Ростова Елена : другие произведения.

Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребята сталкиваются с мистическим событием...

  - Ого, интересно, а что это было раньше?
  Ребята столпились около обгоревшего фундамента здания. Это была их первая экскурсия после прибытия в Великобританию. Старшеклассники восприняли ее с восторгом.
  - В средневековье это был величественный, огромный замок, - принялся объяснять экскурсовод. - Здесь жил богатый холостяк лорд Беннет. Это был молодой мужчина, белокурый, голубоглазый красавец. Он любил устраивать пышные балы в своем замке, приглашая туда сливки общества. Но сердце его оставалось свободным. И вот однажды на его бал приехала красавица леди Годива вместе с мужем, старым лордом Айвеном. Лорд Беннет и леди Годива почувствовали любовь с первого взгляда. Но что же было делать? Леди была несвободна. Отчаявшись, лорд Беннет обратился к колдунье. Она открыла ему древний ритуал воссоединения двух сердец.
  Лорд Беннет и леди Годива написали свои имена на листе бумаги и сожгли его,поклявшись любить друг друга вечность. В ту же секунду замок загорелся, и все находившиеся там люди сгорели. Вот так любящие сердца соединились в иной жизни.
  
  - Клаасс, - восхищенно выдохнула Ирка. - Жаль, что это всего лишь красивая легенда.
  - А вот проверим, - тихо прошептал Андрей.
  Он решил проверить, правда ли это. Он давно был влюблен в Ирку, а она не замечала его.
  Ночью он пришел к обломкам замка. Включил фонарик. Написал на обрывке бумаги два имени, горячо произнес клятву любить девушку вечно. И поднес огонек зажигалки к листу. В тот же миг он загорелся.
  ...
  Утром ребята подняли тревогу - Андрея нигде не было. Наконец, они догадались посмотреть вчерашнее место экскурсии.
  ...Андрей безмятежно спал, подложив руку под голову.
  - Ты что, дурак? - заорали ребята, разбудив его. - что ты здесь делал?
  - Ритуал проверял, - процедил Андрей, - фигня это все, не работает.
  И осекся - он заметил, какими глазами на него смотрит Ирка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"