Ростовецкая Татиана : другие произведения.

5 Kb Звёздная обезьянка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама! Мама! Я тебе сейчас историю расскажу, хорошую! Ты садись и слушай.
  
  - Нет, я это не придумал, и никто мне это не рассказывал. Я это знаю... Сам знаю.
  
  - Когда ты была маленькой... Вот такой. Нет - вот такой! В общем, я был не звёздочкой. Я, знаешь, кем был? Обезьяной! Настоящей! Я в лесу жил, где тепло - в Африке! Я лазал там, лазал по деревьям, бананы ел, цветы разные... А потом - потом дяди пришли. Они не плохие были, нет. Я им сказал, чтобы они меня не трогали. По-обезьяньи сказал. Но они поймали меня и в зоопарк отвезли. Что? Да-да, в зоопарк! Туда, куда мы с тобой ходили. И с дедушкой-бабушкой... К хамелеону.
  
  - Ну, в зоопарке неплохо было, но там, ведь, в клетках сидят. Я пожил там, пожил и... сбежал. Стал на свободе жить... На деревьях... И однажды увидел - ракету! Настоящую! Полез я вверх по дереву. Всё лез и лез, выше и выше. И ка-ак прыгнул! И прямо на ракету! Лётчик так испугался! Но я сказал ему: "Не бойся меня!" По-обезьяньи сказал. Но он понял меня. И мы вместе - у-ух! - и улетели в космос... На звезду. И стал я там жить.
  
  - Я долго жил на звезде. Долго-долго. Играл, прыгал. И вот как-то прыгал-прыгал и так высоко прыгнул, что оторвался от звезды и стал падать на Землю. Падал-падал, как листик... А глаза закрывались медленно, закрывались... А когда открыл - смотрю: а я уже у тебя в животике! А через две недели - р-раз! - и вылез из твоего животика с закрытыми глазками. Открывал их, открывал осторожненько... И открыл. Я ма-аленький был - вот такусенький.
  
  - Вот так я, мамик, у тебя и появился! И значит я - звёздная обезьяна!
  
  Переполненная какой-то дикой нежностью я привлекла свою пятилетнюю звёздную обезьянку к себе и, чувствуя трепыхание взбудораженного сердечка сына, пообещала, что когда-нибудь - пусть не скоро - мы обязательно отправимся на его далёкую "родину".
  
  Нет, не в Африку. На Звезду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"