Ротарь Елена Сергеевна : другие произведения.

Нарушительница режима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в журнале Наброски

   Кися, лежа на больничной койке, занималась сложной аналитической работой: искала в трещинах желтоватого потолка потенциальных соперниц. Мысль о возможной разлучнице родилась в голове утром и имела под собой веские основания. Кто как ни другая женщина во всем виновата? Подцепить желтуху зимой под Новый год - таких везунчиков поискать, в их палате так всего двое.
   -Может это пигалица, Людка? У неё как раз противная привычка целоваться при встрече. Заразила, а теперь к Юрасику клинья подбивает? А вдруг разведенная Вероника Андреевна из 15 квартиры не зря пирогами угощала? Она теперь, голодного мужика и приманивает.
   Девушка перевернулась на другой бок и с неодобрением глянула на соседку:
   - Лежит себе, читает любовный роман и хоть бы хны. А тут, можно сказать, молодая семья рушиться.
   Ксения пнула кулаком жиденькую больничную подушку:
   - Надо что-то делать,- и стала обдумывать возможные варианты бегства. К обеду, поболтав с бабулькой - санитаркой и обшарив закоулки больницы, она повеселела. Одно смущало, как ни крути соседку - эту старую грымзу придется посвятить в свои планы. Ксения начала неуверенно:
   -Понимаете, Галина Петровна, это наш первый прожитый год и отпраздновать его врозь, никак - нельзя и примета плохая и вообще...
   Соседка на удивление быстро сообразила, что к чему и даже спокойно перенесла предложение отдать недочитанный роман.
   - Опыт не пропьешь!- ухмылялась Ксения сама себе, ещё недавно она верховодила в студенческих вылазках. Проказница весело забарабанила по кнопкам телефона и стала деловито инструктировать молодого мужа:
   - Возьми пакет с моими вещами и приходи сюда вечером к 10 часам, не забудь сапоги и свитер. Будем праздновать вместе.
   Из трубки донеслось радостное гикание.
   Всё шло, как по маслу, новогодним вечером, сестры и врачи стали кучковаться в ординаторской. Склочная старшая сестра - старая дева была нейтрализована книжкой, и сидела у себя в кабинете. Без пяти десять, создав беспорядок на кровати, заговорщицки переглянувшись с соседкой, Ксения выскользнула на лестницу. На втором этаже курила полосатая пара таких же бедолаг, только из кишечного отделения.
   Ксения уверено двинулась мимо курильщиков. Один выдернул штаны из места, откуда они растут, и попытался пошутить:
   -Куда ты, желтенькая, без охраны?
   Ксения заигрывания отмела:
   - Зраза к заразе не пристаёт.
   Спустившись на первый этаж, она зашептала в трубку:
   - Юр, ты, где?
   Юрасик ответил:
   -Здесь.
   Беглянка нырнула в приемное отделение, прислушалась, информация санитарки подтверждалась. За задвинутыми шторками на скрипучей кушетке, медсестра крутила роман с охранником. Больная тенью проскользнула к выходу, приоткрыла дверь и вздрогнула - мужа не было. Пришлось нырнуть в холодную неприветливую ночь, в тапочках на босу ногу. Девушка схватилась за телефон:
   -Юра ты где? Телефон зашипел:
   - Я на месте.
   Ксюша напрягла воображение, представила себя молодым лейтенантом, похищающим свою возлюбленную из темницы, и уверенно затрусила по снегу вокруг здания. Так и есть, её муженек с объемным пакетом, торчал с другой стороны корпуса точно под окнами её палаты. Беглянка схватила неопытного похитителя за рукав и потащила в ближайшие заледенелые кусты.
   - Сейчас займемся делом, помогай.
   Юрасик застеснялся:
   - Зайчик, а может не здесь, может лучше дома.
   - Одеваться помогай, балбес!- не сдержал нервов продрогший зайчик.
   Одевали её быстро, в четыре руки. Затем, короткими перебежками молодые супруги покинули темный двор больницы. Веселые и сумасшедшие от нежданного свидания, они ввалились в свою квартирку. Ксюша стала сбрасывать куртку, разматывать шарф, затем с интересом уставилась на штаны, они были одеты наизнанку...
   - Хорош помощничек, ничего доверить нельзя, - закачала она головой.
   Ни теряя времени на разборки, Ксения нырнула в ванну. Ровно без десяти двенадцать, порозовевшая молодая хозяйка сидела за праздничным столом, и глядела в счастливые глаза супруга. Образ разлучницы растаял бесследно.
   -Юра, как я рада, мы вместе, и никто не разлучит нас, - расчувствовалась она. Когда часы забили полночь, и они дружно чокнулись бокалами, Ксения загадала:
   - Господи, хочу новогодние праздники просидеть дома, прижавшись к костлявому плечу Юрика, и чуть не разревелась от невыполнимости своей мечты.
   Затем они разглядывали подарки, дурачились. Потом просто сидели, обнявшись, и считали падающие снежинки за окном, под танец которых и уснули. Утром, собираясь обратно, Ксения сдерживалась, что бы не расплакаться. Юрасик суетился рядом:
   - Может тебе помочь одеться, мне понравилось.
   Понурые и подавленные они приехали к больнице. Ксения торопливо разделась возле приемного покоя. Муж стоял бледный, расстроенный и никак не мог сунуть куртку в пакет.
   -Ну что ты, не раскисай, подумаешь еще две недели, у нас же вся жизнь впереди, - фальшивила Ксюша. Она чмокнула беднягу в щеку, - и, пряча слёзы, торопливо шмыгнула в дверь. Везде тихо. Мышкой она проскользнула в свое отделение и, всхлипывая, нырнула под больничное одеяло.
   Не успела она задремать, как в палату вошел врач палаты - Игорь Палыч. Новогодняя ночь, оставила на нем отчетливые следы губной помады, за его спиной вертелась старшая медсестра.
   - Что Вы себе гражданка позволяете! Это же вопиющее нарушение режима больницы, интересно, что об этом подумает Ваш муж? - чувствовалось, что ругаться врачу, после бурной ночи, было тяжело.
   Ксения забормотала:
   - Подумаешь нарушение, тоже мне концлагерь. А муж, он очень доволен.
   Доктор побагровел и даже стал заикаться:
   -Первый раз встречаюсь с таким безобразием, ещё и муж доволен. Сейчас же пишу докладную записку гл. врачу, готовьтесь, голубушка, к выписке. Таким больным у нас не место. Можете мужа предупредить, если совесть Вам позволит,- отчитывал её всем известный гуляка и бабник. Ксения, только хотела ему рассказать, что о нем она думает, как чуть не прикусила язык.
   -Значит, Вы хотите меня выписать? - недоверчиво переспросила она.
   -И прямо сейчас, - гаркнул собеседник.
   Он вышел с чувством выполненного долга, унося с собой отчетливый запах перегара и женских духов. За ним вылетела медсестра.
   Ксения озадаченно посмотрела на соседку:
   - Галина Петровна, Вы что-нибудь понимаете? Они догадались, что меня не было?
   Галина Петровна смущенно кашлянула:
   -Видишь ли, Ксюшенька, тут сложилась, такая глупая ситуация, прямо и не знаю, как тебе сказать. Ну, ты же знаешь, мои все на дачу уехали. Часов в одиннадцать позвонил мой старый кавалер, Рубен...Впрочем, лучше без фамилии. Узнав, что я одна сижу в больнице, он примчался меня поздравить, и даже раздобыл где-то костюм Дед Мороза.
   - Есть ещё рыцари,- обрадовалась за соседку Ксюша.
   -Подожди, не перебивай, он меня поздравил и остался на ночь. Под утро, старшая входит. И зачем её понесло в нашу палату? Может, Рубенчик громко храпел? Зашла, да как закричит. Я от испуга одеяло на голову натянула, а Рубен, встал, натянул дедморозовский халат и говорит:
   -Заходи, дорогая, гостем будешь!
   Ну, ты знаешь восточных мужчин, они все очень вежливые. Сестра так и вылетела.
   Ксения давилась от смеха, представляя голоного Деда Мороза, гостеприимно зазывающего старую деву:
   - Ну, умора, жалко пропустила. Но я-то здесь причем?
   - Душечка, прости, пожалуйста, но лежали-то мы на твоей кровати. Моя сломалась, и мы не сообразили перестелить постель на свободную койку.
   Ксения присвистнула:
   - Так сестра подумал, что это я развлекаюсь, и разнесла новость по всей больнице?
   -Ну не я же, у меня и внучка уже есть - смущенно усмехнулась Галина Петровна. Ксюшенька, ты ведь понимаешь, что я не могу рассказать правду.
   - А может и не надо,- задумалась обвиняемая. Может, это кое-кто услышал мою просьбу, - загадочно улыбнулась Ксения. Не теряя времени, она стала набирать номер:
   -Юрик, ты что делаешь, спишь? Хватит спать, быстро опять собирай вещи, меня выписывают. Говорят, что сумасшедших в другом месте лечат.
   Не прошло и часа, как молодой муж бегал по отделению, поздравлял с прошедшим праздником и радостно распихивал всем желающим шампанское. Старшая сестра, прижав бутылку к тощей груди, не выдержала и прошипела в след:
   - Извращенец.
   Игорь Палыч, принимая презент и жалостливо поглядывая на счастливого супруга, сказал:
   -Все конечно в жизни бывает. Ну да ладно вот Вам справка о том, что она находилась на излечении, но оставшиеся десять дней пусть пока побудет дома и пусть соблюдает строгую диету. В сторону хихикающей Ксении доктор старался не смотреть.
   Сидя в такси, Юрасик, обняв жену, сказал:
   -Вот и не верь в чудеса, представляешь Ксюха, ведь я загадал, что бы тебя из больницы скорее выписали. Все как в сказке получилось, прямо и не знаю, кому спасибо сказать? Ксения лукаво усмехнулась:
   - Рубенчику скажи спасибо, в этом году Деда Мороза зовут Рубен.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"