Рось Анна : другие произведения.

Ты моя сестра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЕСПЛАТНО. ДЛЯ ПОДРОСТКОВ книга 5 из серии ЛАСТОЧКА МОЯ. Юные девушки идут потанцевать в клуб и тут случается самое неожиданное. Это заключительная книга из серии ЛАСТОЧКА МОЯ. Но на этом история героев не заканчивается. Ждите новые книги о жизни подростков.


0x01 graphic

  
   Галя сидела в комнате и рисовала. Неожиданно раздался телефонный звонок.
   - Кто это? - спросила Лена.
   - Вика, - улыбнулась Галя, прочитав имя контакта в мобильном телефоне. - Алло, - ответила она.
   - Привет, Галя, - раздался голос Вики. - Почему не приходишь?
   - Мы тут с Леной вдвоем, девочки разъехались, - ответила Галя.
   - Ты мне очень нужна, - сказала Вика. - Без тебя меня не пустят в клуб потанцевать. Надоело сидеть дома, приходи сегодня, сходим вместе в клуб.
   - А нас пустят?
   - Пустят, мы же днем.
   - Ну, не знаю, Лена сама, - раздумывала Галя.
   - Не переживай, - ответила Лена, услышав разговор, - я пойду к Ире и Ларисе из двести четвертой, они у себя.
   - Хорошо, Вика, я скоро соберусь, - согласилась Галя. - А кто предупредит Ирину Петровну?
   - Мама договорится. Я сейчас подъеду на лошади и заберу тебя, - сказала Вика.
   - Хорошо, я собираюсь, - Галя нажала на кнопку прекращения разговора. - Ты точно не обидишься? - спросила она Лену.
   - Конечно, нет, - спокойно ответила подруга. - Не переживай за меня. Мы с Сережей и Вовой завтра пойдем на сбор нектаринов.
   - В тепличное хозяйство? - спросила Галя.
   - Да.
   - Может это твоя судьба.
   Лена молча вздохнула и посмотрела на рисунок Гали, на изображение моря, на светловолосую женщину.
   - Ты будь в гостях, сколько надо, обо мне не беспокойся, - сказала Лена.
   - Не грусти, пока, - попрощалась Галя.

*

   Вику долго ждать не пришлось. Она уже была в парке с Аркадией.
   - Привет, Аркадия, - Галя погладила лошадь.
   - Ой, девчонки вчера были в клубе, говорят, там новый солист Анри, так классно поет, - начала рассказ Вика.
   - Какие девчонки? - спросила Галя.
   - Я с ними училась в одном классе - Алиса и Ева.
   - А чего ты с ними не пойдешь в клуб? - удивилась Галя.
   - Да, у них своя компания, не хочу я с Миланой в одну компанию.
   - А кто эта Милана?
   - Она на год старше и мне она не нравится. Пойдем сейчас, я тебе найду что-нибудь одеть, подкрасимся, - продолжала Вика.
   - А это обязательно? - спросила Галя.
   - А как же, - рассмеялась Вика. - Ты что, первый раз идешь в клуб?
   - Первый, - Галя пожала плечами.
   - Ничего, сегодня все узнаешь, там классно, весело.

*

   Дома Вика перерыла свой гардероб.
   0x01 graphic
   - Я одену бриджи с кофточкой, а тебе эти шорты-юбка, надевай, - командовала Вика.
   Галя примерила наряд:
   - Я в них смешная, - рассмеялась она.
   - Просто ты не привыкла, я тебе их дарю и этот топ.
   - Нет, топ не надо, лучше эту футболку.
   - Хорошо. Вот, подкрась тени на веках и губы этим блеском для губ, - Вика подала косметику.
   - Это губная помада? - удивилась Галя.
   - Да, это современные помады. Я тебе дарю.
   - Спасибо, - неуверенно сказала Галя, не зная, нужна ли ей губная помада вообще.
   - Бабушка, мы готовы, - крикнула Вика, обуваясь.
   Вера Андреевна вышла из кухни.
   - Ой, красавицы, - всплеснула она руками. - Только вы недолго, а то мама будет волноваться.
   - Бабуль, мы только потанцуем немного, - заверила Вика.

*

   В клубе было очень необычно. Он работал до восьми вечера для тех, кому до восемнадцати лет, потом все покидали клуб и туда заходили потанцевать парни и девушки постарше.
   Галя с изумлением рассматривала оформление клуба, разрисованные яркие стены, блики от светомузыки, барную стойку с коктейлями и мороженым, незаметно разгдядывала нарядную публику.
   - Привет, Вика! - крикнула издалека Алиса. - Потанцуем?
   Вика махнула ей ладонью и улыбнулась. Ева, подруга Алисы, тоже махнула в ответ рукой.
   Заиграла музыка, молодежь стала танцевать. Вика танцевала очень красиво, движения ее были отточенными, четкими, ритмичными. У Гали так совсем не получалось танцевать. Она посмотрела по сторонам. Молодежь танцевала по-разному, каждый в своем стиле. Галя перестала подражать Вике и стала просто ритмично двигаться на месте.
   - Молодец! - похвалила Вика, перекрикивая музыку.
   Галя улыбнулась. От напряжения после танца ей стало жарко.
   - Сейчас закажем мороженое, охладимся, - улыбнулась Вика. - Ты не напрягайся, танцуй свободно.
   - А где ты научилась танцевать? - спросила Галя.
   - Ходила когда-то в танцевальную студию, - ответила подруга.
   Вновь заиграла музыка. Девушки пошли танцевать. На сцену вышел солист и запел в ритме блюза.
   0x01 graphic
  
   - Твои глаза - два озера в ночи, в них глубина и синь и в них я заблужусь, готов смотреть в глаза твои, шепча тебе слова любви, но я боюсь признаться им, но я боюсь услышать "нет", услышать "нет" в ответ.
   С первых нот Вика смотрела на Анри, как завороженная. Он поразил ее тембром своего голоса. Внешне он тоже был очень симпатичным, высокий, стройный. Вике показалось, что у него такая же красивая душа, как и его голос.
   Вика и Галя танцевали рядом, и солист, казалось, не сводил глаз с Вики.

*

   Песня закончилась, все аплодировали Анри, он поклонился и ушел за кулисы.
   В холле Анри увидел своего друга:
   - Глюк, иди сюда.
   Парень подошел:
   - Что надо?
   0x01 graphic
   - Как дела сегодня? Берут?
   - Неплохо. Постоянная публика берет. Вечер обещает быть жарким.
   - А что это за новенькая танцевала у сцены, видел? - поинтересовался Анри.
   - С хвостом? Это Вика. У нее предки обеспеченные, она за границей живет с отцом. У них лошадь классная. Говорят, Леший с напарником хотели ее украсть, но не удалось. У нее бабка метко стреляет.
   - Значит предки обеспеченные? Может, угостишь девочку коктейлем, - предложил Анри.
   - Тебе проще, она с тебя глаз не сводила, - ответил Глюк и протянул Анри пакетик с порошком.
   - Ладно, давай, - ответил солист, беря наркотик.

*

   Вика и Галя подошли к столику.
   - Сейчас закажем мороженое, - сказала Вика. - Ой, правда, он классный, а голос какой! - восхищалась девушка.
   - По-моему он идет к нам, - ответила Галя, - не поворачивайся.
   - Привет, девчонки, - поздоровался солист, приобняв Вику за талию, - первый раз в нашем клубе?
   - Привет, - ответила Вика. - После ремонта первый. А ты Анри?
   - Он самый. А вас как зовут, красавицы?
   - Я Вика, а это Галя, моя подруга - ответила девушка. - Классный сингл. Давно солируешь в группе?
   - Это моя группа. Мы выступали в "Три лошади", здесь выступаем второй месяц. Девчонки, а можно я вас угощу коктейлем? Шеф, - позвал он паренька-официанта. - Три южных ночи.
   - Сейчас принесу, - с готовностью ответил паренек.
   Вскоре он появился с подносом, на котором стояли три коктейля.
   - Надеюсь, безалкогольный, - бросила Вика официанту.
   - Само-собой, до восьми только безалкогольные, - ответил он и удалился.
   В это время свет к клубе погас и замелькали огни прожекторов. Заиграла музыка. Ни Вика, ни Галя не заметили, что в этот момент в стакан Вики посыпался наркотический порошок.
   0x01 graphic
   Анри подал стакан Вике.
   - За знакомство, - сказал он.
   Девушки попробовали коктейль. Гале он показался вкусным. Ей хотелось пить и она охотно потягивала его из трубочки.
   - Странный какой-то, сладкий, - скривилась Вика. Выпив половину, она отставила бокал.
   - Пей, - сказал Анри.
   - Хватит, - передернулась Вика. - Галя, хочешь мой коктейль? - спросила она.
   - Я напилась, - ответила подруга.
   - Пошли танцевать, - позвал Анри, видя, что никто из девушек не хочет допивать коктейль.
   Анри немного потанцевал с девушками и ушел за кулисы. Вскоре он появился на сцене и стал петь ритмичную песню.
   - Ты сказала, что сегодня мы пойдем с тобой в кино, я купил билетов пару, только ты сказала: "НО, не хватает тут поп-корна, шоколада и конфет, кстати, надо для бульдога два хот-дога и билет".
   Танцующая молодежь стала смеяться и подпевать: "Для бульдога два хот-дога и билет". Вика тоже танцевала. Неожиданно она стала сильно прыгать в танце и смеяться.
   Анри спел последний куплет:
   - Ты сказала, что сегодня мы пойдем с тобой в спортзал, я купил билетов пару, но немного опоздал, покупал себе кроссовки, а тебе купил конфет, после вспомнил - для бульдога два хот-дога и билет".
   К этому моменту Вика так развеселилась, что никак не могла остановиться. Она смеялась, прыгала, мотала волосами в разные стороны.
   - Вика, остановись, - кричала Галя, но Вика ее будто не слышала.
   Галя достала телефон и позвонила отцу Вики:
   - Дядя Олег, мы в клубе, заберите нас.
   - Сейчас буду, - кратко ответил он.
   Закончив петь песню, Анри подошел к Вике и шепнул на ухо:
   - Пойдем, малышка.
   Он взял ее за руку и стал уводить за кулисы. Галя почувствовала неладное.
   - Пусти ее! - кричала она.
   Галя заметила, что в стороне стояли подружки Вики Алиса и Ева и посмеивались вместе с Миланой. Им и в голову не пришло заступиться за подругу.
   0x01 graphic
   Но Анри будто не слышал Галю, а продолжал вести Вику куда-то по коридору. Галя вцепилась в подругу и не отпускала ее и тут она почувствовала удар в лицо. Несмотря на боль, Галя крепко держала Вику.
   - А-ну, пошла, - грубо отталкивал ее Анри.
   Его было не узнать. Из мягкого обходительного парня он превратился в грубого, наглого, злобного.
   - Мы вместе пришли, вместе и уйдем, - кричала Галя, хватаясь за подругу.
   Галя не знала, чем бы закончилось дело, если б не подоспел отец Вики.
   - А-ну, отпусти девочек, - предупредил он.
   - Пошел ты, - сказал Анри.
   Дядя Олег ударил парня под дыхало. Тот пошатнулся, хватая воздух. На помощь ему бежал паренек Глюк.
   - Сейчас и тебе поддам, - грозно сказал отец Вики.
   Глюк ввязываться в драку не решился. Он поддержал под руку своего поверженного друга.
   0x01 graphic
   - Скажи охране, - шепнул Анри Глюку.
   Дядя Олег услышал это и предупредил:
   - Не играйте с огнем, парни, если не хотите больших неприятностей.
   Парни остались стоять на месте, а дядя Олег с дочкой и Галей спокойно вышли из клуба и поехали домой на такси.

*

   Дома их уже ожидали мама и бабушка.
   - Ой, божечки! - вскрикнула бабушка, увидев внучку и Галю.
   Вику сильно тошнило. Ее сразу повели в туалет рвать и пить много воды.
   - Что вы пили? - спросила Нина Сергеевна.
   - Только безалкогольный коктейль, так сказал бармен, - ответила Галя.
   - Наркотик? - Нина Сергеевна обратилась к мужу.
   - Похоже, - ответил он.
   - Что будем делать? Вызвать полицию, заявить на клуб? - решала Нина Сергеевна.
   - Да все они знают, наверняка сами покрывают этот клуб. Если такое творится днем, то что там творится вечером, - ответил дядя Олег.
   - Мама, не надо полиции, - просила Вика. - Мне лучше.
   0x01 graphic
   - Вы посмотрите, какой синяк у Гали под глазом, - сказала бабушка. - Кто это тебя?
   - Это солист, он тянул Вику, я ее не пускала, он меня ударил, - ответила девочка.
   - Нет, надо вызвать полицию, - рассердилась бабушка, - и потанцевать молодежи нельзя, кругом бандиты.
   - Бабушка, не надо полицию, - снова просила Вика.
   - Больше в клуб ни ногой! - строго сказал папа.
   - Ты представляешь, что с тобой могло случиться, Вика? Я же предупреждала тебя, что это не место для порядочных девочек. А ты - мы только потанцуем. Видишь, чем обернулось? Наркоманский притон, - сердилась мать Вики. - Не хватало еще, чтоб тебя еще на наркотики подсадили. Больше не заикайся про клуб.
   - Хорошо, мама, - обняла ее Вика.
   - Галю теперь нельзя отпускать в детдом, вон какой синяк под глазом, хорошо глаз цел. Не болит? Или надо к врачу? - спросила Нина Сергеевна. - Что я скажу Ирине Петровне?
   - Не болит, не надо в больницу, - ответила Галя.
   - Ладно, завтра решим, - сказала Нина Сергеевна.
   - Пусть Галочка у нас поживет, - подсказала бабушка.
   - Идите в твою комнату, - обратилась мама к Вике, - отдыхайте. Мы с бабушкой ужин приготовим. Спасибо тебе, Галочка, что не бросила Вику и не побоялась. Сейчас я тебе мазь от синяков принесу. А в больницу все же надо показаться.

*

   Девочки пошли в комнату Вики.
   Вика обняла Галю:
   - Спасибо тебе. Не знаю, куда он меня тянул. Вот тебе и сладкоголосый Анри. А я влюбилась, как дура, а он таким поддонком оказался.
   - Не расстраивайся, Вика, на ошибках учатся. А подружки твои смеялись, когда он тебя потянул.
   - Они мне не подруги, предательницы, - с обидой говорила Вика. - Может, они специально хвалили этот клуб, знают наверное, что там наркотики.
   - Тебе сильно плохо?
   - Плохо, хуже не придумаешь. Не так тошнит, как перед родителями стыдно, перед бабушкой.
   - Они свои, простят. Тем более, ты ни в чем не виновата. Когда ж тебе подсыпали наркотик?
   - Наверное в коктейль. Выходит, что это сделал Анри? - из глаз Вика закапали слезы.
   0x01 graphic
   - Не расстраивайся, Вика. Получается, нельзя быть доверчивой с незнакомыми людьми, нас учат в детдоме меньше доверять незнакомым.
   - Я увидела красивую картинку, высокого, симпатичного парня, а выходит, что внутри у него труха. А ведь мы несовершеннолетние. Зачем я ему?
   - Чтоб сбывать наркотики, - задумчиво сказала Галя.
   - Спасибо тебе, что не бросила меня, - Вика обняла Галю. - Теперь ты моя сестра, самая-самая близкая подруга.
   - Сестра? - удивилась Галя. - У меня никогда не было сестры. Мне приятно. Я тебя никогда не предам, обещаю.
   - Я скажу родителям, чтоб они удочерили тебя, будем сестрами, - сказала Вика.
   - Говорят, проще оформить опеку, - улыбнулась Галя. - Я вас всех полюбила. Мне очень хочется иметь такую семью.
   В комнату вошла мама:
   - Галочка, намажь под глазом мазью. Сейчас ужинать будем. Спускайтесь вниз.
   - Хорошо, мама, - улыбнулась Вика.

*

   На следующий день Лена, Вова и Сережа пришли в сад подсобного хозяйства. Лена сняла босоножки:
   - Какая мягкая травка, - улыбнулась она.
   - Ребята, видите нектарины, ешьте, не стесняйтесь, - приглашала их Майя Тимофеевна.
   - А чего их называют нектаринами? - спросил Сережа, срывая фрукт. - У них внутри нектар?
   Майя Тимофеевна засмеялась:
   - Когда они спелые, то сладкие, как нектар. Вообще это вид персика, только у персика кожица бархатная, а у нектарина она гладкая, как у сливы. Когда наедитесь, будете складывать в эти ящики, только не бросайте фрукты, чтоб они не побились и хорошо хранились. Эти ящики поедут прямо к вам в детдом, вашим друзьям на угощение. Все понятно, ребята?
   - Понятно, - мальчики жевали сочные нектарины.
   - Я прослежу, чтоб нектарины не касались верхнего ящика, - сказала Лена.
   0x01 graphic
   - Молодец, ты верно заметила, - похвалила Майя Тимофеевна, - надо, чтоб фрукты не помялись. А переспевшие фрукты лучше ешьте сразу, их в ящик складывать не надо. Справитесь?
   - Справимся, - пообещали ребята.
   - Ящики сейчас подвезет Лев Кириллович, - сообщила Майя Тимофеевна. - Обедать будете у меня, приглашаю всех в гости, мой дом неподалеку. А пока собирайте. Лена за старшую.
   - Хорошо, - ответила девочка. - Все соберем, не волнуйтесь, все будет в порядке.
   - Не забывайте, фрукты для ваших друзей, - напомнила Майя Тимофеевна и пошла заниматься тепличным хозяйством.

*

   Через полдня Лев Кириллович грузил ящики с нектаринами в свою машину.
   - Молодцы, хорошо постарались, - хвалил он.
   - Мы еще можем помочь, - вызвался Сережа.
   - Еще? - улыбнулась Майя Тимофеевна. - Понравилось? А помидоры вы любите?
   - Любим! - ответили мальчики.
   - Что ж приглашаю вас завтра на сбор помидоров. Придется вас оформлять, как работников хозяйства, - засмеялась она. - А теперь все приглашаются на обед! Василий Артемович уже ждет нас.
   - А кто это? - поинтересовался Вова.
   - Это мой муж. Все за мной! Тут идти недалеко.

*

   Василий Артемович обрадовался, увидев гостей. Он был немолодой, седовласый с такими же седыми усами. "Это не он на рисунке", - первое, что подумала Лена.
   - Я вам стол в саду накрыл, - сказал хозяин. - Давайте знакомиться. Я дядя Василий.
   - Вова, Сережа, - мальчики по-мужски подали руки.
   - Лена, - скромно представилась девочка.
   - Леночка, помоги мне, - позвала Майя Тимофеевна. - Расставь тарелки и стаканы.
   - Хорошо, - Лена обрадовалась возможности помочь.
   Майя Тимофеевна и Василий Артемович были хлебосольными хозяевами. Они старались накормить ребят вкусной домашней едой. Тут была молодая картошечка, котлетки, салат из помидоров и огурцов, оладьи с вареньем и компот.
   0x01 graphic
   - Ой, вилки и ложечки забыла, - спохватилась Майя Тимофеевна.
   - Я сбегаю, - вызвалась Лена.
   - Леночка, они в выдвижном ящике стола, - подсказала хозяйка.
   - Сейчас принесу, - ответила девочка, направляясь в кухню.

*

   - Спасибо, - сказали ребята, наевшись.
   Тут подъехала машина директора Льва Кирилловича.
   - Ну что, пообедали, помощники? - спросил он. - Садитесь в машину, отвезу вас домой.
   - А завтра вы нас снова заберете? - спросил по-деловому Сережа.
   - Завтра? - удивился Лев Кириллович.
   - Ребята хотят собирать помидоры, - разъяснила Майя Тимофеевна.
   - О, какие у нас помощники, - улыбнулся Лев Кириллович. - Ну, если Ирина Петровна позволит, то я с удовольствием. Помощники нам нужны.

*

   Ребята попрощались и уехали.
   - Хорошие хлопцы, - закрутил усы Василий Артемович.
   - А Леночка? - спросила Майя Тимофеевна.
   - А девочка чудо, - похвалил муж.
   - Может, удочерим ее? - несмело спросила Майя Тимофеевна.
   - Дочку хочешь? - улыбнулся Василий Артемович. - А как же Федя?
   - Хочу, - помахала головой жена. - Очень хочу. А что Федя, он взрослый, у него своя семья.
   - Майечка, - муж обнял ее за плечи. - Ну, раз хочешь, поговори с Ириной Петровной. Мне тоже Леночка понравилась, будет нам радость на старость.
   - Спасибо тебе! - обрадовалась Майя Тимофеевна и смахнула слезу.

*

   Маша с братьями гостила у тети Лиды и дяди Богдана. Маше тут было комфортно. Она видела, что братьям, Мишутке и Валерке, нравилось тут жить, их любили и даже немного баловали. Мальчишки гоняли в футбол, играли в песочнице новыми машинками, которые им подарили приемные родители. Тетя Лида и дядя Богдан уже оформили документы и ожидали окончательного решения по усыновлению.
   - Тетя Лида, а можно я буду ходить в школу при детдоме? Я так привыкла к своим девочкам, - спросила как-то Маша.
   - Но тебе же придется ездить на автобусе пять остановок, а тут рядом с домом новая школа, с бассейном и компьютерным классом, - ответила тетя Лида. - Разве тебе не хочется познакомиться с новыми ребятами, посещать бассейн? Научиться на компьютере.
   - Компьютеры нам в прошлом году подарили спонсоры, - задумалась Маша. - Мне на море очень понравилось плавать, в бассейн я, конечно, хотела бы ходить.
   - До первого сентября время еще есть, - улыбнулась тетя Лида. - Конечно, лучше решить пораньше, вдруг мест в школе не окажется. Но все равно до решения комиссии по усыновлению мы не будем предпринимать никаких действий. Так что думай.
   - Вот и я, - сказал дядя Богдан, входя во двор с сумками. - Мальчишки, собирайтесь! Там приехал передвижной цирк, недалеко от магазина установили шатер. У них и верблюд есть, и дрессированные собачки, и клоун. В пять часов преставление.
   Маленький Мишка и Валерка с восхищением смотрели на дядю Богдана.
   0x01 graphic
   - Клоун!? - спросил Валера. - Ура! Цирк!
   - Ура! Цирк! - повторил за братом Мишутка. - Пойдем смотреть собачек!
   - Вот бы покататься на верблюде! На лошади мы уже катались, - замечтался Валера.
   - Сначала пообедаем, а потом в цирк, - сказала тетя Лида. - Маша, пойдем на стол накрывать.
   - Обедать будем в саду? - спросила девочка.
   - Конечно в саду, лето же, - засмеялась хозяйка. - Мальчики, складывайте игрушки и мыть руки!

*

   Галя уже две недели гостила у Вики. За это время они сильно сдружились, вместе читали книги, ходили в кино, вместе катались на Аркадии. Вика продолжала заниматься обучением Гали верховой езде, рассказывала, как обходиться с детьми, особенно больными, учила, как их поддерживать.
   - Ты молодец, - похвалила Вика, - Аркадия тебя слушается. Мама планирует с твоей помощью продолжить заниматься с детьми.
   - Я с удовольствием ей помогу, - улыбалась Галя.
   - Тебе придется жить у нас, мама заканчивает оформлять документы по опекунству, - сообщила Вика.
   - Я так рада! Вы моя семья! Какое счастье, что я тогда свалилась в яму и твоя Аркадия нашла меня! - радовалась Галя.
   0x01 graphic
   - Только вот мне с папой скоро уезжать, - взгрустнула Вика. - Я к тебе так привыкла!
   - Да, - вздохнула Галя.
   - Но ты не грусти, я обязательно приеду на каникулы. И телефоны у нас есть, будем созваниваться.
   Галя махнула головой.
   - Ты пойдешь в мою школу учиться? - спросила Вика.
   - Нет, тут мой детдом недалеко, скоро все девчонки съедутся, я буду учиться с ними. Правда, Машу с братьями усыновят, наверное, Маша будет учиться в другой школе. Я рада за нее. Главное, что ее с братьями не разлучили. Мишка и Валерка такие милые! Надо тебя познакомить с моими подругами Надей, Наташей, Мариной.
   - Давай когда они возвратятся после каникул, покатаем их на Аркадии, - предложила Вика.
   - Давай! Спасибо тебе! Какая ты хорошая, сестра, - радостно сказала Галя.
   - Пр, - скомандовала Вика и дала Аркадии кусочек сахара, когда та остановилась.

*

   В этот раз Галя провожала Вику в аэропорту вместе с Ниной Сергеевной. Вика и Галя держались за руки. Им было жаль расставаться. Мама и папа поглядывали на девочек и улыбались. Им было приятно, что девочки сдружились.
  0x01 graphic
   - Заканчивается регистрация на рейс 322, заканчивается регистрация на рейс 322, - объявили в аэропорту.
   Мама обняла Вику:
   - Звони чаще, дочечка, - поцеловала она дочь в щеку.
   - Буду, мамочка. Пока, Галя, - попрощалась Вика.
   - Пока.
   Вика с отцом взяли чемодан и рюкзак и пошли на посадку.
   - Счастливого полета, позвоните, как приземлитесь, - крикнула вслед Нина Сергеевна.
   Вика послала ей воздушный поцелуй, дядя Олег только махнул рукой.
   На глазах Гали выступили слезы.
   - Ну, что ты, ласточка моя, - обняла Галю Нина Сергеевна. - Скоро Вика прилетит на каникулы. А нас с тобою ждут большие дела. Мне разрешили снова открыть центр по реабилитации детей.
   - Правда!? - обрадовалась Галя.
   - Только, смотри, я рассчитываю на твою помощь, - улыбнулась Нина Сергеевна.
   - Конечно, - сказала Галя. - А у нас в детдоме есть Никита. Можно ему помочь?
   - Обязательно поможем, милая моя, - уверила Нина Сергеевна.
   - Вы такая хорошая! - Галя обняла женщину.
   - Все будет хорошо, - Нина Сергеевна гладила девочку по волосам. - Все будет хорошо.
  

В НАЧАЛО СЕРИИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

РИСУНОК ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА



КНИГА, КОТОРАЯ ВДОХНОВИЛА НА СОЗДАНИЕ СЕРИИ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

ЛАСТОЧКА МОЯ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"