаг, готовясь начать речь.
  Ильдар подошел к ней и сказал:
  - Спасибо, Лиза, сегодня совещание проведу я.
  Она с облегчением села на стул. Хоть раз взял часть работы на себя.
  - Сегодня особенный день, - начал редактор, - я хочу сказать вам, что в нашем журнале произошли очень крупные перемены.
  Народ начал переглядываться. Все боялись сокращения кадров.
  - Я долго думал, прежде чем решить. В общем, вы, наверно заметили, что я уже давно не вникал в жизнь журнала. У меня достаточно денег, чтобы воплотить в жизнь другие свои замыслы. Я не привык стоять на месте, хочу развиваться дальше. И с этого дня я больше не ваш босс.
  Редакция ахнула.
  - Все хорошо, - успокаивающе поднял руку Ильдар, - я продал журнал своему хорошему другу. Он лучше меня сможет руководить, и работать с ним вам будет комфортнее.
  - Где же он? - спросила Лиза в полной тишине.
  - Будет с минуты на минуту. А вот, кстати, и он. Друзья, позвольте вам представить - Игорь Васильевич, отныне он будет вашим руководителем.
  Лиза обернулась. В дверях стоял... Игорь! Ее ночной незнакомец. Принц на черном бумере, самоотверженно починивший ее машину. При дневном свете она, наконец, смогла разглядеть его получше. Высокий, под пиджаком угадываются мускулы, бородка и усики в стиле "мачо". У Лизы защемило сердце. "Как он красив", подумала она. Он оглядывал комнату, и его взгляд остановился на Лизе. Потом он улыбнулся.
  "Узнал," обрадовалась девушка. Игорь прошел к месту Ильдара и поздоровался.
  - Что ж, ребята, надеюсь, мы сработаемся, - произнес он, - если у кого есть вопросы, задавайте.
  Всех волновало только одно - будут ли набирать новый коллектив? И не понизят ли зарплату. Новый редактор посмеялся и сказал, что оставит все, как есть. А затем он всех отпустил. Осталась лишь Лиза. Как редактор, она не могла уйти, потому что могут возникнуть организационные вопросы.
  - Ну, я оставляю вас. Лиза, тебе нужно многое обсудить с Игорем Васильевичем.
  С этими словами Ильдар вышел из комнаты. Редакция опустела.
  - Ну что, прекрасная незнакомка, вот мы и встретились опять, - сказал Игорь, и в глазах его заплясали озорные огоньки.
  Лиза улыбнулась.
  - Игорь Васильевич, я весь день думала, как вас отблагодарить. Теперь, похоже, знаю. Я буду работать не покладая рук, чтобы вы не усомнились в моем профессионализме.
  - Может, ну ее, эту официальщину? Ночью, когда ты не знала, кто я, ты была естественнее. Такая милая, маленькая девочка, нуждающаяся в помощи, - босс посмотрел ей в глаза, - я Игорь, ты Лиза. К чему эти отчества и выканье?
  - Мне как-то неловко, - произнесла девушка, сняв очки, - мы едва знакомы.
  - А это можно исправить! - задорно сказал Игорь, - я приглашаю вас, Елизавета... как по отчеству?
  - Александровна.
  - Я приглашаю вас, Елизавета Александровна, на деловой ужин, - торжественно начал молодой человек. - Прямо сейчас. Обсудим рабочие моменты. А заодно и познакомимся ближе. И ты... вы скажете мне, какие у вас мысли по поводу благодарности.
  - Я согласна, - прошептала девушка, вспомнив свой сон.
  ***
  Через пару часов и несколько бутылок вина молодые люди совсем раскрепостились. Они болтали как старые знакомые. Смеялись, вспоминали анекдоты, перебивая друг друга. Поднятый ими шум заставлял других посетителей ресторана оглядываться, но им было все равно.
  Лиза узнала много нового о своем новом начальнике. Оказывается, он родился в Москве, сын богатого бизнесмена. Игорь решил самостоятельно пробиваться наверх. Уехал из столицы, где все знали, кто его папочка. Приехал в провинцию, получил высшее образование. Вкалывал на трех работах, и в конце концов его мечты начали реализовываться. В данный момент у него было два прибыльных бизнеса - автомобильный салон и небольшой ипподром. Теперь вот и журнал.
  - Это моя страсть - лошади и машины, - улыбаясь, сказал он Лизе. - А какая у тебя страсть?
  - Обувь, - неуверенно сказала Лиза. До нее впервые дошло, как мелко она плавает.
  - Обувь?! - озадачился парень, - но это же так по-женски!
  И он так весело засмеялся, что она тоже присоединилась к его смеху. Так они смеялись, глядя друг на друга. Лизе казалось, что это продолжение ее сна. Каким-то чудом сон оказался явью!
  - А у тебя есть кто-нибудь? - осторожно спросила она.
  Игорь на секунду помрачнел.
  - Да, была жена, но мы развелись два года назад. Не сошлись характерами. Вика была та еще штучка. А у тебя как на личном фронте?
  - Глухо, как в танке. Никто не может меня выдержать, - ответила девушка и посмотрела ему в глаза. - Наверно, у меня не совсем женский характер.
  Игорь понял, что затронул больное место.
  - Давай не будем об этом, - попросил он. - Может, прокатимся по городу?
  Игорь, похоже, был затейником. Лизе никогда не встречались такие мужчины. В основном, это были скучные упрямые болваны, самовлюбленные и думающие, что мир у их ног. А сами все сваливали на Лизу и ждали, что она принесет им требуемое на блюдечке с голубой каемкой.
  Игорь был не такой. Он все сделал сам - расплатился, взял такси, помог ей одеться, усадил в машину и сел рядом. Он велел таксисту колесить по улицам, затем повернулся к девушке и живо начал рассказывать, как попал в этот город впервые.
  Лизу захватил его рассказ. Она слушала, забыв обо всем - о времени, о драгоценной Хонде, оставшейся у ресторана, о матери, ждущей ее дома, о работе, наконец. Несколько раз таксист по просьбе Игорь останавливался. Парень брал Лизу за руку и вел ее прогуляться. Они как дети играли в снежки, бегали друг за другом, а потом возвращались в машину.
  В конце концов Лиза опомнилась и посмотрела на часики.
  - Ой, Игорь, уже почти полночь!
  - Ты куда-то спешишь? - спросил тот.
  - Нет, но мама... - Надо бы ей позвонить... - тут Лиза вспомнила, что оставила свой телефон в бардачке Хонды. - Черт, телефон в машине оставила? Что делать?
  Она растерянно посмотрела на него. Он энергично сказал:
  - Шеф, едем обратно к ресторану.
  ***
  Она забрала телефон из машины и вернулась в такси. Игорь внезапно расхохотался.
  - Ты чего? - спросила Лиза, слушая гудки.
  - Тебя вспомнил вчера. "Телефон разрядился"! А сейчас, надеюсь, он работает?
  - Да, - начала было отвечать Лиза, но тут мать подняла трубку, - алло, мама, ты не волнуйся, я скоро буду.
  - Лизавета, сколько можно! - послышалось из трубки, - Ты опять засиделась в офисе?
  - Мам, успо..
  - Нет, хватит! Ты каждый раз приходишь заполночь и ложишься спать! А я для тебя существую? Когда мы общались в последний раз?
  - Мамочка, изви...
  - Довольно! - С этими словами Игорь выхватил у Лизы телефон, - здравствуйте. Говорит руководитель Елизаветы Александровны. Мы с ней обсуждаем рабочие моменты. Ваша дочь в безопасности. Я доставлю ее к вам в полном порядке, обещаю, это в последний раз. Всего доброго. - И он отдал телефон обратно Лизе.
  - Видишь, мам, все хорошо. Я скоро буду. Целую, пока.
  Она отключилась, не дав матери ответить. Та наверняка сейчас в недоумении.
  - Игорь, мне лучше ехать домой.
  Он со вздохом согласился. Дорогу до коттеджа Лизы они ехали молча. Каждый уткнулся носом в свое окошко и о чем-то думал. Лиза, например, думала, что ей приснится сегодня ночью. О чем думал Игорь, она не знала. Так в молчании они доехали до дома. Он вышел первый, открыв дверь с ее стороны и подал девушке руку. "Как галантно", - подумала она, уже устав удивляться. Он проводил ее до ворот.
  - Знаешь, я хочу кое-что сделать. Только ты молчи.
  Совсем как в ее сне, он резко обнял ее и нашел ее губы. Потом она вспомнила свои ночные ощущения, ее обдало горячей волной, и она с жаром начала отвечать на поцелуй. Они целовались, забыв обо всем на свете. И вдруг раздался голос:
  - Лизавета!
  Конечно, на балконе стояла ее мать. Небось, теперь будет подкалывать, "чего это ты с начальником целуешься". Лиза оторвалась от Игоря, прошептала "до завтра" и побежала в дом.
  Игорь посмотрел ей вслед, потом сел в машину. Такси тронулось и скоро скрылось за поворотом.
  ***
  - Кто это был, Лиза? - спросила мать, скрестив руки, пока Лиза пыталась снять шубу. Ее немного покачивало - вина все-таки они выпили немало.
  - Это был мой... Слушай, я знаю, ты все равно не отвяжешься. Сейчас разденусь и все тебе расскажу, - терпеливо ответила дочь.
  - Ты что, пьяна? - с ужасом спросила мать.
  - Пойдем в кухню, я очень хочу горячего чая.
  Через пять минут она все рассказала матери. Да, это был ее начальник. Вчера она вернулась поздно, потому что ее машина заглохла. Она чудом спаслась благодаря незнакомому мужчине. Он помог ей устранить поломку. А сегодня оказалось, что этот незнакомец - ее новый руководитель. Ну, и они были в ресторане, потому что ей надо было хоть как-то отблагодарить его за помощь.
  - Целовалась ты с ним тоже из благодарности? - насмешливо спросила мать.
  Лиза поморщилась.
  - Мне уже не 15 лет, что бы ты могла так язвить. Да, он мне нравится. Ты что, думаешь, я не имею права встречаться с мужчинами?
  - Просто удивительно, что ты об этом вспомнила, - ответила мать, - а то столько лет была одна. У него приятный голос. Надеюсь, это была не одноразовая встреча.
  Она встала со стула.
  - Пойду смотреть телевизор, сейчас начнется "Секс в большом городе". Посмотришь со мной?
  - Нет, спасибо, пойду спать. Завтра трудный день.
  ***
  Лиза уже почти заснула, когда услышала писк телефона. Пришло сообщение. "В час ночи?" Она взяла телефон. "Лиза, я постоянно думаю о тебе. Мне кажется, я влюбился. Спокойной ночи. Игорь".
  Ее сердце подпрыгнуло и, кажется, стукнулось о черепную коробку. Потом упало обратно и начало колотиться как безумное. Ее будто облили кипятком. Она разволновалась как школьница.
  "Что это со мной?" - подумала она. Первый и последний раз такое волнение охватывало ее на школьном выпускном, когда она решилась признаться однокласснику в любви, и оказалось, что она тоже ему нравится. Они тогда всю ночь обнимались в уголке, пили шампанское и строили планы на будущее. Но осенью его призвали в армию, и она больше его не увидела. Любовь прошла сама собой.
  Лиза была готова вскочить с кровати и, забыв о возрасте, прыгать до потолка от радости. Она каким-то мистическим образом уже знала, что это приключение будет значить для нее гораздо больше, чем все остальные. Собственно, их было не так уж и много. Одноклассник, университетская любовь, и несколько коллег. А ее первого партнера по сексу она вообще стерла из памяти. Подонок. Все любовные истории начинались и заканчивались одинаково - поцелуи, обещания, а затем "помидоры вяли".
  Ни один из них даже близко не походил на Игоря. Лиза усилием воли заставила себя успокоиться и с головой укрылась одеялом. Ее трясло от нервного возбуждения, но мало-помалу она успокоилась и заснула со светлыми мыслями об Игоре.
  ***
  Лиза была счастлива. На работе она порхала как бабочка, беспрестанно улыбалась и не обижалась как раньше по пустякам. Ее днем и ночью поддерживали мысли об Игоре.
  На работе они не афишировали отношения, вели себя официально, хотя Игорь частенько незаметно для других неожиданно прикасался к ней. То проведет рукой по талии, то сильно обнимет сзади, пока в комнате никого нет. А иной раз и целовал. Но Лиза отмахивалась от него и убегала как пугливая лань. Она боялась, что кто-нибудь увидит их, боялась, что сглазят ее счастье.
  Зато по вечерам они садились в его черный джип и ехали куда-нибудь. Рестораны, кафе, бары, кинотеатры - все это было для Лизы в новинку, потому что она ни с кем не заходила так далеко в отношениях. Лиза стала отваживаться на откровенные ласки, и Игорь просто балдел от ее усилий. И в один вечер он не выдержал. Впился поцелуем в ее рот, потом глухим голосом сказал:
  - Все, женщина, сегодня ночью ты моя!
  Лиза пробовала возражать, прикрываться мамой, но все было бесполезно. Он развернул свой джип и помчался по одному ему известному маршруту. Они ехали минут двадцать, пока не доехали до Ильинского - квартала для самых богатых жителей города. Здесь жил и мэр, и некоторые депутаты. В общем, сливки общества. Лиза никогда не была в этих краях и теперь изумленно рассматривала огромные дома с подсвеченными оранжереями, круглыми стеклянными лифтами, резными балконами.
  Игорь свернул к трехэтажному коттеджу. Ворота как будто сами собой разъехались, и джип проехал внутрь. Поставив машину в гараж, молодой человек вышел, подал девушке руку и повел ее в дом.
  ***
  Он даже не дал ей раздеться. Резко обнял ее так, что у нее перехватило дыхание, и начал целовать. Руки его в это время расстегивали ее шубку. Дальше все было окутано дымкой.
  Позже, когда жар немного остыл, они, наконец, смогли посмотреть друг на друга. Она увидела любовь в его глазах, и слова стали лишними...
  ***
  В один из вечеров они сидели в машине у коттеджа Лизы, уже прощались, как вдруг Игорь сказал ей:
  - Солнышко, завтра мне нужно будет уехать в Москву на пару недель. У родителей юбилей свадьбы, к тому же мы давно не виделись. Придется там пожить какое-то время.
  Лизу охватила паника.
  - А как же я? - спросила она. - Я здесь умру без тебя!
  Она заплакала. Он обнял ее, прижал к себе и принялся успокаивать. Утром она проводила его до аэропорта и поехала на работу.
  Настроение моментально упало ниже плинтуса. Не хотелось видеть эти лица, не хотелось включаться в рабочий процесс. Хотелось тупо лежать на диване, есть огромную шоколадку, "чтобы не кончалась", мрачно подумала она, и смотреть телевизор. Какую-нибудь мелодраму, слезливую, но обязательно со счастливым концом.
  Как робот, она отпахала весь день и поехала домой. Она решила посвятить время матери. Они смотрели телевизор, потом готовили диковинное блюдо - утиные грудки в малиновом соусе, эксклюзивный рецепт, который мать узнала совсем недавно. Потом устроили генеральную уборку - как раз перед выходными. За всеми этими хлопотами наступил поздний вечер.
  Лиза бессильно повалилась на кровать с одной мыслью - уснуть. И тут зазвонил телефон. Она быстро схватила трубку. Это оказался Игорь.
  - Привет, малышка, надеюсь, не разбудил тебя? - раздалось в трубке.
  - Привет, милый, ну, как долетел?
  - Все хорошо, немного устал. Укладываюсь спать, вот решил пожелать тебе спокойной ночи.
  - И тебе спокойной ночи. Очень скучаю по тебе, - ответила Лиза.
  - Позвоню завтра. Пока, малыш. - И он отключился.
  ***
  Так шли дни. Днем она работала, вечером читала книги и болтала с Игорем по видеосвязи.
  Иногда плакала от счастья. Мать видела, что с ней творится, замечала ее игривое настроение и радовалась в душе, что ее 23-летняя дочь, наконец, нашла своего мужчину. А там, может, и внуки появятся. О них женщина мечтала уже несколько лет, но ничего не говорила дочери, потому что знала - это бесполезно. Лиза слишком самостоятельная, привыкла сама планировать свою жизнь.
  Ночами она ворочалась в постели. Ей снились эротические сны, после пробуждения ее снова охватывали мысли о нем, и она просто лезла на стену от нетерпения. "Когда же я увижу его?" - бессильно думала она.
  Прошел уже месяц с тех пор, как он уехал в Москву. Каждый вечер она спрашивала у него, когда же он собирается возвращаться.
  Он отвечал, что мама слишком соскучилась по нему и не хочет отпускать.
  - Представляешь, малыш, она кормит меня всякими вкусными блюдами, я после этой обильной еды думаю только о том, как бы лечь спать, - шутливо жаловался Игорь Лизе.
  - Этак ты совсем растолстеешь, - усмехнулась девушка.
  - Я знаю один неплохой способ похудения, - подмигнул ей парень.
  Лиза порозовела.
  - Между прочим... знаю, девушке неприлично такое говорить, но я хочу тебя...
  - Знаю, милая, знаю, - ответил Игорь, - Я постараюсь закончить здесь все дела и к выходным быть дома.
  - Игорек, идем, нам пора, - послышалось за спиной Игоря, и Лиза увидела в окошке программы женщину. - С кем ты все время разговариваешь?
  - Мама, знакомься, это моя девушка Лиза.
  Красивая полная женщина нагнулась к веб-камере и произнесла:
  - Здравствуй, Лиза. Я мама Игоря.
  - Я Лиза, очень приятно, - пролепетала девушка.
  - Малыш, мне пора по делам, увидимся в воскресенье. Я позвоню.
  Соединение прервалось.
  Девушка осталась сидеть, глядя в экран ноутбука. Что это сейчас было? Его мама контролирует каждый его шаг? И он, похоже, не сопротивляется этому. Впрочем, что далеко ходить. Она сама плотно под колпаком своей матери, в ее возрасте она даже не может позволить себе остаться ночевать у своего молодого человека.
  Внезапно ее замутило. Она еле успела добежать до ванной, и ее стошнило.
  В дверь постучала мать.
  - Дочь, с тобой все в порядке? - спросила она.
  - Надеюсь, да, - прохрипела девушка, - что-то мне нехорошо.
  Она добралась до кровати и прилегла. Комната летала перед глазами, все кружилось, во рту была невероятная сухость.
  "Я заболела", - ужаснулась девушка.
   ***
  Утром ей стало хуже. К тошноте присоединилась ужасная слабость. Пришлось звонить на работу и сообщить, что сегодня она останется дома.
  Мать суетилась вокруг нее. Наварила целую кастрюлю куриного бульона ("Лизавета, бульон очень полезный, не спорь с матерью!"), ежеминутно предлагала вызвать врача, приволокла целую аптечку и свалила на прикроватную тумбочку. Она не скрывала, что ей в радость заботиться о дочери.
  - Пожалуй, придется родить тебе внука, чтоб тебе было на кого переключиться, - хихикнула Лиза после очередного приступа тошноты.
  - Не смешно, дочь! - мать выпрямилась и уперла руки в бока. - Между прочим, тебя тошнит, а это один из признаков беременности, ты знала?
  - Да ладно, какая беременность, ты что?
  - А что, ты ведь не вчера родилась, прекрасно понимаешь, что всякое бывает.
  - Не может этого быть! - упорствовала девушка.
  - Хорошо! Не хочу спорить. Тебе что-нибудь нужно?
  - Нет, спасибо, я подремлю, если можно.
  Мать вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь.
  Лиза лихорадочно схватила свой телефон и открыла приложение Женский календарь, куда записывала данные о своем цикле. На экране значилось - 14 дней задержки. Ее бросило в ледяной пот - как это могло случиться? Почему она не заметила? Ответ пришел сам собой - в тоске по Игорю она совсем забыла о своем цикле. Черт, черт! Где-то у нее должен был лежать тест на определение беременности.
  Она встала с кровати и принялась за поиски. Наконец, тест нашелся на дальней полке шкафа. "Надеюсь, он не просроченный", думала девушка по дороге в ванную. Тест был куплен еще пару лет назад, на всякий случай.
  Ожидая результата на тест-полоске, она мысленно прокручивала в голове все их свидания. Неужели такое возможно?
  Положенные 5 минут истекли, и девушка взглянула на тест. Он четко показывал две полоски.
  - Приехали, - устало пробормотала Лиза, присев на край ванной.
  Все встало на свои места. И тошнота, и слабость, и головокружения.
  Она станет матерью. В самом начале своей карьеры. Без определенных планов на будущее. Абсолютный риск. Все полетело кувырком.
  "Игорь! Он должен знать!"
  Девушка вернулась в комнату и взяла телефон. Набрала его номер. Гудки... бесконечные гудки.
  - Давай же, возьми трубку, - тихонько шептала девушка.
  "Абонент не отвечает или временно недоступен" раздался металлический женский голос.
  Лиза с досадой швырнула телефон на кровать и подошла к столу. Включила компьютер. Открыла Скайп - Игоря не было в сети. Подумав, Лиза написала:
  "Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Приезжай, пожалуйста, быстрее."
  Выключив компьютер, она прилегла на кровать и устало закрыла глаза. В голове метались сотни мыслей.
  "Что теперь будет с моей карьерой", думала девушка, "я совершенно не готова все бросить и сесть дома с ребенком".
  ***
  Игорь так и не перезвонил. Утром Лиза решила все рассказать матери. Она спустилась вниз в кухню. В воздухе витали вкусные ароматы свежесваренного кофе и булочек с корицей. Лиза с наслаждением вдохнула запах и решилась.
  - Мама, мне нужно тебе кое-что сказать, - начала она.
  Мать, хлопотавшая у духовки, резко обернулась и схватилась за сердце.
  - Все нормально, не паникуй, просто вчера ты оказалась права. Я действительно беременна.
  Мать плюхнулась на стул. Несколько минут она переваривала новость.
  - Лизонька, да как же это? Я и подумать не могла... Ты уверена?
  Девушка кивнула.
  - А Игорь (это ведь он?) в курсе?
  - Не могу дозвониться.
  - Что ты будешь делать?
  - Как что? Какие есть варианты?
  - Ну...
  - Даже не думай произносить это слово, - предупредила Лиза. - Я буду рожать. Меня волнует только вопрос с работой. Как я буду платить кредит, сидя в декрете?
  - Мы все решим, доченька, - обрадованно зачастила мать, - я буду нянчиться с малышом, помогу, это же мой долгожданный внучок.
  - Пока он еще даже не родился, - хихикнула Лиза.
  - Кстати, теперь тебе надо будет питаться вдвойне питательно. Больше овощей, фруктов и никакой сверхурочной работы в офисе.
  - Все, все! Прекрати играться в доктора, - махнула рукой девушка и посмотрела на часы. - Уже половина девятого, мне пора на работу.
  Она чмокнула мать в щеку и, наскоро выпив чашечку кофе, поехала на работу.
  ***
  Он позвонил в субботу и сообщил, что прилетает в 5 вечера. Лиза на крыльях любви летала весь день и легла спать пораньше. Тошнота отступила, аппетит появился, настроение было просто замечательное. Завтра она увидит его, и он развеет все ее страхи. Впервые ее беременность перестала ей казаться чем-то ужасным.
  Она проснулась утром и решила съездить в магазин, купить что-нибудь вкусненькое для романтического ужина. Тошнота и слабость прошли, девушка чувствовала себя отлично.
  Она пробежалась по супермаркету, купила бутылочку вина, сок для себя, фрукты. Проходя мимо известного магазина женской одежды, зацепилась глазами за шикарное красное платье на витрине. "Почему бы и нет?" подумала Лиза и купила его.
  К пяти часам она была при полном параде и поехала встречать его в аэропорт.
  Среди толпы прилетевших она отчаянно выискивала любимое лицо. Вот он! Она расплылась в улыбке и помахала ему рукой. Она заметил ее и тоже улыбнулся, ускорил шаг.
  Они обнялись, и, наклонившись к ней, парень нежно ее поцеловал.
  - Скучала, малышка? - шепнул он ей на ухо.
  - Очень, вот прямо очень-преочень, - Лиза обняла его изо всех сил, чувствуя, как счастье переполняет каждую клетку ее тела.
  Пока они ехали к нему домой, девушка украдкой посматривала на Игоря. Он казался задумчивым, но видя ее взгляды, улыбался и нежно проводил пальцами по ее щеке.
  Ее бросало в жар от этих прикосновений. Она с трудом сосредоточилась на вождении.
  ***
  - Лиза, мне нужно тебе кое-что сказать, - Игорь отставил бокал вина в сторону и посмотрел на девушку.
  Они только что закончили ужин и присели погреться у камина. Лиза рассеянно гладила мягкую медвежью шкуру, расстеленную на полу.
  - Я тебя слушаю, - откликнулась она.
  - Пока я был в Москве, снова объявилась Вика, моя бывшая жена.
  У девушки сжалось сердце.
  - Она решила пробиться к моему сердцу через маму. Они всегда были дружны. Вдвоем они насели на меня. Таскали меня в музеи, театры, выставки и прочие заведения. Вика изо всех сил старалась быть очень милой. Куда только девался ее склочный характер.
  Лиза молчала. Он откинулся на шкуру, подложив руки под голову и продолжал:
  - В один из вечеров мы остались наедине. Сам не понимаю, как это получилось, но мы переспали. Видимо, сказалась наша с тобой разлука. Утром я ужаснулся своему поступку... Меня мучает совесть, малыш, поэтому я признался тебе. Скажи что-нибудь...
  Лиза деревянным непослушным языком проговорила
  - Все нормально, спасибо за откровенность. Я не сержусь. Ты же мужчина, тебе необходима женщина.
  В комнате повисло напряжение. Разговор не клеился.
  Лиза встала.
  - Мне, пожалуй, пора домой.
  - Подожди, ты же хотела мне что-то рассказать.
  - Это уже неважно, Игорь. Мне завтра на работу, я лучше поеду.
  С расстроенным видом он проводил ее до машины. Обнял, попытался поцеловать, но она уклонилась.
  Сухо попрощавшись, тронулась и поспешила уехать.
  ...
  Прошло два месяца.
  Лиза продолжала работать в редакции, на звонки Игоря не отвечала. Когда он на работе пытался с ней поговорить, извинялась и уходила, придумывая сотни отговорок.
  В этот день она ехала домой особенно уставшая. Беременность протекала непросто, частенько накатывала слабость. Да еще сегодня потратила кучу нервов, объясняя новенькому журналисту его обязанности.
  Позже она никак не могла вспомнить, что же случилось.
  Все слилось в одну быструю картинку. Резкое темное пятно, удар, визг шин и темнота.
  Очнулась она в палате. Осмотрелась. Был день. Палата большая, просторная. Какие-то датчики и мониторчики пикали. Капельница.
  Возле нее дремала мать. Вид у нее был заплаканный и несчастный.
  Лиза пошевелилась. Резкая боль пронзила все тело. Девушка непроизвольно застонала.
  Мать, услышав звуки, проснулась.
  - Лизонька, доченька! Ты очнулась!
  - Кажется, да, - прошептала Лиза, - что со мной случилось?
  - Олень выскочил на дорогу, и ты его сбила. Машину занесло, ты ушиблась. Хорошо, что тебя быстро доставили в больницу. Какая-то машина ехала прямо за тобой, и они вызвали службу спасения.
  - Давно я здесь?
  - С ночи.
  - Мам... а как же малыш?
  - С моим внучонком, слава богу, все в порядке, - женщина перекрестилась.
  - С каких пор ты стала такая верующая? - улыбнулась Лиза.
  - С тех самых, как ты чудом осталась жива! И еще! Можешь ругаться, можешь возмущаться, мне все равно, но я сообщила Игорю. Он будет тут через ... - мать взглянула на часы, - через час.
  У Лизы не было сил спорить. Она устало откинулась на подушку и подумала "будь что будет". В конце концов, он как отец ребенка имеет право убедиться, что все в порядке.
  Кажется, она успела задремать.
  Разбудил ее тихий шепот "Я люблю тебя".
  Приснилось, что ли? Лиза открыла глаза и увидела Игоря.
  Он выглядел как привидение - белый, с огромными синяками под глазами.
  - Привет, - несмело сказал он.
  - Привет, - ответила Лиза.
  - Я очень боялся тебя потерять.
  - Со мной все хорошо.
  - Лиза, я все знаю. Почему ты мне не сказала?
  - Кто тебе сказал?
  - Твоя мама. И врач это подтвердил.
  - Возмутительно. Они разболтали врачебную тайну, - притворно рассердилась Лиза.
  - Ты не можешь вот так все закончить!
  - Я ничего не заканчиваю, Игорь,- девушка прикрыла глаза, - я просто не понимаю, можно ли тебе доверять? Каким ты будешь папой, я не знаю.
  - Самым лучшим! - с жаром воскликнул парень, - только прости меня и дай мне еще один шанс!
  - А как же Вика?
  - Да не нужна она мне, пойми! Я люблю тебя! Выходи за меня замуж!
  - Ты пользуешься моей беззащитностью, - улыбнулась Лиза.
  - Скажи да! И я сделаю тебя самой счастливой в мире!
  - Я люблю тебя. Пожалуйста, не разбивай мне сердце больше.
  
  ***
  Через неделю Лизу выписали из больницы. Животик заметно округлился.
  На плановом узи врач сообщила ей, что это мальчик.
  Игорь радовался, как ненормальный. Подхватил ее и кружил по комнате, повторяя, что любит.
  Они подали заявление.
  Через месяц была скромная и тихая свадьба.
  Коттедж Лиза оставила маме и переехала к Игорю.
  Скоро родился их сын Ваня. И жили они долго и счастливо.
  
  Дописывая эти строки, седовласая старушка еле заметно улыбнулась.
  - Бабуль, ты дописала? - в комнату заглянула девушка с ярко-розовыми волосами.
  - Да, Ксюшенька, все готово.
  - Отлично! Я уверена, твоя рукопись обязательно понравится моему шефу. Это будет бестселлер!
  Старенькая Лиза только улыбалась, слушая внучку.
  Она и в самом деле не жалела, что прожила такую долгую и счастливую жизнь. Игорь был прекрасным мужем и отцом. Вот только рак забрал его год назад.
  И Лиза чувствовала, как он зовет ее. Он снился ей.
  Она проводила внучку и, закрыв двери, прошлась по квартире. Навела порядок. Потом легла в кровать.
  И уснула навсегда. Она ушла к своему Игорю. К своему принцу на черном бумере.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"