Ротных Лариса : другие произведения.

Продаётся Творчество!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитав рассказ, вы узнаете, какими зверскими способами приходится продавать собственные газеты юным талантам, а также их знакомым, на сколь страшные жертвы они решаются для достижения заветной цели и чем это для них заканчивается. :-)

  Во время моего так называемого отдыха в Конче-Заспе (в "чистых" озёрах лучше не купаться, стада "чернобыльских" детей не дают спать по ночам, отвратная еда в столовой... в общем, почти рай!:-) ) ко мне приехала Нина и привезла очередной выпуск газеты "New Freedom" (в очередной раз даже без намёка на мои произведения в ней:-( ) - один экземпляр для меня, а остальные 6 - на продажу. Я предложила ей пойти в столовую и вместе предложить газету отдыхающим, тем более что цену она установила вполне приемлемую - 25 копеек за штуку. Нина почему-то отказалась.
  Ладно, она уехала, но мне-то надо как-то реализовывать молодёжное печатное издание! Хоть иди по лесу с транспарантом и кричи в мегафон: "Продаётся Творчество! Недорого! Постоянным покупателям - скидки!" :-)
  Сразу я решила последовать Нининому совету и распространять газету среди знакомых. Но они почему-то (не иначе как сговорились:-) ) все синхронно покрутили носами:-) и дружно решили, что дружба - дружбой, а за 25 копеек они готовы удавиться! Какая уж там "Новая Свобода", когда на водку, пиво и сигареты не хватает?.. :-) Не говоря уж о новой квартире, поездке на море и тому подобных важных вещах (которые, тем не менее, они себе могут позволить:-) ).
  День проходил за днём, и вот уже основная масса отдыхающих покидает пансионат "Сокол". Во время завтрака я вдруг вспомнила названия своих вуза, факультета и специальности (для неосведомлённых:-): Киевский национальный экономический университет, факультет маркетинга, специальность Управление персоналом), и решила, что менеджер персонала должен уметь продавать ВСЁ, найдя подход к КАЖДОМУ человеку, - и уж тем более, такое интересно-остросюжетно-эротически-увлекательное чтиво, как "New Freedom"!
  Настроившись подобным образом, я окликнула девушку, сидящую за соседним столиком. Она оказалась Леной-Евой, моделью агентства "Подиум", отдыхающей с братом - компьютерщиком Димой. Продать первый экземпляр было нелегко, зато потом мы разговорились, нашли много общего... Я вернулась в свой номер с первой заработанной за Литературу монетой и сожалением о том, что не познакомилась с ней раньше.
  Второй экземпляр я пошла продавать в комнату напротив, где жили две девчонки, любившие громкую музыку и шумные компании по ночам. Они как раз усиленно собирались уезжать, поэтому сначала на предложение прореагировали довольно равнодушно. Но затем ярким радостным анонсом ("Вот здесь прикольник - обхохочешься! Здесь феминистские стихи - просто супер! А это - два эротических рассказа! Будет что почитать - и до отъезда, и в дорожке!!!") я соблазнила одну из них - Лилю - на покупку.
  Вышла из их комнаты я, слегка хихикая при мысли о том, что главную героиню Тониного предельно откровенного рассказа "Солнце догорает в субботу" тоже зовут Лиля. Вот обрадуется добрая покупательница, читая рассказ (а особенно его окончание), щедро пересыпанный описаниями тех частей тела, которые люди обычно прикрывают на пляже плавками:-)!
  К слову, Лене-Еве я рекламировала газету как гениальное творение моих подруг, пообещав, что в следующем номере будет и моё произведение (она, услышав это, заинтересовалась возможностью приобретения следующего номера; я оставила ей свой E-mail).
  Увидев, что из молодёжи остались только лагерные и "чернобыльские" дети, я решила продать газету и им, разрекламировав как "единственную возможность почитать захватывающие порноистории по такой смехотворной цене!!!"
  Перед обедом мы с мамой пошли в санаторий "Жовтень" (сорок пять минут ходьбы) купить телефонную карточку. На территории санатория я заметила бодреньких пенсионеров, читающих книги о здоровом способе жизни, и неплатежеспособных малолеток. Несколько моих попыток не увенчались успехом. Я предлагала газету даже 40-летнему охраннику, но мама испортила ситуацию. Вставив в мой вдохновенный монолог замечание о том, что это "очень хорошая молодёжная газета". Охранник хмуро заметил, что он - далеко не молодёжь:-), и снова уставился в свой кроссворд.
  "Надо предложить Тоне отвести место в газете под порнокроссворд с заманчивыми картинками по центру:-)", - машинально заметила я.
  Моё отчаяние дошло до того, что я предложила газетку водителю-дальнобойщику лет пятидесяти, отдыхающему на раскладном стульчике (по пути назад, в "Сокол"). Подняв глаза, он увидел стройную девушку в купальнике (надо же когда-то загорать! :-) ), с фанатичным блеском в глазах рекламирующую "потрясающую газету! Вы начнёте читать - и просто не сможете оторваться!"
  -- А про что газета? - лениво поинтересовался он.
  -- Про всё!!! - жизнерадостно и многозначительно выпалила я.
  -- А это про секс? - поинтересовался водитель, раскрыв газету на Тонином порнобестселлере.
   -- А Вам надо про секс? - тепло улыбнулась я. - Ну... и про секс тоже!
  -- "Лиля с тяжёлым вздохом откинулась на спинку кресла", -- прочитал наугад мужчина. - После чего это она?
  -- Вот прочитаете - и всё поймёте! - убеждала я.
  -- Ага, начитаюсь я такого - и что мне потом делать?! Кто ко мне подойдёт... пообщаться? :-) Подойдёшь? - плотоядно ухмыльнулся он.
  ... Короче, и этот экземпляр я продала. Оставалось ещё три.
  После символического "тихого часа", наполненного воплями "чернобыльских" детей, рэпом из их комнат и радостными криками отъезжающих, я пошла на самых дальний пляж, о чём быстро пожалела. Дело в том, что через минут десять-пятнадцать моё вкусное одиночество нарушил первый отряд лагеря (то есть, самые старшие дети, лет 15-16, несмотря на то, что в лагерь принимают официально лишь до 14 лет) - толпа девчонок во главе с Владимиром Вячеславовичем - вожатым лет 18-19, худым, похожим на неаккуратно общипанного цыплёнка:-). Они более получаса мирно паслись рядом:-), оглашая окрестности дикими визгами во время купания в озере, а меня ДАВИЛА ЖАБА... Ведь у меня при себе не было ни одного экземпляра газеты!!!:-(
  После ужина в очереди к таксофону (одному на пансионат, лагерь и базу отдыха Министерства финансов) я пристала к девочке, стоявшей за мной. Хотя на вид ей было максимум лет 15, она оказалась 19-летней строительницей из Киева, подрабатывающей, чтобы собрать деньги на поездку к морю. Я в очередной раз, призывно сверкая глазами и жизнерадостно размахивая руками, разрекламировала ей газету. Разумеется, она изъявила желание купить её. И - о чудо! - через пять минут разговора она сказала ту самую долгожданную фразу: "А как я могу приобрести следующий номер газеты, если мне понравится этот?" Мысленно завизжав от восторга и узнав, что у неё нету доступа в Интернет, я прямо на газете написала ей номер своего домашнего телефона.
  Остальные экземпляры я решила продать на следующий день.
  Как ни обидно, к очередному приезду Нины у меня всё ещё оставались эти злополучные экземпляры. Нина не хотела верить, что продавать всё это счастье было не так-то и легко, несмотря на кажущееся обилие потенциальных клиентов, поэтому я потащила её вперёд к новым приключениям на наши головы - и не только:-). И очень скоро мы их нашли! Эти приключения в виде не слишком трезвых мужиков среднего возраста, не представляющих для меня никакого интереса, кроме коммерческого:-), сидели за столиком возле местного бара, носяшего гордое название "Музыкальный салон" :-). Я крепко схватила за руку Нину, изобразила на лице одну из самых сладеньких своих улыбок и решительным шагом направилась ТУДА:-).
  Мужикам присутствие двух симпатичных девушек пришлось по душе; нас сразу же позвали к себе в компанию и стали настойчиво предлагать пиво; мы вежливо, но неумолимо отказались - от них нам нужно было только одно:-)! Не знаю, как Нина, но мне смелости придавало присутствие мамы, которая маячила рядом, зорко глядя за соблюдением приличий и целостью и сохранностью моей девичьей чести:-).
  Продав наконец одну газетку, мы поспешили удалиться, хотя отпускать нас никто не собирался. Каким-то образом мы улизнули:-).
  В последующем разговоре мы долго обвиняли друг друга в том, что собеседница прилагала меньше усилий во время процесса продажи. Придя к компромиссу и относительному спокойствию, мы попрощались, потому что ей надо было уезжать обратно в Киев.
  Я пообещала продать настолько много газеток, насколько позволят обстоятельства, но фортуна на этот раз отвернулась от меня, следовательно, проданный совместно экземпляр оказался последним:-(.
  Почти через год, увидев газету своей подруги Оли "Истории ПРО ЭТО", напечатанную в типографии её мужа, газету, в которой нашлось место и моей статье, я поняла, что же в "Новой Свободе" было не так. Но было поздно.
  Кстати говоря, ни в одном из следующих номеров "New Freedom" никто и не подумал поместить хоть что-то моё - личные отношения, сами понимаете...:-( С тех пор я зареклась продавать печатную продукцию, в которой не присутствует ничего из моих нетленных произведений:-), если мне не предлагают достаточной платы за этот поистине тяжёлый труд. И пока что ни разу не пожалела об этом. Как, впрочем, и о вышеописанных событиях. Всё-таки, какой-никакой, а опыт! :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"