Рось Анна : другие произведения.

Книга 1 Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверята-первоклассники идут в лесную школу. За малышами охотится компания серого волка. Смелый ежик приходит на помощь своим друзьям. А кто еще оказался маленьким, но очень мудрым? Читайте полезные истории.


Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"

  
   Утро ежика
   Маленький ежик ворочался всю ночь. Он подбивал подушку, поправлял одеяло, и только под утро, наконец, заснул.
   - Ёжа, милый, пора просыпаться, - услышал он сквозь сон.
   Ежик приоткрыл глаза. Солнышко заглядывало в окошко, на столе уже стояла кружка чая, над которой поднимался парок. Рядом примостилась полная тарелка оладьев, это мама нажарила специально для него.
   - Вставай, соня, - сказала мама, - умывайся, кушай, и в школу.
   "Сегодня первое сентября!" - вспомнил Ёжа.
   Он быстро вскочил с постели и побежал умываться, шурша маленькими ножками по паркету.
   После водных процедур ежик сел за стол и с аппетитом съел один оладик и выпил несколько глоточков ароматного мятного чая.
   - Все, я готов, спасибо, мама, - сказал он.
   - Ты хоть немного расчеши колючки, чудо мое, - смеялась мама.
   Ежик быстрыми движениями поправил лапками непослушные колючки.
   0x01 graphic
   - А Ёжичка точно сегодня приедет? - спросил он у мамы и посмотрел на фотографию, где они с Ёжичкой играют мячом.
   - Папа уже поехал за ней. После обеда привезет ее.
   - Я так соскучился за Ёжичкой. А она выздоровела?
   - Выздоровела, выздоровела, - засмеялась мама.- Завтра вместе в школу пойдете.
   - Ура! - обрадовался Ёжа.
   Ёжичка - это его сестра-близняшка. Она приболела в гостях у бабушки и поэтому вовремя не вернулась домой.
   - Все, я пошел! - сказал Ёжа, надев маленький рюкзачок.
   - Ёжа, ты помнишь? После школы сразу домой, никуда не отвлекайся!
   - Помню, помню, мамочка, - заверил Ёжа и побежал на остановку школьного автобуса.
   Надо заметить, что всех малышей в школу возил специальный школьный автобус. Ежа раньше видел, как малыши ездили в школу на автобусе и по-доброму им завидовал. А теперь он тоже будет ездить на нем, ведь он первоклассник!
   Зайкина семья
   В семейке зайцев утром был переполох, потому что у мамы-зайчихи и папы-зайца было целых трое школьников-зайчат. Малыши бегали, метушились, застилали кровати, толпились у умывальника.
   Мама-зайчиха утром уже приготовила тарелку чищеной морковки.
   - Малыши, кушать! - позвала зайчиха.
   Веселая компания уселась за столом и стала грызть морковку.
   - А можно я одну морковку возьму в школу? - спросил малыш-первоклассник.
   Старшие братья засмеялись.
   - Ты знаешь, зайчонок, что на уроках нельзя есть морковку, - спросил один из братьев.
   - А когда можно? - растерялся зайчонок.
   - Только на переменах.
   - На каких переменах? - удивился малыш.
   0x01 graphic
   - Это отдых между уроками. Можно покушать, побегать, попрыгать, - объяснил старший брат.
   - Попрыгать? - обрадовался зайчонок.
   - Попрыгать, но не баловаться, - сказала строго мама. - Дети, после школы сразу домой. Я вам целую гору морковки начищу. Смотрите, не шалите в школе, слушайтесь учителя.
   - Хорошо, - сказали зайчата, надевая рюкзачки.
   Зайчонок очень волновался. Ведь он шел в школу в первый класс, а братья шли уже во второй класс. Зайчонок торопился и старался не отставать от своих старших братьев.
  
   Мишуткин мед
   Мишку в школу собирал папа-медведь. Они сидели вдвоем за столом и пили из блюдечка малиновый чай. Рядом на тарелке лежали булочки, намазанные сладким ароматным медом.
   0x01 graphic
   - Ты, Мишутка, слушай учителей, - поучал папа.
   - Хорошо, папа, - ответил мишка.
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА ЯКАБУ
   https://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Anna_Ros_
  
   В СЕРИЮ ВХОДЯТ КНИГИ:
   Книга 1 Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"
   Книга 2 Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь
   Книга 3 Веселый цирк, или Ближний бой
   Книга 4 Засада, или Неугомонная бабушка Рози
   Книга 5 Раз Дед Мороз, два Дед Мороз
   Книга 6 Первый улов, или Кот Матрос идет на дело
   Книга 7 Большое путешествие, или Каникулы начались
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"