Рось Анна : другие произведения.

Кто раскрасил утенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

0x01 graphic

Анна Рось

Кто раскрасил утенка.

   У одной уточки, обитающей в местном пруду, родился абсолютно белый утенок.
   "Ох, ох, ох", - вздыхала уточка, - "Как же ты будешь жить, когда ты такой белый?".
    []
  
   Утенок немножко подрос, он играл со своими темненькими сестрами-уточками.
   - Давай играть в прятки! - говорили уточки и утенок что было сил плыл в камыши прятаться.
    []
  
   Спрячется он за кочку, а уточки его все-равно находят, спрячется он за кустики, а уточка кричит: "Вижу, вижу".
  
   Он же был такой белоснежный, что его сразу было видно в зарослях.
   Сидит уточка-мама, чуть не плачет.
  
   Рядом проплывал лебедь-шипун.
    []
   - Киорр-киорр, чего пригорюнилась, соседка, - спрашивает.
  
   А уточка говорит:
   - У меня утенок совсем белый, как ему жить? Вон, сестры подрастут, разлетятся, кто с ним захочет водиться? Поймают его охотники, он и в зарослях спрятаться не может.
  
   - Я тоже белый, - отвечает лебедь-шипун, - не жалуюсь. Мне говорят - какой красивый! А давай я твоему сыночку немного дам краски на нос, он будет тоже красивый.
  
    []
   Лебедь подозвал к себе белого утенка, потерся носом о его нос, и нос утенка стал ярко-малиновым.
   Грустит уточка, а тут гоголь проплывает, спрашивает:
   - Кра-кра, чего уточка грустишь?
   - Да утенок у меня белый, как ему жить в пруду?
   - А я ему на голове полосочку зеленую нарисую, вот перышками потру. Ах, какой красивый! - сказал гоголь, глядя на утенка, и поплыл дальше.
    []
  
   Утка смотрела на своего утенка и продолжала горевать.
   - Карр-карр, чего пригорюнилась, соседка, - спросила гуляющая на берегу желтая цапля.
   - Да утенок у меня белый, не спрячется в зарослях, - ответила уточка.
   Желтая цапля говорит:
   - Я ему бока крылышками желтыми потру, у меня желтой краски много!
  
   Потерла желтая цапля утенка, стали его грудка и бока желтыми, а мама-утка все грустит и грустит.
  
   Прилетел удод.
   - Уп-уп-уп, что ты, уточка, невеселая? - спрашивает.
   - Утенок у меня белый, - отвечает уточка, - не уживется в пруду.
   - Какой же он белый? - говорит удод, - А я с ним полосочками поделюсь, черно-белыми. Их у меня много!
  
    []
   Потер удод утенка и на нем вырисовались полосочки. Красивый!
  
   А пестрый голубь с дерева наблюдал, как белого утенка раскрашивали. Подлетел к бережку, сел на ветку, говорит:
   - Гуу-гу-гу, уточка, я твоему утенку шейку покрашу в фиолетовый цвет, вот красавец будет!
  
   Покрасил пестрый голубь шейку утенку, утка смотрит, не узнает своего утенка, даже растерялась.
  
    []
   Тут и зимородок прилетел, говорит:
   - Пиик - пиик, что вы без меня утенка раскрасили? Я ему синие полосочки на крылышках нарисую! И хвостик раскрашу!
   Он потер крылышки утенка своими сине-голубыми крыльями.
  
   - Стой, стой! - остановил его подлетевший самец иволги, - хвостик золотистый я раскрашу! Вот красавец, вот красавец! Фю-тиу-лиу, - запел он от радости.
  
   Уточка смотрит на своего утенка, глазам не верит. Такой яркий, такой замечательный!
  
   - Еле успела, - сказала маленькая малиновка, - дайте мне ему щечки мандариновые сделать!
  
   Малиновка начала быстро красить перышки утенку на щечках, приговаривая:
   - Цик-цик, цик-цик. Замечательно!
  
   Уточка подплыла к своему утенку, он был настоящий красавец. Все птицы смотрели на утенка и говорили:
   - Удивительно! Красавец!
    []
   - Это мандариновый утенок, - сказала сова, которая с дерева наблюдала, как красили белого утенка.
  
   - Мандаринка! Утенок-мандаринка, - кричали птицы и хлопали крыльями.
  
   Мама-уточка поправила утенку перышки на груди и сказала:
   - Просто красавец! Спасибо вам, соседи дорогие!
    []
   Мандариновый утенок был очень доволен, ведь мама-утка теперь им гордилась.
  
   С тех пор все утята утки-мандаринки имеют такую яркую раскраску.
  
    []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"