Ротанов Сергей Иванович : другие произведения.

Место понимания. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Версия происхождения Земли и людей.


   Часовой третьего поста третьей смены, рядовой Куркин находился на посту и соответственно уставу гарнизонной и караульной службы, внимательно осматривал подступы к посту и ограждения, не забывая и про средства сигнализации и связи.
   Была ночь. Холодная, морозная Сибирская ночь. Не спасал даже обширный постовой тулуп и потому движение по маршруту, хоть как-то согревало Алексея.
   Алексей мечтал. А что еще делать человеку в три часа ночи, в полном одиночестве и под манящими яркими звездами? Нет, он не забывал про свои обязанности, по охране и обороне порученного ему поста, он совмещал.... Представляя себя то одиноким охотником, времен Николая 2, коих хватало в то время в этих глухих местах, то покорителем Аляски, то звездным разведчиком, заброшенным на другую планету, с суровым климатом, в поисках цивилизации.... Да! Пожалуй, последний вариант! Приятное тепло, разлившееся по всему телу, подтвердило выбор! Итак: он был космическим разведчиком! В глазах появился огонек, и все чувства мгновенно обострились, он продвигался по чужой, неизведанной территории и то обстоятельство, что территория парка боевых машин, на которой находился его пост, была ему известна до мельчайших подробностей, нисколько не портило воображаемой картины.
   В таком настроении он медленно и осторожно приближался к "пяточку".
   "Пяточком", в полку называли небольшой пустырь, расположенный на стыке подразделений, и по воле командира полка, закрепленный за третьим батальоном, что вызывало справедливое недовольство личного состава указанного батальона. Поскольку территория для уборки возрастала пропорционально размерам "пятачка", куда, в свою очередь, все остальные подразделения сбрасывали ненужный хлам, по той простой причине, что пустырь находился значительно ближе, чем место для сбора мусора. В данный момент, "пяточек" от мусора был чист, так как сегодня уже наступило воскресение, а каждый служивший в армии знает, что по субботам проходит ПХД (парково-хозяйственный день) и соответственно, уборка территории святое дело каждой субботы.
   Освещение "пятачка" было слабым, но бдительный слух часового и по совместительству "звездного разведчика", уловил какой-то непонятный звук, похожий на слабый свист и одновременно жужжание. Алексей остановился и не менее бдительным взглядом стал всматриваться в темноту.
   Вроде тихо - подумал разведчик и, хотел было уже пойти дальше, как вдруг заметил, что над "пятачком" воздух стал двигаться, как в жару над пашней. Он протер глаза, не потому, чтобы сбросить видение. Нет! Он был образованным человеком и не верил во всякие разговоры о мистике и прочих вещах, а потому, что знал из популярной научной литературы об усталости глаз в ночное время суток. Видение не исчезло, а наоборот усилилось и от этого факта Алексею стало как-то не по себе.
  -- Ни хрена себе шуточки - только и смог произнести часовой. И тут же увидел, как шевелящийся воздух начал светиться легким голубовато-сизым светом все больше и больше приобретая яркость.
  -- Ни хрена себе шуточки - повторил Алексей, чувствуя противную дрожь во всем теле и вдруг, яркая вспышка ослепила его.
   Зрение возвращалось медленно и осторожно, осторожно потому, что было тревожно на душе у Куркина.
  -- Ни хрена себе шуточки - в третий раз повторил Алексей и удивился своему голосу. Было чему удивиться, ведь голос его прозвучал как в железной бочке.
  -- Мы рады приветствовать тебя представитель другого мира! - раздался громовой голос - не мог бы ты назвать нам свою систему и, что заинтересовало тебя на этой планете?
   "Я определенно уснул на посту" - подумал часовой, а вслух произнес - Я, я, я часовой третьего поста, третьей смены ря-ря-довой К-куркин...
  -- Мы не знаем такой системы - разочарованно произнес голос - как далеко она расположена от центра вселенной?
  -- Кто вы? - спросил Алексей, осознавая, что ему в этот момент нужно строгим голосом крикнуть "Стой стрелять буду!".
  -- Мы Арделы из Нетрильного мира Картильного искривления, наименьшая часть жизни Галактиона от центра.
  -- Не понял - честно признался Куркин.
  -- У вас другие меры измерения пространства? - удивился голос и вдруг проявился прямо перед Алексеем. Именно проявился, как изображение на фотобумаге в проявителе. Это был мужчина среднего возраста, среднего роста и подросткового телосложения, в синем "аквалангическом" костюме, с копной светлых волос и немного странным, синеватым цветом лица.
  -- Какие же у вас меры измерения? - с любопытством спросил "синеватый подросток".
  -- Метры, километры, сантиметры...литры - вдруг почему-то добавил Куркин. Он удивился спокойствию своего голоса, внутри у него, не зная куда выйти, бушевал страх.
  -- Мне не знакомы такие названия.
  -- Эти измерения применяют на этой планете, Ликиз - раздался еще один голос и рядом с "аквалангистом" возник еще один такой же "аквалангист", правда, можно было безошибочно сказать, что вновь возникший моложе первого - я говорил тебе, что он представитель этой планеты.
  -- Но ведь от него шли излучения исследователя новых миров!? - Ликиз резко повернулся к своему молодому спутнику и, в голосе его чувствовалось неподдельное удивление.
  -- Тут рядом, я уловил излучения еще одного существа, излучение показывало, что это существо держит в руках какие-то гибкие, длинные предметы и ждет,... я не понял, что означают названия... "розы" и "Света". Я посмотрел на него поближе и удивился, он совершенная копия этого.
   Как это ни странно, но Алексей улыбнулся. Ему было страшно и в тоже время безумно весело. Он уже понял, что "аквалангисты", каким-то образом воспринимают мечты его и Сани, стоящего на втором, соседнем, посту, но улыбнулся он не по этому. Он на секунду представил себе, что если бы сейчас на его посту находился прапорщик Трибунов, известный в гарнизоне бабник и ловелас... он бы им наизлучал...
  -- Так ты местный житель? - спросил Ликиз и, две пары глаз внимательно уставились на него.
  -- Да - ответил часовой насторожившись.
  -- Но ты же тогда не можешь быть исследователем иных миров, у вас еще недостаточно развитая цивилизация для этого!!!
  -- Я им и не являюсь.
  -- Кто ты?
  -- Я часовой! Как бы так сказать... я охраняю объект, я являюсь солдатом, воином.
  -- Не понятно.
  -- Долго объяснять, важно, что я не исследователь миров.
  -- Тогда почему ты излучал то, чем не являешься и не можешь являться?
  -- Я мечтал, просто мечтал.
  -- ???
   Две пары глаз внимательно, ничего не понимающе смотрели на него и ждали ответа.
  -- Ну это же так просто! Я думал о том, что я являюсь космическим разведчиком, исследователем.
  -- Но ты же не исследователь? - с надеждой спросил "молодой"
  -- Нет.
  -- Но как ты мог излучать???
  -- Скорее всего я излучал свои мечты, вернее свое воображение.
  -- Воображение???? - хором вскрикнули "аквалангисты" и чуть не упали в обморок.
  -- Да воображение - подтвердил Леха - когда наши мысли не заняты делами, мы воображаем, представляя себе то, что хотелось бы увидеть или прожить.
   Оба пришельца смотрели на него молча и внимательно, он готов был отдать голову на отсечение, но ему казалось, что в их внимательных глазах он прочел уважение к себе и ко всем Землянам.
  -- Можем ли мы просить тебя пройти с нами - спросил молодой с надеждой в голосе, - мы не причиним тебе вреда.
  -- Да я, не против, - замялся Куркин, - но я на посту и мне нельзя его покидать.
  -- Ты его не покинешь, - быстро сказал пришелец, которого звали Ликиз - наш корабль (именно так он и сказал), находится тут же.
  -- Но мне нельзя....я же охраняю пост!
  -- Мы возьмем под наблюдение твой пост, ты только покажи нам границы.
   Много чувств в этот момент было у Алексея, главными же были страх и любопытство, было у него конечно же и чувство долга по отношению к посту, к человечеству в целом, да много разных чувств.
  -- Хорошо! - твердо сказал Куркин, - но не надолго! Я же на службе! И только не надо никаких опытов надо мной!
   Пришельцы удивленно на него посмотрели.
  -- Мы не ставим опытов над разумными существами - Ликиз был крайне удивлен - это запрещено конфедерацией.
  -- Тогда без проблем - облегченно сказал часовой - куда идти?
  -- Сюда - Ликиз показал вглубь "пятачка", туман рассеялся и Куркин увидел "тарелочку", правда на тарелочку сей аппарат был похож так же, как кот на динозавра. Скорее корабль был похож на БМП (Боевую машину пехоты, для тех кто не знает), только без ходовой части и раз в пять больше и такого же грязно - зеленого цвета.
  -- Класс! - восхищенно произнес он и хотел было уже сделать шаг в сторону корабля, как вдруг он почувствовал невесомость и голубоватый, искрящийся туман окутал его и понес. У Лехи перехватило дыхание, он хотел крикнуть, но не успел, потому, что в этот миг он оказался на борту корабля.
   Он ожидал увидеть мягкий струящийся свет, стены облицованные приборами и кнопками разного вида, обширный экран, кресла пилотов, но...был страшно разочарован. Ничего подобного не было! Было солнце над головой, совсем не жаркое, мягкая, пушистая трава и бесконечный горизонт.
  -- Где мы? - спросил он разглядывая горизонт, в надежде уцепиться за что-нибудь взглядом.
  -- Это место понимания - ответил Ликиз и Алексей удивленно посмотрел на него.
   Да! Определенно это было тем самым местом! Потому, что только сейчас Куркин понял, что до этого момента он слышал голоса пришельцев у себя в голове, а теперь Ликиз ответил на чисто русском языке и ответил голосом, губы его при этом двигались.
  -- Здесь любой может понять каждого, чтобы и как бы они не говорили - произнес Ликиз и сел на траву.
  -- А где ваш э-э-э товарищ? - спросил Алексей, садясь по-турецки напротив, не сняв тулупа и положив покрытый инеем автомат на колени.
  -- Он охраняет твой пост.
  -- Ясно. А где находится это место понимания?
  -- В одном из звездных скоплений, мы называем их искривлениями, вы - галактиками, мы находимся на соседней с вашей.
  -- Ни хрена себе шуточки! Так и секунды не прошло!
  -- Время, очень относительно в пространстве.
  -- Так мы можем попасть куда угодно?
  -- Практически да.
  -- На этом вашем корабле?
  -- Да, но понятие корабль, в данном случае условно.
  -- ???
  -- Использование техники для перемещения в пространстве очень затруднительно и утомительно да и не перспективно.
  -- Тогда, что такое ваш корабль?
  -- Аппарат способный незаметно и медленно перемещаться в орбитальном пространстве и мгновенно между галактиками.
  -- Почему у орбиты медленно, а в галактику мгновенно?
  -- У орбиты он движется на гравитации, используя энергию планеты, а в галактики ... он распадается в одном месте и собирается в заданном.
  -- Из чего???
  -- Из информации о нем.
  -- И она передается мгновенно?
  -- Да.
  -- Но как???
  -- Не буду вдаваться в подробности, скажу только, что этому нас научили Боги.
  -- Боги??? - Алексей улыбнулся.
  -- Именно Боги, они же были вашими предками.
  -- ??? У нас конечно есть Боги, но у каждой религии они свои, люди дали им разные имена и приписали им разные качества, когда - то люди были очень суеверны и приписали им создание нашего мира и создание нас, людей.
  -- Вы не Люди, - Ликиз посмотрел на Алексея и улыбнувшись продолжил - вы - Боги и мы рады, что нашли вас. Боги - это не то, что ты подумал, это не религия, все проще, мы - Арделы, так называется наша цивилизация, ваша называется Боги.
  -- Но мы уверены, что мы люди! Мы человечество!
  -- Ты прав. Вы так себя называете, но вы просто не знаете своей истории, вернее не все знаете, многое перепутали и назвали иначе.
  -- Но вы то откуда знаете? Вы же сами только что удивлялись моему излучению?
  -- Именно поэтому я и говорю, что вы - Боги! Только они умели скрывать себя за воображением и таким образом прятаться от любого врага, им достаточно было представить себя камнем и сканер врага находил на этом месте камень, безобидным растением - и враг находил растение. Легенды о Богах ходят по всей вселенной. Силой своего воображения они создавали миры, новые цивилизации которые процветают до сих пор, но не имеют силы воображения. Они были единственные во всей вселенной!
  -- Так может не единственные? Может мы тоже такие?
   Пришелец громко засмеялся и посмотрел на Алексея никак не хотящего считать себя богом.
  -- Нет. Вы и есть Боги! Не забывай, что мы находимся в месте понимания, и твой мозг открыт для меня.
  -- Почему же ваш не открыт для меня?
  -- Ты не хочешь его чувствовать.
  -- Еще как хочу!
  -- Значит ты еще не достаточно адаптировался и в тебе есть гены Челов, да это и не важно. Важно то, что мы нашли вас!
  -- Не могу в это поверить - Куркин почувствовал, что безумно устал - подожди, ты сказал Челов?
  -- Да. Челы были злейшими врагами Богов.
  -- Челы....как это созвучно с "человечком", "человечеством"
  -- Ты устал и виноват в этом я - сокрушенно сказал Ликиз - я изучил весь твой мозг, все твои знания.
  -- Ужас! - глаза у Алексея округлились - когда вы успели, да и что там можно изучить? Я в школе большим усердием не отличался да и...
  -- В твоем мозгу история всего вашего существования на этой планете, как впрочем и у всех остальных, вы уже рождаетесь со знаниями предыдущих поколений.
  -- Не может быть! - охнул Куркин - почему же мы сами не можем этого знать?
  -- Вы перестали чувствовать, вы стали совершенствовать технику и все чаще полагаетесь на нее и теряете то, что дано вам от природы и это влияние генов Челов.
  -- У меня голова идет кругом!
  -- Челы были могущественной расой, но могущество их заключалось в техническом развитии. Они создали массу разнообразнейшей техники, они ею управляли, но тела их были слабы. Челы полностью автоматизировали свою планетную систему, но дальше своих планет они перемещаться не могли, их техника требовала постоянного пополнения энергии и они всячески ее добывали и надо отдать им должное, они были очень изобретательны в этом. Но тем не менее, покорение звездных систем им было не по плечу.
  -- Почему? Ведь вы говорите у них была совершеннейшая техника!
  -- Да. Но перелет составлял довольно длительное время, например, чтобы покрыть расстояние от твоей планеты до этого места, им бы потребовалось, по вашим мерам, двадцать два года и неимоверное количество энергии. Мы же перемещаемся мгновенно в любую точку вселенной.
  -- Круто - сказал Леха и мотнул головой, - значит я знаю всю историю человечества?
  -- Безусловно.
  -- Но мне никак ничего не вспоминается, кроме собственной жизни!
  -- Сними свой тулуп, расслабься, отложи в сторону оружие и постарайся поймать мои мысли, тебе это будет проще чем копаться в своих.
   Алексей отложил в сторону автомат, на котором появились капли влаги, встал и сбросив с себя тулуп сел на него в упор посмотрев на инопланетянина. Он смотрел ему прямо в глаза с надеждой проникнуть в его загадочный мозг. В глазах стало медленно темнеть. "Как в кинотеатре" - подумал Куркин и тут же снова стало светло и светлые глаза пришельца обрели контуры и резкость.
  -- Не отвлекайся - улыбнулся Ликиз.
   Алексей вновь устремил свой взгляд на Ардела и вновь стало темнеть, он возликовал и... опять посветлело, снова сосредоточился и стало темно...
  

***

   Войны были всегда. Всегда есть умные и глупые, есть развитые и только начинающие развитие цивилизации, есть эмоции и зависть, есть сильные и слабые, есть сытые и голодные и всегда есть непонимание...именно непонимание рождает войны.
   Шел шестой год войны. Войны, в которой принимали участие все известные цивилизации. Войны, в которой каждый определил свое место и свои интересы и теперь боролся за них, за правду, за свою правду. Нейтралитета не было, да и не могло быть. С чего началась война, мало кто помнил, ведь те кто ее начал, давно уже витают в просторах вселенной в виде мирного атома и прочей молекулярной субстанции. Но тем не менее война шла шестой год, трудно отказаться от своих интересов и выглядеть дурно перед глазами завистливых соседей, ой как трудно показаться слабыми и идущими на компромисс, еще труднее отказаться от своих идеалов.
   Но война истощала, в атомы превращались научные достижения, передовая техника, целые города и планеты.... живые существа.
   Война подходила к своему логичному завершению. Из 753 живущих цивилизаций, осталось только 125. Пока 125...
   Воюющие стороны понимали, что дальше так продолжаться не может и объявив историческое перемирие пришли к решению создать конфедерацию в состав которой вошли представители всех оставшихся цивилизаций.
   Главой конфедерации, был назначен представитель Богов, как самой развитой и мощной цивилизации и к тому же самой миролюбивой.
   Боги нашли планету, удачно подходящую для всех известный цивилизаций, которую заселили представителями конфедерации, каждой цивилизации было отведено, а кому и создано, климатически соответствующее место, при этом не ограничивая перемещения по всей планете. Планета пестрила своим разнообразием, правда разнообразие это было очень однообразным. Представители цивилизаций отличались лишь цветом кожи и волос, возможно, что именно сходство позволило им договориться о перемирии. Исключение составляли лишь водные жители Делфи и лесные Гори. Война уничтожила остальные, очень интересные виды.

***

  
  
  -- Ух! - вырвалось у Алексея - ничего себе кино!!! Космос, яркие картины битвы...а люди все какие разные!!!
  -- Это не люди, это представители конфедерации - улыбаясь ответил Ликиз
  -- Но они как люди!!! Я имею в виду, что они похожи на людей. И гномы, прямо как в Белоснежке!!!
  -- Гномы??? - удивился Ардел - маленькие с бородами?
  -- Да, да !!!
  -- Это Номы, очень древняя цивилизация, они все погибли
  -- Так это наши сказочные герои!
  -- Сказки не появляются на пустом месте, они входили в состав конфедерации и жили на вашей планете
  -- Так эта планета.....
  -- Да! Эта планета и есть Земля!
  -- Не может быть!!!
  -- Но именно так и было, именно Землю создали Боги и основали конфедерацию, именно поэтому на Земле такое разнообразие рас.
  -- Но она совершенно не похожа на Землю!!!
  -- Такой она была и вот такой, как ты ее знаешь, стала.
  -- Почему?
  -- Война.
  -- Так ведь конфедерация...
  -- Лучше сосредоточься и узнай все сам.
  
  

***

  
  
  
   Алексей закрыл глаза и видение появилось вновь, но теперь значительно быстрее и реальнее.
   Поверхность Земли была ровной, местами равномерно покрытой деревьями и травой, местами пустынные пески, степи. Не было гор и именно это поразила Алексея. Не было и привычного вида материков, да и суша занимала значительное место на поверхности планеты. Шло заселение представителей конфедерации.
   Куркин парил в высоте наблюдая за поселенцами, он то опускался вниз, едва не касаясь верхушек деревьев, то быстро взмывал вверх и глазам его открывалась удивительной красоты панорама. И вот он услышал голос, он обернулся и оказался в просторном зале, в центре которого, высоко над полом парил земной шар, именно такой, каким его видел Леха минуту назад, вокруг него стояли люди, (будем их так называть), но люди совершенно разные. Алексей увидел девушку, безумно красивую с необыкновенно голубой кожей и почти белой как снег, пушистой как одуванчик, прической, она, что-то горячо доказывала высокому мужчине с золотыми, длинными ниже плеч волосами, стоящему спиной к Алексею, он внимательно слушал девушку и кивал головой. Но вот он повернулся и Куркин рассмотрел его коричневое лицо с ярко желтыми, кошачьими глазами с узкой полоской зрачков. Чуть поодаль стояла группа, одетая в ярко пурпурные одежды и что-то оживленно обсуждала, время от времени указывая на парящую над полом планету, ядовито-зелеными пальцами. Глаза у них были карие, добрые и грустные одновременно, а ярко-оранжевый ежик волос, никак не гармонировал с их внешностью.
   Зал заполнялся все новыми и новыми обитателями далеких миров, от разноцветия лиц, волос и немыслимых фасонов одежд, мелькало в глазах, шло обсуждения строительных проектов, которые то появлялись отдельно, сами по себе, то на глобусе планеты в самых разнообразных местах. Появлялись меридианы и параллели, на них появлялись розовые, светящиеся точки, которые выстраивались в линии прямо на планете и вдруг уходили за ее пределы , в космос, к неожиданно появившимся звездным скоплениям. Среди песков появились пирамиды и от их вершин в космос потянулся зеленый, цвета молодой травы луч, проходящий сквозь звезды и туманности, тут же, с другой стороны планеты, появились пирамиды с усеченным верхом и из звезд, непонятно откуда, в усеченные вершины пирамид, врезался красный, как рубин, луч. Золотые точки появляющиеся попарно на противоположных сторонах планеты, стали соединяться, образовывая пронизывающие планету оси, одна, вторая ... двенадцатая, вокруг планеты, на небольшом удалении от ее поверхности появилось тонкое, золотое мерцание. Огромное, черное, будто бы чугунное пушечное ядро стало появляться в центре планеты и с его появлением, пространство между поверхностью планет и золотым мерцанием, засияло нежно-голубым цветом.
   Разные миры, разные цивилизации вносили свои проекты в новый мир. Мир, который отныне будет служить всем, который будет объединять. Мир, в котором соединился гений вселенной для мира и процветания. Мир, в котором будет один идеал и одна цель - созидание. И название этого нового мира - конфедерация.

***

  
  -- Ты в порядке? - Ликиз с беспокойством посмотрел на Алексея, у которого над верхней губой появились капельки пота.
  -- Да - он не шевелился и смотрел прямо перед собой.
  -- Что-то случилось?
  -- Я всегда знал, что пирамиды построили Египтяне...так значит это был их проект?
  -- Нет, те кто создал пирамиды не уцелели, к сожалению, но это была великая раса, они же создали и "обратные" пирамиды, те, с усеченным верхом...
  -- Для чего они?
  -- Увы...этого мы не знаем, и в вашей памяти нет ничего о них, а мы так надеялись! Мы встречали миры с такими же пирамидами, но и там никто не знает их назначения.
  -- А золотые оси, ядро, мерцание? - спросил Алексей поспешно
  -- Это все, грубо говоря, механизмы, они управляли планетой, жизнью на ней, климатом, да много для чего.
  -- А сейчас ?
  -- Скорее всего и сейчас
  -- Но ведь война...
  -- Она не все разрушила, ведь стоят же пирамиды. Возможно, что нарушена работа, ведь на Земле для ее жителей, много необъяснимого и загадочного, разные аномальные зоны, явления.
  -- Бермудский треугольник - в глубокой задумчивости произнес Куркин.
  -- Что? А да...и Бермудский треугольник, хотя происхождение его ясно.
  -- ...???
  -- Золотые оси. Там где они выходят на поверхность и происходят явление аналогичные Бермудскому треугольнику.
  -- А для чего они?
  -- Явления?
  -- Нет, оси?
  -- Мне трудно судить, мы не изменяем планеты.
  -- А Боги изменяли?
  -- Только Землю. Для того, чтобы основать конфедерацию, народы то разные ...
  -- Но если все разрушено, а механизмы разлажены, то как тут живем мы?
  -- Долгий путь генетического выживания, смесь кровей и рас, вы приспособились.
  -- И стали новой расой?
  -- Новым народом. Но вы чужие на этой планете, не смотря на все изменения, сделанные конфедерацией, планета пытается сбросить вас с себя.
  -- ???
  -- Вы не дети планеты, ее природы, вы заноса в ее теле, причем с каждым поколением все более и более болезненная.
  -- Но почему? Пусть конфедерация, пусть все погибло, но потом! Потом мы сравнялись с природой! Все началось с нуля!!!
  -- Нет. Вы гости на этой планете, причем не прошенные, вы не живете в гармонии с природой, вы порабощаете ее, пьете из нее все соки.
  -- Нет. Не может так быть...ну ладно раньше, при конфедерации, а сейчас мы Земляне!!! Мы местные жители!!!
  -- Местные жители? - Ликиз улыбнулся, - поэтому вы так стремитесь к звездам? Смотрите на них, мечтаете о "космических разведчиках" ? Грезите НЛО, которые, кстати говоря, никогда тут не появлялись, ищите представителей другого разума, хотя этот разум находиться постоянно рядом с вами, а вы просто не пытаетесь его увидеть!
  -- Что за разум? - не понял Алексей.
  -- Местные жители, настоящие, которые были тут всегда и немного дружили с некоторыми народами конфедерации.
  -- Кто они?
  -- Кто? Да деревья, жуки, пчелы, разные бабочки и червячки, даже трава!
  -- Они разумны??? - от удивления Леха открыл рот.
  -- Разумеется, но только не в вашем понимании, для вас более разумны кошки и собаки, впрочем все млекопитающие, которые так же гости на этой планете... Их привезли с собой переселенцы.
  -- О Боги!!! У меня голова идет кругом!!!
  -- Ты устал.
  -- Нет! Я хочу посмотреть, что было дальше!
  -- Смотри.
  
  

***

  
   Холодный космос. Яркие звезды, скопления и туманности летели на Алексея с невероятной быстротой, кружилась голова, во рту стоял тошнотворный вкус, но глаза горели огнем! Вот она галактика Млечный путь! Куркин сразу узнал ее, хотя ни разу не приходилось наблюдать ее со стороны, из космоса. Плоский, закрученный к центру блин, состоящий из миллиарда ярких, мерцающих звезд. Сейчас, сейчас он увидит свою Землю, но к великому удивлению Алесея он направился не к центру, а к самой окраине светящейся галактики и к еще большему своему удивлению увидел Солнечную систему, но совсем не такую, какую видел в учебнике по астрономии.
   Приближалась Земля, континент, огромное здание и вот он уже в знакомом зале, по-прежнему между полом и потолком вращался огромный, живой глобус, но теперь в стороне от него Леха увидел уже знакомую, только, что увиденную Солнечную систему.
   Ярко пылало Солнце, вокруг него медленно вращались десять планет! Он явно видел орбиты всех планет, но одна потрясла его!!! Она была темно-красного цвета, огромная, с сильно вытянутой, эллиптической траекторией!!! Кроме того, она была сильно наклонена по отношению к орбитам других планет, пересекала их орбиты и двигалась в направлении противоположном движению других планет!!!
   Переселенцы теперь толпились возле макета Солнечной системы, они горячо спорили и показывали пальцем, то на висящий глобус, то на Солнце, то на какую-нибудь из планет, но чаще всего на Марс.
   На Марсе, как до этого на глобусе, стали появляться черные линии, на линиях, желтые точки, которые, в свою очередь, выстраивались в линии и покидая поверхность планеты, стремительно прорастали к другим планетам системы. Желтые линии между планетами расширялись и превращались в гибкие, широкие пластины, они были полупрозрачны и подвижны. Марс был в переплетении этих пластин, а в центре него образовался огромный, желтый шар.
   Переселенцы ликовали. Они радостно смотрели друг на друга, на глобус и оплетенный желтыми лентами Марс.
   Алексей оказался на залитой солнцем поляне, разноцветные детишки в причудливых нарядах, весело смеясь бегали друг за другом, падали, поднимались смеясь и вновь бежали. Рядом в тени деревьев сидели их разноцветные мамы и весело разговаривали не упуская из виду своих расшалившихся чад.
   Из-за деревьев показалась огромная голова тигра, Алексей похолодел, мамы его не видели, но заметили детишки и с диким визгом бросились прямо на него. Ужас сковал Алексея когда свирепый зверь открыл свою пасть обнажив огромные, белые клыки, бросился на встречу детям. Крик ужаса застыл в горле у Куркина, он закрыл глаза представив себе ужасную картину, но ему хотелось поверить в чудо и он страстно желал, чтобы зверь развернулся и убежал назад в лес. Он открыл глаза и увидел, как огромный зверь, закрыв глаза от удовольствия, уплетает незнакомые угощения, которые дети совали ему на перебой прямо под черный, влажный нос. Ярко зеленый малыш, сидел сверху удерживаясь за уши тигра. После еды, наступила пора развлечений, на тигре катались, по одному, а то и сразу по двое-трое, валялись на траве, боролись, тигр прижимал детей лапами к земле и склонив над ними морду вяло покусывал своими клыками, размером с хороший кинжал. Дети хохотали. Хохотали мамы, улыбались неизвестно откуда появившиеся отцы. Улыбнулся и Алексей.
   С.Ротанов "Место понимания"
  
   6
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"