Ростова Светлана : другие произведения.

Хроники Карины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как банально сложилась эта история с начала. Любовь с первого взгляда, общие интересы и мысли на двоих. Но не стоит забывать о прошлом, ведь оттуда могут выйти неожиданные персонажи, которые поменяют ход событий. Любовь? Её затмила ревность. Общие интересы? Они вышли из игры. Мысли на двоих? Появился третий. Не все сказки про принцесс хорошие, ведь есть там и злые колдуньи. А что будет с Кариной и Марком, помогут ли им друзья, родственники и сердце? И что случится с незванным прошлым? Какой будет итог хроник?

  А.М.А.С., спасибо. Без вас бы я не написала эту книгу.​​​​​​​​
  
  КАРИНА. 
  Мне было ужасно хреново. То, что у меня какая-то фигня с правой рукой - я уже поняла, когда неудачно приземлилась на неё. То, что костяшки на руках содраны - тоже осознала. Да и земля, на которой я лежала не радовала. Но в сотрясение мозга я верить не желала. А как иначе я могу оправдать появление Марка здесь и его немигающий взгляд направленный на меня?
  
  * * * 
  Всё начиналось более менее мирно, в столовой нашего универа, где ссорились вообще редко, потому что кушать надо! Лика, местная блондинистая "фифа всея универ", устроила истерику по поводу того, что я видите ли посмотрела на её будущего парня. Будущего! Мать моя, пацан сам прифигел, когда она это сказала. Ну, а я в этот момент смотрела только в свою тетрадь, экстренно пытаясь заучить конспект по философии за прошлую лекцию. 
  Когда она подошла ко мне и начала громко визжать на всю столовую, я лишь мирно кивала головой и невнятно мычала что-то в ответ, пытаясь учить определения. Видимо Анжелику это не устроило и она от этого она начала визжать вдвое громче. Вся столовая начала подозревать не в родстве ли она с летучими мышами. 
  - В три. За курилкой!- напоследок крикнула Анжелика и развернулась к выходу из столовой. 
  Я кивнула и опять уткнулась в свою тетрадь. Стрела ни на что не повлияет, а вот предстоящий тест - очень даже. Анжелика вызывала на стрелы каждую девчонку универа и я знала, что до меня очередь тоже когда-нибудь дойдёт. Причём девушки целыми выходили очень редко. Каждую неделю кто-нибудь ходил побитым. Но Анжелика из влиятельной сети и заявления в прокуратуре не появлялись ни разу, судя по всему.
  Насчёт драки я сильно не переживала, потому что опыт дворовых драк у меня имеется. Спасибо ребятам с района. Хорошо, что сегодня я надела чёрные брюки и спортивную майку, да и кроссовки были удобными для данного дела.
  
  * * *
  Мало того, что она назначила драку в три и я час, после пар, ошивалась в кафешке рядом, она ещё и опоздала минут на двадцать. 
  - Вот и наша Кариночка,- сладко пропела Анжела, которая пришла со своими двумя подпевалами. Одна из них Виолетта, а вторую не знаю. 
  - И тебе не хворать,- я кивнула в знак приветствия. 
  - Вот, девочки, посмотрите. Вот такие стервы разрушают наши пары,- она театрально заломила ручки и её подружки слаженно захихикали. 
  Я удивлённо приподняла левую бровь, но смолчала. Стерва, это да, приятно даже. А вот пара. Это она про себя и того пацана, который только узнал о том, что они будут встречаться. 
  Анжелика немного постояла и, издав воинственный клич, больше похожий на очередной мегавизг, полетела на меня. Я выставила левую руку для блока её фееричного полёта и отошла в сторону, как вдруг сзади под лопатку мне прелетел удар и по инерции я упала на колени. Я даже не заметила как подружка Лики оказалась за моей спиной. 
  -Три против одной!- воскликнула я. 
  - А ты как думала?- усмехнулась Анжелика и отошла в сторону, скрестив руки на груди. 
  Теперь ясно почему почти все девчонки были подбитые. Виолетта подскочила ко мне и попыталась ударить в лицо, но я опять отскочила в сторону. Брат всегда говорил, что лучше уклоняться, а потом сразу же бить. И поэтому я ответно нанесла удар, который девушка отразила. Потом последовало ещё пара обменов ударами и в один момент я пропустила удар в скулу. Больно, но терпимо. Честно говоря, разозлилась я именно в этот момент и накинулась на Виолу, с новой силой. О, теперь и она с фингалом. 
  Но увы, я не Жана Д'арк, поэтому, когда вторая подружка Лики взяла меня на удушающий, я уже прилично устала, но из захвата вырвалась, оказавшись за спиной девушки. И пока та не опомнилась - поддала лёгкого пендаля. Лика завизжала и приказала Виолетте "что-нибудь сделааать". 
  И вот она уже, не церемонясь, выбила воздух из лёгких и ударила резким ударом в корпус, от чего я пролетела на метр. Приземлившись аккурат на пятую точку. Мортал-комбат, мать вашу.
  
  * * *
  - Попрошу объясниться, девушки,- немного высокомерный тон и взгляд. Марк - учиться на четвёртом курсе нашего универа и пользуется славой многих девчонок. Банально я как-то попала, можно было и поинтересней. К счастью, я отношусь к той части девушек, кто не питает сильной влюбленности, но признаёт, что Марк симпатичный, да и видный парень. 
  - Она, избила меня!- взвизгнула Анжелика, опять заламывая ручки. А её подружки поспешно полезли в кусты. А синхронно-то как! 
  Обожаю поднимать левую бровь, это так хорошо выражает мои эмоции к происходящему! Парень ухмыльнулся и не отводя взгляда от меня насмешливо спросил:
  - Да? Анжелика, твоё приглашение на стрелу слышали как минимум сто человек и на том перерыве я тоже был в столовой. 
  Мне стало даже жаль Лику. Говорили, что она безответно, но сильно влюблена в Марка, а тот её не замечает даже. Ну возможно и не влюблена, а просто хотела добиться его. 
  Но больше сейчас меня напрягал взгляд, направленный парнем на меня. И пока Анжела соображала, что ещё такое сочинить, я решила ретироваться отсюда побыстрее. Встала с земли, куда приземлилась минуту назад и захватив рюкзак с лавочки, направилась к выходу из студенческого городка. Блин, что у меня с правой рукой? Шевилить я точно ей не могу. 
  За спиной у меня стояла гробовая тишина, что мне польстило и я шла с улыбкой на губах, не смотря на всю абстрактность ситуации. Пока не услышала шаги. Резко остановилась и развернулась, чтобы лицезреть грудь Марка, затянутую в рубашку. Начало сентября, тепло. 
  - Что-то ещё?- я опять вскинула бровь.
  - Я отвезу тебя к знакомому врачу, он хороший хирург,- парень ответил с заминкой, смотря поверх моей головы. То ужасающего взгляда оторвать не может, то не смотрит, что за парень? 
  - Не стоит, я в состоянии самостоятельно добраться до ближайшей больницы. Спасибо. 
  Ага. Щаааз. Я сильно размечталась насчёт "самостоятельно". Марк подхватил меня под локоть и повёл к парковке. 
  - Видимо ты не поняла. Я отвезу тебя и это не вопрос, а утверждение. 
  - Но зачем?- а рука у него сильная. 
  - Моему знакомому нужна практика. 
  Я заглянула ему в лицо пытаясь там найти хотя бы отклик или эмоцию, но он упрямо шёл вперед и смотрел впереди себя. 
  - Ты шутишь?
  - Почему же?- он посмотрел на меня с удивлением. - Не парься, он хороший хирург. 
  До сих пор я думаю, почему я согласилась на это? Зачем я пошла к хирургу, которому нужна практика? Но, чему быть - того не миновать. 
  Мы подошли к чёрному джипу и Марк открыл мне переднюю пассажирскую дверь. 
  - Спасибо. 
  Я собиралась залезть, но он забрал мой рюкзак и молча закинул его на заднее сидение. А потом подняв мою тушку на руки, посадил в машину и сам пристегнул. Ни говоря при этом ни слова. 
  - Чувствую себя принцессой,- тихо расмеялась я. 
  Марк ничего не ответил и закрыл дверь, от чего я почувствовала себя неловко. Сама пошутила - сама посмеялась, мдаа. Марк обошёл машину и сел за руль. 
  Ну, что я могу сказать - он любит скорость и не любит правила. Мы гнали по пока ещё свободным дорогам, с явно неразрешённой скоростью. Я так люблю делать, особенно ночью. Чему несказанно "радуются" родители. Обычно я им об этом не говорю, чтоб не напоминать ещё раз, какая у них дочка плибейка, а отмазываюсь поездкой к подруге. 
  - Это хорошо, когда девушка чувствует себя принцессой. Значит, что всё в её жизни удачно,- глухо сказал Марк, смотря на дорогу. 
  - А?- я задумчиво посмотрела на него, с трудом оторвав взгляд от лобового стекла. Так, о чём он говорил?- А, да. Хорошо, действительно. 
  В данный момент я думала о том, что если рука вывихнута, то как минимум месяц я не буду гонять на своём мотоцикле. Бедный мой кавасаки. Хотя если я не ощущаю сильной боли, то может не всё так плохо. 
  Вскоре мы приехали и я отметила, что знакомый Марка работает в центральном травмпункте. Попыталась вылезти из машины самостоятельно, но Марк успел быстрее и опять помог. 
  - Спасибо. 
  - Ты долго будешь меня благодарить меня за такие пустяки?- он иронично вскинул правую бровь. Вот, блин, он тоже так умеет!
  - Ох, это не пустяки, Марк. Давай веди меня к своему знакомому,- я улыбнулась и попыталась слезть с его рук. 
  - Позволь уж я донесу тебя,- он тоже улыбнулся. Да, теперь ясно почему в него влюблены почти все. Эта ямочка на правой щеке, ой мамочки. Карина, спокойно. 
  - Давай,- я обрадовано воскликнула. 
  - А как же "Я же тяжелая", я бы героически ответил, что ты весишь как пушинка,- он улыбнулся ещё шире. 
  - Прости я немного устала,- я слегка наклонила голову и обвила его шею своими лапками. - Но могу и комедию поломать. 
  - Не, не надо,- поспешно открестился парень и мы вместе расмеялись. 
  Он поднял меня на второй этаж и понёс по коридору. И даже не запыхался, у него вообще есть недостатки?! Ну, а я смотрела на его лицо, где не осталось и следа от улыбки, и он смотрел прямо перед собой.
  Вообще стоит заметить, что Марк кареглазый блондин с довольно мужественным лицом. Кстати ему где-то двадцать три. Тело подкаченное, но не перекаченное, в этом я убедилась на его руках. 
  Марк опустил взгляд на меня и попытался улыбнуться:
  - Карина, открой дверь своей рукой. Целой рукой. 
  Последние слова он процедил, сужая глаза, отчего я нервно дёрнула за ручку, которая была рядом со мной. Чего это он? 
  - Ой, какая прелесть! Марк, это всё мне? Прекрасно, прекрасно!- послышался голос из кабинета. - Сгружай эту прелесть сюда и дуй выход, и быстрее. 
  Марк посадил меня на кушетку и не глядя мне в глаза вышел из кабинета, оставив меня наедине с врачом. Я повернулась и охнула. 
  Мужчина, лет тридцати, улыбался и стоял с какими-то ужасающими клешнями. Что-то на практиканта он не очень похож, хотя медики долго учятся. 
  - Давай лечиться?- спросил он меня, подходя ближе. 
  - Эээ, а может лучше не надо?- я отползла на край кушетки. 
  - Да ладно, прелесть, не боись. Давай, девонька, сюда прыгай, ручку твою смотреть будем,- врач убрал эти странные щипцы и сел за стол. Затем рукой указал на край кушетки, ближе к нему. 
  Я же панически боюсь врачей!
  
  * * *
  МАРК
  Марк с самого утра собрался ехать к отцу и отменять свои планы он не собирался. Но, выходя из аудитории университета случайно бросил взгляд в окно, а там было на что посмотреть. Блондинка наблюдала за тем как, две девушки нападают на третью. Это что ещё такое? И тут Марк вспомнил разговор второкурсниц в столовой на перерыве. Тогда ясно, блондинка - Анжелика, две её подруги, а в последней он узнал Карину, золотые волосы, которой сложно не заметить. О, какой пинок прописала эта девушка сопернице. 
  Парень быстро спустился с второго этажа и выскочил на улицу, как раз в тот момент, когда Карину две подруги откинули от себя. Марк стремительно подошёл и почувствовал, что внутри него спокойствие медленно уходит, освобождая место другой, более яркой эмоции. Когда подружки Анжелики отошли в сторону, а точнее, в кусты, он увидел Карину. Та лежала на земле и с серьёзным лицом смотрела на свою правую руку. А потом девушка подняла взгляд на парня и от чего-то вздрогнула. 
  Как же ему не понравилось этот жест! На дороге он выжимал из машины все её лошадиные силы, с трудом следя за светофорами, и старался успокоиться от быстрой езды. Он пытался понять, что так сильно задело его в этой девушке, которая теперь сидит на его пассажирском сиденье. Но чем больше он думал о ней, тем больше что-то внутри переворачивалось. 
  А когда он нёс её на руках, то внезапно осознал, что если бы он не подошёл тогда, драка могла бы закончиться по-другому. Он перевёл взгляд на девушку на его руках, на её стройную фигурку и потом на лицо. Она смотрела на него и на губах осталась тень от улыбки, а рядом, на правой скуле, виднелся кровоподтек. И Марк опять не сдержанно взбесился и опять без причины. Хотя нет, причина есть - Карина. 
  И тут в ответ на его мысли послышался вскрик девушки и что-то упокоительно вещавший голос хирурга. Марк дернулся и опять постарался успокоиться, не стоит показывать девушке свою бешеную сторону. Игоря он знал хорошо и поэтому повёз девушку именно к нему. 
  Через минут двадцать вышла Карина и за ней Игорь. У девушки была забинтована правая рука и лейкопластырь на скуле. Руки забинтованы так, что разбитых костяшек не видно. 
  - Девушка в порядке. Купи ей шоколадку, она держалась молодцом. Приходи на перевязь через недельку, посмотрим твою руку,- повернулся он к девушке и, кивнув другу, вернулся в кабинет. 
  - Нормально всё?- Марк подошёл к Карине и вгляделся ей в лицо. 
  - Да, нормально,- она отвела взгляд и посмотрела на соседнюю дверь. 
  - Я отвезу тебя домой? 
  - Если это не доставит тебе труда,- она пожала плечиком и повернулась к выходу из коридора. 
  - Принцесска, нам в другую сторону,- хмыкнул Марк, пытаясь одновременно с этим понять, что с девушкой. 
  - Меня зовут Карина. Хорошо в другую так в другую,- она развернулась и побрела в противоположную сторону. Удивительно, она думает, что я не знал её имя. Марк пошёл следом и подхватил её на руки. 
  - Я в состояние дойти сама, отпусти. Пожалуйста. 
  - Принцесска, я в состоянии донести тебя до машины. Но раз ты хочешь идти сама - то иди,- и он аккуратно опустил её на пол. 
  - Я - Карина,- ещё раз немного раздраженно повторила девушка. И опять своё: - Спасибо. 
  Парень лишь усмехнулся на её слова. Ей определено идёт "принцесса". Хрупкое тело, не лишенное женственности, золотистые волосы до лопаток, сейчас убранные в высокий хвост, и янтарные глаза, которые порой блестят от эмоций. Девушка шла впереди и Марк, сам того не желая, любовался её походкой. 
  - Теперь когда рука у меня зафиксирована и шикарно замотана, я смогу самостоятельно залезть в машину?- Карина обернулась и вопросительно посмотрела на блондина. 
  - Не думаю,- уклончиво ответил Марк и легко открыв дверцу машины, посадил девушку на сиденье и пристегнул, стараясь не зацепить перебинтованную руку. 
  Карина лишь вздохнула и обречено отвернулась к стеклу. Марк, на её действия, хмыкнул и поспешно сам сел в машину. Когда он повернул ключ зажигания, то увидел, что те самые янтарные глаза загорелись от азарта и предвкушения. 
  Карина сказала свой адрес и машина выехала на дорогу и погнала по пустым дорогам. 
  - Любишь скорость?- спросил Марк, смотря на девушку, а не на дорогу. 
  - Да, очень. Особенно на моте,- Карина повернулась и Марк осознал, что когда у неё вот так блестят глаза от счастья, он готов тонуть в них. С трудом он отвернулся от девушки и уставился на дорогу, которая привлекала его намного меньше. 
  - Пока рука у тебя не восстановится ты не сможешь кататься на мотоцикле,- парень уточнил, а то мало ли, какие идеи появятся у этой девушки. 
  - Я знаю. 
  Дальнейший путь они проделали в молчании. Каждый думал о чём-то своём. Карина на этот раз сама выпрыгнула из машины, забрав свой рюкзак. 
  - Спасибо, Марк, за твою помощь,- девушка улыбнулась и захлопнула дверь машины. 
  А Марк долго смотрел на её фигурку, которая под последними лучами солнца уходила в тень своего двора. Потом он резко стукнул по рулю и, нервно газанув, сорвался с места. 
  Парень, не сбавляя скорости, достал телефон и набрал номер старого, но верного друга.
  - Слушаю,- раздалось с того конца трубки. 
  - Мне нужна информация об одном человеке. 
  - А я-то обрадовался! Думал, что ты по мне соскучился,- издевательски сказал Митяй и в следуюший момент уже серьёзный голос. - Где?
  - Бар "Дракон". Знаешь? 
  - Через полчаса там буду.
  На этом разговор закончился и Марк повесил трубку, набирая скорость.
  
  * * *
  - Марк, ты уже наклюкался что ли? - знакомый голос над ухом парня вытащил его из размышлений. Марк перестал вертеть в руке стакан с жидкостью и посмотрел на своего старого друга. 
  - Пока тебя ждал, я успел не только напиться, но и протрезветь. Ты приехал не через полчаса, как договаривались, а через полтора! 
  - Знаешь ли, по вечерам я люблю не работать, а проводить время более приятным способом,- хмыкнул Митя и присел рядом, заказав у бармена виски.
  - Вообще-то я тоже, поэтому надеялся на быструю встречу. 
  Митя - хороший, даже нет, отличный хакер, который работает частным следователем. И если нужен сбор информации, то Митяй в этом лучший. Он не только сможет получить доступ к личным делам во всех организациях, но и взломает почтовые ящики, найдёт все фотографии и статьи где данный объект засветился. 
  - Мне нужна информация на неё,- Марк вытащил телефон и показал фотографию улыбающейся девушки. Та невозмутимо общалась с кем-то и фотографа она явно не видела. - Карина, учится в моём университете. Остальное можешь узнать? 
  - Обижаешь друг. Уже сегодня у тебя будет на неё полное досье,- Митя ухмыльнулся и выпил одним глотком виски. 
  - Что-то ты предельно весел сегодня. Я бы даже сказал, слишком весел,- задумчиво сказал Марк. 
  - Ах, мой милый, но не внимательный друг. Мы так редко видимся, что ты, наверное, и не знаешь. Я женюсь через месяц,- парень улыбнулся, вспоминая видимо свою невесту. 
  Марк подавился своим напитком. Митя. Женится. Твою мать, этот мир никогда не будет прежним. 
  - Чем же она тебя так сильно зацепила?- прокашлявшись, выдавил из себя блондин. 
  - Она меня взломала, представляешь?- Марк отодвинул от себя стакан, чтоб ненароком не захлебнуться. Как можно взломать этого хакера?- Да, ты мне ещё поможешь с организацией свадьбы. 
  - Поздрав... Что? Я на осла похож? 
  - Ой, мне твои поздравления как до одного места,- смущённо отмахнулся этот актёр. - У тебя есть опыт в этих свадебных штучках. Я позвоню насчёт организации. Лучше скажи мне, придёшь? 
  - Замётано. Но я, возможно, буду не один. 
  - Чем больше свадьба - тем счастливее семья,- мудро произнёс Митя. 
  - Разве не беднее?- Марк иронично вскинул бровь и пододвинул стакан, обратно к себе.
  
  * * *
  Уже в четыре часа ночи телефон Марка пропиликал, сообщая о новом сообщении. Парень с трудом поднял голову с подушки и нашарил телефон. 
  "Вот история твоей красотки начиная от пелёнок" И дальше шло большое количество прикрепленных документов. Парень с трудом написал что-то в благодарность и вырубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"