Рось Анна : другие произведения.

Книга 4 Засада, или Неугомонная бабушка Рози

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед вами четвертая книга из серии "Пес Барбос идет по следу". Вы помните, что бабушка пса Барбоса приютила у себя ягненка Персика? Кто захочет украсть ягненка и как поведет себя бабушка Рози? Что она задумает и от кого получит похвалу? Прочитав книгу, вы узнаете, кто еще поселится в доме доброй бабушки и какой еще герой серии пойдет служить в полицию. Читайте и все узнаете. Приятного чтения.


ПЕС БАРБОС ИДЕТ ПО СЛЕДУ

Засада, или Неугомонная бабушка Рози

   Запутать следы
   Лиса, перехитрив охранника и сбежав из полицейского участка, поспешила в лес. "Где бы спрятаться? - думала она, петляя вокруг деревьев и сосен и путая следы. - Домой мне нельзя идти, там меня будут искать. Надо искать Серого волка, он что-то придумает, - решила лиса. - Да, но где же найти Серого? И поесть бы чего-нибудь, с утра ни капельки во рту".
   Так лиса добрела до старого, высокого дуба. "О, кабанчик тут", - обрадовалась лиса.
   - Кабанчик! - позвала она.
   Кабан поднял голову, огляделся вокруг и подошел к лисе:
   - Чего кричишь на весь лес, ворон пугаешь?
   - Что делаешь? Что ты там искал?
   - Желуди я собирал на обед. Самое время желуди собирать. Они такие вкусные, - причмокнул кабан.
   0x01 graphic
   - Да? - недоверчиво сказала лиса, поднимая желудь и раскусывая его. - Фу, какая гадость, - плюнула она. - Может, угостишь, чем повкуснее? Я такая голодная!
   - Тихо, тихо ты, не шуми, - остановил ее кабан.
   - Чего это ты такой пугливый стал? - удивилась лиса.
   - Тут за каждой елкой засада, - тихо сказал кабан. - И в дом тебя пригласить не могу. У меня там тоже засада.
   - Ты тут, а засада там? А кого они ищут? - настороженно спросила лиса.
   - Да, Серого они ищут. Из-за первоклассников, которых вы хотели похитить.
   - Да, жаль, что ежик и бобер все испортили, а то бы катались мы сейчас, как сыр в масле, - мечтательно вздохнула лиса.
   - А теперь вы, как сыр на сковородке, вас повсюду разыскивает полиция. Ищейки так и шныряют. Туда-сюда, туда-сюда. Я еле за желудями прошмыгнул. Скоро самому придется голодному сидеть, - пожаловался кабан.
   - А где Серый, не знаешь? - спросила лиса.
   - Сказал, затаится у моря, будто морской волк. Рыбки половит, воздухом подышит.
   - Романтика! - сказала лиса. - У моря, говоришь, искать его? Ладно, спасибо, кабанчик. Удачи тебе!
   - И тебе не хворать, - ответил кабан, продолжая собирать желуди под дубом.
   Какой молодец
   Ягненок мел опавшую листву во дворе у бабушки Рози. В октябре листья на деревьях пожелтели, а как только в начале ноября начались первые заморозки, листья стали падать на землю. Они шуршали, будто капли дождя. Кап-кап, шур-шур. Иногда листок падал прямо на голову ягненку. Персик стряхивал его на дорожку и весело смеялся. Настроение у него было отличное, к тому же сквозь облака просвечивало ласковое ноябрьское солнышко. В руках у ягненка была небольшая метла и он ловко с ней управлялся, подпевая забавную песенку:
   Будет чисто во дворе,
   Я все листья подмету,
   Если завтра будет снег -
   И его я уберу.
   Я работаю с утра
   И все вымел, наконец.
   Скажет бабушка моя:
   - Ах, какой ты молодец!
   На крыльцо вышла бабушка Рози, чтобы потрусить половичок. Она увидела порядок во дворе, ровно насыпанные кучки листьев и сказала:
   - Ах, какой ты молодец! Какая чистота! Ни одного листочка! Ни одного сорнячка! Ой, подожди, а что ты будешь есть зимой, если нет ни одной травинки, ни одного сорнячка? Решено, я звоню подруге Найде, она охраняет ферму и наверняка знает, чем питаются маленькие ягнята зимой.
   0x01 graphic
   А лиса в это время проходила мимо забора, за которым пел такой мягонький, такой пушистенький и сладенький ягненочек. Лиса даже закрыла глаза и облизнулась, но увидев на крыльце бабушку Рози, она пошла себе дальше.
   Добрая подруга
   Бабушка Рози вошла в дом, поудобней уселась на диван и взяла домашний телефон. Она набрала цифры на круглом циферблате и вскоре услышала:
   - Алло!
   - Найда, здравствуй, дорогая!
   - Рози, ты? Как я рада тебя слышать!
   - Как поживаешь? Все пасешь свою отару? - спросила Рози у подруги.
   - Пасу, на жизнь не жалуюсь, - засмеялась Найда в телефонную трубку. - Работа на свежем воздухе, опять же, сыр, молоко. А ягнята - они такие миленькие.
   - А чем они зимой питаются? - поинтересовалась Рози.
   - Сеном, зерном, кукурузой, морковкой, - перечислила Найда.
   - Где бы мне сена купить? - задумалась Рози.
   - А тебе зачем?
   - Тут у меня внук появился, Персиком зовут.
   - Ягненок? - удивилась Найда.
   - Да, - засмеялась Рози.
   - А где же твой малыш Барбос?
   - О, он уже вырос, в полиции работает, полицейским псом, - гордо сказала Рози.
   - Надо же! Как время летит. Так тебе сено надо?
   - Да.
   - Так я тебе сейчас пришлю Озю.
   - Озю? - удивилась Рози.
   - Это козел наш, помогает пасти овец. Он вожак отары.
   - А разве не баран вожак отары?
   - Нет, куда ему, баран дорогу не запоминает, поэтому отару возглавляет козел или коза.
   - У вас своя наука, - Рози подняла удивленно брови.
   - Сейчас познакомишься с Озей, пока отара в загоне.
   - Хорошо, буду ждать. Спасибо, подруга.
   - Звони, если что, или приезжай в гости, - пригласила Найда.
   - Ездить некогда, а звонить обещаю, - улыбнулась Рози.
  
   ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ НА ЯКАБУ
   https://www.yakaboo.ua/ua/author/view/Anna_Ros_
  
   В СЕРИЮ ВХОДЯТ КНИГИ:
   Книга 1 Смелый ежик, или Очень дорогое слово "нет"
   Книга 2 Верный друг, или Пес Барбос спешит на помощь
   Книга 3 Веселый цирк, или Ближний бой
   Книга 4 Засада, или Неугомонная бабушка Рози
   Книга 5 Раз Дед Мороз, два Дед Мороз
   Книга 6 Первый улов, или Кот Матрос идет на дело
   Книга 7 Большое путешествие, или Каникулы начались
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"