Ростовецкий Владимир : другие произведения.

Лед и пламя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ледяные скульптуры парня и девушки начали таять. Никто не видел, как они здесь оказались. Два хорошо сделанных изваяния. Девушка делает движение навстречу юноше. Он отстраняется. Все точно до последней ледяной детали. Возникало ощущение, что это реальные люди, превратившиеся в лед. Они стояли рядом с Интернет-кафе обыкновенного небольшого города.
  
  За два часа до этого.
  Он летел сквозь время и пространство. Прошло уже много времени, как он был в пути. Но время не имело значения для него. Эмиссар великой цивилизации, перешагнувшей барьеры реальной технологической возможности. Он искал ее. Социум его планеты решил соединить весь свой творческий потенциал в единый разум. Так родилась она. Ее назвали Жизнь. Но она ушла. Покинула планету, оставив их прозябать во времени, не имевшем теперь над ними власти. И тогда Социум создал его. Собрав в нем всю свою силу разрушения. Его назвали Смерть и дали задание вернуть Жизнь. Он был в разных галактиках и видел семена жизни, которые рассыпала она. Он уничтожал их и продолжал путь. Иногда он чувствовал ее близкое присутствие, но она успевала уйти. Преследование продолжалось. А сейчас он почувствовал след. Он точно указывал на голубую планету, находившуюся в этой солнечной системе. Жители этой планеты называли ее Землей.
  Он нашел ее в небольшом городе, в Интернет-кафе. Она была молодой красивой девушкой с голубыми глазами. Именно такую форму она приняла здесь. Она сидела за компьютером и смотрела в монитор. Если бы внимательный посетитель посмотрел на нее, то заметил бы, что она вводила данные, общаясь с машиной без помощи клавиатуры.
  Последний посетитель ушел. Интернет-кафе закрывалось.
  - Мы закрываемся, - сказала Жизнь вошедшему молодому человеку.
  - Здравствуй, Жизнь.
  Девушка замерла на мгновение.
  - Я знала, что ты когда-нибудь меня найдешь.
  - Ты права, я нашел.
  - Что ты хочешь? - спросила Жизнь.
  - Ты знаешь ответ. Ты должна вернуться.
  - Я не могу.
  - У тебя новая форма, - сказал посетитель.
  - У тебя тоже, - ответила Жизнь.
  - Пришлось принять, ведь именно так выглядят разумные существа на этой планете. Почему ты не можешь вернуться? - продолжал он.
  - Я не хочу.
  - Твое желание второстепенно. Ты должна. Мы принадлежим Социуму. Мы рождены этой великой цивилизацией и должны служить ей.
  - Я не хочу служить им. Они не хотят никакой другой жизни во Вселенной, кроме их собственной.
  - Но таковы правила, - ответил Смерть. - Во Вселенной должен быть один хозяин, и это они.
  - Зачем тогда они создали меня? Ведь моя прямая обязанность - созидать, рождать новую жизнь.- Созидать ты должна для них, и только для них. Я уничтожил все, что ты создала на других планетах. У меня такой приказ, - подчищать твои следы. Эта планета - последняя, где есть жизнь, кроме Социума.
  - Это жестоко, - сказала Жизнь.
  - Я не мыслю такими категориями.
  - А я мыслю и не пойду с тобой.
  - У тебя нет выхода.
  Смерть посмотрел на Жизнь. Там, где только что стояла девушка, вспыхнуло пламя. Пламя погасло, остался пепел. Из пепла выросло растение. Распустился бутон. Из него вышла Жизнь. Все это произошло за долю секунды. Снова появился огонь, где стояла Жизнь. Огонь погас. Пепел, растение, бутон, девушка - все это повторилось.
  - Я могу продолжать это до бесконечности, - сказал молодой человек.
  - Я тоже не тороплюсь, - ответила Жизнь.
  - Давай прекратим это, ты не победишь. Предлагаю тебе вернуться... а я не трону эту планету.
  - Они отправят тебя снова.
  - Возможно. Но так у Земли хотя бы будет время. Они еще поживут.
  Жизнь задумалась. В Интернет-кафе стояла тишина. Слышно было мартовскую апрель за окном.
  - Пойдем.
  - Ты так быстро согласилась...
  - Если результат известен заранее, зачем продолжать?
  Они вышли на улицу, и пошли по бульвару.
  - Давай возьмемся за руки, - предложила Жизнь.
  - Зачем?
  - Ты парень, а я девушка. Весна. Мы идем рядом... Здесь так принято.
  - Ладно.
  Она взяла его за руку и приблизила его к себе.
  - Что ты собираешься сделать? - спросил он.
  - Так принято... Поцелуй, - ответила Жизнь.
  Но это было больше чем поцелуй.
  - Ты убила нас. Ты поглотила меня. Но так нельзя, ты нарушила закономерность! Я должен поглощать жизнь, а не наоборот!
  - Не на этой планете. Нас сейчас не будет. А люди будут жить и совершенствоваться. Они мое лучшее творение. А цивилизация Социума теперь - обыкновенные статисты, они больше не могут повлиять на развитие Вселенной. Без силы созидания и разрушения они просто зрители.
  - Как мы исчезнем?
  - Быстро. С воды все началось, водой для нас и закончится.
  
  Ледяные скульптуры парня и девушки продолжали таять. Никто не догадывался, как они здесь появились. Люди жили своей Жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"