Рось Анна : другие произведения.

И ветер развеет печали. кн.2 Яблоневый цвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во второй книге под названием "Яблоневый цвет" события разворачиваются в городе Керчи, куда переезжает семья. Любуясь красотами древнего города, герои переживают внутреннюю драму, связанную с потерей малышей. В Керчи рождается и будущий Святитель Лука. По делам службы глава семейства должен переезжать, сначала в Херсон, затем в Кишинев и, наконец, в Киев. Верная жена всегда сопровождает супруга. Подрастают дети, интересно складываются их судьбы. Сын Валентин получает диплом врача. Кто знал, что это будущее светило медицины? И только родители всегда верили в своих детей.


0x01 graphic

Анна Рось

И ветер развеет печали

Книга 2

Яблоневый цвет

   На новом месте
   Прибыв в Керчь, семья Ясенецких-Войно остановилась в доме Мазани. Феликс Станиславович по предварительной договорённости стал управляющим аптекой провизора Николая Ивановича Соколовского. Аптека располагалась в большом многоквартирном доме бывшего городского головы Николая Ивановича Мазани, на углу Строгановской и Воронцовской улиц, в самом центре города. В доме Мазани были квартиры для хозяина, управляющего, а также отдельные комнаты для сотрудников-фармацевтов.
   Семья Ясенецких-Войно поселилась на втором этаже. Из окон был виден большой фонтан. Недалеко от дома располагалась булочная, откуда часто доносился аромат свежей сдобы. В Керчи было принято печь хлеб прямо в булочных.
   На Марию город сразу произвел приятное впечатление. Ей нравилось, что тут есть мужская и женская гимназии, собор, театр, телеграфная станция, музей, городская библиотека и множество исторических достопримечательностей.
   Непривычными были высокие каменные дома с разнообразными архитектурными элементами, широкие чистые улицы с хорошими тротуарами, лавками и магазинами.
   Устроив быт и отдохнув после утомительной дороги из Перекопа, семейство Ясенецких-Войно отправилось посмотреть город поближе. Сначала пошли на набережную, к царской пристани, где находился фонтан, окруженный низкорослыми деревьями. Зелени вообще было мало в городе. На центральной Воронцовской улице, где стоял их дом, и на Дворянской изредка росли акации.
   Мария любовалась морем, высокой горой, называемой Митридатовой, куда вела широкая каменная лестница, украшенная фигурами мифических грифонов. Чтобы подняться в Александро-Невскую церковь, расположенную в музее древности, надо было преодолеть более двухсот ступеней[4]. Поскольку Мария была уже на пятом месяце беременности, поход на гору решили отложить.
   В центре города находилась большая базарная площадь, где у Марии просто разбегались глаза от изобилия. В конце лета тут были дешевые арбузы, дыни, виноград, яблоки, груши, орехи, тыквы и прочие яства.
   Молодая чета купила фрукты и возвращалась домой.
   - Нравится тебе тут, Мариечка? - спросил Феликс, обнимая жену.
   - Очень нравится, лучше, чем в Перекопе, ты не переживай, - улыбнулась она.
   - И мне нравится, - сказал трехлетний Володя, кусая сочную грушу.
   - Мария, у нас на первом этаже есть агентство компании "Надежда", они мне предлагают работу.
   - А чем они занимаются?
   - Это Санкт-Петербургская компания. Занимаются страхованием имущества от огня, а также кладей от повреждения или потери при доставке морем, реками или сухопутным транспортом.
   - А как же аптека?
   - Аптеку я не брошу, вот закончу реставрацию, пополню запасы лучшими медикаментами и инструментами и заживем. Но я бы еще хотел попробовать себя в качестве агента. Что ты скажешь?
   - Феликс, ты так мало отдыхаешь.
   - Главное, чтоб ты справлялась с домашними делами, чтоб не уставала.
   - За меня не беспокойся, мне домашние заботы в радость, а кроме того, мне Катенька поможет. Справимся.
  
   Полная версия книги на АНДРОНУМЕ
   https://andronum.com/product/ros-anna-yabloneviy-tsvet/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"