Ротарь Елена Сергеевна : другие произведения.

Заразен ли духовный эксгибиционизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заразен ли духовный эксгибиционизм?
   Перелистывая станицы современных литературных и около литературных сайтов, мне хочется набрать 03. Только явной психологической неудовлетворенностью и жаждой потрясти наше с вами несчастное воображение, объясняется многочисленные потоки писанины слившиеся в Интернет. Безудержная графомания или точнее синдром старой девы, так бы я охарактеризовала состояние сегодняшнего литературного графотворчества.
   Вы скажете, а как же многочисленные юноши и старички, терзающие листы бумаги своими виршами, как же их можно обозвать "старыми девами"? Но разве неудовлетворенные девы встречаются только среди женщин. Мне сплошь и рядом встречались вышеупомянутые в мужском обличье и наоборот. Иногда хорошенькая мордашка милой девицы, ухмыляется вскользь оскалом старого ловеласа.
   Как только слышится из уст прыщавого юнца вирши, где строчка за строчкой рифмуются соски , носки, как я вижу за его спиной тоскливый силуэт старой девы. Не той, что несет яблочко соседскому мальчишке или ухаживает за знакомой старушкой. Но той, что всю свою жизнь живет не на земле и даже не на облаках, а где-то в соплях и розовых фантиках своих нереализованных фантазий.
   Послушаешь современное творчество и жалость за нас Читателей пробирает. Где рык Маяковского, где мольба Блока, одни фэнтазии и бандитские разборки обильно разведенные описанием тех же сосков и носков.
   А говорят литература отражает состояние общества! Что же отражает эта с позволения сказать литература нашего времени. Любимые главные герои наших графоманов, хотите поправьте меня, колдуны и ведьмаки, не утруждающие себя работой. Или, не менее часто, рефлектирующие бандиты, искусно украшенные розовыми бантиками. Социалистический реализм благополучно почил в бозе, а что же родилось?
   Фэнтазийная эррогированная графомания.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"