Рось Анна : другие произведения.

Книга 3 Веселый цирк, или Ближний бой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед вами третья книга из серии "Пес Барбос идет по следу". Прочитав книгу, вы узнаете, почему Барбос перестал преследовать волка, и познакомитесь с бабушкой Рози. Вы узнаете, что случилось во время циркового представления и кто переоделся клоуном. Также вы узнаете, как малыши провели свои каникулы, с кем они познакомились, какие добрые дела они делали и что произошло на уборке урожая. А еще вы узнаете, чему научился Мишутка на каникулах и что он привез в подарок для Совуши.


Веселый цирк, или Ближний бой

   Находка
   Серый волк стоял под окном лесной школы. "У-у-у!" - затянул он, когда в актовом зале запели: "Как хорошо, что в мире есть друзья". "Эх, хорошо звучит, мне бы на сцену, вот я бы спел!" - подумал волк.
   Внезапно двери школы распахнулись и оттуда с лаем выскочил пес Барбос. "Эх, такую песню испортил", - успел подумать волк и пустился наутек. Он выбежал из школьного двора и помчался через лес к реке. "Вот преследует собачий пес, ишь, как быстро бегает, - думал волк набегу, - надо уносить ноги! Эх, какой позор, гроза леса, от собаки убегаю, как последний трус. Но ничего, отольются тебе, Барбос, волчьи слезы". Серый галопом приближался к берегу реки. Он хотел запутать свой след на воде, чтоб Барбос не смог преследовать его по нюху, но Барбос не отставал, бежал по пятам.
   Недалеко был брод, волк ринулся к нему, чтобы перебраться на другой берег реки. Барбос хотел его преследовать, пока не поймает, но внезапно он услышал на берегу: "Бе-бе! Спаси-и-ите! Бе-бе!". Барбос остановился и посмотрел, кто зовет на помощь. На берегу стоял привязанный к колышку маленький ягненок.
   - Бе-бе! - снова закричал малыш.
   - Гав! Чего кричишь? - спросил Барбос.
   0x01 graphic
   - Меня волк украл, я хочу домой к бабушке, бе-бе, - хныкал ягненок.
   Барбос осмотрелся по сторонам. Серый волк уже был далеко. "Преследовать волка и бросить ягненка? - подумал пес. - Нет, малыша в беде бросить не могу. Я тебя все равно поймаю, Серый. Никуда от меня не денешься".
   - Ладно, пойдем к твоей бабушке.
   - Спа-а-асибо, - проблеял ягненок.
   Барбос вынул колышек из речного песка и повел малыша в деревню.

*

   - Вот те раз, нашелся! А бабушка твоя уехала. Такие дела, - сказал дедушка-сосед. - Подумала, что тебя волк съел и уехала от расстройства нервов.
   - Бе-бе! - заплакал малыш. - Куда же мне де-е-еться? Бе-бе.
   - Я бы взял тебя к себе, но у меня ж козел мой Боня в хлеву, не уживетесь вы с ним, - почесал лоб дедушка.
   - Бе-бе! - блеял ягненок.
   - Ты это, ты не плачь, - сказал Барбос, - я тебя к своей бабушке Рози отвезу. Она маленьких любит. Может, не выгонит.
   0x01 graphic
   - Не выгонит? - спросил с надеждой малыш. - Я буду ей все сорняки в огороде выщипывать, буду помогать, - пообещал он.
   - Ну, раз будешь помогать, то точно не выгонит, - улыбнулся пес.
   Новый охранник
   Школьный концерт закончился.
   - А теперь несколько объявлений, - сказал директор-олень. - Дети, завтра начинаются школьные каникулы. Я надеюсь, что на каникулах вы не будете шалить, не будете сами бродить по лесу. Завтра утром я вас жду в школе.
   - Как! Завтра же каникулы! Завтра в школу не идти! - удивлялись школьники.
   - Дети, завтра в школе будет цирковое представление. Цирковые артисты перед гастролями согласились приехать к нам и выступить, - сказал Олень Оленевич.
   - Ура! Здорово! Цирк! - кричали радостные малыши.
   - Тихо, тихо, - улыбался директор. - Я знаю, что вам не терпится увидеть представление, но подождем до завтра. Еще одно объявление. У нас новый охранник. Его зовут Рекс. Прошу на сцену.
   Рекс поднялся на сцену и стал рядом с Оленем Оленевичем.
   - Ребята, - продолжал директор, - прошу слушаться Рекса и выполнять его указания.
   0x01 graphic
   - А где Барбос? - крикнул кто-то из зала.
   - Пес Барбос на важном задании, - ответил директор. - Встретимся завтра. Сейчас все по домам.

*

   За первоклассниками приехал автобус. Малыши было ошеломлены новостью о смене охранника. Они так полюбили Барбоса! Рекс вошел в автобус и сел на сиденье.
   - А скажите, пожалуйста, где ваш значок? - спросил енотик у охранника.
   - Я его спрятал, чтобы никто посторонний не знал, что я охранник, - ответил Рекс. - Буду работать под прикрытием.
   Ёжичка спросила у Ёжи:
   - Мы будем его прикрывать?
   - Скорее он нас будет прикрывать, - прищурил глаз Ёжа. - А там посмотрим, какой он охранник.
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА ЯКАБУ
   https://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Anna_Ros_
  
  
   В СЕРИЮ ВХОДЯТ КНИГИ:
   Книга 1 Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"
   Книга 2 Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь
   Книга 3 Веселый цирк, или Ближний бой
   Книга 4 Засада, или Неугомонная бабушка Рози
   Книга 5 Раз Дед Мороз, два Дед Мороз
   Книга 6 Первый улов, или Кот Матрос идет на дело
   Книга 7 Большое путешествие, или Каникулы начались
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"