Рось Анна : другие произведения.

Книга 2 Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зверята-первоклассники, с которыми вы познакомились в первой книге под названием "Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"", продолжают учиться в лесной школе. Прочитав вторую книгу под названием "Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь", вы узнаете, кто взялся за ум, почему зайка ушел со школьного двора и что с ним приключилось, как потерялся енотик и кто его спас. Еще вы познакомитесь с новыми героями, а хорошие они или плохие - судите сами. Давайте почитаем и посмотрим яркие иллюстрации.


Верный друг, или

Пес Барбос спешит на помощь

   Погоня
   Пес Барбос сидел на берегу моря и смотрел, как рыбак ловит рыбу удочкой.
   - Клюет! Клюет! Гав-гав! Тяни! - подсказал пес незадачливому рыбаку.
   Рыбак спохватился и потянул удочку. На крючке болтался крупный бычок. Рыбак снял улов и положил в ведро. Надев на крючок червячка, он снова закинул удочку в море.
   "Хорошо, - думал Барбос, прикрыв глаза. - Денек сегодня теплый задался. Эх, жаль лето быстро пролетело! Может искупаться? - он потрогал лапой воду. - Нет, неохота, уже прохладная вода, октябрь на носу. А там и зима", - Барбос поежился, представив холодный ветер и мокрый снег.
   Он открыл глаза. "Солнышко пригревает, надо греться пока тепло и сухо, - он вдохнул полной грудью морской воздух. - Морем пахнет, а море сегодня спокойное, ласковое".
   Размышления Барбоса прервал крик кота Матроса:
   - Барбос! Чего бока отлеживаешь? Поехали кататься!
   Пес увидел на новенькой надувной моторной лодке кота.
   0x01 graphic
   - Твоя лодка? - удивился Барбос.
   - Ну, а чья же еще? Конечно, моя, - гордо сказал кот. - Новенькая, с улучшенной мореходностью, между прочим, не боится камыша и соленой воды.
   - Ну, раз приглашаешь, - сказал Барбос и запрыгнул на палубу.
   - Эх, прокачу! - кот Матрос завел мотор, и лодка рванула с места. - Держись!
   Лодка мягко поплыла по волнам.
   - Классно! - закричал Барбос, перекрикивая шум мотора.
   Было и вправду здорово. Ветерок развивал непослушную волнистую шерсть Барбоса. "Счастливчик кот Матрос, - подумал пес, - везет же некоторым".
   Не успел пес Барбос насладиться морской прогулкой, как услышал звук громкоговорителя:
   - Надувная моторная лодка, приказываю - остановитесь! Надувная моторная лодка, приказываю - остановитесь!
   Пес повернул голову и увидел, что их преследует патрульный катер.
   - Тормози, Матрос! - крикнул пес Барбос. - А то они нас перевернут!
   Коту пришлось заглушить мотор.
   0x01 graphic
   - Приказываю - лапы за голову, - сказал пес патрульной службы по имени Дозор. - Переходите на патрульный катер.
   - В чем дело, начальник? - спросил кот.
   - А в том дело, что лодка эта числится в угоне, - ответил строго Дозор.
   - В угоне? - удивился пес Барбос. - Ты же говорил - твоя, - сказал он коту.
   Кот пожал плечами:
   - Ну, подумаешь, взял покататься на время, - пошевелил он усами. - А разве не здорово было!?
   - Эх ты, а я поверил, - расстроился пес, - покатались, - вздохнул он.
   Новая служба
   Барбос сидел в кабинете начальника районной полиции.
   - Докатился! - сказал старый полицейский пес Полкан. - Твой портрет висит рядом с морскими пиратами и лесными разбойниками! Их разыскивает полиция!
   Барбос опустил глаза и шмыгнул носом.
   0x01 graphic
   - А, между прочим, я знал и деда твоего, и отца. С дедом твоим мы даже дружили! Он в молодости работал на почте, главным охранным псом. Знаешь, какая это ответственная работа? - прищурил глаз пес. - Почта, телефон и телеграф - самые важные объекты страны.
   Барбос с любопытством взглянул на бывалого пса, знакомого с его дедом.
   - И отца твоего я знаю. Он склады охраняет. В прошлом году медаль получил за храбрость. Один против трех злодеев сражался, не побоялся. А ты что? То хулиганишь, то в драку ввяжешься.
   Барбос потупил взгляд:
   - Так я ж за правое дело, я ж это, я бабушку защищал, у нее из сумки сосиски хотели стащить, - оправдывался он.
   - А кто разлил банку сметаны у молочника? - вспомнил полицейский пес.
   - Так он ее на дорогу поставил, а я на самокате как раз ехал, за травой не видел я банки этой.
   - На все ты находишь оправдание. А теперь вот с котом Матросом связался. Лодку угнали.
   - Как угнали? Матрос сказал, что его лодка. Мы ж только покататься хотели, - поник Барбос.
   - Покататься! А хозяин уже заявление в полицию написал.
   Пес Барбос притих.
   - Ты вот что, Барбос, ты или за ум берись или отправим тебя тюрьму сторожить.
   - Не надо в тюрьму, там же на цепи сидеть, - незадачливый пес почесал затылок.
   - Значит у тебя один выход - взяться за ум.
   - Как же за него взяться, за ум? Вот если б мне полицейским псом стать! Гончим! - сказал Барбос мечтательно.
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА ЯКАБУ
   https://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Anna_Ros_
  
  
   Книга 1 Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"
   Книга 2 Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь
   Книга 3 Веселый цирк, или Ближний бой
   Книга 4 Засада, или Неугомонная бабушка Рози
   Книга 5 Раз Дед Мороз, два Дед Мороз
   Книга 6 Первый улов, или Кот Матрос идет на дело
   Книга 7 Большое путешествие, или Каникулы начались
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"